Перейти к контенту
Lord1970

Фаркоп на ШНиву и аренда прицепа

Recommended Posts

Lord1970

Посоветуйте плиз модель фаркопа на ШНиву в первом кузове, чтобы минимально портил геометрию, т.к. она у меня грязелаз. Нужен исключительно для редких, 1-2 раза, в сезон поездок с прицепом, отвезти стройматериалы на дачу.

Да, и что с техосмотром, сейчас он как-бы не нужен (просьба это не обсуждать, все понятно), я так понимаю, что и установка фаркопа не влияет на это изменение законодательства ?

Еще вопрос по аренде прицепа, кто пользовался, как это выглядит в реальности, какого-то гемора или подводных камней нет с арендой ? 

Поделиться этим сообщением

Леха Сокольский

На Шниву купил на авито самый дешевый БУ вариант за 1200р. В штанные места поставил за 15 минут у дома. Фаркоп без регистрации считается внесением в изменение конструкции, но вроде особо не докапываются. Санта Фе с фаркопом снимал ставил в ГИБДД вопросов не было, на другой машине заставили снять. Если нужен разово, то имеет смысл купить быстросъемный квадрат. Когда надо воткнул крюк, не нужен снял. С арендой ничего сложного нет.  Приехал, отдал деньги заполнил договор , взял документы поехал. Вернул в целости, отцепил, уехал.

zloypapa

Если честно сам в аренду не брал, но собирался, до известных событий. Подводных камней не обнаружил. 500 р/день это длинный. Перед этим, брал у знакомого, на свежесть дыхания не влияет)))

Lord1970
1 час назад, Леха Сокольский сказал:

Если нужен разово, то имеет смысл купить быстросъемный квадрат. 

Спасибо за совет ! И не знал, что такие есть ) мне самое оно

Lord1970

Пошерстил наличие, быстросъемный квадрат в продаже есть только для рестайлинговых моделей с 2009г. У меня дорестайлинг 2008г.

Там сильно разный крепеж, кто в курсе ? 

Леха Сокольский
1 час назад, Lord1970 сказал:

Пошерстил наличие, быстросъемный квадрат в продаже есть только для рестайлинговых моделей с 2009г. У меня дорестайлинг 2008г.

Там сильно разный крепеж, кто в курсе ? 

Отверстия одинаковые крепежные.. На рестайлинговых Шнивах бампер чуть ниже и фаркопы для них делают с более длинными кронштейнами (иначе бампер сильно поджимает)

Lord1970
1 минуту назад, Леха Сокольский сказал:

Отверстия одинаковые крепежные.. На рестайлинговых Шнивах бампер чуть ниже и фаркопы для них делают с более длинными кронштейнами (иначе бампер сильно поджимает)

Т.е. грубо говоря, на моей этот фаркоп будет висеть чуть ниже, чем мог бы и все ? И если он будет съемный, то вроде и пох , или там и несъемная часть будет висеть низко ?

Лёвка

У меня товарищ на логане саму "балду с шаром", которая крепиться на 2 болтах снял. Обратно прикрутить много времени не надо говорит. 

2022-03-28_14-58-24.png