Перейти к контенту
Михаил-НН

Трекинговая обувь или тактика .

Recommended Posts

Михаил-НН

Привет ,коллеги.Нужен совет .На крайней рыбалке(в прошлую субботу)передо мной остро встал вопрос про обуь.Был в Лемигах и днём я хотел повеситься или отрубить ступни.Задумался о покупке обуви-задача купить ботинки непромокаемые росой и мелкими лесными бочажками,но и дышащие,желательно лёгкие для грибалки.Никогда не носил трекинговую обувь или армейские берцы(в то время когда я служил только сапоги были).Похвалитесь кто что носит и где отоваривались .Ну и конечно важен бютжет.Может под мои хотелки и бютжет(до 10тр) нет подходящей обуви.

Изменено пользователем Михаил-НН

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

Кстати,сегодня хотел в этот магазин зайти(рядом живу).Большой плюс,что можно померить,а не в инетмагазах заказывать.

Хотелось бы еще реальных отзывов от форумчан.

Знаю Артем(Скутерист)в берцах каких то ходит.

DRUM

Мишь, решать конечно тебе, но я бы советовал хорошие трекинговые ботинки, в обязательном порядке дышащие (мембранные), в обязательном порядке подошва vibram (прям на подошве написано), на "непромокайках" написано waterproof, очень рекомендую с защитой голеностопа, т.е. высокие. для примера у меня фирмы Lafyma, я со своими проблемными ногами в них спокойно прохожу за день до 20 км. 

Всяких производителей дофига, стоят они конечно подороже 10 т.р., но поверь мне это не зря потраченные деньги!!!

Берцы не бери, кто бы тебе что ни говорил! и не важно кто их сделал, хоть мы, хоть буржуи.... и еще рекомендую покупать не в рыбацких и не  в охотничьих магазинах, а именно в спортивных, там так прямо и позиционируют, трекинговая обувь. 

и еще, рекомендую мерить обувь вечером, после работы, нога уже устала и отекла, одеваешь ОБА ботинка и минут 10-15 ходишь по магазину, в нормальных магазинах не возбраняется. и если ноге комфортно, можно брать. 

спорить ни с кем не собираюсь, Мишка спросил, а ответил. :rolleyes:

Изменено пользователем DRUM

Михаил-НН

Спасибо,Валер.Можно конечно и увеличить бюджет если вещь стоящая и ноская,чтоб хватило хоть лет на 5-7.

hic300

Влада поддержу. на вскидку хороший вариант.  Только в описании не видел слова GORE-TEX

Уж больно они похожи  на мои Irish Setter .Shadow Trek 3858 С ужасом думаю за какую цену найду что то подобное когда мои закончатся(10 сезонов уже). Как так можно сделать обувь, что по воде хожу, а ноги только чувствуют прохладу, по самой жаре и по солнцу, а нога не потеет,  испачкал в глине,  глина высохла и сама отвалится без следа, после дня в обуви НЕ ВОНЯЮТ потом. Как так?

Изменено пользователем hic300

Влад2

Обувь с вставками GORE-TEX нынче стоит как обувь на автомобиль

Влад2
2 минуты назад, hic300 сказал:

Irish Setter

Хороший вариант

hic300
4 минуты назад, Влад2 сказал:

Хороший вариант

У меня чисто летние без тинсулейта Irish Setter .Shadow Trek 3858

Совсем недавно можно было купить на ебее . На вскидку в поиск запустил, на авито что то есть. Не верю этому сайту ниразу

Филимон

А этот,как его,рядом с Седьмым небом,Декатлон то закрыли? Там и выбор был и бюджет различный от 5-7 и в гору.

Влад2
Только что, Филимон сказал:

Там и выбор был и бюджет различный от 5-7 и в гору.

Не видел там путевой обуви, что бы дышали и не промокали, что бы поддержка голеностопа была.  По мне так херня какая то там на полках обувных.

Крупный скутерист
4 часа назад, Михаил-НН сказал:

Знаю Артем(Скутерист)в берцах каких то ходит.

Ходил в таких вот (на фото), с кобылы проволок, 8 лет как один день, хоть бы хрен им, лёгкие, прочные, дышащие, гортекс, носок был стальной (трубы можно пинать), подошва мяконькая, идёшь и не слышно: 

https://www.cabelas.com/shop/en/cabelas-iron-ridge-gore-tex-hunting-boots-for-men?rrec=true

за восемь лет сносил всю внутреннюю подкладку до дыр, носил до последнего, выбрасывал когда плакал...:rolleyes: 

С 2019 года вот в таких вот рассекаю, вещь:

https://spinningline.ru/botinki-remington-timber-hunting-p-211495.html

Безымянный.png

Изменено пользователем Крупный скутерист

Михаил-НН

Артём,это вроде зимний вариант ?

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

я ссылку не ту воткнул сейчас поправил:

https://spinningline.ru/botinki-remington-timber-hunting-p-211495.html

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Которые со спиннинглайна брал они демисезонные, а те берцы, что я с кобылы приволок летние были.

Мерял недавно в охотактиве вот такие:

https://ohotaktiv.ru/catalog/remington_11/314807/

хорошо, но "жаба" оказалась сильнее, пока...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

DRUM
2 часа назад, Михаил-НН сказал:

Спасибо,Валер.Можно конечно и увеличить бюджет если вещь стоящая и ноская,чтоб хватило хоть лет на 5-7.

Точно хватит... :biggrin: На подобную обувь бывают оч. хорошие скидки, я жене находил со скидкой 40%, но все равно обошлись в районе 16 т.р. 

Влад2

Миш, ты сначала определись по высоте, что тебе надо. Высокие ботинки как полусапоги, обычные по высоте или полуботинки. 

Отсюда и пляши. 

Есно, чем выше тем дороже, если материал качественный. 

Барисыч
18 часов назад, DRUM сказал:

т.е. высокие. для примера у меня фирмы Lafyma, я со своими проблемными ногами в них спокойно прохожу за день до 20 км. 

Валер, а какие конкретно, и где глянуть их можно?

У меня с ногами тоже бяда...

Михаил-НН
14 часов назад, Влад2 сказал:

Миш, ты сначала определись по высоте, что тебе надо. Высокие ботинки как полусапоги, обычные по высоте или полуботинки. 

Отсюда и пляши. 

Есно, чем выше тем дороже, если материал качественный. 

Вчера был в охотактив-Ремингтон завались,хоть высокие хоть низкие,но все утеплённые.И цена очень демократичная,но я думаю по весне когда снег стаял и уже плюс в этой обуви упаришься,да и продавец это же подтвердил.

DRUM
9 минут назад, Барисыч сказал:

Валер, а какие конкретно, и где глянуть их можно? 

Борисыч, для общего кругозора, сначала заедь в Спортмастер, найди стенд с трекинговой обувью, на цены не смотри.... перемеряй все что можно, если найдешь что подходит, в идеале 2-3 модели конкретных, сфоткай и начинай искать в инете. и будет тебе счастье. Я свои последние покупал на Бурнаковке, там какой то спорт маг, вот не помню название... у них кстати не плохой выбор и хорошие скидки (тогда были). тоже съезди посмотри. 

Михаил-НН

Что хреново это в реальных магазинах города мало чего есть по моей теме-в инете завались,но не пощупать.не померить и скудные описания.

Талабаец

Миш, тоже предпочитаю обувь с мембраной. Но надо понимать, что она засаливается и забивается грязью. Средства для чистки продлевают срок службы мембраны, но, по известной мне статистике, не больше трёх лет. Ботинки могут и десять проходить. 

gogen 10

Да, с обувью сапсем бяда,  хорошее стоит нереально дорого,  а недорогое--- то неудобно, то развалится,  то сваришься, то потечёт. 

Талабаец

«Айриш  Сеттер» афигенно удобные, но у моих кожа вдоль подошвы порвалась по линии. 

Изменено пользователем Талабаец

Барисыч
2 часа назад, DRUM сказал:

Борисыч, для общего кругозора, сначала заедь в Спортмастер, найди стенд с трекинговой обувью, на цены не смотри.... перемеряй все что можно, если найдешь что подходит, в идеале 2-3 модели конкретных, сфоткай и начинай искать в инете. и будет тебе счастье. Я свои последние покупал на Бурнаковке, там какой то спорт маг, вот не помню название... у них кстати не плохой выбор и хорошие скидки (тогда были). тоже съезди посмотри. 

Да я где только не мерял. И у Димы Барсика был. Только не совсем в сезон. У меня плоскостопие, и косточки торчат не хилые, по этому важно, что бы широкие были, и с хорошим подъемом.

Ты написал, что ноги проблемные, вот я и зацепился:biggrin:, ибо у меня - это основная проблема.

Крупный скутерист
2 часа назад, Михаил-НН сказал:

я думаю по весне когда снег стаял и уже плюс в этой обуви упаришься

Я в ремингтоновских ботах осень, зиму, весну хожу, очень комфортно, эта обувь не для лета.

Для зимы взял вот такие (на подошве накладки-первёртыши с шипами):

https://voensnab-ural.ru/catalog/03_obuv/0301_botinki_s_vysokimi_i_nizkimi_bertsami/botinki_v_bertsy_buteks_okhotnik_kozha_khrom_nat_mekh_r_40_46_m_6233_snyata_s_pr_va/?oid=207860

Крупный скутерист
2 часа назад, Талабаец сказал:

Средства для чистки продлевают срок службы мембраны

https://waxashop.ru/sredstva-dlya-obuvi/pena/trekking-cleaner/

Андрей Сергеевич
23 часа назад, hic300 сказал:

У меня чисто летние без тинсулейта Irish Setter .Shadow Trek 3858

Совсем недавно можно было купить на ебее 

Отличные боты. Только надо иметь ввиду - выпускаются в двух вариантах полноты: D и EE, на нормальную и очень широкую лапу соответственно. Я с этим параметром в своё время не угадал, продавал на этом форуме.

Было весело - одному персонажу показалось, что я цену как-то менял, Председатель не разобрался и подхватил, парочка ему подтявкивающих вылезла… Про «дорогогах» вообще молчу, правда по той цене в России их было точно не купить))) Но это так, навеяло) Думаю, стоит все-же поискать на авито и крупных форумах типо Ганзы.

DRUM
3 часа назад, Барисыч сказал:

. У меня плоскостопие, и косточки торчат не хилые, по этому важно, что бы широкие были, и с хорошим подъемом.

Ты написал, что ноги проблемные, вот я и зацепился:biggrin:, ибо у меня - это основная проблема.

ну у меня конечно не все так плохо с ногами. :biggrin: просто нога у меня короткая, но широкая, поэтому тоже тяжко с подбором или узкие или слишком длинные... а сейчас широкую обувь вообще трудно найти. поэтому выход только один ИСКАТЬ!  тебе могу посоветовать брать на размер больше, но носить с толстым носком, чем то придется пожертвовать...

Барисыч
Только что, DRUM сказал:

брать на размер больше, 

Таки так и делаю, кудыж деваться то.:biggrin: Но все равно рвется в месте, где косточка выдавливат.

"Будем искать"....(с)