vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 1 час назад, EZRA сказал: Прикол в том что присадки и загуститель у производителей закончатся. А дальше что? Боюсь что если границы совсем закроют то присадки в масле, это последняя вещ о которой мы будем думать ближайшие пяток лет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерегаНН 1 154 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 10 часов назад, A777NN сказал: А никто не в курсе где сейчас можно купить пару литров мотюля для 2-х тактного лодочного мотора? Минералку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 7 часов назад, EZRA сказал: ездил на заправку Татнефть между Золино и Талашманово. На правую, или левую? Доедь уже до заправки Роснефть между переездом и поворотом на Флориду - и будет тебе счастье ... может быть А то подожди, снабженцы с мулинского полигона на трассу вылезут ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gogen 10 6 628 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 Мне сегодня с озона отказ пришёл по лукойл у для лодочного. Понял, что сэкономить не удастся. Заказал равенол. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 622 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2022 6 часов назад, ВаНо сказал: Да-да, вот именно так в магазинах сахар с гречкой и кончаются, запасливые вы наши... И старушки здесь совсем не причём Ну не скажи, я вот всегда покупаю по 2-3 комплекта расходников, что бы потом снова не ехать. Оно ведь не дешевеет никогда, по этому беру колодки- 2 комплекта, фильтра- тоже, масло вот была канистра поменял и еще 1 стоит. А на лодку так вообще упаковка в загашнике-)) До этого купил 2 по 4 литра, вот когда заканчивались, купил упаковку литровых. Я и понятия не имел, что так вот станет, просто лень за каждой литрухой заезжать, да и оптом дешевле-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 174 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 Я купил как-то два комплекта колодок. С запасом так сказать. Уже и машину то продал, а их до сих пор не найду :(. Спорный вопрос как поступить, чтобы было дешевле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья В 7 917 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) Т.к. про Тойоту 0w30 на ближайшее время можно забыть, взял с утра в Метро "бутылку" Кастрола, имеющего схожие характеристики. Цена 7050 за 4л. Кастрола и Мобил боюсь до смерти боюсь, но.. Еще дикари раскупили гречку и рис)) а у меня дома кончилось все.. Соль раскупили дебилы!! Изменено 18 Марта 2022 пользователем Илья В Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) Илья В Кроме Кастрола за 7500 ничего нельзя в мотор залить? Тойота теперь только на A5/B5 может ездить? На A3/B4 мотор заклинит? У Вас же в документах к машине есть заводские допуски. Там реально A5/B5 прописано? Изменено 18 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) Мне вместе с прочими документами к машине выдали вот такую напоминалку с печатью завода-изготовителя. Согласно технической документации, с которой ни один долбоящер спорить не станет, в мой мотор k9k dCi 858 нужно заливать масла с евродопуском ACEA C3. Гуглим и находим инфу, что это среднезольники с содержанием сульфатной золы не более 0.8. Ни про какие другие характеристики кроме вязкости не упоминается вообще. Допустим пропали все масла на канистрах которых намалёван этот допуск. Караул блеать!!! Всё, машину в гараж ставлю и хожу пешком пока не найду масло с таким допуском за цену целого ТО в понтовом салоне!!! Бред сцук... Даже с похмелья такое в голову не придёт! Знаем зольность которая не положит мотор - 0,8 и вязкость (их тут аж две - не промахнёшься) 30 и 40. Всё! Нам больше ничего и не нужно. Открываем гуглояндексы и ищем аналоги российских производителей. И О БОЖЕ, ИХ СЦУК ЦЕЛАЯ ГОРА!!! Выбираем что-нить по адекватной цене и лезем на ОйлКлаб, находим анализы и отзывы ТЫСЯЧ автовладельцев которые уже успели покататься на этом масле. Так о чём речь? Надо ли сейчас отдавать сцук 7500 за ипучий Кастрол или Мобил? Когда рядом стоит более дешевое масло не худшими, а иногда и с лучшими характеристиками.Сколько Вас ещё будут иметь расклейщики этикеток на линиях розлива? 80% содержимого в канистре НАШЕНСКОЕ!!!! Изменено 18 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 405 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 23 минуты назад, Илья В сказал: Кастрола и Мобилп боюсь до смерти боюсь, но.. Удивительная вещь. Мировые лидеры по выпуску масла. Мне они тоже не особо нравятся, но по другой причине - слишком рекламируемая и переоцененная продукция. Есть аналоги не хуже качеством и дешевле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 622 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 1 час назад, Труженик сказал: Я купил как-то два комплекта колодок. С запасом так сказать. Уже и машину то продал, а их до сих пор не найду :(. Спорный вопрос как поступить, чтобы было дешевле. Когда машину продаешь, то и 50 тр скинешь обычно, я при продаже все запчасти отдаю просто-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) Lesch " Есть аналоги не хуже качеством и дешевле " Золотые слова! Надо признаться, что Мобил выкатил масло 0W40 ESP Х3 ACEA С3, которое при минус 40 не замерзает и вообще не срабатывается за 10000 пробега. Состав у него конечно понятный - 80% ПАО и остальное эстеры с добавками. Ещё бы оно мёрзло, если гидрокрекингом в нём и не пахнет. Стоит такое масло - космос!!! Уже за 14000 руб не найти. А знаешь почему? Потому как нет конкурентов. Хотя татары уже вплотную подобрались к тому чтобы присунуть Мобилу по самые гланды. Надеюсь до НГ у них всё получится. Изменено 18 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья В 7 917 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 5 минут назад, Lesch сказал: Удивительная вещь. Мировые лидеры по выпуску масла. Мне они тоже не особо нравятся, но по другой причине - слишком рекламируемая и переоцененная продукция. Есть аналоги не хуже качеством и дешевле. Очень сложно купить именно настоящее. Это раньше при покупке - раз шов кривой, либо цвет пробки отличается, то подделка.. Сейчас отличить нереально... В самом начале (лет 5 назад), я ездил по магазинам с оригинальной Тойотовской канистрой и спиртовой салфеткой, т.к. на подделке этой салфеткой стиралась надпись.. Естественно, потом продавцы отказывали в просьбе "потереть канистру" )). В итоге масло брал только у официалов.. Сейчас отдать 21 тыс за 5 литров это абсурд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 405 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 5 минут назад, 6APCuK сказал: при продаже все запчасти отдаю просто-)) Аналогично, но потом находятся в гараже оставшиеся) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 405 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 4 минуты назад, Илья В сказал: Очень сложно купить именно настоящее. По моему раньше были официальные представители. Пару раз покупал таким образом кастрюлю. Ценник был приемлемый, оптовый, оригинал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья В 7 917 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) 29 минут назад, EZRA сказал: Так о чём речь? Надо ли сейчас отдавать сцук 7500 за ипучий Кастрол или Мобил? Когда рядом стоит с маслом не хуже, а иногда и с лучшими характеристиками. Покажите масло не хуже, но только с названием.. Может и не прав, но наши Лукойлы, ГПН, Роснефти и Татнефти заливать не готов, т.к. даже в моей Сузе 15 "нашенские" масла свечи мне подзасрали.. Если прижмет необходимость, то конечно залью в авто и Лукойл, но тысячи на 4-5 пробега ) Дело еще в чем.. у меня пробеги маленькие.. 10-12 тыс в год, т.к. лучше 1 раз хорошее, чем 1 раз не знаю какое. Моей машине сейчас 9 лет, а пробег 101 тыс.. Вообщем езжу как пенсионер 6 минут назад, Lesch сказал: По моему раньше были официальные представители. Пару раз покупал таким образом кастрюлю. Ценник был приемлемый, оптовый, оригинал. В Метро пока самый дешевый ценник. У остальных (включая ОД Кастрола) от 8 тыс.. Изменено 18 Марта 2022 пользователем Илья В Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) Илья В "Лукойлы, ГПН, Роснефти и Татнефти заливать не готов" Дальше писать бессмысленно.""нашенские" масла свечи мне подзасрали.." А мне самый что ни есть оринальнейший и "родной" Эльф так захерачивал ЕГР сажей за год, что отмывка представляла настоящий квест А Лукойл Дизель C3 даже без намёка на сажу за всю зиму. Хммм... Как так? Лукойл же ГОВНО! Изменено 18 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья В 7 917 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) 14 минут назад, EZRA сказал: Илья В Дальше писать бессмысленно. Да, давайте лучше не будем..., особенно при цене канистры LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 (которое, на оил-клабе из всех остальных лукойлов выглядит пободрее) 3900 рублей... Опять же менять его нужно чаще (больше 5 тыс км я бы катать его не стал) ну и зимой 5w30 будет "такое себе".. Получается 2 замены в год - 8000 тыс руб. Опять же ИМХО! Изменено 18 Марта 2022 пользователем Илья В Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A777NN 6 570 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 К вопросу о надписи на канистре Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) A777NN Блин, не успел я выложить этот видос Плохо, что некоторые посмотрят, а суть не поймут Ну, дело то хозяйское. Изменено 18 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 994 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 Я бы назвал это видео "антикризисным" Научились бы ещё наши химики делать присадки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 Александр А.М. "Научились бы ещё наши химики делать присадки..." Этого ждут все автолюбители страны Если у кого прокнет, то наши масла не будут зависеть от бакса и станут доступнее в разы. Главное чтоб моторы от них не стали кашлять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья В 7 917 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 30 минут назад, EZRA сказал: наши масла не будут зависеть от бакса и станут доступнее в разы Отсутствие конкуренции к чему ведёт?.. Мы в России, не забывайте. Для примера посмотрите на спекуляциях сахаром в маленьких магазинчиках.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) Илья В А кто сказал что всё будет шоколадно? Люди делятся на два типа. Одни решают все проблемы дензнаками. Главное что бы всё было в наличии. Я ОЧЕНЬ надеюсь что ты не из таких "господ". Другие, а я отношусь именно к ним, не имея достаточного количества средств для простого пути "пошёл и купил" вынуждены принимать иногда абсурдные решения... Но по итогу получают иммунитет к тем или иным проблемам ПЕРВЫМИ. Основная мысль - нас ипут, а мы крепчаем! Переварим и доморощенные присадки Изменено 18 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 57 минут назад, EZRA сказал: Если у кого прокнет, то наши масла не будут зависеть от бакса и станут доступнее в разы. Не станет. Чуть дешевле да. Каждый кто что либо планирует, а потом начинает производить отталкивается от спроса и цен. И понимая что я могу сделать масло аналог того самого которое привезти стоит 10000 то я выставлю предложение на рынок по 9000 и оно будет у меня в наличии и не важно себестоимость его 3000 или 6000. И так поступают все производители, поэтому не стоит ждать что сейчас кто то научиться делать то же самое масло и будет нам дарить его по 3000 вместо 10000.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) Respect "не стоит ждать что сейчас кто то научиться делать то же самое масло и будет нам дарить его по 3000 вместо 10000" От многих факторов зависит подобное. Это не гандоны на кассе продавать. Вопрос затрагивающий абсолютно всё население страны (и походу уже нехило расширяющейся) будет на контроле у сурьёзных дядей. которым вот точно "масляного" бунта в стране не нужно. Имхо. Могу ошибаться ибо политик из меня диванный. Изменено 18 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 20 минут назад, EZRA сказал: Вопрос затрагивающий абсолютно всё население страны (и походу уже нехило расширяющейся) будет на контроле у сурьёзных дядей. Ой ли)) По металлу тоже вопрос на контроле у дядей, ни один поставщик не опустил цену на тару из металла а только добавили 5%. На вопрос, а как же то что металл на контроле. Были удивлены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 5 минут назад, Respect сказал: Ой ли)) По металлу тоже вопрос на контроле у дядей, ни один поставщик не опустил цену на тару из металла а только добавили 5%. На вопрос, а как же то что металл на контроле. Были удивлены. Ой ли, а по - моему уже на "металлистов" спустили антимонопольный комитет и они уже ценники на метал начали снижать! Попы им зажгло.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аркадий 394 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 Вчера узнавал по арматуре 12 72000₽, 10 78000₽ за тонну, в том году вроде также было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 692 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 Металл должны снизить скоро. Приемки по 12 рублей лом начали принимать вместо 22. Эти шакалы всегда знают куда ветер дует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 4 часа назад, Брюс сказал: Ой ли, а по - моему уже на "металлистов" спустили антимонопольный комитет и они уже ценники на метал начали снижать! Попы им зажгло.))) Я не про "чистый" металл а на изделия из металла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 Только что, Respect сказал: Я тоже не про слитки. Подешевеет сырьё и как следствие надеюсь подешевеют изделия. Хотя мы в России! Но будем верить в лучшее.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 5 часов назад, Respect сказал: Каждый кто что либо планирует, а потом начинает производить отталкивается от спроса и цен. И понимая что я могу сделать масло аналог того самого которое привезти стоит 10000 то я выставлю предложение на рынок по 9000 и оно будет у меня в наличии и не важно себестоимость его 3000 или 6000. Всё верно. Только надобно помнить, что разработка той самой присадки будет стоить от 10 до 100 млн. ... долл., не руб., и потребует пару - тройку лет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 4 часа назад, Брюс сказал: на "металлистов" спустили антимонопольный комитет и они уже ценники на метал начали снижать Ага, а как только пересекут точку безубыточности - остановят производство. Ничего личного, просто капитализм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 ДедМазай разработка той самой присадки будет стоить от 10 до 100 млн... долл., не руб., и потребует пару - тройку лет. Дед, не нагнетай. Все прекрасно понимают что всё будет далеко не в розовых тонах. Но лучше пережить дерьмо внутри страны, чем им питаться всю жизнь кланяясь пиндостану в ноги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 32 минуты назад, ДедМазай сказал: Ага, а как только пересекут точку безубыточности - остановят производство. Ничего личного, просто капитализм. Да чего уж тут личного?))) Цены на металл ещё в прошлом году не обосновано подняты, какие нахрен точки безуыточности? Тут сверх прибылью попахивает, их давно пора жопой посадить на этот металл в 20ти градусный мороз. Ах да, ещё деревянных дел мастеров с ними же!!!))))) А теперь и масляных дел кудесников в ту же топку. Ничего личного.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 994 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 Помнится, были времена, когда в каждой отрасли промышленности были научные институты, которые и занимались подобными и другими разработками для всей отрасли. У меня вот и супруга в молодости работала в одном из таких институтов. А результатами таких разработок пользовались все предприятия в соответствующей отрасли. Но пришли времена, когда эти научные институты, да и сами отрасли промышленности стали никому не нужны. Да и зачем они - можно же купить (запад нам поможет), чем самим делать. Понятно, что всё это уже в прошлом, чего уж там. Вот и получилось, что разрабатывать те же присадки теперь некому, а самим компаниям (каждой в своей "песочнице"), так ещё и дорого. Вот только и купить-то стало негде! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) Александр А.М. "разрабатывать те же присадки теперь некому" А если предложить тем же японцам гонорар с продаж газа за разработку присадок? думаешь откажут? А в Китае думаешь нет химических институтов? А у нас... Есть конечно, надо финансировать так же как добычу нефти и сцук вообще вопросов не будет. Изменено 18 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 994 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 4 минуты назад, EZRA сказал: Есть конечно, надо финансировать... Ключевые слова! Возможно, не все ещё научные институты "ушли в небытие", но интереса в их разработках в компаниях особого не было. Опять же - проще и быстрее купить (хоть и вовсе не дешевле). Да и управляли (да и по сей день управляют) нашими компаниями порой иностранные граждане, которым нафиг было развивать нашу экономику и разработки, они были сторонниками по возможности закупить всё (оборудование, ключевые наукоёмкие компоненты и т.п.) в "своих странах". Европа вот хочет полностью отказаться от нашей продукции через 2-5 лет. Вот это то время, когда и мы должны научиться делать многое сами, в том числе и эти самые присадки для масла. Китай, Япония - да, конечно, но где гарантия, что опять не пойдём по тому же кругу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 622 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 2 часа назад, Respect сказал: Я не про "чистый" металл а на изделия из металла. В пятницу покупал уголок на металлобазе шери, подешевел на 25%. Со слов манагера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) А ведь было время и как писал Бовин и масло М8 и лили везде.... Проживем уж думаю. Масло малое о чем надо беспокоится, точнее вообще не надо))) Изменено 18 Марта 2022 пользователем Respect Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 1 час назад, EZRA сказал: ДедМазай разработка той самой присадки будет стоить от 10 до 100 млн... долл., не руб., и потребует пару - тройку лет. Дед, не нагнетай. Все прекрасно понимают что всё будет далеко не в розовых тонах. Но лучше пережить дерьмо внутри страны, чем им питаться всю жизнь кланяясь пиндостану в ноги. Не вопрос Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 Вот только что вернулся из очередной попытки закупиться TANECO DeLuxe Eco Special Synth 5W-30 на заправке около Талашманово на Мск шоссе. Мягко говоря приклеили бороду. Искомого масла нет и со слов кассира больше не привезут. Типа Казань запретила вывоз с Татарстана. Горючку возить будут по сниженным ценам, а про масло можно забыть. В онлайн магазине тоже борода. Поддержка пишет, что информации о пополнении нет. В общем тем кто успел купить крепко жму руку - мужики, Вы правы что подсуетились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 1 час назад, EZRA сказал: вернулся из очередной попытки закупиться TANECO Ты же понимаешь, что масла Танеко, Лукойл, Роснефть, Газпромнефть ... с импортными присадками - это одно и то же +/- пол-лаптя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 (изменено) ДедМазай Дед, ты так и не понял по ходу. Я ДЕНЬГИ НЕ РИСУЮ! Цель поездок не купить какое-то обожаемое масло, а запастись хотя бы на пару ТО маслом которое не положит мотор и ДПФ. Согласен, я как дебил проморгал шанс. По итогу я позвонил брательнику который мотается по командировкам на фуре, что бы в Казани прихватил канистру. Но вариант тоже так себе. Изменено 19 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки 7 331 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 В 15.03.2022 в 09:22, Oleg_ss сказал: Что-то видимо мешало им последние 30 лет разработать данные присадки может был запрет из центра? Я купил Тойотовское масло 5л. почти по 9 т.р. от безысходности, до сих пор не могу успокоиться из-за цен. У Дзержинской химии и специализация другая была, школы соответствующей нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 (изменено) Слияние Клязьмы и Оки Так и подмывает меня дичь написать Не ругайтесь только!Даёшь совместное Русско-Китайское предприятие разработки компонентов химической промышленности! Вернём в страну производство жизненно важных компонентов! Изменено 19 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 2 часа назад, EZRA сказал: Но вариант тоже так себе. Почему? Так это масло нахвалил, я уже тоже подумываю по пути в Чебоксары на заправке Татнефть посмотреть-купить. Раньше лил Кастрол магнатек а3в4. Не задумываясь. Какое в магазине дали и ладно. А после этой темы глянул в спецификации оказывается у него допуска нет на мой мотор Z18xer. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 (изменено) vanish "Почему?" Татарстан тоже в таких же условиях и специфическое масло (ACEA C3) уйдёт быстро. Мало шансов сейчас найти в свободном доступе, а палятину в полцены брать не хочу. "Так это масло нахвалил, я уже тоже подумываю по пути в Чебоксары на заправке Татнефть посмотреть-купить." И буду нахваливать из-за цены за отличное качество."Какое в магазине дали и ладно." Мотор нагнулся и ладно. Изменено 19 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2022 "Шинсервис" на Строкина 3а , в разлив + замена бесплатно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение