Перейти к контенту
Валерич 70

Помощь беженцам.

Recommended Posts

Feoktistov
1 час назад, австралиец сказал:

кофе,

Из Дзержинска сегодня никто не везет, передал бы

Поделиться этим сообщением

Алекс52

А если денежной хочется поучаствовать на кофе и фрукты? Кому перечислить? 

австралиец
57 минут назад, Алекс52 сказал:

А если денежной хочется поучаствовать на кофе и фрукты? Кому перечислить? 

По поводу денег (еще выше кто-то спрашивал), теоретически - это возможно, нужна сушилка для одежды и стиральный порошок. Уточняю.

австралиец

.

Изменено пользователем австралиец

Филимон

На 90% что стиралку повезу сам. Да и вещи тоже. Но другое захватить навряд ли....Пардон. Порошок стиральный куплю тоже.

Dim@stik

Ребят по Ванеева отмена. Много получилось. Сами сегодня отвезем. Извините за беспокойство.

20220407_131833.jpg

австралиец

Всем спасибо, у Андрея все забрал

австралиец

кто хотел финансово поучаствовать - небольшая потребность имеется, напишите мне в личку, полную отчетность гарантирую по всем потраченным средствам

соня

Всем огромное человеческое спасибо, за  эти два дня реально многие помогли, сейчас Паше все передал. Пока на  этом СТОП!!!!  Если нужна будет какая помощь, Паша здесь отпишется. Всем добра!!!!

Филимон

Стиралку отвезу сам. Обувь надо ещё мужскую? Одежду? 

австралиец
1 час назад, Филимон сказал:

Стиралку отвезу сам. Обувь надо ещё мужскую? Одежду? 

Костя, спасибо! Вези, что собрал. Лишним не будет.

Dim@stik

В общем все отвез. Еще мне коллеги из Казани отправили вещи. Я их на следующей неделе смогу отдать. Плюс скоректируют потребности  посмотрим что еще нужно будет.

Филимон

Детей много? Сколько кил конфет то брать?)))) 

6APCuK
57 минут назад, Филимон сказал:

Себе в детстве, с ватагой друзей, задай такой вопрос )))

Radmira
13 часов назад, Филимон сказал:

23 ребёнка.

Мы приготовили коробку со сладостями :)

Изменено пользователем Radmira

Филимон
Только что, Radmira сказал:

23 ребёнка.

Мы приготовили коробку со сладостями :)

Так. Еду туда в районе 12.Буду у товарища стиралку на Родионова забирать. Можете закинуть мне в машину? Место пока есть немного))))))) Сам тоже купил кила 4 сладостей.Порошок стиральный,средств гигиены немного,собрал одежки - детской,взрослой,какой то обуви. Телефон в личке. Звоните,если что.

Изменено пользователем Филимон

Radmira
Только что, Филимон сказал:

Так. Еду туда в районе 12.Буду у товарища стиралку на Родионова забирать. Можете закинуть мне в машину? Место пока есть немного)))))))

Так мы в воскресенье сами поедем в Ермак :) Спасибо за предложение)

Филимон

Тогда попробую отписать вечером,что еще необходимо.Чтоб скорректироваться. А то одежкой завалили,а оно может и не нужно.

эксперт

Есть одежда на девочку лет до 6ти. Узнайте может надо...

hic300
5 часов назад, Филимон сказал:

Тогда попробую отписать вечером,что еще необходимо.Чтоб скорректироваться. А то одежкой завалили,а оно может и не нужно.

Так да, мне вот одежду/обувь пообещали посмотреть в выходные. Хорошо бы знать что нужно конкретно, размеры. Что просто так возить, если оно не нужно.

Филимон

Неоднозначно всё. Моё мнение. Не больше...

Одежда да, нужна. И обувь мужская. Но..не вот так особо. Поговорить ни с кем, кроме хозяина базы не смог. Так что могу ошибаться. Стиралку ещё одну завтра привезут. Продуктов есть. Сладостей, фруктов тоже, сколько мог закинул. Но их ,беженцев,не мало. Раздают им со столовой,а не в руки, и это правильно. Помимо меня были девчонки, не спросил кто, сори, привезли много чего. И продукты и гигиену и тп. Хозяин базы пока что кормит всех за свой счёт. В 14м году, в аналогичной ситуации компенсировали ему через полгода. Подумайте сами, каково это. Приезжал депутат какой то. Сфотался рядом. Не привёз ничего. Так у нас всегда?! Сидят люди на базе, в номерах...даже не выходят. Их даже до Сокольского свозить не на чем.  Короче, власти пох. Каково сидеть тупо в номере и думать всякую фигню,ну...  хз...Вот то что увидел. Может че и не так. Их бы свозить куда, Нижний показать...работу предложить. Не знаю я, короче. 

Филимон

Скоро ещё приедет человек 40 туда. И это. В Нижнем не одна точка, где есть беженцы

Крупный скутерист
43 минуты назад, Филимон сказал:

. В 14м году, в аналогичной ситуации компенсировали ему через полгода

А кому и вообще не заплатили. 

44 минуты назад, Филимон сказал:

Сидят люди на базе, в номерах...даже не выходят. Их даже до Сокольского свозить не на чем.

Кость, пусть отдыхают, чистый воздухом дышат. 

44 минуты назад, Филимон сказал:

Их бы свозить куда, Нижний показать...работу предложить

Может сразу обзорную экскурсию по Золотому кольцу:rolleyes:?

Им отпыхнуть треба от пережитого, переварить ситуацию, тишина самое оно для отходняка и с мыслями собраться. 

Филимон

Имхо. Половина уедут. 

Крупный скутерист
4 минуты назад, Филимон сказал:

Имхо. Половина уедут. 

Так пусть едут, их право. 

Влад2

Повторялово от 2014.

На бумагах только все пшик и радуга(((((((((((((

соня
3 часа назад, Филимон сказал:

Неоднозначно всё. Моё мнение. Не больше...

Одежда да, нужна. И обувь мужская. Но..не вот так особо. Поговорить ни с кем, кроме хозяина базы не смог. Так что могу ошибаться. Стиралку ещё одну завтра привезут. Продуктов есть. Сладостей, фруктов тоже, сколько мог закинул. Но их ,беженцев,не мало. Раздают им со столовой,а не в руки, и это правильно. Помимо меня были девчонки, не спросил кто, сори, привезли много чего. И продукты и гигиену и тп. Хозяин базы пока что кормит всех за свой счёт. В 14м году, в аналогичной ситуации компенсировали ему через полгода. Подумайте сами, каково это. Приезжал депутат какой то. Сфотался рядом. Не привёз ничего. Так у нас всегда?! Сидят люди на базе, в номерах...даже не выходят. Их даже до Сокольского свозить не на чем.  Короче, власти пох. Каково сидеть тупо в номере и думать всякую фигню,ну...  хз...Вот то что увидел. Может че и не так. Их бы свозить куда, Нижний показать...работу предложить. Не знаю я, короче. 

Люди еще в шоке от увиденного, сами он  не знают что и как жить дальше им. Поэтому он пока будут замкнутыми какое то время, особенно мужчины. Нужно время что бы прошло. А там и все встанет на свои места, кто то уедет обратно к себе, кто то решит здесь устроиться и остаться жить. 

Radmira

Едем из Ермака. Передали взрослым вещи, средства гигиены, мыло, шампунь, детские вещи, игрушки, памперсы, вкусняшки детям.

Мужской одежды не нужно пока больше, все мужчины одеты.

Нужно:

Памперсы 5-6 размер.

Женские кроссовки и/или мокасины 38-39 р-р

Стиральный порошок

Женские бюстгальтеры 75В, 80С, 80В, нижнее белье.

Детям раскраски, карандаши, краски

Детские вещи. Девочки 1.5 года, 3 года, 5-8 лет. Мальчики 5-7 лет. Подростки 12-15 лет девочки и мальчики.

Спросили есть ли ветеринар. 5 собак с ними приехали.

Просили ещё кружек, обычных с ручками, чай пить (100+- шт). "Пора привыкать опять пить из кружек, а не из стаканчиков от йогурта" (с). 

Могу предложить свой склад для сбора необходимого (Сормово). Но нужна будет помощь по доставке.

Желающие присоединить к помощи - пишите или звоните.

На следующей неделе приедет ещё 50 человек.

P.S. Кто поедет в ближайшее время, просим захватить из Ермака удильник с катушкой под вибы. Выпал, когда разгружали вещи. Мой номер в профиле. Спасибо

Изменено пользователем Radmira

Щукадёр

Дополню предыдущий пост супруги. Кроме всего, что написано, они живо интересовались возможностью сделать противоэнцефалитную прививку, так как у них на родине клещей не было, а тут навалом уже сейчас. Очень переживают по этому поводу.

hic300
1 час назад, Щукадёр сказал:

Кроме всего, что написано, они живо интересовались возможностью сделать противоэнцефалитную прививку,

Её вроде заранее, чуть не за 3 месяца делают. Прыскалки нужны наверное

Щукадёр

Прыскалки точно не помешают. Но и от прививок не откажутся - неизвестно, на какое время они там зависнут.

Крупный скутерист
Только что, Щукадёр сказал:

Но и от прививок не откажутся - неизвестно, на какое время они там зависнут.

https://www.vacnn.ru/  антиклещевые прививки не бесплатные и делают не везде их.

Zuzu

1. Можно сделать и передать десятка 2-3 "устройств для извлечения клещей"

2. Научить людей вытаскивать клещей (как из людей так и из животных)... ну и делать эти кочерёжки для клещей...

3. Вероятность энцефалита в НН исчезающе низка (последние 5 лет не мониторил, но когда столкнулся с этим, то все случаи энцефалита в НН были завозные из Сибири)... Для самоуспокоения конечно можно сделать прививки (но для НН я забил). Имеет смысл успокоить народ на этот счет (но это дело такое... вопрос личной веры)

4. От боррелиоза прививок нет... За укусом нужно следить (расходящиеся красные круги), вероятность тоже невелика, но она реально есть.

Имхо

австралиец

Всем кто скинул денежку - спасибо, я перевел их в Ермак.

Спасибо всем откликнувшимся!

Андрей Сергеевич

Комрады, кто-нибудь едет в ближайшее время в Сокольское? Передать «гуманитарки» чуток в «Ермак».

6APCuK

И вообще, как там ситуация в 2 словах? Может надо еще чего?

Андрей Сергеевич
41 минуту назад, 6APCuK сказал:

И вообще, как там ситуация в 2 словах? Может надо еще чего?

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Щукадёр
3 часа назад, 6APCuK сказал:

И вообще, как там ситуация в 2 словах?

Дим, завтра расскажу, при встрече.