Перейти к контенту
hic300

Трансмиссионку для лодочного мотора купить

Recommended Posts

hic300

Внезапно столкнулся с отсутствием  в доступных магазинах. Нужен тюбик 350 грамм. Всегда заливал Мотюль. С Мотюлем Озон парит мне мозг уже полмесяца. Куда то теряется при доставке и предлагают перезаказать с большей ценой. Надоело. В сущности вопросов два. Где можно купить Мотюль в упаковке 350 гр.. Где можно купить равноценную по цене и качеству  замену в упаковке 350 гр. 

зы 2-х 3-х 4-х литровые замены не предлагать :) Устройства для заливки масла  из большой тары нет (а придется видимо заиметь)

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Видел на прошлой неделе тюбики мотюля в магазине Охотник-рыболов на пр.Ленина.

Alex1963
3 часа назад, hic300 сказал:

ы 2-х 3-х 4-х литровые замены не предлагать :) Устройства для заливки масла  из большой тары нет (а придется видимо заиметь)

По моему литрушку брать экономичнее, способ заливки (бюджетный) шприц Жане. В любой аптеке или насос, но это не бюджетно.

Литрушки хватает на три замены, судя по вашему объёму 350 мл.

Alex1963
5 минут назад, r1 сказал:

Можно же любую GL5 лить. Не?

Да можно. ИМХО Раньше лил только маринистую GL-5, сейчас просто GL-5. Маринистая не гуманная цена, тем более сейчас.

Изменено пользователем Alex1963

krab
5 часов назад, hic300 сказал:

зы 2-х 3-х 4-х литровые замены не предлагать :) Устройства для заливки масла  из большой тары нет (а придется видимо заиметь)

Тоже раньше мучился с литрушкой пока в сети не подсмотрел решение - дешево и сердито, из подручных материалов. С прошлого сезона пользую подобный девайс, проблем нет https://www.fishingsib.ru/articles/view/137849/

hic300
9 минут назад, krab сказал:

Т С прошлого сезона пользую подобный девайс, проблем нет https://www.fishingsib.ru/articles/view/137849/

Класс!!! Если не найду в маленькой таре придется делать такое устройство

Михаил-НН

Сегодня пойду в магазин охотник рыболов-гляну наличие и цену-могу купить если надо(забирать в парке 1 мая )

Изменено пользователем Михаил-НН

zloypapa

Сегодня в Спорткультуре, на Рябцева, брал Мотюль 350мл. Цена за тыщу. Ну и что, я пива за неделю на столько же випиваю, а тут на год.)))

zloypapa

Соврал, полторы. Но я всегда его лью, что-б не думалось.

hic300
1 час назад, Михаил-НН сказал:

Сегодня пойду в магазин охотник рыболов-гляну наличие и цену-могу купить если надо(забирать в парке 1 мая )

Спасибо, практически купил уже.  С Рябцева доставят. 

Изменено пользователем hic300

Lesch

Трансмиссионное масло HD 80W90 1 л MOTUL 105781

Вот такое на Все инструменты заказал. Цена за 1л 1209. Пойдет что ли?

В талмуде написано лить масло 80W90 GL5. (это GL4/5) 

Пойдет что ли?

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.

Почитал тут на досуге:

Рекомендации по выбору

Ориентируясь на стандарты API моторное масло трансмиссионного вида должно соответствовать категориям GL-4 или GL-5. Продукты таких классов отличаются большим количеством улучшающих элементов.

GL-4 используют для ухода за гипоидными или конусными передачами; для элементов двигателя с незначительным смещением своей оси.

GL-5 используют для ухода за гипоидной передачей с сильным отклонением от своей оси деталей мотора.

1. Двигатели Yamaha. Возможно только использование смазки SAE 90 GL-4. Она защитит мотор от коррозии.
2. Двигатели Tohatsu. Возможно применение различных смазочных продуктов, но они должны соответствовать нормам API GL-5.
3. Двигатели Mercury. Предпочтение отдаётся марке Quicksilver. Тип SAE 80W-90 подходит для двигателей мощностью до 75 л.с. Если мощность больше 76 л.с. применяют смазку High Performance. Она включает комплект веществ, способных воспрепятствовать появлению эмульсии.

А вообще, "есть мнение", что любое масло в редукторе явно лучше, чем отсутствие такого:biggrin:

Lesch

Просто цена на спецмотюль "за тыщу" 350 мл. показалась жестковатой. Здесь за такую же цену литр.

hic300

Купил пока 350мл.   Для следующего раза рассмотрю более бюджетные варианты и сделаю устройство для заправки редуктора.

Гость Мих@

Хорошая автотрансмиссионка решает проблему, с сохраностью кошелька в том числе и в догонку, если масло в редукторе без эмульсии, воды и т.д. нахуа его менять, ??? тем более по весне, это осенью обычно делается. А если все это присутствует, значит причину выявлять и устранять надо, редуктор опрессовывать

Александр А.М.
17 минут назад, Мих@ сказал:

Хорошая автотрансмиссионка решает проблему, с сохраностью кошелька...

Вот и я так же решил. Заказал для своей Ямы-25 Масло трансмиссионное HYUNDAI MTF 75W-90, 75W-90 (всесезонное), синтетика, API GL-4, 1 литр, 800р. Думаю, на 3 сезона хватит. Устройство для заправки имеется.

hic300
1 час назад, Мих@ сказал:

, если масло в редукторе без эмульсии, воды и т.д. нахуа его менять, ??? тем более по весне, это осенью обычно делается. А если все это присутствует, значит причину выявлять и устранять надо, редуктор опрессовывать

В моем конкретном случае получилось, что последние два года  я сливал масло какое то беловатое, как мне казалось. Заволновался. Оставил до весны, отстоится эмульсия, границу видно будет. А вот хрен, как слеза стекло. Подозреваю, что прокладки недотягивал, а к прошлому сезону ударной отверткой чуть(совсем чуть ))) подтянул.

Гость Мих@

Есть старинный способ определить присутствие воды именно в трансмиссионке, капнуть каплю на салфетку бумажную)))