Перейти к контенту
Vovan

Дорога куда?

Recommended Posts

ДедМазай
54 минуты назад, Могильщик сказал:

полно умных людей было

всё верно, заходили из интереса к этому развлечению,

участвовали/тусовались, а спустя время - другие интересы возобладали ... всё

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
14 часов назад, Александр А.М. сказал:

Их не обязательно "гасить" - достаточно не давать им "пищу",

Я человек прямой, гашу сразу, такое уж воспитание, ну, извините, что в инете, что в жизни... . :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
12 часов назад, Lesch сказал:

Охота на троллей, ведьм и зелёных чертей дело такое, можно увлечься.

Не увлекательное занятие, но чертей и троллей по мне так лучше гасить сразу. 

Грешен, да, "шашку" отобрали, "ластик" выдали, но по мне лучше так, чем "кормление троллей" и потакание им подобных:biggrin:

Готов самозабанится и сложить полномочия, который год прошу избавить меня от этого набора карающего "добра"... :rolleyes: ну не могу я по другому, воспитание не то...

Уж простите... :smile:

Крупный скутерист
19 часов назад, ВаНо сказал:

Тема, а нахуа ты скрыл посты этого чела? Он что, правила нарушил какие-то?

Если тебе не нравится чьё то мнение , то это не значит что надо его гасить! 

Ну не могу я по другому, Вадь, отберите уже у меня мой "ластик"... :biggrin:

Moroc
57 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну не могу я по другому, Вадь, отберите уже у меня мой "ластик"... :biggrin:

Да ведь глум там от этого чела( какое там уж мнение( Он  не троллит, но глумится( Мне так видится.  Нахер такое мнение!

Крупный скутерист
16 минут назад, Moroc сказал:

Да ведь глум там от этого чела( какое там уж мнение( Он  не троллит, но глумится( Мне так видится.  Нахер такое мнение!

Именно, посему, согласно внутреннего убеждения и пожелания пользователя отправил оного в "баню". :rolleyes:

ДН

Свобода слова? Не, не слышали )

Пункт 1. Командир всегда прав

Пункт 2. Если командир не прав - см. пункт 1 

hic300
50 минут назад, ДН сказал:

Свобода слова? Не, не слышали )

А не надо путать свободу слова со вседозволенностью

Lesch

Тогда как быть с ситуацией если кто из админов наловится чертей на заборе и потом пойдет искать их на форуме? Сам превратившись в супер тролля? 

Пс У меня теоретический интерес

Изменено пользователем Lesch

ДН
30 минут назад, hic300 сказал:

А не надо путать свободу слова со вседозволенностью

Думаю, что тут не этот случай. Люди высказывают своё мнение, отличное от других. Матом не ругаются, межнациональную рознь не разжигают. Какая же это вседозволенность? 

Вседозволенность как раз действия модеров. Не понравился пост - НА тебе ) 

Крупный скутерист
2 часа назад, Lesch сказал:

Тогда как быть с ситуацией если кто из админов наловится чертей на заборе и потом пойдет искать их на форуме? Сам превратившись в супер тролля? 

На этот случай Великий админ выдаст ему палкой по лапкам... :rolleyes:

Balisong
17 часов назад, ДедМазай сказал:

Хз с некоторыми из выше перечисленных продолжаю на рыбалку ездить и в вк они пишут почему то...

Изменено пользователем Balisong

6APCuK
20 часов назад, ДедМазай сказал:

Не дед, ты не прав друже. Пилот, Дример, Блек, Маст, Лесник... да много еще кто, навскидку хватит, что бы определить - они заходили из интереса потусить? Не верю-)) Уж сколько было конкретно ими вложено в клуб и форум, мне даже не в соседнем ряду стоять. А сколько я могу еще дописать подумав ников?

Хотя можно так сказать , что попали из интереса потусить, а вот ушли почему, это не потому, что не интересно стало.

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa

Все мы разные очень и очень. За всех не буду, про свое скажу. Есть форум. Наименован аки как рыболовный, много тем именно про рыбалку, ну и про то что совсем около. К слову, зарегистрировавшись, не пожалел ниразу. Узнал много, для себя, нового, интересного, друзей (отнесите это на мой говняный характер) не заимел, но перезнакомился с достаточным количеством. Мало того, мне тут оказывали востребованную помощь. Благодарен ли я за это форуму? Однозначное ДА!

На форуме много тем, ни коим образом с рыбалкой не связаные. Да пусть и купи-продайка. Нельзя писать? Закройте нахрен. Или затените, сделайте многоуровневый доступ, градацию: набрал очков- получил бонус изливать свое наболевшее про зарплату (например). Куча вопросов снимется: ты-же про другие возможности не знаешь, по сему и вопросов ноль. Удалить эти темы полностью, да без проблем, но, уважаемые, вот вы, находясь в двоем/троем в одной кастрюле, все время рыбалки исключительно про методику вылова беседуете? Или про водку, баб и Иогана Себастьяна Баха, иногда, проскакивает? Форум- это общение, а не сочинение на заданную тему. 

Теперь, исключительно про отчеты. Опять-же видение из моего кокпита. Живя в деревне пол года, на рыбалку гоняю не более чем часика на три. Ну и какие откровения я могу сюда плескануть? " Запрыгнул на коня.........Спрыгнул с коня...а вся середина: цок, цок..."(С). Поэтому, отчетов мало. 

Повторюсь- все мы не по одному лекалу деланные, поэтому и рассуждения и реакция на чужие рассуждения у нас разные. Вот лично мне, чем-то,  интересен человек, я с ним общаюсь. А не интересен/не симпатичен/противен, так я с ним и общаться не буду. Даже если он меня вопросами закидает, ну либо, его взгляды диаметральны моим. Буду ли я его переубеждать? Мне с ним в разведку? Да и пошел он боком....

Сорри......

Влад2

Подожду пока все ребрышки обмусолят и оближут. Всем кто звонил и в личку писал спасибо! 

Автору темы респект! 

Только вот напомните кто это? Что он лично сделал для форума? 

эксперт
1 час назад, Влад2 сказал:

Всем кто звонил и в личку писал спасибо! 

Их больше чем тех кто ушел с форума?

Round
В 04.05.2022 в 09:21, Lesch сказал:

а куда может быть дорога с таксистом, который считает своих пассажиров долбоебами?

Немного не так, Алексей.

Мне это представляется следующим образом: есть театр в котором много залов - классика, драма, комедия, реализм, альтернативное творчество и т.д. Театр пользуется успехом, собственники назначили театром руководить человека, а он, вместо руководства, из себя приму вообразил, и давай солировать на всех площадках одновременно. Да то того в раж собственного великого самомнения дошел, что считает -"никого здесь ровнее меня нет", а все остальные - да, ты правильно сказал "д-бы". И вот - если кто то "звездить" начинает на какой то площадке - подрывать авторитет нашей примы, то руководитель драм театра его звездного либо 69-м номером в подпевалы ставит, либо хамством, ничем неограниченным, опускает до добровольного ухода с площадки. Ники выше названы были.

В.Ф. это "ВФ", а "ВФ" это В.Ф. "Мы говорим Партия подразумеваем Ленин, говорим Ленин подразумеваем Партия."  Так чё ли?

PS Пока в России правят дураки, унылая у нас дорога. Это я про театр, если что.

С Днём Победы!

Respect
2 часа назад, Влад2 сказал:

....Только вот напомните кто это? Что он лично сделал для форума? 

Для того чтобы создать тему не достаточно просто быть человеком?

Форум в свободном доступе, создавать темы, просто читать, писать и излагать свои мысли может каждый.

Если нужен форум только для своих то можно просто сделать закрытым и неугодных забанить.

СерёгаДуст
3 часа назад, Влад2 сказал:

Подожду пока все ребрышки обмусолят и оближут. Всем кто звонил и в личку писал спасибо! 

Автору темы респект! 

При регистрации на форуме объявлены правила,с которыми либо соглашаешся либо нет.Такого правила нет там не написано,что если ктото чтото не сделает для форума,то он не имеет права для написания того или иного поста или своего мнения.Тут то собака и зарыта.Личного тут ничего нету,но грани дозволенного для всех разные.

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст

Я когда пришол на форум,был некий дух такой в общении,что все одна семья,как родные.Ездил на рыбалки,писал красочные отчёты.Но постепенно этот дух угасал изза некоторых злобных комментариев или деяний модеров,после чего становилось всё более менее ясным то,что тут общаються и понимают друг друга только избранные либо перекрашенные.

На форуме есть очень большое количество хороших и адекватных людей,у которых приятно читать отчёты и просто общаться в темах.Есть доверие.И просто уважение.Были встречи и в реале по разным причинам.Очень приятные люди по общению и по разговору просто по телефону.Но их щас тут нет,или заходят очень и очень редко.

И для меня кажется очень странным,что администрация просто нехочет понять причин почему они не заходят и нехотят тут находиться,писать отчёты,делиться опытом.

На РФ везде написано- "

• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО! "

И все общаються просто и по своим вопросам.
Может уже пора обратить внимание администрации на комфортное общение,на адекватность комментариев в темах,и вообще на клёв на водоёмах :biggrin:

Vovan
18 часов назад, Влад2 сказал:

Автору темы респект! 

Браво,  Влад) 

А в каких мерах ты измеряешь полезность для форума?) 

Так то,  мои темы читали,  и, судя по тому,  что мои самоделки люди повторяли - значит что то полезное сделал..  Так же  знаю людей,  которым помогла моя тема в которой я лодку строил)))  значит тоже не зря...  Дима,  вон помнит еще темы))).  Была и тема достижений,  на которую я потратил не мало своего времени,  собирая по крупицам информацию из архивов форума...  Были и отчеты,  и обсуждения и тд и тп.. Привлекал новых пользователей и участников мероприятий... Если ты считаешь все это бесполезным - тогда возникает вопрос,  что полезное??? 

Как то  давно, один из ушедших отсюда,  на мой вопрос "Почему ушел? ", ответил: " Все то, что ты  делаешь на благо ВФ - ты делаешь на голом альтруизме,  в свое личное время.  К этому привыкают и воспринимают это, как будто так и должно быть.  Но,  когда у тебя,  по каким то причинам не хватает на это время - ты слышишь в свой адрес претензии,  как будто то это была твоя основная работа)))... Вот теперь и я понял смысл этих слов))

Тема,  так то, была создана не для того,  что бы выяснять кто чем полезен форуму,  а как реакция на твое отношение к форумчанам..  

Изменено пользователем Vovan

Balisong
18 часов назад, Влад2 сказал:

У человека 3500 сообщений на форуме, даже бы язык не повернулся такое сказать.... 

Fidel

Тему вот подняли, а как решить эту проблему предложений практически нет, все вокруг да около. Поэтому предлагаю, первое: Владу на самом деле замен нет, он на своем месте на форуме, но пиздун он еще тот, поэтому ему нужно заткнуться а владельцу ресурса ВФ запретить ему писать комментарии, я думаю у него обязанностей не убавится кроме как оскорблять форумчан. Второе: уберите с форума раздел о политике со всеми вытекающими подразделами типа «как нам хреново живется». На каких ни будь центральных профильных рыболовных общалках вы видели разделы о политике?  Я об этом еще когда создавался раздел говорил, нет, нужна была типа наполняемость форума, а развели только срач.  Есть желание узнать новости, к Соловьеву или на Хуевую Одессу, но не нужно здесь создавать свое мнение об сложившейся ситуации. 

6APCuK

А можно я такой вопрос задам? Есть у этой площадки какой то правообладатель? Понятно кто оплачивает банкет, но он по слову джентельмена не рулит. Реально вот не знаю такую подноготную, ведь не может быть такое, что никто лично тут не при делах? Почему один человек решает, что мы тут никто, и он решает как и чему быть? Не конечно есть вариант еще и мне и многим другим просто свалить отсюда, а почему? Я до сих пор тут только по одной причине, тут есть люди с кем мне приятно общаться, и я не хочу себе в этом отказывать. И мне очень жаль, что их становится все меньше из-за одного человека и его амбиций(((( Ну все мы разные, не переделать нас уже в этом возрасте, но это ведь очевидные вещи, что уходят десятки, а то и сотни из-за одного.... Печалька....

Крупный скутерист
53 минуты назад, 6APCuK сказал:

уходят десятки, а то и сотни из-за одного.... Печалька....

Дим, а чего не тыщи то и не десятки тысяч? :rolleyes: Ерунду то уж откровенную не пиши, кто реально ушол с форума с концами по каким то своим причинам и из деятельности ВФ могу на пальцах рук и ног пересчитать, остальные тут присутствуют, читают, хоть и не пишут. 

Левша

С моей точки зрения сложившаяся ситуация логична от начала и до конца. В момент наиболее интересного времени развития рыболовного рунета, (когда новой информации было бесконечно много, новые снасти, новые способы ловли и т.д.) формировались региональные или тематические сообщества и клубы. По объективным причинам внутри нашей  страны некоммерческие и даже коммерческие клубные организации не имели будущего, по этому через некоторое время (когда поток новой информации иссяк) все рассыпались. Системный альтруизм закончился. Системный капитализм так и не начался. Все, кто участвовал в развитии площадок отошли в сторону, став просто наблюдателями. Кое-кто кое-где смог незначительно соотнести свои интересы с существующими площадками, по этому пара-тройка площадок еще дышат.

Волгафишинг жив  потому, что:

1. его читают несколько тысяч человек, и кто-то общается

2. потому что есть люди, которые оплачивают расходы

3. есть люди, которые поддерживают порядок и контент.

Все три пункта обязательные, но не достаточные для существования форума.

Что КМК возможно дальше?

Вариант 1 - (самый вероятный) сохранение статус кво всех трех пунктов и дальнейшая медленная деградация площадки до существенных  изменения внешних условий, или до исчезновения любого пункта.

Вариант 2 - (маловероятный) Группа инициативных товарищей собирается на попить пиво, обсуждают перспективы форума, набрасывают план развития площадки, выдвигают желающих системно работать согласно выработанного плана, и кладут всё это на бумагу. Если желающие работать хотят на этом зарабатывать, то составляют бизнес-план. Далее эта группа товарищей обращается к администрации форума с программой( и бизнес-планом, если он есть), обсуждают условия и в случае победы начинает реализовывать программу со своими ошибками, своими правилами поведения и своими успехами.

Вариант 2 маловероятен, потому что уже пробовали, с другой стороны - а вдруг те, кто недоволен, смогут?

Это чисто мое мнение, которое может не совпадать с любым другим :smile: Может, конечно и другие варианты есть.

Крупный скутерист
59 минут назад, 6APCuK сказал:

Есть у этой площадки какой то правообладатель?

Какой правообладатель у общественной организации?:rolleyes:

Были только одноразовые учредители, необходимые при регистрации и выбранное физлицо для управления этим юрлицом, которое имеет право действовать без доверенности от имени этого юрлица. 

Это не акционерное общество, не ООО и не ИП, чтобы получать с деятельности какие то блага. 

6APCuK
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Дим, а чего не тыщи то и не десятки тысяч? :rolleyes: Ерунду то уж откровенную не пиши, кто реально ушол с форума с концами по каким то своим причинам и из деятельности ВФ могу на пальцах рук и ног пересчитать, остальные тут присутствуют, читают, хоть и не пишут. 

Тём причем тут тысячи, считать будем? Ты не учитываешь думаю тех, кто не так активен был  на площадке. Покажи список всех зарегистрированных на форуме и я тебе отмечу всех, про кого знаю. Чьё это всё хозяйство я так и не понял-)))

Сань  Левша, а что значит работать на форуме не очень понимаю. Меркантильную сторону не включаю в вопрос.  Может я не всё знаю? Может мне просто кажется что в принципе на форуме, кроме редактирования по своему личному мировосприятию нет и дел то особых? ( очень сомневаюсь и могу быть неправ)

Вариант 1 и правда самый вероятный к сожалению.

Левша
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Сань  Левша, а что значит работать на форуме не очень понимаю. Меркантильную сторону не включаю в вопрос.  Может я не всё знаю? Может мне просто кажется что в принципе на форуме, кроме редактирования по своему личному мировосприятию нет и дел то особых? ( очень сомневаюсь и могу быть неправ)

Дим, работать - значит работать. Наполнять форум актуальной информацией, устраивать игрища, оргии интересные мероприятия, и т.д. Если всего этого не делать - нахера другая команда? :biggrin:

Изменено пользователем Левша

6APCuK
3 минуты назад, Левша сказал:

Дим, работать - значит работать. Наполнять форум актуальной информацией, устраивать игрища интересные мероприятия, и т.д. Если всего этого не делать - нахера другая команда? :biggrin:

Саш я в первую очередь имел в виду модерацию форума. Конечно всё что ты озвучил наверное важно определённому количеству пользователей, но далеко не всем. Это скорее клуба были задачи, а не форума. Ну мне так кажется. 

Левша
Только что, 6APCuK сказал:

Саш я в первую очередь имел в виду модерацию форума

Дим, поменяется модерация и что? Будет новый модератор, который будет иметь СВОЙ взгяд на мир и причесывать форум под него. Ничего не поменяется. Это сущность альтруизма.

ВаНо
33 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Какой правообладатель у общественной организации?:rolleyes:

У какой организации, Тём?
Не у той ли, которая была ликвидирована в 14-м? 
Или у вновь созданной в 15-м? :cool:

6APCuK
Только что, Левша сказал:

Дим, поменяется модерация и что? Будет новый модератор, который будет иметь СВОЙ взгяд на мир и причесывать форум под него. Ничего не поменяется. Это сущность альтруизма.

А вдруг он будет более адекватен?-)) Ты например-)) Хотя может и правда твоя. Я ведь больше всего переживаю сколько народу поуходило, и мне очень многие назвали одну и ту же причину....

Крупный скутерист
20 минут назад, 6APCuK сказал:

Чьё это всё хозяйство я так и не понял-)))

Форум принадлежит общественной организации, оплачивает хостинг и прочее компутерное обеспечение форума "Спиннинглайн". 

Крупный скутерист
2 минуты назад, ВаНо сказал:

У какой организации, Тём?
Не у той ли, которая была ликвидирована в 14-м? 
Или у вновь созданной в 15-м? :cool:

Кому домен принадлежит я также не ведаю. 

ВаНо
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Форум принадлежит общественной организации

А кто входит в эту организацию?
Ты член?

Крупный скутерист
24 минуты назад, 6APCuK сказал:

а что значит работать на форуме не очень понимаю.

Что такое работать на фестивалях (привезти, увезти, собрать, покормить народ, хранить имущество) знаю, тем самым собирается и публикуется новый контент для форума, это работа на форуме или не считается? :rolleyes:

6APCuK
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Что такое работать на фестивалях (привезти, увезти, собрать, покормить народ, хранить имущество) знаю, тем самым собирается и публикуется новый контент для форума, это работа на форуме или не считается? :rolleyes:

Ещё раз- это клуб, я говорю про общалку и правила поведения в ней.

Левша
25 минут назад, 6APCuK сказал:

А вдруг он будет более адекватен?-)) Ты например-)) Хотя может и правда твоя. Я ведь больше всего переживаю сколько народу поуходило, и мне очень многие назвали одну и ту же причину...

Димк, я тоже на некоторое время отдалялся от форума, дабы отдохнуть. При этом я прекрасно понимаю, что захоти я поработать порулить - препятствий скорее всего не было бы. Но у меня есть семья и рабочие проекты, и я понимаю что на форуме я латентный потребитель, как большинство здесь присутствующих и не готов существенную часть своего времени уделять развитию форума. По этому, не смотря на то, что мне тоже не всё нравится на форуме, я уважаю и ценю труд модераторов и благодарен им.

Изменено пользователем Левша

Mister Z
42 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Кому домен принадлежит я также не ведаю. 

Безымянный.jpg

Крупный скутерист
1 час назад, ВаНо сказал:

А кто входит в эту организацию?
Ты член?

Я одноразовый учредитель, ревизором и членом Совета числился, но в 2018 очень просил меня убрать в зелёные и отобрать "ластик" из моей нетолерантности, до сих пор жду... :rolleyes:

Члены были (39 человек на 01.04.2016 г., список могу выложить), членские взносы отменили насколько я помню, задолбавшись эти копейки и собирать. :rolleyes:

Крупный скутерист
17 часов назад, Левша сказал:

По этому, не смотря на то, что мне тоже не всё нравится на форуме, я уважаю и ценю труд модераторов и благодарен им.

:rolleyes::biggrin:

X6LjTz737jJEx1sc6efPKTBCybx2zwa-2JT0rFcOnv6TPwfjNrtEIqc9HuZohGGbWafj6wWCElIk0dIyndzgnmSp.jpg

Lesch

Спрошу еще здесь. Никто не в курсе, на каком основании с нами нет автора этой темы?

И его вопрос в теме Админам остается до сих пор без ответа. Его точно видели, потому что мой пост под ним кем-то скрыт.

arximed
24 минуты назад, Lesch сказал:

Спрошу еще здесь. Никто не в курсе, на каком основании с нами нет автора этой темы?

И его вопрос в теме Админам остается до сих пор без ответа. Его точно видели, потому что мой пост под ним кем-то скрыт.

У него был срач с Владом ,с переходом на личности.Потом всё затерли.Недели 2  назад.Может поэтому.

Lesch

Ну так, может так и нужно было ответить? Хотя, судя по посту форумчанин не считает, что первым начал. Так и что дальше? Отношения выяснили, пора, наверно и заканчивать канитель?

arximed
3 минуты назад, Lesch сказал:

Ну так, может так и нужно было ответить? Хотя, судя по посту форумчанин не считает, что первым начал. Так и что дальше? Отношения выяснили, пора, наверно и заканчивать канитель?

Он точно первым не начинал.Я сначала до конца это видел.