СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 1 минуту назад, 6APCuK сказал: Очень странный принцип, как будто не люди те, кто выбрал себе крузак......Зависть что ли? Или как? Я вот купил, за деньги на тот момент нового кайрона , 15 летний FJ Cruiser. Я теперь из тех, кто в советах не нуждается? и я про это же почти написал только что)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 А я не поленился в своё время почитать ойл клуб,естественно не весь исчитал,но достаточно подчерпнул.И выделил для себя вполне неплохое масло,которое не подделывают,не раскрученное,по приемлемой цене. Хотя бы чтобы не лить бичёвские масла,которые советуют те,кто их сам не заливает. И вам всем советую почитать,а не слушать что льют вам в уши. Естественно что пытаются продвинуть в типа независимом ресурсе отнестись к этому особо. Про Торкона хочу сказать что он хороший мужик,адекватный,разбирается во многом.Но держать такой ресурс полагаясь на выплаты с хостинга просто глупо.Моё мнение. К тому же есть некоторые марки масел которые под полным запретом на обсуждении на том форуме,в частности Равенол.Хотя Равенол хорошие масла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 885 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 5 минут назад, СерёгаДуст сказал: выделил для себя вполне неплохое масло,которое не подделывают,не раскрученное,по приемлемой цене. Ну и?-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 Только что, 6APCuK сказал: Ну и?-))) Я писал как то не очень давно,и делал скрины с сайта дистриьютора на артикулы по ёмкостям.Но никто не обратил на это внимания. Хотя в этом свой резон есть.Люди вполне неохотно меняют свои привычки,проверяя качество на своей не дешовой технике. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 3 минуты назад, 6APCuK сказал: Ну и?-))) на ойл клубе есть много информации по нему,и все анализы и отзывы.Wolf https://www.wolflubes.com/ru-ru/products/легковые-автомобили/моторные-масла?pageSize=50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) У меня коллеги по работе залили себе Синтека. Один в Мазду CX-5, другой в Альмеру (чистокровного японца). Сколько бы я их не отговаривал в сторону Армортека пока ещё идущего на Любризоле, никто меня не слушал. При этом меня назвали зажиточным крестьянином ))) Мне сейчас реально смешно, я отговариваю лить бич-масла в технологичные моторы коллег по работе, а тут меня закидали говном за безобидный пост с анализами для тех кто на хламе ездит. Позволю себе немного написать про мой реношный мир, кстати не самый дешёвый как кажется. Когда "родные" масла с допуском С3, а их всего два - Эльф и Кастрол, подорожали от 2500 до 5000, коллеги-дастероводы разделились на два лагеря. Одни продолжают лить тоже что и раньше несмотря на ценники, другие уповая на Господа стали искать варианты. И вариантов немного - в основном это Лук C3. На Драйве и ДастерКлабе Лук только хвалят, выхаживает 8000 км смело. Дилеры в салонах на ТО льют Армортек! И никто и нигде не заливал бичёвое в капризный по вкладышам дизель. Так зачем я буду советовать обнинское, если сам на нём не езжу? Логично? Поэтому все истерики по рекламе обнинских масел считаю недоразумением. Не все на ВФ ездят на тойотах, есть и те кто ездит на Нивах, буханках и т.д. Мне им что, про Мобил написать? Если кто-то воспринимает анализы как рекламу, то это его проблема. Как и раньше никому ничего не советовал и не собираюсь советовать! Лейте то что считаете нужным. Анализы масел Влад не запрещал выкладывать и как написал выше Юра, не буду обращать внимания на очевидные провокации. Изменено 9 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 Однобокое видение мира масел у тебя, я просто обратил на это внимание. Очень похожее на рекламу. Что тебе там кто говорил мне все равно. И кто что льёт куда мне тоже все равно. Странная позиция. Сам не заливаеш это, но постиш какое оно хорошее просто с удовольствием Я проверил на своей технике, и написал что все хорошо. Могу ещё дополнить одним брэндом при желании, что лил. А стоило возразить, и начались судорожные посты про понты, понторезки, недвусмысленные пословицы-поговорки,и просто открытая неприязнь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 17 минут назад, EZRA сказал: не буду обращать внимания на очевидные провокации. Это не провокации, и Юрий про провокации не сказал ни слова.Это твоя фантазия разыгралась. Не все должны соглашаться с твоим мнением. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 37 минут назад, СерёгаДуст сказал: Не все должны соглашаться с твоим мнением. Дружище, ты где моё мнение прочитал? По ходу моя фантазия отдыхает по сравнению с твоей ))) Я никогда не пишу своего мнения в выкладываемых анализах. И никогда ничего не советую. Я скопировал анализ на ВФ с ОйлКлаба как публичную информацию. Понимаю, нахуй по ссылке переходить и смотреть на бред Торкона, верно? Поэтому ты, Илья и Барсик подумали, что я под бланком анализа всё от себя написал! А если бы посмотрел, то сразу увидел что весь мой пост - спошной копипаст! " начались судорожные посты " - вот прямая провокация на конфликт! Но я как обычно просто улыбнусь ))) Изменено 9 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sibir 257 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2022 (изменено) 11 часов назад, EZRA сказал: У меня коллеги по работе залили себе Синтека. Заинтересовала тема. Возможно тут было выше, но не осилил все прочитать. Посоветуйте, что лют сегодня дастероводы вместо эльфа. Сам таковым и являюсь Изменено 10 Октября 2022 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 17 055 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2022 2 sibir. Вам устное предупреждение за нарушение п. 3.13 правил Форума (чрезмерное цитирование). В следующий раз накажу. 2 ERZA, СерёгаДуст. Друзья, на грани перехода на личности были. Не переходите красную черту, пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 17 055 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2022 А Сергей, вообще молодца! Учиться нам всем надо. Сначала про Танеко обзор выложил. Тут же был заподозрен в рекламе. "Испугался", разорвал контракт с Татнефтью и на Лукойл перешёл. Тоже, по-моему, какие-то поползновения о рекламе начинались. Тут уж сам Лукой, внимательно изучив тему на нашем форуме, понял, что спалился Серёга на рекламе, выгнали его с позором. А не страшно, он в Газпромнефть подался. Ну, тут прямо аккуратно всё, почти никто и ничего не заподозрил. :-) Но тут Синтек, внимательно пролистывая наш форум, понял, что Серёга для них - просто находка, по паре процентов с каждого проданного литра вообще не жалко отслюнявить. И понеслось... Мужики, ну Вы о чём? Какая нафиг реклама? Да Вы почитайте самое начало темы. Там Сергей очень чётко изложил, для чего он эту тему создал. И пока очень строго по этому пути следует. Сергей, ещё раз большое спасибо за интересную информацию. Да, у меня тоже по образу и подобию с Барсиком, ещё на одну замену фирменное масло есть для моего дизельного Спорта. А дальше я ХЗ пока что делать. Покупать за неадекватные деньги масло, изначально позиционирующееся (и это никто не скрывал, ни производитель, ни дилеры), как достаточно средненького качества... Я не уверен в разумности этого мероприятия. Поэтому информация, позволяющая сделать некоторые выводы, которую Сергей периодически выкладывает, лично мне крайне интересна. Уверен, что не только мне. Сергей, ещё раз повторюсь. Продолжай. И не вступай в споры, ни к чему они в этой теме. Не для этого ты её создавал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2022 (изменено) Юр, коллега видимо вчера чуть навеселе был. Я не в обиде лично ни на кого ) Мужики со 100%-ной вероятностью уверены что анализ я сам составил на основе бланка из лаборатории и выводы по маслам сам пишу. Я конечно очень рад такой оценке, но это всего лишь копирование информации. И ещё, ты мне зря не делаешь замечания по поводу оформления постов с анализами - я просто обязан всегда указывать источник информации ссылаясь на него, Это правовая хрень с авторскими правами и ВФ может за это хорошо прилететь. Поэтому впредь я обязуюсь оформлять посты как положено дабы не хапнуть проблем не только мне, но и администрации. Как и ранее буду копировать анализы ОйлКлаба. Только в этот раз с полным игнорированием попыток вывести на эмоции и провокации. Но основное зло исходит от тех, которые подкинув говна на вентилятор всегда молча стоят в сторонке! Вот им сделай замечание пожалуйста! Изменено 10 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 794 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2022 (изменено) Странно смотреть на некоторых форумчан, которые пытаются загаживать чужие полезные темы. Это неправильно. По моему на некоторвых уже можно реагировать в стиле - "Ваше высококвалифицированное мнение очень важно для нас, ждите ответа")) Понятно, что тупо покупать масла рекламируемых и известных брэндов проще. Но по моему, например, неправильно. Логика простая - на рекламу идут бешеные бабки и все это, конечно в стоимости. Всегда старался выбирать масла не из этого сегмента. И знаете, получалось. Двигатели не валил, езжу долго. Сейчас ситуация сложнее, но это не значит, что выхода нет и не будет. Тоже с интересом читаю, хотя успеваю не все. Пока верхушки только хватаю. Запас тоже есть) ПС В свое время, например, ездил на недорогом Шевроне) Вполне себе масло. Нефтяной гигант все же. А масло неизвестное, не Мобил или Кастрюля. Потом на Енеосе, когда о нем тоже никто не слыхивал и так далее. Изменено 10 Октября 2022 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 804 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2022 10 часов назад, sibir сказал: Посоветуйте, что лют сегодня дастероводы вместо эльфа. Выше уже писал: официалы льют Лукойл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 (изменено) АНАЛИЗ МАСЛА ZIC X9 FE 5W-30 API SP Все авторские права на обзор и анализ принадлежат ресурсу ОйлКлаб. Прямая ссылка на страницу с обзоромhttps://www.oil-club.ru/forum/topic/75363-zic-x9-fe-5w-30-api-sp-svezhee/Пост является копированием информации с вышеозвученного ресурса и не носит рекламного или рекомендательного характера. Все замечания по нарушению правил размещения информации направляйте Модераторам или нажимайте вверху поста кнопку "Жалоба". Необоснованные обвинения в рекламе и продвижении продукции из обзоров будут перенаправляться Администратору ВолгаФишинга. Масло заявлено как: API SP, ACEA A5/B5, Ford WSS‑M2C913‑D, Jaguar-Land Rover STJLR 03.5003. 1) Масло имеет полное право именоваться 5W-30 2) Вязкость при 100С = 9,82 сСт - в пределах привычных 9,5-10,5 сСт для масел SAE 30 уровня А5, что обеспечивает хороший баланс защитных и энергосберегающих свойств 3) Индекс вязкости = 168 - нормальный показатель для масла 5W-30, который говорит о том, что данный продукт стабильно работает в широком диапазоне температур 4) Щелочное число = 12,32 мг КОН/г - высокое, говорит о большом запасе моюще-нейтрализующих свойств и ресурсе данного продукта 5) Кислотное число = 1,98 мг КОН/г - нормальный результат, обеспечивающий запас для роста по мере падения TBN 6) Зольность сульфатная = 1,16% - для современного полнозольника результат хороший 7) Температура вспышки в о.т. = 225С - нормальный результат для гидрокрекингового, который говорит о том, что легких фракций в масле нет 8) Испаряемость масс NOACK = 12,1% - средний результат, который говорит о том, что масло произведено с использованием базы VHVI-4 9) Температура застывания = -35С - вроде бы странный результат для масла 5W, но CCS в порядке, поэтому либо лаба намудрила, либо особенности рецептуры 10) Вязкость имитации холодной прокрутки CCS при -30С = 4237 мПас - отличный результат, с запасом удовлетворяющий требованиям SAE 5W (<6600 мПас), стабильный зимний запуск вполне возможен при -32С 11) Содержание серы = 0,217 - серы мало, что говорит о современном пакете присадок и чистой базе 12) Противоизносные присадки на основе соединений Фосфора и Цинка + органический Молибден в качестве модификатора трения для снижения износа и расхода топлива. Моющие присадки на основе соединений Кальция и Магния + сукцинимид Бора в качестве беззольного дисперсанта.Вывод: перед нами хороший пример полнозольного масла 5W-30 уровня API SP c допуском Ford от одного из лидеров мирового маслопроизводства - ZIC. Пакет присадок похож на Infineum. По анализу все в норме. Защитные, моющие, низкотемпературные и энергосберегающие свойства - на должном уровне. Высокое щелочное число и адекватная цена - сильные стороны данного масла. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 132906 - ZIC X9 FE 5W-30 1L 132615 - ZIC X9 FE 5W-30 1L 162615 - ZIC X9 FE 5W-30 4L 162906 - ZIC X9 FE 5W-30 4L ***********************************Мой комментарий к анализу: Масло полнозольное - нельзя в моторы с прямым впрыском и с живым сажевым фильтром. API SP - самый свежий допуск по американской системе.Цены на 11 октября 2022 года: На Оригане 4 литра - 3110 руб На Емексе 4 литра - 3624 руб На Автодоке 4 литра - 3800 руб Изменено 11 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 А что все ещё льют европейские масла?)))) Или у всех ещё вера в то что это реально оригинал? На этой ветке есть хоть кто то кто занимается маслами? Я имею в виду кто возит импортные масла из-за бугра. Есть? Если есть, то будем очень благодарны за реальную информацию по тому как сейчас осуществляется ввоз этих масел в нашу страну и каких именно марок и в какие сроки. Сразу хочу сказать, что сам таковым не являюсь, но работаю с импортным оборудованием различных производителей в другой сфере и имею представление как сейчас обстоят дела с импортным оборудованием. Поэтому, думаю, что с маслами приблизительно тоже самое. Кстати до известных событий тоже лил не задумываясь оригинальное масло для своего автомобиля, но в сложившейся ситуации тратить на масло более 20 тысяч руб. через 7000 пробега не захотел и стал разбираться что к чему. И к моему удивлению оказалось, что оригинальное масло для моего автомобиля - минералка и на этой минералке меж сервисный интервал 150000 пробега!!! Как вам? Вот оно оригинальное чудо для высокотехнологичного современного дизеля! Ну и что после этого думать? Хорошо, что и оригинал я менял через 7500 пробега. У меня дизельный двигатель с объёмом масла 8,5 литров, конечно может для минералки 15000 с таким объёмом и нормально, хотя сомнительно, и платить за 4х литровую канистру минералки 10тыс. рублей........ Вопрос к понимающим: как вы думаете синтетика хуже минералки? Так вот синтетику можно купить гораздо дешевле чем это оригинальное чудо. А найти сейчас оригинальное масло известных импортных производителей ,большинство которых просто ушло с нашего рынка попав в тот или иной пакет санкций, и не попасть на подделку, как думаете, легко? Так что может всё же начнём разбираться в своих производителях, тем более, как я понимаю, основа для всех масел почти одна и та же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 (изменено) 2 минуты назад, Брюс сказал: Или у всех ещё вера в то что это реально оригинал? Андрюх, по ссылке не поленись видос посмотреть. Там ответ на твои вопросы Изменено 11 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 (изменено) АНАЛИЗ МАСЛА G-Energy Synthetic Super Start 5W-30 API SP ACEA C2/C3 Все авторские права на обзор и анализ принадлежат ресурсу ОйлКлаб. Прямая ссылка на страницу с обзоромhttps://www.oil-club.ru/forum/topic/75218-g-energy-synthetic-super-start-5w-30-api-sp-svezhee/Пост является копированием информации с вышеозвученного ресурса и не носит рекламного или рекомендательного характера. Все замечания по нарушению правил размещения информации направляйте Модераторам или нажимайте вверху поста кнопку "Жалоба". Необоснованные обвинения в рекламе и продвижении продукции из обзоров будут перенаправляться Администратору ВолгаФишинга. Масло заявлено как: API SP; ACEA С2/C3; VW 502.00/505.01; MB 229.51, 229.52, BMW LL-04; Opel-Vauxhall OV04011547; IVECO 18-1811SC1. 1) Масло имеет право именоваться 5W-30 2) Вязкость при 100С = 12,11 сСт - как у многих аналогов SAE 30 уровня С3 в районе 12 сСт, что обеспечивает необходимый уровень HTHS не менее 3,5 мПас 3) Индекс вязкости = 163 - нормальный результат для масел 5W-30; говорит о том, что масло работает в широком температурном диапазоне 4) Щелочное число = 7,27 мг КОН/г - невысокое, говорит о среднем запасе моюще-нейтрализующих свойств и ресурсе данного продукта 5) Кислотное число = 1,76 мг КОН/г - достаточно низкое, что обеспечивает хороший запас для роста по мере падения TBN 6) Зольность сульфатная = 0,68% - для продукта С3 очень хороший результат; масло при расходовании на угар оставит минимум нагара на поршнях и в камере сгорания 7) Температура вспышки в о.т. = 226С - средний результат, который говорит о том, что легких фракций в масле нет 8) Испаряемость масс NOACK = 10,2% - хороший результат для гидрокрекингового масла (норматив МВ229.51 (<10%) с учетом погрешности измерений можно считать пройденным), который говорит о том, что масло не должно сильно расходоваться в моторе на угар 9) Температура застывания = -44С - нормальный результат для масла 5W 10) Содержание серы = 0,243 - серы мало, что говорит о современном пакете присадок и чистой базе 11) Противоизносные присадки на основе соединений Фосфора и Цинка + органический Молибден, снижающий коэффициент трения для уменьшения износа и расхода топлива. Моющие присадки на основе соединений Кальция и Магния + беззольный дисперсант на основе сукцинимида Бора + детергент на основе соединений Натрия (вопрос: насколько 30 ppm вообще релевантны) 12) Окисление = 12 - говорит о наличии сложноэфировой (эстеровой) добавки, которая выполняет антиокислительную функцию. Вывод: перед нами интересное по пакету масло C3 от отечественного производителя под брендом G-Energy, удовлетворяющее требованиям серьезных среднезольных спецификаций. По анализу все неплохо: защитные, моющие, низкотемпературные и энергосберегающие свойства - на уровне аналогичных масел от ведущих мировых производителей. Хороший NOACK, умение бороться с LSPI, низкая зольность, много дисперсантов, повышенные антиокислительные свойства, при этом доступная цена - вот его сильные стороны. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: (могут быть старые еще от версии SN, проверяйте!) 253142399 - G-energy Synthetic Super Start 5W-30 1L 253142400 - G-energy Synthetic Super Start 5W-30 4L 253142401 - G-energy Synthetic Super Start 5W-30 5L 253142402 - G-energy Synthetic Super Start 5W-30 20LМой комментарий к анализу: Масло среднезольное - для моторов с прямым впрыском, дизелей с живым сажевым фильтром и систем многоступенчатой каталитической очисткой. Заявлено как - ACEA C2/C2 и API SPЦены на 11 октября 2022 На Оригане 4 литра - 2330 руб (но фото канистра с API SN) На Емексе 4 литра - 2547 руб (но фото канистра с API SN) На Автодоке 4 литра - 2820 руб (на фото свежая канистра с API SP) Изменено 11 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 492 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 Товарищи дорогие, пришел момент замены масла, а времени разобраться в этой лавине инфы катастрофически не хватает! Помогите ради бога чайнику!)))))) Машинка Сандеро , движок 1,6 пробег почти 80 тысяч, залито было Mobail Super 3000 5w-40. Я конечно буду разбираться в теме, но масло то менять сейчас надо! Буду очень признателен за совет!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерегаНН 1 155 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 9 минут назад, Фанат сказал: Помогите ради бога чайнику!)))))) Машинка Сандеро , движок 1,6 пробег почти 80 тысяч На свой вкус взял бы, ZIC TOP, или ZIC X9, хоть 5w30, хоть 5w40, по применимости и то и другое подходит. Сам тоже сидел на Mobil - пришлось соскочить на ZIC. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 492 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 1 час назад, СерегаНН сказал: На свой вкус взял бы, ZIC TOP, или ZIC X9, хоть 5w30, хоть 5w40, по применимости и то и другое подходит. Сам тоже сидел на Mobil - пришлось соскочить на ZIC. А ещё бы ориентировочно хотя бы ценовую категорию zic если можно))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 036 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 1 час назад, Фанат сказал: хотя бы ценовую категорию zic пару постов выше Сергей выложил и анализ Зик и цены в разных магазинах. Зик одно из самых бюджетных. В трактор в дизель давно его лью. Сейчас ещё проштудировал что у Зика хорошие трансмиссионные масла для автоматов. Заказал тож канистру менять буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 (изменено) 49 минут назад, vanish сказал: Сергей выложил и анализ Зик и цены в разных магазинах Не так просто на самом деле.... При подборе масла очень много составляющих - какой блок, чугунина или люминь с гильзами и открытой рубашкой - наличие расхода масла - какой общий пробег - какой средний пробег на тот период, на которое идёт замена - какие условия эксплуатации - город, межгород или пересечёнка - какой впрыск - прямой или классический - есть турба или нет Плюс заводские допуски и требования нужно обязательно учитывать И конечно финансовые возможности Если вникать, то на самом деле не так много масел будет идеально удовлетворять всем требованиям. Лично я не знаю ни одного универсального масла. Сейчас многообразие технологий не позволяет как при совке везде использовать M4 или М5.https://www.drive2.ru/c/2333872/ Самое простое решение - лить что и официалы льют в этот мотор, если он не жрёт масло конечно. Изменено 11 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 9 часов назад, EZRA сказал: G-Energy Synthetic Super Start 5W-30 API SP ACEA C2/C3Цены на 11 октября 2022 На Оригане 4 литра - 2330 руб (но фото канистра с API SN) На Емексе 4 литра - 2547 руб (но фото канистра с API SN) На Автодоке 4 литра - 2820 руб (на фото свежая канистра с API SP) Слушай, зачем так далеко заказывать - вон сегодня в магазе SP с итальянского завода а вот с местного SP и SL ни разу не дешевле Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 4 минуты назад, ДедМазай сказал: сегодня в магазе SP с итальянского завода Вообще прекрасно! И ценник хорош. Если магазин крупный сетевой типа Ленты, то палятины там точно не будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Моряк_с_Лескова 5 828 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 работаю на сто. занимаемся заменой тех жидкостей, в т.ч. моторных масел. 10ый год, карл, 9лет уже позади. Ойл клуб, Ойл чёйс( извините за англицкий) - это мои наставники. Я не теоретик, я практик!! Вижу, что происходит в двигателях на разных маслах, при разных пробегах, в зависимости от моточасов, качества масла, и т.п. и т.д. бензин, газ, дизель... Я не понимал никогда анализы "свежих" масел. Зачем их анализировать?! ОНО же свежее!! Влезает во все стандарты заявленные. Я проанализировал яйцо-оказывается это яйцо. блять. Вот анализ отработанных масел, EZRA, зацепись за этот момент. Тут можно как то манипулировать, потому что конечный момент может отличаться, а яйца в магазине ... они есть яйца в магазине одинаковые. Уже давно отошёл от мифов, что немецкие , французские, бельгийские, голландские производители-блэндеры -самые лучшие. Да и вообще в плане масел и замены их все мифы испарились. К подбору масел всегда отношусь ответственно, кстати, замечу, до 20 года и "короны" и " СВО" синтек , лукойл, были тёмными лошадками ( хотя по факту -хорошее масло и низкая цена) и многие блогеры освещали лишь "Бренды" А сейчас... а чё Лучок не так уж и плох, а Танеко тоже ничтяк, только цена на них 3-3.5к за канистру 4л P.S. многое знаю, много понимаю в плане масел. Подискутировать можно у меня на СТО, тел. в личке Писаниной заниматься не считаю нужным абсолютно, всё равно что обсуждать Драгу и Балисонга)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 (изменено) 50 минут назад, Моряк_с_Лескова сказал: работаю на сто. занимаемся заменой тех жидкостей, в т.ч. моторных масел. 10ый год, карл, 9лет уже позади. Соглашусь почти со всем написанным. Ну может быть кроме пары ньюансов, но это уже будет делом вкусовщины. Только сейчас прибегут тут некоторые и будут в тебя говном кидать за "по факту -хорошее масло" и "Лучок не так уж и плох, а Танеко тоже ничтяк", так что аккуратнее Масляная религия самая нетерпимая и даже среди рыболовного братства могут быть конфликты. По анализам отработок ты тоже прав конечно, надо побольше оттуда инфы черпать, тем более есть каналы хорошие по этой тематике. Изменено 11 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 570 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2022 Был на то у дилера, скажали что с шелл хеликс ультра ничего особенно не случилось, поставщики поставляют по 1600 литр, на выходе 1900. Странно, но то обошлось дешевле или не дороже чем год назад - 12 т. ТО раз в 12 тысяч по регламенту Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 Действительно странно. Хотя имеет место быть, спорить не буду так как у родственника HYUNDAI и стоимость ТО у ОД у него действительно выросла совсем почти не заметно. Зато вот у меня Mitsubishi и стоимость ТО у ОД выросла аж в 3 раза, замечу, что только стоимость выросла - качество проведения ТО напротив упало ниже плинтуса. Как раз на последнем ТО сорвали почти все резьбы на защитах днища и мотора. Неделю назад отдавал машину знакомым ребятам чтоб всё исправили. Так что вот так и так во всех ОД Mitsubishi в каждом мне с машиной хоть что то да накосячили, потому как рукожопы работают.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 1 час назад, Брюс сказал: Mitsubishi на последнем ТО сорвали почти все резьбы на защитах днища и мотора. Подскажи адресок, куда ни ногой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 794 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 10 часов назад, EZRA сказал: Если магазин крупный сетевой типа Ленты Вчера в Ленте видел это масло. И ценник вроде нормальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 794 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 1 час назад, Брюс сказал: Как раз на последнем ТО сорвали почти все резьбы на защитах днища и мотора. По моему это нормальное явление. Болты эти постоянно в грязи. это расходник. Пробовал смазывать графиткой, помогает, но не сильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерегаНН 1 155 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 14 часов назад, Фанат сказал: А ещё бы ориентировочно хотя бы ценовую категорию zic если можно))))) ZIC TOP 5w30 в районе 3500-3600 ZIC X9 5w30 в районе 3100-3200 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 (изменено) 3 часа назад, ДедМазай сказал: Подскажи адресок, куда ни ногой Пффф. Да в Нижнем вообще никуда: Агат (пока ещё был официальным дилером) при перекраски двери багажника изломали обшивку этой двери при выявлении причин коррозии. Далее кузовной центр Агат при перекраске покрасил кроме двери багажника ещё и лобовое стекло.) Классно? Потом обратился с вопросами гарантийного ремонта в Нижегородец - это отдельная песня круче чем там РУКОЖОПОВ я ещё ни в одном сервисе не видел, там от руководителя до слесаря весь состав РУКОЖОПЫ и вместо головы у них тоже самое. Здесь при замене одних деталей мне повредили то что не было повреждено! Как вам такой подход? До сих пор не решили все вопросы по гарантийному ремонту. А при первом обращении по гарантии СПЕЦИАЛИСТ по гарантии спросил: Вам что западло с этим ездить? Это не влияет ни на что! В НИЖЕГОРОДЕЦ никому не посоветую ехать с ремонтом Mitsubishi там это делать не умеют СОВСЕМ!!!! Хотите пишите в личку расскажу как обслужили меня и моих друзей в подробностях!) Ну и Луидор и вроде бы всё хорошо и объяснили и показали все моменты и рассказали и объяснили пока присутствовал в рем зоне и казалось бы всё хорошо, но не стал оставаться на последний момент - прикручивание защит. Так вот на тебе...... почти все резьбы сорвали. А я то думаю что у меня гремит при вибрациях мотора?) Ну и как всегда, наверное как и почти у всех официальных сервисных центров допом рекомендованных (не обязательных) работ не по регламенту ещё на полтос. Вот теперь сам думаю где обслуживать Mitsubishi? А гарантии ещё 2 года осталось!!! Изменено 12 Октября 2022 пользователем Брюс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 3 часа назад, Lesch сказал: По моему это нормальное явление. Болты эти постоянно в грязи. это расходник. Пробовал смазывать графиткой, помогает, но не сильно. Да вот три года ничего им не было - они все в специальной медной смазке, которая не смывается водой и крутятся отлично - но руками. А пневмо пистолетами их сорвали при закручивании скорее всего.) И к слову эти расходники совсем не расходники так как этот резьбовой узел состоит не только из болта но из гайки, которые приварены к кузову и раме автомобиля и не просто приварены на кузов и раму, а размещены в скрытых полостях этих элементов и до них не подлезть так с нахрапа........ В общем целый день ребята в моём присутствии разбирали, пилили, резали, варили, собирали - вот такие расходники!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 229 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 Выкладывай. У меня канистра на замену приготовлена..... Только не решаюсь пока. Но все равно скоро залью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 АНАЛИЗ МАСЛА Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5 Все авторские права на обзор и анализ принадлежат ресурсу ОйлКлаб. Прямая ссылка на страницу с обзоромhttps://www.oil-club.ru/forum/topic/75218-g-energy-synthetic-super-start-5w-30-api-sp-svezhee/Пост является копированием информации с вышеозвученного ресурса и не носит рекламного или рекомендательного характера. Все замечания по нарушению правил размещения информации направляйте Модераторам или нажимайте вверху поста кнопку "Жалоба". Необоснованные обвинения в рекламе и продвижении продукции из обзоров будут перенаправляться Администратору ВолгаФишинга. Масло заявлено как: API SP/CF; ACEA A5/B5; FORD WSS-M2C913B/C/D; Jaguar/Land Rover STJLR.03.5003. 1) Масло имеет полное право именоваться 0W-30 2) Вязкость при 100С = 10,25 сСт - в пределах привычных 9,5-10,5 сСт для масел SAE 30 уровня А5, что обеспечивает хороший баланс защитных и энергосберегающих свойств 3) Индекс вязкости = 186 - высокий, что говорит о стабильной работе данного масла в широком температурном диапазоне для вязкости 0W-30 4) Щелочное число = 8,05 мг КОН/г - среднее, говорит о небольшом запасе моюще-нейтрализующих свойств и ресурсе данного продукта, формально для ACEA A5/B5 какого-то года проходит (по регламенту должно быть то 8, то 10), но для фордовского соответствия явно мало 5) Кислотное число = 1,41 мг КОН/г - низкое, что обеспечивает хороший запас для роста по мере падения TBN 6) Зольность сульфатная = 0,82% - невысокая: говорит о том, что при сгорании масла нагара будет немного 7) Температура вспышки в о.т. = 237С - хороший результат, который говорит о том, что легких фракций в масле нет, намек на невысокую склонность к угару 8) Испаряемость масс NOACK = 8,7% - отличный результат, который говорит о том, что масло c ПАО и не должно сильно расходоваться в моторе на угар 9) Температура застывания = -52С - отличный результат даже для масла 0W 10) Вязкость имитации холодной прокрутки CCS при -35С = 5589 мПас - нормальный результат, удовлетворяющий требованиям SAE 0W (<6200 мПас) 11) Содержание серы = 0,220 - серы мало, что говорит о современном пакете присадок и чистой базе 12) Пакет присадок Richful RF6188E в рекомендованной концентрации для масел API SP. Противоизносные присадки на основе соединений Фосфора и Цинка + органический Молибден в качестве модификатора трения для снижения износа и расхода топлива. Моющие присадки на основе соединений Кальция и Магния. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе VHVI+ПАО. Вывод: перед нами масло уровня ACEA А5/В5 с фордовским соответствием от отечественного производителя Sintec, произведенное по рецептуре Richful API SP с добавлением ПАО. По анализу все очень хорошо: защитные, моющие, низкотемпературные и энергосберегающие свойства - на уровне. Хороший NOACK, ПАО, способность бороться с LSPI, при этом доступная цена - вот сильные стороны данного масла. Но вот как оно соответствует фордовским требованиям - вопрос открытый. Аналогичные масла производятся на других пакетах и щелочное там выше 10, т.к. интервал заявлен долгий (до 20 тык). Да и пройдет ли оно остальные моторные испытания в соответствии с заявленным уровнем качества - непонятно. Пока можно с уверенностью сказать, что перед нами масло API SP, улучшенное добавлением ПАО - не более. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 322773 - Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5 1L 322774 - Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5 4L 322775 - Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5 60L 322776 - Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5 205L Мой комментарий: Недавно я выкладывал анализ Синтека C2/C3. А это масло заявлено как A5/B5. Разницы между ними вообще никакой. Какая-то странная политика лить одно и тоже масло в разные канистры. Ну хз, им виднее конечно. Ждём анализов отработки. Цена на 12.10.2022 за 4 литра Оригана - 2150 руб Емекс - 2127 руб Автодок - 2223 руб Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 17 055 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 2 часа назад, Брюс сказал: Mitsubishi? А гарантии ещё 2 года осталось!!! Я бы на Вашем месте съездил бы в тот же Агат ещё разок. И в ремзоне бы поприсутствовал. И не просто бы постоял, а поговорил бы с мастером(ами). Почти все они слегка подрабатывают в свободное время. За совсем другие деньги и с совсем другим качеством... К слову, пока Агат был оф. дилером Мицы, к самому качеству работ ни разу у меня никаких претензий не было. Только к ценнику. :-) На Комсомольском обслуживал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2022 (изменено) Прошу поделиться свои мнением коллег по форуму! Из рубрики - удивительное рядом! Солярис первой генерации. Блок ляминь с открытой рубашкой. Не сильно толстые гильзы. Пробег такой, что и дизелям не снился - полмилиона. Мотор чистейший, но газ не используется. Износ только тот, который обязан быть - вкладыши, цепь, фазик, ну маслонасос тоже. За такой пробег это нормально.На каком масле ездил писать не буду, автор канала сам скажет в видео. ОЧЕНЬ рекомендую этот канал. Мне он помог в понимании многих моментов износа ДВС. Это не реклама, просто я смотрю этого автора уже много лет и считаю все видео полезными. Моё мнение, владелец мотора кривит душёй за пробег. Могу быть не прав, поэтому прошу написать Ваше мнение. Изменено 12 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StyleArt 111 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2022 Здравствуйте можете подсказать по выбору масла, что лучше взять Nussan X-trail t 31 двиг: mr20de (раздельный впрыск вроде.) пробег тасса/город 50 на 50 пробег: 190 т.км До этого лил только idemitsu zepro 5w30 Сейчас накидал себе вариантов, но маленько не догоняю, особенно по вольфу SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SL ACEA A5/B5 WOLF ECOTECH 5W30 SP/RC G6 ZIC X9 FE 5W-30 Спасибо за подсказки, заранее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2022 В 10.11.2022 в 22:07, StyleArt сказал: но маленько не догоняю, особенно по вольфу Здравствуйте!Что именно по вольфу не догоняете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2022 В 10.11.2022 в 22:07, StyleArt сказал: Сейчас накидал себе вариантов, но маленько не догоняю, особенно по вольфу SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SL ACEA A5/B5 WOLF ECOTECH 5W30 SP/RC G6 ZIC X9 FE 5W-30 Спасибо за подсказки, заранее. вот ваш вариант масла,которое c2/c3 цена на скрине.Брать или не брать решать вам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 695 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 На Тойоту появились оригинальные масла по вменяемым ценам. Сегодня брал 5 литров в железных фирменных канистрах, 5W30, синтетика. Меньше 5 тысяч обошлось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 853 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 7 минут назад, Могильщик сказал: На Тойоту появились оригинальные масла по вменяемым ценам. Тойота вообще бесплатно должна поставлять масла и зч после того как на их автомобиле Президент по Мариуполю катался ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 293 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 Только что, hic300 сказал: после того как на их автомобиле Президент по Мариуполю катался ))) Весьма кстати странно, что Солнцеликий там катался на обычной машине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 Машина местная, поэтому внимания ранним вечером не привлекает. Двигался не в одиночку - впереди такая же, а что позади - не показали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 695 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 2 часа назад, ДедМазай сказал: Машина местная, поэтому внимания ранним вечером не привлекает. Двигался не в одиночку - впереди такая же, а что позади - не показали. Ехал на "сотке", сопровождали две "двухсотки".. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 885 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 4 часа назад, Могильщик сказал: На Тойоту появились оригинальные масла по вменяемым ценам. Сегодня брал 5 литров в железных фирменных канистрах, 5W30, синтетика. Меньше 5 тысяч обошлось. А где? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 695 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 3 часа назад, 6APCuK сказал: А где? В Оригане брал на Плотникова Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение