Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2022 Создал здесь...просто не знаю куда.. После некоторых высказываний, некоторых товарищей количество сообщений на форуме сегодня составило целых 33!!! Круто.. При, как декламируют, тысячах и тысячах читающих... Вчера было 86, в такой же выходной день, когда все дома, с семьями, а не на работе... не считая потертых сообщений.. На рыболовные темы общаются все реже и реже, включая главнокомандующего (перепост с ВК не в счет).. За сегодня форум покинули, как минимум два человека... А той ли дорогой идет ВФ? Не просто так спрашиваю - тоже 15 лет прошло с тех пор, как я здесь( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tagil-NN 452 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2022 Уже давно всё по пи.. де пошло! Ценности, восприятие, отношение ко всему и всем меняется со временем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 613 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2022 (изменено) Так а что спрашивать то? Как по мне так тоже уже очень давно началась хрень на форуме и в клубе. Да и нет его в моем понимании клуба уже. Сколько там клубней то осталось? Форум еще как то дышит, но уже много лет люди уходят( достаточно много уважаемых мной). Как по мне, так рыба гниет с головы и это достаточно очевидно. Ну по крайней мере причину ухода с площадки или клуба, я очень от многих слышал одну и ту же - администрация, чаще конкретные её личности. Я конечно могу быть не прав, но слишком много совпадений. Вот и сегодня Костя с Сергеем хлопнули((( Правда жаль, все кто поуходили-это история и клуба и форума. Но есть такое мнение- всем не угодишь, собака лает - караван идет и т.п. Жаль,что сказать, но почему то так все пошло, не захотели, не смогли- не знаю. А тему надо было в "а нам по пути" постить наверное. Изменено 3 Мая 2022 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2022 1 час назад, 6APCuK сказал: от многих слышал одну и ту же - администрация, чаще конкретные её личности. Дим, пиши уж прямым текстом, что это за личности, конкретно по каждой хотелось бы, вдруг о себе чего новое узнаю. Лиц в администрации не так уж много, пальцев на двух руках будет даже лишнего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2022 Ну и мне есть что сказать на эту тему! Той дорогой идёт ВФ и форум, не той и тд...., а точнее не сказать в даже высказать претензию! Вот вы, многие на Влада..., да он бывает перегибает, не спорю, но не только он на этом форуме! У меня вопрос к Вам - а какого буя Вы все СИНИЕ свалили и всё бросили то? Какого хрена обидевшись на Влада перекрашиваться стали???? Кто выбирал руководителя??? Кто Влада сделал бессменым то??? В чём проблема? То что происходит с форумом - вина только ваша члены клуба!!! (синие и кто перекрасился), и это не зависит от того есть НРОО или нет!, на клуб это бы не повлияло! Вы сами на всё забили! Я в 2007 году вроде обещал членам клуба содержать этот ресурс и не вмешиваться в контентную политику кроме рекламной составляющей и барыжных тем, я и не вмешиваюсь, точнее последнее время стараюсь.... Я обещал членам клуба давать доступ к управлению ресурсом кого они выберут или переизберут большинством - нет проблем! Я и SL в отличии от вас, члены клуба, свои обязательства выполняю, а вы нихрена! АУ - вы серьёзно? Зы: Этот ресурс для SL , с вашим отношением к нему, вскоре реально потеряет всякий интерес и всё((( Мне лично жаль.... Зыы: Как бы вы не относились к Владу, ещё раз - захеры у него бывают конечно, но этот ресурс последние несколько лет был нужен только ему по сути и то что ВФ ещё как то жив его большая заслуга. ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2022 2 часа назад, 6APCuK сказал: Как по мне, так рыба гниет с головы и это достаточно очевидно. Ну по крайней мере причину ухода с площадки или клуба, я очень от многих слышал одну и ту же - администрация, чаще конкретные её личности. Диман, едрит её в качель, так администрацию вы выбирали сами! То что вы это сделали последний раз десять лет назад или более, так это говорит о том что вам покую на это((( Я что ль вам админа должен выбирать был?!, что бы потом каждый ткул при желании и обвинил? Как в анегдоте -"пусть хоть лотерейный билетик купит".... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 379 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Володь, а куда может быть дорога с таксистом, который считает своих пассажиров долбоебами? И открыто об этом постоянно говорит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinochet 17 730 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Я с января месяца изредка выкраиваю время на короткую рыбалку- защился с проблемами( у мамы инсульт был в январе, а ее 91 год), но каждый выход стараюсь хоть пару строк да написать, пару фоток кинуть для наглядности. Многие ничего не пишут, только читают да планы корректируют. Давно не вкладывают полноценных отчетов - это вообще роскошь. Чего тогда ожидать от " урожая, если его не поливать"? Сами виноваты, нечего никого винить. Про политику вообще 1000 мнений у каждого, и исписывать кучу страниц кого то переубеждая - хрень полная. Вот тут надо молча читать и СВОИ мысли в порядок приводить. Не дрефь, поживем еще! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 613 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 (изменено) 11 часов назад, Игорь SL сказал: У меня вопрос к Вам - а какого буя Вы все СИНИЕ свалили и всё бросили то? Какого хрена обидевшись на Влада перекрашиваться стали???? Кто выбирал руководителя??? Кто Влада сделал бессменым то??? В чём проблема? За себя отвечу, за других не буду( Артёму), захотят сами напишут. Я из клуба ушел не из-за конкретно кого-то лично даже. Тема думаю в закрытом до сих пор болтается. Просто моё личное мнение, кардинально разошлось с мнением многих членов совета и клуба. Это про РПУ, помните я думаю, когда Вадим Сыромятников первый раз тему завел, о том, что рПУ будет всех обилечивать и это вопрос уже решённый. В скрытом была тема, в которой обсуждалось, что делать клубу, какую занять позицию. То, что было предложено, для меня было неприемлемо. Я себе по другому представлял цели и задачи клуба и писал об этом в теме открыто. Градус в переписке мы даже скорее с Артемом подняли, чем с Владом. А вот про бессменность, не знаю. Наверное это плохо, по крайней мере, было бы видно, что хоть получится, если кто-то другой стал бы председателем. Я не помню, по моему голосовать то пару- тройку раз успел, первое точно было формальным, я только вступил и мне сразу сказали кого выбираем, да и следующие не отличались особо-))) И я кстати не спорю, что Влад сейчас практически один все тащит. Может конечно так, как он видит. Тут как мне кажется, многие ушли из-за личных конфликтов, и вот тут я людей понимаю, и очень часто мы все видим и читаем эти конфликты. Лещ вон сверху примерно описал ситуацию. А когда у кого-то конфликт личный- причем тут перевыборы то? Он что должен оппозицию организовать?-)) Вот Костян с Бовином свинтили с форума, печально, но выборы тут по моему не при чем. Изменено 4 Мая 2022 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 193 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Да не свинтили они,просто из одной темы вышел Костя.Ну а насчет выборности много толковали,но есть одна ,но огромная проблема,что знамя поднять некому-в председатели никто не стремился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 613 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 2 минуты назад, Михаил-НН сказал: Да не свинтили они,просто из одной темы вышел Костя.Ну а насчет выборности много толковали,но есть одна ,но огромная проблема,что знамя поднять некому-в председатели никто не стремился. Могу ошибаться, но мне показалось, что большинство как раз вышло из-за личных конфликтов, случались они естественно в разное время и председательство тут не при чем. И в этих конфликтах у одной стороны есть возможность почистить все, что написал и поудалять все посты оппонента, а у другой только в бан вариант-))) Ну и оскорбления в открытом , это тоже регулярно. Ну и какой вариант? Вот и получалось, что должность председателя, как бы проецировалась на личные взаимоотношения. Нередко ведь другие между собой не находили взаимопонимания, и до ругани доходило, но при этом оставались оба и в клубе и на форуме. Тут вот такая засада с этим председательством. Лучше бы парламент был-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Balisong 280 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Моё мнение русфишинг например жив , потому что там не банят людей, кто хочет продать что то в коммерческих интересах. У людей получается есть какая то выгода и небольшой интерес писать отчеты, что то обсуждать и тд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 193 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Не могу с тобой,Дим,не согласиться.Но парламент и прочая демократия не приживается в Россее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 613 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 2 минуты назад, Михаил-НН сказал: Не могу с тобой,Дим,не согласиться.Но парламент и прочая демократия не приживается в Россее. Да я пошутил так то-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 11 минут назад, Михаил-НН сказал: Да не свинтили они,просто из одной темы вышел Костя.Ну а насчет выборности много толковали,но есть одна ,но огромная проблема,что знамя поднять некому-в председатели никто не стремился. Мишань, да я лишь о том что администрацию форума выбирает сам клуб (синие), формировать контентную политику должны они же... И если это не делалось более десяти лет, то кто ж тут виноват то.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 11 минут назад, Balisong сказал: Моё мнение русфишинг например жив , потому что там не банят людей, кто хочет продать что то в коммерческих интересах. У людей получается есть какая то выгода и небольшой интерес писать отчеты, что то обсуждать и тд. Да вы что? ))) У SL была тема продажная там - платили, перестали платить - тему удалили))) Так и здесь, есть желание заниматься коммерцией - взял в аренду кусочек, ну то есть тему ))) Хочешь продать что то своё личное - не вопрос, ни кто не запретит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Balisong 280 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 (изменено) 11 минут назад, Игорь SL сказал: Да вы что? ))) У SL была тема продажная там - платили, перестали платить - тему удалили))) Так и здесь, есть желание заниматься коммерцией - взял в аренду кусочек, ну то есть тему ))) Хочешь продать что то своё личное - не вопрос, ни кто не запретит. Я же не про большие магазины : ) А про частных людей, некоторые сами льют приманки, другие делают бальсовые воблеры и тд. Изменено 4 Мая 2022 пользователем Balisong Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 987 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 На этом ресурсе с 25 декабря 2006г. Хотя, многих старожилов заочно знаю ещё с ресурса Бармалэнд – был такой ещё до создания клуба Волгафишинг. Теперешний кризис форума не единственный. Насколько помню, и клуб, и форум миновали не один кризис. Хотя, надо признать, причины не были связаны с политикой. Не удивительно, что мнения участников форума, как и, судя по всему, членов клуба разделились. А столь яркий повод сделал эти противоречия порой непримиримыми. Можно, конечно, удалить с форума все политические и около политические темы, как главный источник столь ярких противоречий. Но это не решит проблему, поскольку проблема не в форуме, а в наших мыслях, в нашем обществе, что и выплёскивается на страницы форума. А в столь политически важный период существования нашей страны, рыбалка вряд ли станет главной темой нашей жизни на ближайшее будущее. Да, в былые, мирные времена новые, активные участники в основном приходили на форум через рыболовную тематику. Последнее время – исключительно через политику. И это не может не вызывать некоторую настороженность, а порой и недоверие к тематике сообщений. Однако, на то мы и разумные люди, чтобы суметь фильтровать информацию, а так же не поддаваться эмоциям. Впрочем, впадать, как в эйфорию, так и в безнадёгу крайне вредно и не способствует цементированию нашего общества в столь трудный и ответственный период. Жаль, конечно, что иногда форум покидают яркие участники – от этого форум не становится ни лучше, ни популярнее. Есть ли в этом какая-то причина в Администрации, не знаю, да и не мне об этом судить. Правительство РФ вот тоже не всегда и не во всём виновато, но большинство всё равно все беды видят в его деятельности. А иначе получится, что опять «народ не тот достался». Надеюсь, минуем и этот кризис и наступят иные, более духоподъёмные времена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 193 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 1 час назад, Игорь SL сказал: Мишань, да я лишь о том что администрацию форума выбирает сам клуб (синие), формировать контентную политику должны они же... И если это не делалось более десяти лет, то кто ж тут виноват то.... Да понятно,Гош-долю вины за угосание форума и реального клуба чувствую за собой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 193 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Прав Лёха,во многом прав... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 да нет у нас давно ни какого Клуба.... форум есть, а клуба нет. ;-) и относится к этому ресурсу надо как просто к общалке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 868 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Порой удивляюсь, как мы без интернета научились в свое время всему))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 2 часа назад, Михаил-НН сказал: огромная проблема,что знамя поднять некому "Желтое знамя полка" мы не роняли, ни разу, не наговаривай, даже когда государство втихаря через суд закрыло юрлицо "ВФ" (забыл даже наш банк "Глобэкс" и нас об этом решении известить) я его оперативно восстановил... Другое дело, что его дальше держать желающих не наблюдается и думаю, что не будет в конце этого года совсем. Клуба нет давно, с DRUM согласен, есть интернет-платформа для общения, есть круг друзей общающийся разными "кучками", не более того. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 2 часа назад, DRUM сказал: да нет у нас давно ни какого Клуба.... форум есть, а клуба нет. ;-) и относится к этому ресурсу надо как просто к общалке. Вот парадокс Валер))) Тут так то вот какая хрень - нет клуба (я не говорю про НРОО] = нет руководства форума))), точнее оно есть которое выбиралось вами же последний раз))) Значит имеем то что имеем))) Я и не собирался ни когда им руководить то, и не собираюсь ))) и даже обещал вам не делать этого))) Вот так засада ))) Зы: "жопа есть а слова нет..." (с) ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 41 минуту назад, Игорь SL сказал: Вот парадокс Валер))) Гошь, да нет здесь ни какого парадокса....все как раз очевидно. Когда был Клуб, форум и клуб воспринималось как единое целое, что по факту и было, т.е. руководили форумом и клубом группа выбранных соратников. Не стало клуба, остался форум и он, форум, живет теперь своей Не клубной жизнью.... А любой форум управляется супер модератором и группой просто модераторов, и правила жизни на форуме устанавливает именно модераторы, что правильно, что не правильно, что можно писать, что нельзя, как и кто наполняет контент, какова цель ресурса и т.д. И если читателя устраивает контент, он читает его, а некоторые даже и пишут, а если не устраивает, читатель уходит. На мой взгляд, не надо относиться к форуму как чему то большему чем любая другая интернет общалка, нравится, читай-пиши, не нравиться - просто читай или уходи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 379 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Живёт своей жизнью это когда нет попыток загнать в "правильные" рамки. Видение этих рамок у всех разное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 379 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Нормы морали, этические нормы, нормы закона это должно быть. Искусственные рамки которые могут быть установлены суперпупермодератором насколько оправданы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 379 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 Форум это как посиделки у костра, тот кто орет больше всех и навязывает свою точку зрения не становится главным и супервумным. Обычно с ним перестают общаться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 16 минут назад, Lesch сказал: Нормы морали, этические нормы, нормы закона это должно быть. Искусственные рамки которые могут быть установлены суперпупермодератором насколько оправданы? Ну, это как у любого федерального судьи, он принимает решение согласно внутреннего убеждения, согласно правил интерне-площадки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 20 минут назад, Lesch сказал: Форум это как посиделки у костра, тот кто орет больше всех и навязывает свою точку зрения не становится главным и супервумным. Обычно с ним перестают общаться Если при посиделках у костра появляется супервумный горлопан, то он имеет все шансы получить "импичмент", увесистым предметом по носу, чтобы угомонился и лёг спать, был такой инцидент на "КВМ" у костра, между кстати клубниками.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 (изменено) 3 часа назад, DRUM сказал: не нравиться - просто читай или уходи. А что останется? Разве в этом цель любого интернетсообщества (да и любого общества)? Я не говорю, что надо опуститься ниже плинтуса, разрешить все, что угодно, наполнить форум порнухой, чернухой и прочим подобным контекстом, собрать на форуме маргиналов всех мастей, ради посещаемости.. Совсем не об этом.. Лично я провел здесь треть своей жизни.. Когда то писАл.. ПисАл с удовольствием.. Но.. Почему перестал писать в рыбалке? Во первых последние годы выдались крайне не рыбачими (по разным причинам), во вторых, и это для меня главное, написать пару строк, поймал - не поймал, и отправить - крайне не эстетично, а прикрепить пару фото, при этом, обрезав их до нужных пропорций, поплевав на смартфон и произнеся мантру во имя Волгафишинга, что бы в посте они были так, как надо.. Честно.. Задолбался.. Судя по "Зы" в постах " Модераторы переверните фото" - эта проблема известна всем.. И давно... Писать модераторам, что бы они вертели мои фото не буду - они не должны тратить свое время на это... Но воз и ныне там... Не, не так - всем по... Понимаю, почему пропали полноценные темы и отчеты.. Не так давно человек решил замутить тему про жереха.. Все помнят чем это закончилось? Были и другие темы, которые умерли по тем же причинам... Да, есть на форуме ностальгические темы про СССР (как вы думаете, они интересны молодым новичкам?), такие же ностальгические про старые музыкальные вещички ну и юмор с купипродайкой... Главное, сейчас на форуме - политика и соседнее государство... Я думал, что те, кто считают себя капитанами этого корабля, ради этого корабля должны хоть как то заполучить многочисленную, а главное - хорошую команду.. Ни для кого не секрет, что общество делиться на две части.. Кто то за тех, кто у руля в стране, кто то против.. Соотношение, лично мне, неизвестно.. Ну пусть будет 50\50.. Как Вы думаете, зайдя на форум и прочитав от администрации посты, где "мурашко или букашко, вова, дед, медвед" и прочие коверканые фамилии и имена и т.д. Вы сможете задержать ту половину, которая ЗА? Вряд ли... Я не являюсь ярым сторонником, я не принимаю все за чистую монету, но мух от котлет привык отделять.. И не я один.. Но даже мне это просто неприятно... Я не призываю всех, здесь общающихся... Но тех, кто заинтересован, как минимум... Влад, лично к тебе.. Да, я не воевал, я даже не служил, но это не значит, что я не имею мозгов и права своего мнения.. Хочешь, что бы не было таких, как я - сделай закрытую тему, куда вход по Военному билету.. А открытую тему грохни... Ты призываешь уважать бывших братьев? Я уважаю.. Именно бывший братский народ.. Кроме тех, кто скакал с кастрюлями на голове, кроме тех, кто сносит памятники тем, кто их же и защищал, кроме всех тех, кто стрелял в мирных.. Я у нас ни разу такого не видел.. Даже на митингах за теперь уже вечного сидельца... Поэтому и не приемлю.это от "братьев".. Мне и остальным надо пеплом голову посыпать? Или мне и надо кичиться тем, что я получаю новости оттуда? Просто потому что у тебя другое мнение? Это, кстати, так же, коллериуется с предыдущим абзацем.. Мнения разделены, а ты, как минимум, "поддержал" одну сторону, и назвал дебилами всех, кто имеет мнение, не соответствующее твоему... Как ты думаешь, вторая сторона осталась лояльна к форуму (в твоем лице)??? Почему я, Филимон, Бовин и остальные должны доказывать правоту своих постов, а ты просто можешь сказать "там пиздят бюджет" и свое многозначительно "думайте"? Ну так цифры, доказательства и прочее в студию.. Нет их или опасаешься - тогда не надо писать.. Если ты думаешь, что пиздят только там - ошибаешься.. Пиздят везде.. Я на складе у себя периодически отлавливаю и наказываю.. Пусть бросит в меня камень тот, кто ни разу.. Ни бумагу из офиса, ни ручки, ни болтов домой с работы не принес, ни фирму от налогов не увел, и т.д. и т.п. кстати, пардон, за мой французкий...Влад, я всегда уважал тебя, но когда пастырь начинает оскорблять прихожан - приход беднеет.. А кто то и веру меняет.. Это к тому, что многие, в том числе и ты, Влад, здесь любят говорить про рыбу, которая с головы... Можете банить.. Можете удалять пост.. Уф.. Хотел в двух словах, но пипец как много букв получилось.. За то от души.. Изменено 4 Мая 2022 пользователем Vovan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2022 (изменено) И да.. Про костер.. Обычно за костром собираются только друзья.. Там принято и позволено больше... Друзья же.. Никто же не откажется от друга, если он имеет несколько другое мнение, как и никто не будет гнобить друга за другое мнение.. Форум это больше, чем посиделки у костра.. Тут много больше людей разных взглядов, религий, уровня благосостояния и прочее.. И не все друзья, хоть и объеденены общим увлечением... Изменено 4 Мая 2022 пользователем Vovan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 744 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 12 часов назад, Vovan сказал: Лично я провел здесь треть своей жизни.. Когда то писАл.. ПисАл с удовольствием.. Но.. Понимаю, почему пропали полноценные темы и отчеты.. Не так давно человек решил замутить тему про жереха.. Все помнят чем это закончилось? Были и другие темы, которые умерли по тем же причинам... Да, есть на форуме ностальгические темы про СССР (как вы думаете, они интересны молодым новичкам?), такие же ностальгические про старые музыкальные вещички ну и юмор с купипродайкой... Главное, сейчас на форуме - политика и соседнее государство... Да было дело. Тоже не первый год тут. Был и перерыв когда не писал вообще ничего, но аккаунт не удалял(друзья тут , они в чем виноваты, может помочь нужно) Активно писал на другом форуме и даже участвовал там в мероприятиях в основном потому, что они не несли привлекали "спортсменов" "заточенных на победу"(это цитирую спортсмена) любой ценой. Более дружеские и менее многочисленные. Полноценная тема. Да, пытался писать и фото прикладывать. После того как мне начали орать, что на малой речке сетки 20-ки ставят сильно голодающие местные жители(у которых на краюшку хлеба денег нет) , а гадят на берегу исключительно приезжие, хотя я ЛИЧНО видел обратное. Писать в теме расхотелось, даже теперь. В отчеты о рыбалках не пишу просто потому, что считаю отчет должен быть полноценным, а назвать мои теперь редкие выходы на реку, спонтанные и короткие достойными отчета.... Зря. Хорошие ностальгические темы. И напрасно думать , что молодым новичкам эти темы не интересны. Многие начинают интересоваться - "А как тогда было?" Может это последствие как тут некоторые считают "пропаганды". Если это так , то я лично за такую пропаганду. Политика и соседнее государство главное не только у нас на форуме, они главные темы в стране. Хотим мы это замечать или нет. Чего то тоже расперло на длинный текст. Извиняйте если что. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 22 часа назад, Evro сказал: Порой удивляюсь, как мы без интернета научились в свое время всему))) У нас было желание все узнать и всему научиться а сейчас подай на блюдечке и только точную информацию, (не только про рыбалку) чтоб время и денежку не потерять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 (изменено) 18 часов назад, petro сказал: У нас было желание все узнать и всему научиться а сейчас подай на блюдечке и только точную информацию, (не только про рыбалку) чтоб время и денежку не потерять Да уж, канули в лету те времена, когда на тентованном ЗИЛе, на деревянных лавочках, из Гороховца в Белынь, и десятками человек на полу.... Изменено 6 Мая 2022 пользователем Барисыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 366 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 В 03.05.2022 в 21:05, Vovan сказал: А той ли дорогой идет ВФ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petro 4 502 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 1 час назад, Леха, кто ж еще сказал: Думаете у молодых нет желания что то узнать и чему то научиться? Еще как хотят. НО........ Почему? Патамушта.... Чего они хотят?! .... Купить снасть, (какую подскажи) придти на место( тоже подскажи) и поймать рыбу, если не поймают, то все козлы, продаваны, блогеры, все кто угодно только не он, Не надо свою точку зрения навязывать, каждый видит ситуацию со своей стороны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 193 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 Да вроде никто и не навязывает свою точку зрения.Просто обозначают своё видение.Вопрос не в снастях и точках,а впринципе шире поставлен... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 758 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 2 часа назад, Леха, кто ж еще сказал: Думаете у молодых нет желания что то узнать и чему то научиться? Не могу не отреагировать, хоть и пост чуть в стороне от генеральной темы( да простят меня модераторы). Есть. Есть молодые и не только у которых желание есть. Так вот у кого оно реально есть, те задают вопросы, пытаются сами в чем--то разобраться, активно ездят на рыбалку, тратят на все это деньги и время. Но многие из тех, кто "типа хочет" хотят в этом вопросе ХАЛЯВЫ. Все им разжуй и научи бесплатно, вывези в рыбное место на раздачу, съэкономь их деньги, время,..И вот ОН, уже на фото в ВК матерый рыбак. Им то некогда во все это вникать, у них же семья, дети, бабки надо зарабатывать и бухнуть на даче в выходные. Так вот, считаю, что за все ценное в этой жизни надо заплатить. Временем, деньгами, усилиями, дискомфортом,... Всегда придется расставить приоритеты. Только тогда человек будет по настоящему это ценить и правильно к этому относиться. И на ВФ написано оооочень много всякой крайне полезной информации, только поищи, не ленись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bob J. 3 277 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 3 часа назад, Леха, кто ж еще сказал: А потому что у него нет ВРЕМЕНИ искать что то, у него семья\работа. Он не может постоянно торчать на реке. Потому что вынужден выживать - нужна квартира, машина, одежда. Странное суждение, я считаю что каждый должен пройти эту дорогу сам лично, что бы получить бесценный опыт, который не пропьёш. Но я ни когда на рыбалке и в личке не отказываю новичкам в консультации, научу и покажу всему что я знаю. Только вот спрашивают то единицы. Остальные подходят на рыбалке и рыбу просят, ведь все равно я ее отпускаю. По поводу наполняемости форума это в первую очередь зависит во многом от нас самих, мне вот нравится писать, и если есть возможность я с удовольствием напишу полноценный отчет о рыбалке, даже если она была с нулевым результатом. И ни кого я не прошу дать мне грошей за написание отчета Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 758 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 29 минут назад, Леха, кто ж еще сказал: 1) Есть. Пытаются. НО. Если нет наставника, то это все очень быстро угасает. И пусть спокойно угасает. Значит не его это. Что твое - ничем не угасишь. Ищущий всегда обрящет, пусть и не сразу. И без много-много практики тоже никуда. На этом ресурсе, кстати, есть абсолютно все условия для развития в рыболовный сфере. Сейчас и писать то, имхо, меньше стали, потому что очень многое уже обсуждения и сказано, а по сотому кругу обсасывать не интересно + рыбалки ну оооочень трудовые и палить места тоже глупо. Вот если страждущий изучив ресурс задаст конкретный вопрос, то всегда ответ получит + ПРАКТИКА, ПРАКТИКА, ПРАКТИКА. Чаще рыбачишь, чаще ловишь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 758 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 13 минут назад, Леха, кто ж еще сказал: Прям не рыбалка получается, а какая то секта :) "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"? Как ты узнаешь что это "твое" если у тебя не получается вообще никак? Забыли наверное как сами начинали? Как вас ребенком привел на речку дедушка, как мастерили с НИМ удочку из палки\бамбука... Как вытащил первого мелкого карасика из деревенского пруда... И за всем этим стоял НАСТАВНИК - дедушка, отец, брат... Кто то должен заинтересовать, а уж потом - сам... Про практику согласен. Теория без практики мертва. Без Практики :) С большой буквы. Ну вы поняли о чем я. "Чаще рыбачишь-чаще ловишь" - теорию вероятности никто не отменял. А опыт... Ну он конечно наберется к пенсии. Если интерес не пропадет. И усидчивости хватит. Взрослый парень или мужик- это не 5 летний мальчик. Да и времена изменились. Про все полно информации, обучающих видео. Только изучайте, не ленись. На конкретные вопросы тут всегда ответят и подскажут. Может даже на тестовую рыбалку возьмут ( меня брали. Володя, Андрей-СПАСИБО) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 758 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 5 минут назад, Леха, кто ж еще сказал: Вот и думайте. Почему должно пугать слово ТРУДОВЫЕ? Езжу и один и компанией ездим. Не это главное. Интересен же сам процесс познания. С каждой рыбалки, даже пролетной, привозишь НОВЫЙ ОПЫТ и частицу чуть большего понимания. А неудачи, лично меня, заводят гораздо больше, чем раздачи, на которых может ловить любой. Количество практики-это лишь отчасти теория вероятностей. Практика-лучший инструмент к пониманию правильности своих действий. Больше практики-больше понимания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 758 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 1 минуту назад, Леха, кто ж еще сказал: Экхе-кхе-хе... Ну спасибо конечно... Но не интересует. Да я ж не Вам, а к страждущим обращался))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс52 3 758 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 9 минут назад, Леха, кто ж еще сказал: П.С. "Трудовые" - это когда одна лаврушина с одной лунки. Я не "нефтяник" с мотобуром, у меня руки на 30-й лунке отвалятся. П.П.С. "раздачи" - а если почти никто не ловит, а ты ловишь? Как тебе такой вариант? П. С. Трудовые-это когда 20км в день по морю и под сотню лунок 130 буром. Руки на месте)))) П. П. С. : раздача-это другое. Это когда рыбы много и она клюет у всех или почти на относительно большой площади. А когда все вокруг сосут, а ты ловишь- это или уже мастерство, или сел на локальную корягу с рыбой)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 (изменено) В 04.05.2022 в 14:19, Леха, кто ж еще сказал: Где на ЭТОМ сайте справочная информация для НОВИЧКОВ? А нету!!! НЕТУ!!!! На РЫБОЛОВНОМ сайте. Смотри какая штука получается. Ты вроде как уже не новичок, значит азами можешь поделиться. Но не делишься - другие должны это сделать, так? При этом, если почитать форум, можно найти не только для новичков полезную информацию, но и для вполне опытных рыболовов. Она не структурирована в справочники, но возьми и структурируй, или опять это другие должны сделать? Почему? Изменено 5 Мая 2022 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейВ 139 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 24 минуты назад, Левша сказал: Смотри какая штука получается. Ты вроде как уже не новичок, значит азами можешь поделиться. Но не делишься - другие должны это сделать, так? При этом, если почитать форум, можно найти не только для новичков полезную информацию, но и для вполне опытных рыболовов. Полезная информация есть на форуме, сам ее много раз читал. Но пока не побывал на мастер-классах, ее трудно запомнить. Жаль что они (мастер-классы) более не проводятся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2022 23 минуты назад, АндрейВ сказал: Полезная информация есть на форуме, сам ее много раз читал. Но пока не побывал на мастер-классах, ее трудно запомнить. Жаль что они (мастер-классы) более не проводятся Андрюх, это ж не работа, а энтузиазм, на который нужно время и желание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 744 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2022 В общем, все свелось к демагогии. и "думайте" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinochet 17 730 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2022 В 04.05.2022 в 20:58, Леха, кто ж еще сказал: ОНИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ПОСТРОИЛИ А НЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Да, едут рыбаки на ГМ, а там все подходы к воде заборами перегорожены, они сразу вспоминают вашу фразу, и им становится легче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение