Перейти к контенту
spearfisher

Подводная охота на канале "Охота и рыбалка".

Recommended Posts

spearfisher

Несколько раз попадал на передачи Кочубея.

Что могу сказать - сам смотрю с интересом, хотя по большому счету ничего нового не узнал.

Однако на мой взгляд программы стоит делать более динамичными, а то болтовни много. Не хватает кадров подводных, чтобы слюной изойти в зимние вечера.

Отдельно попалась программа где парень в магазине снаряги рассказывал о ластах и т.д.

И вот тут стало понятно, что парень не совсем в теме, т.е. теоретически вроде подкован, а практически нифига.

Показывает Омеровские ласты с текстолитовой пластиной и утверждает что это карбон. Периодически путался и называл пластины галошками. И т.д. Т.е. видно было для того кто в теме, что парень чисто "консультант":)

Кстати теже Омеровские текстолитовые ласты по отзывам многих редкое "г", точнее дорогое и не очень удачное решение. Карбоновые же лопасти опять же по отзывам весьма хороши, но имеют 2 недостатка - хрупкие на морозе и стоят как крыло самолета.

К чему это я.

К тому что прежде чем покупать снаряжение - лучше все же изучить более-менее этот вопрос, чтобы не впарили вам в маагазине ненужные дорогие вещи.

Во-втором номере Нижегородского рыболова в статье о Снаряжении постарался кратко дать некие аксиомы при выборе снаряги. Плавать можно в чем угодно, но комфортно плавать и охотиться удобнее в правильном снаряжении.

Изменено пользователем spearfisher

Поделиться этим сообщением

АндрейDZ

АГА АГА.

Совершенно с тобой согласен.

Вот сам только что столкнулся с этой проблеммой. А то В МП очень классный продавец есть :-) /ну все его знают/ блин еле отбился от него. но купил более менее то что хотел. Хвала форумам, кстати МРовский форум ну ваще мертвый какойта.

Да кстати лучше бы есче онлайн консультацию у опытнейших подвохов получить можно былобы а, :-)

это я про то что по аське никак не достучатся! Хотелось бы про одно место спросить о смысле ныряния там и прозраке ICQ 421209009.

spearfisher

АГА АГА.

Совершенно с тобой согласен.

Вот сам только что столкнулся с этой проблеммой. А то В МП очень классный продавец есть :-) /ну все его знают/ блин еле отбился от него. но купил более менее то что хотел. Хвала форумам, кстати МРовский форум ну ваще мертвый какойта.

Да кстати лучше бы есче онлайн консультацию у опытнейших подвохов получить можно былобы а, :-)

это я про то что по аське никак не достучатся! Хотелось бы про одно место спросить о смысле ныряния там и прозраке ICQ 421209009.

Моя аьска по-моему в профиле есть.

Тока эта, с местами - подвохи все 3.14дарасы в плане сдачи мест:) Я тебе только образно так смогу ответить, да и сам знаю мало:)

Я не опытнейший подвох - просто пиарюсь тут по черному:)))))))))))))))))))))))

У меня стаж всего 4 года

Изменено пользователем spearfisher

Макс Никитин

С трудом понимаю, как продавец при полной рабочей неделе успевает приличную форму держать и знать все про все виды и производителей снаряжения. Как будто сам все перемерял и нырял. Развод - это призвание!:))

spearfisher

С трудом понимаю, как продавец при полной рабочей неделе успевает приличную форму держать и знать все про все виды и производителей снаряжения. Как будто сам все перемерял и нырял. Развод - это призвание!:))

Димка в прошлом профессиональный водолаз, спорсмен-подводник, щас еще инструктор по дайвингу и отец его насколько знаю из спорстменов-подводников и даже мама. Так что это считай что как Запашный в дрессуре тигров:) Дима разбирается в снаряге:) Хотя продавать (разводить или еще как) это особое искусство. Сам он я так понимаю охотится нечасто.

Макс Никитин

Вот видишь - в прошлом,проф водолаз, инструктор по дайвингу и т.д. А в наших реках он давно охотился и убивал рыбу, и в новом снаряжении, костюме и т.д. Думаю прогресс на месте не стоит и каждый год че-то новое появляется. Чтобы это новое людям рекомендовать, самому неплохо разок - другой с этой снарягой поплавать. Без опыты все его рассказы - полная туфта. А плавает - сам сказал - нечасто. Если чел говорит, что еле отстал, то кроме желания продать у него ничего нет.

spearfisher

Вот видишь - в прошлом,проф водолаз, инструктор по дайвингу и т.д. А в наших реках он давно охотился и убивал рыбу, и в новом снаряжении, костюме и т.д. Думаю прогресс на месте не стоит и каждый год че-то новое появляется. Чтобы это новое людям рекомендовать, самому неплохо разок - другой с этой снарягой поплавать. Без опыты все его рассказы - полная туфта. А плавает - сам сказал - нечасто. Если чел говорит, что еле отстал, то кроме желания продать у него ничего нет.

Макс я знаю точно что он охотится, в том числе и в новом снаряжении, в том числе выстпал и на соревнованиях по подвоной охоте в прошлом году на Черном Море и занял там место во второй десятке. Поэтому думаю что он знает снаряжение, а уж как он продает - не мне судить:)

Могу еще сказать, что меня после потери сознания с бассейне он с Лехой откачивал:)

Soccer

Несколько раз попадал на передачи Кочубея.

Что могу сказать - сам смотрю с интересом, хотя по большому счету ничего нового не узнал.

Однако на мой взгляд программы стоит делать более динамичными, а то болтовни много. Не хватает кадров подводных, чтобы слюной изойти в зимние вечера.

Отдельно попалась программа где парень в магазине снаряги рассказывал о ластах и т.д.

И вот тут стало понятно, что парень не совсем в теме, т.е. теоретически вроде подкован, а практически нифига.

Показывает Омеровские ласты с текстолитовой пластиной и утверждает что это карбон. Периодически путался и называл пластины галошками. И т.д. Т.е. видно было для того кто в теме, что парень чисто "консультант":)

Кстати теже Омеровские текстолитовые ласты по отзывам многих редкое "г", точнее дорогое и не очень удачное решение. Карбоновые же лопасти опять же по отзывам весьма хороши, но имеют 2 недостатка - хрупкие на морозе и стоят как крыло самолета.

К чему это я.

К тому что прежде чем покупать снаряжение - лучше все же изучить более-менее этот вопрос, чтобы не впарили вам в маагазине ненужные дорогие вещи.

Во-втором номере Нижегородского рыболова в статье о Снаряжении постарался кратко дать некие аксиомы при выборе снаряги. Плавать можно в чем угодно, но комфортно плавать и охотиться удобнее в правильном снаряжении.

А мне не нравится вообще как он ведет программу, хоть звук выключай.... НО подводные съемки это интерессно...

spearfisher

А мне не нравится вообще как он ведет программу, хоть звук выключай.... НО подводные съемки это интерессно...

Ну где-то согласен, просто нет альтернативы:) Вчера пересматривал фильм - Охота на малых реках. Там были съемки Винградова на Урге - бля чуть в плазму не залез внутрь, настолько хочется опять в нормальную видимость и зелень под водой окунуться!!!

Кстати у меня диске была нарезка из роликов про ПО где-то на Урале.

Там очень динамично построен и материал и смонтировано хорошо и самое главное понятно о чем хотят рассказать, нет нудных длинных рассказов и т.д. Есть только хороший драйв.

Ведь чаще всего кроме самих охотников никому не интересно смотреть как они едут, там вода плохая, там тоже плохая, вот и приехали. Потому комментарии и т.д.

И еще очень много внимания уделяется каким-нить незначительным аспектам и т.д. и это подолгу.

Вот рассказывали про ружья Виноградова - ну очень муторная передача, очень. Интересна только занудному новичку:)Я бы делал в режиме рассказ - показ на практике, и не ударяться в очень нудные технические нюансы, лучше больше сравнений и практики.

Не говоря уже о том, что мне кажется даже чисто с операторской точки зрения сделано не лучшим образом.

Однако если вспомнить первые журанлы Мир Подводной Охоты - они тоже были весьма примитивны по качеству бумаги, фото и т.д. А сейчас глумур для подводников просто:) Так что надеюсь что со временем качественный скачок у Кочубея будет.

АндрейDZ

Да нет, по поводу Дмитрия - продавец он отличный да и наверное советует тоже не плохо /но только не самое дешовое/ *01* , я только за!

Про Кочубея - все что про подохоту респект, но ему толи профессиональных навыков в съёмке самих передач нехватает толи есче чегото, смотреть вроде приятно, но не всавляет как-то.

Алексей по поводу мест, я хотел спросить о уже известном но не нырял там, доехать туда трудновато на простом авто, всегда на подготовленной машине ездили и зря тащиться на первый заныр туда бы не хотелось вот, но все равно туда поеду.

spearfisher

Алексей по поводу мест, я хотел спросить о уже известном но не нырял там, доехать туда трудновато на простом авто, всегда на подготовленной машине ездили и зря тащиться на первый заныр туда бы не хотелось вот, но все равно туда поеду.

Ты где траву такую берешь? Говори четче, я вапще ничего не понял!!!:)))))))))))