Перейти к контенту
vanish

Озёрный судак

Recommended Posts

vanish

Всем доброго дня!

Может кто видел есть в нашем регионе или в соседних судак в прудах?

Интересно, если есть, он может сам воспроизводиться в нашей местности в среднестатистическом пруду?

Вопрос возник не просто так. Думаю многим знакома проблема что в прудах со временем рыба мельчает. Куча всякой верхоплавки, окуней, плотвы. Все размером с мизинец и не растёт. Икру карпа и карася съедают подчистую. 

Вроде проблему должна решить щука, но нет. Она выедает крупную рыбу. 

На Авито наткнулся на продавца малька судака. Пообщался - он говорит что судаки как раз выедают всякую мелочь. И сами неплохо размножаются. Но не знаю верить или нет ему....

Поделиться этим сообщением

химик

Есть в Балахне технический пруд,т.н. Тёплое озеро,вот в нём судак присутствует и даже в кол-ве.

рыб@чоk

Встречал такие пруды в респ. Марий Эл  ЗДЕСЬ.  Пруды очень большие. Сам судака не ловил, но по словам местных есть и судак и лещ, но по их же словам поймать крайне сложно.

A777NN
1 час назад, химик сказал:

Есть в Балахне технический пруд,т.н. Тёплое озеро,вот в нём судак присутствует и даже в кол-ве.

Тоже хотел про теплушку написать,  опередил. 

Есть ещё искусственные озера - карьеры после добычи песка. В них судак живёт и размножается.  Но, благодаря голодающим  электрикам, живёт как правило не долго. Как пример - самойловский карьер в Правдинске. Раньше там судака ловили зимой со льда, потом некие личности прекратили это счастье.  Как обстоят дела сейчас не знаю. 

Duke

Видел видос, во Франции разводят на платниках как у нас карпа, прекрасно себя чувствует, переносит многочисленные поймал-отпустил. Про кормовую базу не помню.

про щуку чет сомнительно...она жрет все, что не приколочено. Несколько раз попадал осенью в ситуацию, когда она активно жрала малька на меляке, вода кипела, при этом воблеры и колебалки игнорировала совсем.

svann

В Орловской области на прудах его предостаточно не знаю почему.Пруды по типу Чижков .Зарастают процентов на 30 кувшинками итд.Вода стоячая .Был очень удивлён рассказу местных.Пока сам не поймал не верил.притом судак весь 1-1,5 кг.больше не ловил .Езжу каждый год на протяжении 5 лет.Картина не меняется.Как-то так