Перейти к контенту
DeNepo

На вальдшнепа не организуемся?

Recommended Posts

Vadimka

Я бы съездил в эту среду. Эта неделя мне кажется последняя будет в плане вальдшнепа, в эти выхи что-то плохо тянули, точнее вобще не тянули.

Поделиться этим сообщением

hunter22

В конце недели можно ждать улучшения.

Vadimka

Если кто едет в пятницу, с удовольствием упаду на хвост.

panzer--vi

Не плохо бы, я на тяге не был ни разу :( . А по рассказам охотников и из прочитанного мне она интереснее утиной представляется. Вообще в лес хочется.

Ямбуй

Заманчивое предложение. Я бы с удовольствием перенял опыт опытных джентельменов с их любезного позволения. Что касается времени, то к сож, смогу лишь НЕ в выходные и так, чтобы выехать из города в районе 6-ти вечера и успеть к месту вечерней тяги.

Изменено пользователем Ямбуй

Max

+1 ! только весной вальдшнеп не такой как осенью тощий жиру нет !

alfarm

+1 ! только весной вальдшнеп не такой как осенью тощий жиру нет !

Салом обернёте, когда делать будете!!!

Max

В шулем и без сала ! В хорошей компании да под 50 капель ! самое оно !

alfarm

Ну так как... есть предложения? Если кто то не может далеко ехать. то давайте после работы съездим...никак на южной стороне жэивём!!

Изменено пользователем alfarm

Vadimka

Я знаю местечно в 15 минутах езды от своего дома, но надо его проверить на наличие валюшня. Пока наверное рановато.

Ямбуй

Ну так как... есть предложения? Если кто то не может далеко ехать. то давайте после работы съездим...никак на южной стороне жэивём!!

почту за честь

alfarm

Я знаю местечно в 15 минутах езды от своего дома, но надо его проверить на наличие валюшня. Пока наверное рановато.

Конечно рано! мы же не браконьеры!!!! *16*

Давай сгоняем вечерком...послушаем?

panzer--vi

А вечерком во сколько? Если не в тягость, то меня возьмите.

fgans

из описания -

ВАЛЬДШНЕП. неуклюж (из-за коротких лап). Скрытная, молчаливая птица. Весной на тяге самец после захода солнца и перед рассветом летает низко над лесом вдоль опушек, издавая характерные звуки («хоркает» и «цикает»).

я бы тоже сездил хотя бы просто посмотреть

panzer--vi

Вальдшнепа не сдам :)

Я уж понял. (на этом месте должна быть "рожица", но такой тут нет.)

alfarm

Вальдшнепа не сдам :)

Напоминает Советский фильм про войну и допрос пленного партизана!!!! *23* *23* *7*

panzer--vi

С каждым днём открытие близится, ...не знаю я мест, но хочется на тягу. Если кто-то не знает места тяги (как я), то можно скооперироваться и попробовать найти.

Ямбуй

Джентльмены, был бы рад составить компанию на вальдшнепа, послушать, поучиться...

alfarm

Джентльмены, был бы рад составить компанию на вальдшнепа, послушать, поучиться...

Это к НАШЕМУ УВАЖАЕМОМУ МОДЕРУ..(причём я не ёрничаю!!! *16* )

Но он паразит..( в хорошем смысле Этого слова *1* ) жмёт тяги...

Но парень классный... *11*

Тяги у нас и свои имеются. как и тетеревиные и глухариные тока... так что я думаю соберёмся и научим...

АГА, Вадим?!" *16* *16*

panzer--vi

Игорь, рад видеть твой аватар! Вадимка не жмёт тяги, меня он свозил "на послушки" и к дому доставил (респект Ему). Мне хочется самому найти тягу. Если Ямбуй имеет желание, то можно организоваться в поиске.

Ямбуй

[... так что я думаю соберёмся и научим...

АГА, Вадим?!" *16* *16*

Было бы здорово найти по это дело вечерок. Даю слово, что места не сдам. Просто хочется действительно понять эту охоту.

Ямбуй

Мне хочется самому найти тягу. Если Ямбуй имеет желание, то можно организоваться в поиске.

Да, такое желание есть, конечно же. Но я границы угодий не знаю, да и атлас, который есть, наверное устарел уже, как бы одному не забуриться туда, куда не следует.

alfarm

Мне хочется самому найти тягу. Если Ямбуй имеет желание, то можно организоваться в поиске.

Да, такое желание есть, конечно же. Но я границы угодий не знаю, да и атлас, который есть, наверное устарел уже, как бы одному не забуриться туда, куда не следует.

Короче...толкаю предложение!

В Субботу я возвращаюсь из Павлова... Можно будет в субботу и съездить ...В 20 часов тяга уже начинается..ну вернее надо быть на месте..

panzer--vi

Поехали в субботу. Только кто за рулём? *43*

alfarm

Я ..... *39* *28* *12*

Мне всё равно жену потом ехать забирать...

Ямбуй

Я ..... *39* *28* *12*

Мне всё равно жену потом ехать забирать...

Могу и я но у меня 10-ка, проходимость понятно какая. Если без ночевки, то для снаряги места не нужно.

Путевку в какое место брать? Или в УОП не нужно?

alfarm

Заеду сегодня на Белинку спрошу...Вообще то конечно на 10 получше будет...на Камри близко не подедешь...В том году за рябчиком, когда ходил прямо на место приехал на 12-ой, а на Камри пришлось ещё 1,5-2 км шлёпать!!!

Вообще валюш дичь не лицензионная и помоему там УОП и как следствие путёвка не нужна.

Изменено пользователем alfarm

Ямбуй

Заеду сегодня на Белинку спрошу...Вообще то конечно на 10 получше будет...на Камри близко не подедешь...В том году за рябчиком, когда ходил прямо на место приехал на 12-ой, а на Камри пришлось ещё 1,5-2 км шлёпать!!!

Вообще валюш дичь не лицензионная и помоему там УОП и как следствие путёвка не нужна.

Ок, давайте на моей тогда. Ну что, в аське подетальнее тогда можно обсудить? Смотрите мою в личке.

panzer--vi

У меня нет аськи *28*

panzer--vi

Ямбуй, позвони мне на мобильку 8-920-298-02-11. Жду обсудим нюансы, Игорь (Alfarm) то же ждёт твоего звонка мне.

Изменено пользователем panzer--vi

Ямбуй

Ямбуй, позвони мне на мобильку 8-920-298-02-11. Жду обсудим нюансы, Игорь (Alfarm) то же ждёт твоего звонка мне.

Ок, как договорились, завтра созваниваемся и идем за путевками и после, совместно с Alfarm обсуждаем детали маршрута.