Перейти к контенту
j-ka

А на лодке можно

Recommended Posts

j-ka

на волгу щас выходить,без мотора конечно? Кто с законами знаком ответьте плз. Хочу в выхи к устью керженца прокатиться

Поделиться этим сообщением

Priest

ГИМС запрещает. По предыдущим годам - до 10 июня низзя...

Priest

Деньгами, конечно. Сумму точную не знаю.

Изменено пользователем Priest

j-ka

А как ловля на спин? судак уже отнерестился? ловить то нельзя еще наверно?

Priest

Тут сложнее...

С одной стороны, официально установленных губернатором сроков еще нет, так что, наверное, можно...

С другой стороны, нерест идет вовсю, как-то западло не дать рыбе отнерестицца...

Судак - не отнерестился, это точно. Еще недели три наверное ждать судака - ему еще икру охранять.

ИванНН

по слухам, от гимсов, на лодке без мотора можно до 20 апреля, после низя.

Severomorsk

Сегодня проходил ТО, так тамошний МЧСник сказал что ГИМСу ващи до пи...ы, и можно хоть щаз ходить по воде, но только без мотора - а навесельках=)) .... А вот что на это скажет РыбНадзор????

ДедСЕРЖиК

А рыбнадзор молчит до распоряжения.

Zuzu

Запрещено ходить только под мотором!

На веслах запрета нет! Могу дать пару-тройку линков на турсайт Скиталец.ру где юристы это все обсуждают и рекомендуют….

А вот ловить с лодки (по закону) нельзя – даже поплавочной!

2Иван-НН: Или так:

Создавайте о себе мифы – боги начинали с этого же ;-)))

bier71

да, под веслами КАТАТЬСЯ можно в любое время.

Ловить с лодки нельзя В НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД

Николай.Е

Если есть ТО, права и прочие причандалы, то ходить под мотором можно когда угодно и претензий к Вам от работников ГИМС не каких быть не должно. Это связано по тому, что второй год подряд Шанцев не подписывает распоряжение о запрете. Это придумал не я, а две недели назад на курсах (обучение на права) сказал Щёголев Сергей Иванович (правда должность в ГИМСе не помню). Но он так же сказал, что отвечает только за ГИМС, рыбники руководствуются другими нормативными актами и могут тоже запрещать, но тут уж со всеми вопросами к ним.

Телефон горячей линии ГИМС: 33-38-30

Priest

*1* Эх как его губернатор нагло кинул:

Установлены сроки нерестового периода на водоемах Нижегородской области

в 2006 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства

Нижегородской области.

На основании решения Верхне-Волжского научно-промыслового совета и

соответствии с Правилами рыболовства устанавливаются следующие сроки

нерестового периода на водоемах Нижегородской области в 2006 году:

Горьковское и Чебоксарское водохранилища — с 25 апреля по 5 июня; в

остальных водоемах с начала весеннего паводка по 10 июня.

В указанные сроки запрещено промышленное рыболовство.

В период нереста для целей любительского и спортивного рыболовства лов

рыбы ограничивается одной поплавной удочкой с одним крючком с берега вне

мест нереста.

С начала весеннего паводка по 10 июня запрещено движение маломерного

флота под мотором за исключением судов управления Россельхознадзора по

Нижегородской области.

Движение судов маломерного флота под мотором органов милиции, ГИМС,

обществ охотников и рыболовов и других организаций осуществляются по

разрешениям управления Россельхознадзора по Нижегородской области.

bier71

из инфы неясно, с какого момента распоряжение Губернатора вступает в силу.

Во всяком случае, НЕ РАНЕЕ ЧЕМ С МОМЕНТА ОПУБЛИКОВАНИЯ.

То есть если опубликовано сегодня - то нарушать его можно было по вчера включительно.

bocandzo

из инфы неясно, с какого момента распоряжение Губернатора вступает в силу.

Во всяком случае, НЕ РАНЕЕ ЧЕМ С МОМЕНТА ОПУБЛИКОВАНИЯ.

То есть если опубликовано сегодня - то нарушать его можно было по вчера включительно.

Текст годовалой давности

Priest

Это пример того, что запрет был. Просто процитировал прошлогодний пресс-релиз.

вадим199

*14* Так что до 10 июня суши весла,сматывай удочки? *lodka*

Гость fisherm@n

*14* Так что до 10 июня суши весла,сматывай удочки? *lodka*

Как бы не хрен, закупай приманки, наживки, лески и пр., вешай мотор и вперед!!!!

Гость Лесник

В субботу на Волге шерстил ГИМС...Молодцы!Видел,что кого то поймали!Слышал,что штраф за выход на моторе не детский!!ну есть запрет-давайте воздержимся!Иначе,можно и на красный проезжать,и кверх колёсами по дорогам,и..бла бла бла....

Изменено пользователем Лесник

Гервин

А если без мотора-насколько не детский? А то скоро за сорогой ехать на море , без лодки не очень удобно , а приключений не хочется!В прошлом году работники милиции нас вежливо попросили с воды на лодках в Вершилове на 9-е мая.

Гость fisherm@n

А если без мотора-насколько не детский? А то скоро за сорогой ехать на море , без лодки не очень удобно , а приключений не хочется!В прошлом году работники милиции нас вежливо попросили с воды на лодках в Вершилове на 9-е мая.

Без мотора шрафа нет!

Я наверное повторюсь, но скажу еще раз, для тех кто в лесу на бронепоезде:

ГИМС может шерстить за выезд под мотором точно так же, как трамвайный кондуктор за нарушение правил полетов, и если ГИМС подъезжает с предложением поехать с водоема, то предлагайте пойти им на хер.

на красный проезжать нельзя, вверх колесами можно.

никакого запрета нет, а то что кто-то видел, а тем более слышал, только вводит людей в заблуждение. Я практически каждую рыбалку общаюсь с представителями Россельхознадзора, а рыбачу я 3-4 дня в неделю. Т.ч. не нагоняйте напряжение, не хотите сами рыбачить, не мешайте другим. А привычка ставать раком, когда чиновник командует, должна быть изкоренена на прочь.

Теперь о пользе рыбалки в так называемый "запрет". Чем вредна езда под мотором? Шумом. Так вот если я ловлю су (вреде)дака рядом с судовым ходом целый день, а мимо проходят вовсе не маломерные суда, то это как? Рыбники мотивируют необходимость запрета борьбой с сетями, так вот, сеть поставить дело 20-ти минут, а я на воде целый день, пусть борятся с сетями а не со мной, тем более, что мы регулярно снимаем и уничтожаем сети. Может лучше узаконить наш выезд, тем более, что и нормативная база имеется. Ан нет! Говорит нам россельхознадзор, вы мол сети поставите и со спинингом будете их сторожить. Поэтому мы снимаем сети имея двойной риск, неприятности с браками и с законом, т.к. хер докажешь, что сети не твои.

А рыбачить я буду и в предь.

Priest

Куча букв с нулем реально полезной инфы. Ты кроме рекомендаций посылать нахер, сетований по поводы привычек вставать раком и невнятных размышлений о борьбе с сетками что сказать-то хотел? Где конкретные, железобетонные основания для посылания, почему с ГИМС не разговариваешь регулярно?

Гость fisherm@n

Куча букв с нулем реально полезной инфы. Ты кроме рекомендаций посылать нахер, сетований по поводы привычек вставать раком и невнятных размышлений о борьбе с сетками что сказать-то хотел? Где конкретные, железобетонные основания для посылания, почему с ГИМС не разговариваешь регулярно?

ГИМС, то же гаи на воде, жилет есть? техосмотр, права, а скоро им дадут алкотестеры и будете вы все в них дышать. ГИМСу до рыбалки дела нет! Они сами с уголком ходят.

конкретные, железобетонные основания написаны в правилах рыболовства. Неужели тяжело включить мозг и почитать?

Изменено пользователем fisherm@n

Priest

Не тяжело, у меня мозг всегда 'на проводе'. :) Но если бы ты привел конкретную статью и прокомментировал по местностям, с примерами 'вот здесь - можно, здесь - нельзя (вот тут граница нерестовых/скоплений/водохранилища), здесь - можно, но не на надувнушке до 225 кг, ибо возьмут за жопу по другой статье' - было бы супер, даже для тех, кто на бронепоезде! Может даже так и до властей дойдет лучше...

Гость fisherm@n

Не тяжело, у меня мозг всегда 'на проводе'. :) Но если бы ты привел конкретную статью и прокомментировал по местностям, с примерами 'вот здесь - можно, здесь - нельзя (вот тут граница нерестовых/скоплений/водохранилища), здесь - можно, но не на надувнушке до 225 кг, ибо возьмут за жопу по другой статье' - было бы супер, даже для тех, кто на бронепоезде! Может даже так и до властей дойдет лучше...

Извини, понял ошибку, хорошо, я набросаю все и выложу))))) Спасибо.

вадим199

Насамом деле хотелось бы услышать что-нибудь реальное, а то хотелось бы в выхи порыбачить,

вдруг подъедут-смогу что-то ответить *26*

Егерь

насколько я понял, запрет уже начался, соответсно ловить с лодки нельзя.. вопрос может ли гимс за это преследовать, или надо рыбнодзор ждать:)

пс а выплыть хочется!

Гость fisherm@n

насколько я понял, запрет уже начался, соответсно ловить с лодки нельзя.. вопрос может ли гимс за это преследовать, или надо рыбнодзор ждать:)

пс а выплыть хочется!

С очень большой вероятностью, все службам будут по бую рыбаки на лодках БЕЗ мотора, так показывает практика предыдущих лет. С другой стороны, можно доехать до места под мотором, скинуть его и рыбалить. Пародокс мля. Рыбачить нельзя, но рыбачат, ездить можно, но наказывают (пытаются)

Сокол

Что ж, позиция Петра хоть и одиозна, но предельно понятна и ясна: плевать я хотел на рыбнадзоры, гимс, рыболовную этику и всех вообще. Мол, я сам устанавливаю для себя правила, а дальше - хоть трава не расти. Как ни странно, в этой в целом жлобской позиции есть один несомненный плюс: человек не пытается врать себе и окружающим.

"Да, я гробокопатель,

А ваша мораль

Не вскрывала ль великих могил?

Рук в крови не марал,

Разве я их убил?" (С)

Zuzu

Что ж, позиция Петра хоть и одиозна, но предельно понятна и ясна

В чем одиозность?

ГИМСы – обычная кормушка – имхо, им надо противодействовать (по крайней мере пока не начнут пользу приносить – а этого похоже никогда не будет)…

Про Рыбнадзор - особенно на Стрелке - вообщу молчу....

А в этой теме одно лицемерие (я не говорю что оно не нужное – скорее правильное) – типа давайте ловить, но не писать в форуме…

Кстати, призыв ловить но отпускать – опять сталкивает формальные и фактические позиции – так как запрещено именно ловить ( а не брать-не брать рыбу)!

Поэтом позицию Петра полностью поддерживаю!

Гость BaNCo

Что ж, позиция Петра хоть и одиозна, но предельно понятна и ясна

В чем одиозность?

ГИМСы – обычная кормушка – имхо, им надо противодействовать (по крайней мере пока не начнут пользу приносить – а этого похоже никогда не будет)…

Про Рыбнадзор - особенно на Стрелке - вообщу молчу....

А в этой теме одно лицемерие (я не говорю что оно не нужное – скорее правильное) – типа давайте ловить, но не писать в форуме…

Кстати, призыв ловить но отпускать – опять сталкивает формальные и фактические позиции – так как запрещено именно ловить ( а не брать-не брать рыбу)!

Поэтом позицию Петра полностью поддерживаю!

+1 и не только потому, что мы вместе ездим.

To Сокол:

Дим, ты видимо не совсем в курсе ситуации, но при встрече я тебе ее проясню. Думаю для тебя это тоже будет интересно.

ДедСЕРЖиК

Насамом деле хотелось бы услышать что-нибудь реальное, а то хотелось бы в выхи порыбачить,

На лодке хоть с мотором, хоть на вёслах подъедут, и если нет блата или хорошей крыше, накрячат по полной программе.Всё камрады запрет ,сидите с удочкой на берегу,только сначало убедись что здесь рыба не нереститься. *20*

Гость fisherm@n

На лодке хоть с мотором, хоть на вёслах подъедут, и если нет блата или хорошей крыше, накрячат по полной программе.Всё камрады запрет ,сидите с удочкой на берегу,только сначало убедись что здесь рыба не нереститься. *20*

К вёсельникам претензий у Россельхознадзора нет, на днях общался с представителями ентой организации в Великовском..... , ну а мне протокольчик оформили))))))))))) (т.е. суточное разрешение) )))))))))))))))

Макс Никитин

Им в глаза посмотреть, когда весельников дрючат. У самих грехов не меньше.

А не врать себе и другим - это значит есть совесть. Это не главное??

Гость fisherm@n

Несколько советов, как развалить административное дело о правонарушении

1. Если Вас начали иметь не в районе Нижнего Новгорода, т.е. к Вам подъехали инспектора другого района (Лысково и т.д.), то не отказывайтесь от подписи, подпись роли не играет, а вот в месте где есть надпись "С ПРАВАМИ ОЗНАКОМЛЕН" следует написать "не ознакомлен" и подписатья, далее, заявите устное ходатайство (а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО впишите его в протокол (хоть на поля, пох), что:

1 (если Вы в области) ПРОШУ НАПРАВИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА НА РАССМОТРЕНИЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (РЕГИСТРАЦИИ Т.С.), в случае с транспортным средством, срок рассмотрения на время пересылки не прерывается.

2. Если Вы в районе места жительства "ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ В СВЯЗИ С НАМЕРЕНИЕМ ПРИВЛЕЧЬ ЗАЩИТНИКА (АДВОКАТА)", далее главное не получать под роспись никаких писем ДВА месяца, именно столько может рассматриваться дело и не днем более.

Удачи комрады.

Гость Лесник

Несколько советов, как развалить административное дело о правонарушении

1. Если Вас начали иметь не в районе Нижнего Новгорода, т.е. к Вам подъехали инспектора другого района (Лысково и т.д.), то не отказывайтесь от подписи, подпись роли не играет, а вот в месте где есть надпись "С ПРАВАМИ ОЗНАКОМЛЕН" следует написать "не ознакомлен" и подписатья, далее, заявите устное ходатайство (а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО впишите его в протокол (хоть на поля, пох), что:

1 (если Вы в области) ПРОШУ НАПРАВИТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА НА РАССМОТРЕНИЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (РЕГИСТРАЦИИ Т.С.), в случае с транспортным средством, срок рассмотрения на время пересылки не прерывается.

2. Если Вы в районе места жительства "ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ В СВЯЗИ С НАМЕРЕНИЕМ ПРИВЛЕЧЬ ЗАЩИТНИКА (АДВОКАТА)", далее главное не получать под роспись никаких писем ДВА месяца, именно столько может рассматриваться дело и не днем более.

Удачи комрады.

Пётр,а нафига писать про то,как можно ходить под мотором в запрет и не получить наказания?Чтецов многих искусит сей советик..... *32*

Гость fisherm@n

Пётр,а нафига писать про то,как можно ходить под мотором в запрет и не получить наказания?Чтецов многих искусит сей советик..... *32*

Для того же, для чего надо знать правила дорожного движения, и КОАП. Скажите мне, если на рыбалку с лодки без мотора закрывают глаза, то почему я не могу доехать до места на моторе, снять его и плавать под веслами? Или рыбачить с берега на поплавочную удочку с одним крючком (спининг). Почему власть ставит меня по дефаулту в разряд нарушителей, почему закон трактуется властью так, как хочется ей? Почему эта власть не желает принимать помощи от меня? Почему я должен её уважать после этого? Я начинаю играть по их правилам.

А совет написан для нормальных рыбаков, ибо браку достаточно 30-40 минут для того, чтобы сделать свое дело, или делает он его ночью (кстати, и ответственность за сети предусмотрена другой статьёй), а рыбак, не использующий браконьерских снастей, на воде все светлое время суток. Представь, подъезжает к такому инспекция, типа привет, не видел сетей, а он там, там и там. Всем же польза, млять перемлять, но государство видит в населении только нарушителей, оно отделено от нас. Бесит просто.

Изменено пользователем fisherm@n

Гость Лесник

Для того же, для чего надо знать правила дорожного движения, и КОАП. Скажите мне, если на рыбалку с лодки без мотора закрывают глаза, то почему я не могу доехать до места на моторе, снять его и плавать под веслами? Или рыбачить с берега на поплавочную удочку с одним крючком (спининг)

Цели благие?Для помощи амигосам?А ведь читают разные .удаки,по типу тех,кого на Антибрака ловили!Я понимаю,что информирован ты по полной,но...Имхо,такая инфа на общем тока вредит.

Гость Лесник

Для того же, для чего надо знать правила дорожного движения, и КОАП. Скажите мне, если на рыбалку с лодки без мотора закрывают глаза, то почему я не могу доехать до места на моторе, снять его и плавать под веслами? Или рыбачить с берега на поплавочную удочку с одним крючком (спининг). Почему власть ставит меня по дефаулту в разряд нарушителей, почему закон трактуется властью так, как хочется ей? Почему эта власть не желает принимать помощи от меня? Почему я должен её уважать после этого? Я начинаю играть по их правилам.

А совет написан для нормальных рыбаков, ибо браку достаточно 30-40 минут для того, чтобы сделать свое дело, или делает он его ночью (кстати, и ответственность за сети предусмотрена другой статьёй), а рыбак, не использующий браконьерских снастей, на воде все светлое время суток. Представь, подъезжает к такому инспекция, типа привет, не видел сетей, а он там, там и там. Всем же польза, млять перемлять, но государство видит в населении только нарушителей, оно отделено от нас. Бесит просто.

Да мне твоя позиция ясна...Со многим согласен...Но читают то разные люди!....революцию не поддержу! *1*

Гость fisherm@n

Цели благие?Для помощи амигосам?А ведь читают разные .удаки,по типу тех,кого на Антибрака ловили!Я понимаю,что информирован ты по полной,но...Имхо,такая инфа на общем тока вредит.

Думаю, что не сильно навредит. Точнее вообще не навредит. Если чувака возьмут за жопу с сетями, то подсчитав улов, может запахнуть и уголовкой, и такие уловки не сильно помогут, потому как оформляют более-менее грамотно. А вот чтоб таких уродов стало меньще, надо чтоб стало больше нас. В конце концов, мы же не на рыбозаготовки ездим. В мою крайнюю рыбалку я поймал в Великовском 2 щурка х 800 гр и одного на 1,5, все отпущено. Еще сеть 90 м. Кстати, рыбхозам пох на запрет(((

Гость fisherm@n

вот что прямо говорит закон "Правила рыболовства...."

я, как гражданин и рыбак должен......

8.3. Оказывать содействие госинспекторам рыбоохраны в задержании нарушителей настоящих правил и пресечении нарушений, не нарушать на водоемах общественный порядок, не допускать порчи указателей, аншлагов и других знаков, установленных на водоеме.

Гость fisherm@n

Кстати, я заявляю, что, как минимум, половина посетителей сайта - браконьеры. Ибо закон гласит:

Статья 20. Запрещается рыболовство в течение всего года:

- в Горьковском водохранилище;

Где же инспекция? АУ!

Priest

Насчет горе-моря была поправка, этот запрет отменен.

Вот новая редакция:

* у плотины Чебоксарской ГЭС на расстоянии 4 км;

* у плотины Горьковской ГЭС в нижнем бьефе на расстоянии от плотины до слияния бывшего русла реки Волги со шлюзовым каналом и от шлюзов по каналу до слияния с бывшим руслом реки Волги, а также от шлюзов верхнего бьефа на водоеме "пазуха";

* у плотин, шлюзов и мостов на расстоянии ближе 500 м;

* у охраняемых мостов в пределах зон отчуждения;

* во вновь образуемых водоемах и водохранилищах до особого разрешения;

* на нерестилищах рыб в период весеннего запрета в течение 40 дней;

* на зимовальных ямах с начала ледостава до распаления льда.

Кроме перечисленных участков, на территории Нижегородской области запрещен:

* промысловый лов рыбы от плотины Горьковской ГЭС до г. Лысково, за исключением Кстовского залива и Грязного затона, а также в Барминской воложке;

* промысловый лов рыбы на р. Оке от устья до 40 км судового хода;

* промысловый лов в озерах-памятниках природы и в Навашинском заказнике;

* всякое рыболовство на территории Керженского заповедника.

Следует напомнить рыболовам-любителям, что пруды рыбоводных хозяйств не являются водоемами общего пользования, поэтому рыбная ловля на них запрещена. За исключением случаев, когда в хозяйствах официально разрешено платное рыболовство. В Нижегородской области находится 12 прудовых рыбоводных хозяйств. Они расположены:

* в Богородском районе - ПК "Чижково", "Чистые Пруды";

* в Вадском районе - "Рыбосовхоз Вадский";

* в Вознесенском районе - ЗАО "Благо";

* в Выксунском районе - ООО "Рыбопитомник Полдеревский";

* в Дальнеконстантиновском районе - АО "Борцовское", "Заря", ПК "Печеть" (строящееся);

* в Кстовском районе - ООО "Рыбхоз Борок", "Рыбхоз Заречное", ПК "Нептун";

* в Краснооктябрьском районе - "Уразовский рыбопитомник";

* в Кулебакском районе - ООО "Рыбхоз Велетьма".

Гость fisherm@n

Насчет горе-моря была поправка, этот запрет отменен.

Вот новая редакция:

Поменялось только это? Где взять сию редакцию целиком?

Priest

Я эту 'поправку' целиком и процитировал, она отдельным документом идет.

Гость fisherm@n

Я эту 'поправку' целиком и процитировал, она отдельным документом идет.

А где его посмотреть можно?

Нипал

Вчера видел - мужики поставили сетку, взяли спининги и пошли на Оку кидать блесны. Так что не все любители - есть и профессионалы - те, кто с рыбы кормится...

Priest

fisherm@n,

У конкурентов. :( В личку кинул ссылку...