Перейти к контенту
Левша

Мойка высокого давления KARCHER

Recommended Posts

Левша

Мойка высокого давления KARCHER 

Парни, какую собственно модель кто посоветует, может китай какой есть приличный альтернативный? И где взять по адекватной цене?

Поделиться этим сообщением

Respect

Опишите для чего использовать будете, так проще всем будет подсказать. Если свой дом помывка машин и другой техники со стационарного водопровода это одно, если на дачу это другое.

Когда то выбирал себе на дачу, но математические вычисления показали что помывкой машин она никогда не окупится, проще в самообслуживание заскочить если самому хочется.

Различаются тем что кто то из бочки воду может забирать, но у них и на выходе давление которым серьезную грязь не отмоешь. 

Соответственно мощностью насоса и давлением на выходе, чем больше тем лучше. 

Карчер есть у нас на мира. Можно туда заскочить там и подскажут и попробовать дадут в ванной, но мощь будет понятна. А далее уже определяться.

Сергей 1977

Для мойки своего авто два года назад купил такую https://green-ray.ru/catalog/home-i-garden/mojki-vyisokogo-davleniya/k-7-compact.html

давления хватает отбить любую грязь, да же наверное с избытком, пробовал доску пятидесятка помыть, щепки только так летят, мне показалось если поближе и подольше подержать то можно пополам перерезать), тогда обошлась она мне в 38 000 руб. с насадкой для мойки тротуара и химией для мойки. За это время из проблем вылез косяк с пистолетом, изначально очень туго одевались и снимались насадки, осенью вообще внутренность струйной насадки остались внутри пистолета. Поговорил с сервисниками, говорят была у них партия такая с косячными пистолетами, мне заменили по гарантии, отправляли весь аппарат в сборе в Москву, через полторы недели вернулся с новым пистолетом, сейчас всё чётко. 

У бати к5, 12 лет назад покупали, последнее время бывает такое, что выключателем перестал выключать аппарат, думал дело в механике самого переключателя, посмотрел тырнет, оказывается дело в каком то там клапане, надо разбирать и чистить, бывает через раз условно, думаю отвезём в сервис. А так проблем больше нет слава Богу.

Вообще, сервисный центр керхера у нас арендует помещение, разговаривал в сераисником когда выбирал, он рекомендовал модель именно такую, что к7 что к5, другие говорит баловство и дороже, что при покупке что в ремонте. Из возможных поломок, это силуминовая помпа ( раньше, на предыдущих моделях изначально ставили латунные), но как правило выходит из строя в гарантийный период, меняют на латунные и проблем в общем то больше с ним никаких. 

С адекватностью цен сейчас вообще беда, последне что слышал на к7 была 55, так то могу разузнать позвонить почём сейчас. 

Опять же сервисники выражали опасения по поводу оригинальных запасных частей, мол если поставок не будет хоть закрывайся, но работают не жужжат во всяком случае). 

Изменено пользователем Сергей 1977

Могильщик

Если "Керхер", то от серии К7. Остальное компромисс. 

А если навсегда, то - kranzle.  https://kranzle-russia.ru/

vanish

Из бюджетного себе выбирал Nilfisk.

https://www.nilfisk.com/ru-ru/products/pressure-washers/c1301-6-x-tra/p_128470251/

Не Китай. Производитель если не ошибаюсь Турция.

У меня с 2015 года. Моет хорошо. Проблем не было. Как-то заезжал на самообслуживания - там игрушки по сравнению с этой. 

Из допов только пенник с Али заказал. 

По цене в то время была в два раза дешевле Керхера. 

рыб@чоk

Берите К5.20 - вещь. 

Мыли такой мойкой с братом машины больше 10 лет у родителей на даче. Причём одну мойку из гаража зимой украли, не задумываясь купили вторую такую же. Тогда они стоили 8-9 тысяч.

Главное достоинство - компактность при достаточной мощности. В комплекте идет длинный шланг высокого давления. Дополнительно приобретали фильтр на вход для воды.

ДедМазай

Керхер К7 хоум 

Филимон
Только что, ДедМазай сказал:

Керхер К7 хоум 

+1. Шланг только бесит. Когда прохладно. 

Сергей 1977
52 минуты назад, рыб@чоk сказал:

К5.20 - вещь

Да, в сервисцентре то же хвалят эти мойки, 5.20 и 7.20, говорят лучше найти б/у эти и востановить..У бати как раз 5.20, 12 лет.

BaGer
57 минут назад, рыб@чоk сказал:

Берите К5.20 - вещь.

Замечательная штука, но, больше не производится. (

Сергей 1977

Цены в Грин рее озвучили К5 compact 38 990 руб. в наличии, К7 compact 67 790 руб. под заказ, если за наличные покупать будет не большая скидочка сказали. Я охренел честно говоря от таких цен.

Левша

Да, на дачу надо и машину помыть и дорожки и мало ли еще чего. До подъема цен не успел, сейчас репу чешу. Я так понимаю аппарат можно к скважине подключить и давление будет сильнее?

Изменено пользователем Левша

Леха Сокольский

karcher HD 10/21 есть, такая БУ. 

1225.jpeg

Сергей 1977

Давление будет одинаковое, как написано в инструкции шланг 3/4 и не длиннее 3 метров. К5 и К7 могут из бочки забирать воду. У бати к5 в гараже из бочки (кран снизу врезан и бочка на подставке 50 см.) на даче от водопровода, давление одинаковое. К7 из бочки не пробовал.

Сергей 1977
14 минут назад, Леха Сокольский сказал:

karcher HD 10/21

Так это профессиональная? Там и ценник наверное тысяч за 200 - 250 будет и вес под сотку наверное.

Филимон
Только что, Левша сказал:

Да, на дачу надо и машину помыть и дорожки и мало ли еще чего. До подъема цен не успел, сейчас репу чешу. Я так понимаю аппарат можно к скважине подключить и давление будет сильнее?

С чего бы это))))) в мойке есть насос,он давление поддерживает. Аппарат подключишь к шлангу. Через переходник. И все. 

рыб@чоk
32 минуты назад, Левша сказал:

Я так понимаю аппарат можно к скважине подключить и давление будет сильнее?

Нет. Давление будет постоянное. Оно определяется параметрами внутреннего насоса мойки и может регулироваться, если в данной модели это предусмотрено. В К5.20 регулировка давления предусмотрена...

Обращаю ваше внимание, при запитывании мойки из скважины в любом случае вместе с водой будет поступать и ил с мелким песком. Мы также брали воду из скважины и эта проблема возникала, а песок в воде вообще работал как абразив.  Для увеличения срока службы мойки на её входе лучше поставить дополнительный специальный фильтр. К мойкам Кархер он идет стандартный. Единственное неудобство при этом - фильтр периодически приходится промывать от этого самого ила.  Индикатор засорения фильтра - падение давления на выходе мойки.

Левша
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Мы также брали воду из скважины и эта проблема возникала, а песок в воде вообще работал как абразив.

У меня после фильтров подключение будет

рыб@чоk

Посмотрите и сами решите.
Это фильтр тонкой очистки, он не больно дорогой, съёмный.

Сергей 1977
9 минут назад, Левша сказал:

после фильтров подключение

Лучше перестраховаться, хуже точно не будет, не любят эти аппараты всяческого рода грязь. Фильтр вот такой

https://green-ray.ru/catalog/aksessuaryi-dlya-kerxer/prinadlezhnosti-dlya-apparatov-vyisokogo-davleniya/komplektyi-prinadlezhnostej-i-prochie-aksessuaryi/vodyanoj-filtr.html

в дальнейшем меняется только элемент внутренний, рублей 120 стоил когда я покупал его.Ставится на аппарат где вход воды, на фильтр накручивается коннектор для соединения со шлангом, ну и шланг.

рыб@чоk
2 минуты назад, Сергей 1977 сказал:

в дальнейшем меняется только элемент внутренний

Да, именно этот фильтр. Ни разу не менял внутренний элемент, а эксплуатировал очень долго и часто. Просто разбирал и промывал в воде старой зубной щёткой, только зубной щёткой работать без фанатизма. ))

tur.all

Брал в прошлом году на валдберис к5 компакт, за 16000,вроде хватает, но как сказано выше-это компромис, либо как у меня, просто "жаба". Сейчас посмотрел-уже 28000!