Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 Почему именно Танековское, а не Лукойл? Объясни выбор? Тем более на Лукойле ты говоришь двигатель чистый, егр чистый.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 978 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 9 часов назад, EZRA сказал: Ravenol SSO 0W30 на ОЗОНе самый дешёвый вариант - 8689 руб 14.12.2021 в Иксоре по акции (5 л за 4) канистра 5 л стоила 5474. Примерно по 500 руб. в год дорожало. Но 1 раз в год (а у меня на Джимнике так и выходит) вполне терпимо было. Вообщем, к 24 году (до этого есть запасы) или всё совсем еб...ся (что маловероятно), или тем или иным образом как-то наладится. Пока всё на стоп по этой теме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Брюс Потому, что Лукойл не представил ничего нового за последние годы. Мешает неплохого качества гидрокряк VHVI с Инфинеумом и лепит наклейки с евродопусками. По сути ничем не отличается от того же Несте. Скажем так - не утруждает себя новыми разработками. А зачем, если можно делать тоже самое, но чуть дешевле для российского рынка? Татары в свою очередь стремительно развиваются, но для своего внутреннего рынка. Бенз и соляра по анализам сейчас лучше ГПН и Роснефти - видосов на ютуб просто гора! Ну хотя бы не продают 80-ый вместо 92-го. А сейчас масла выкатили на полиальфаолефинах! Тема эта просто огромная, надо всю зиму втыкать и разбираться. Смотреть сотни видосов, читать тысячи статей, общаться с маслогуру в десятках тем на масляных форумах. Нельзя сразу ткнуть пальцем и сказать - вот это масло лучше. Оно может тебе лучше, а у меня мотор завтра на нём загнётся. Грамотно подобрать масло слёту не получится, надо или покупать рекомендуемое заводом (в данное время за кучу бабла) или потратить часть своей жизни разбираясь в том что скучно и не интересно. Каждому своё. Но две сравнительные таблицы дам. Оба масла 5w30. Средняя цена у Лука 3000 у Татнефти 2000 за четырёхлитровую канистру. Вот самое популярное от Лукойла. Льют его во всё что ездит на четырёх колёсах. И вот что предложили Татары. При всех прочих равных, обрати внимание на угар (испаряемость NOACK), содержание органического молибдена и температуру застывания. Это при том раскладе, что Татнефть только начинает двигаться в направлении синтеза олефинов. Молибдена увеличивающего интервал замены напихали по-царски. Плюс содержит гору эстеров. А это означает что 100% отходит 10000 и не просядет до состояния собачьей мочи! Бор, выполняющего роль противоизноски, видимо лопатой клали, прям от души! Не боится морозов от слова совсем. Минус 35? Легко! Это всё стоит дорого в европейских вариантах. И о чудо, понтовое во всех смыслах татарское масло оказывается дешевле того, которое Лукойл делает уже с десяток лет. Мысль улавливаешь? Лукойл зажрался и сейчас в истерике задирает цены потому как зависит от доллара напрямую - по многим причинам. А Татнефть как работала для себя так и работает, ей на санкции пох, главное чтобы присадки нарыть где-нить. Я не против Лукойла, хорошее масло на разумный межсервисный срок. Я против их ценовой политики. Тем более уже есть отличные конкуренты. Масло, которое я ищу - TANECO Premium Ultra Eco Synth 5W-30 ACEA C3, выпускают уже пару лет и по анализам полная копия Вальволина MST, а ценник в 4.5 раза ниже. Я не настолько осёл, чтобы отдавать столько денег за наклейку. Вероятно проще полазить по анализам и принять верное решение? Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 406 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 25 минут назад, EZRA сказал: Средняя цена у Лука 3000 Сомневаюсь. Вчера видел на заправке Genezis за 2600 плюс скидка 50% за литровую канистру. А это все же масло классом выше Люкса. Правда говорят, что вот-вот цену повысят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 19 минут назад, EZRA сказал: две сравнительные таблицы дам. Оба масла 5w30. Средняя цена у Лука 3000 у Татнефти 2000 за четырёхлитровую канистру. Вот самое популярное от Лукойла. Льют его во всё что ездит на четырёх колёсах. Объективности ради надобно взять для сравнения другое, тоже "флагманское", масло, например : LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 API SN-RC ILSAC GF-5 SN - спецификация 2010 года + свежее дополнение RC (Resource Conservation) LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 масло моторное синтетическое - купить по выгодной цене в интернет-магазине ЛУКОЙЛ (lukoil-shop.ru) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 406 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 32 минуты назад, EZRA сказал: Масло, которое я ищу - TANECO Premium Ultra Eco Synth 5W-30 ACEA C3 2200 руб. стоит сейчас. Мне наверное вполне подойдет. Как ENEOS откатаю закажу, пожалуй). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) 35 минут назад, EZRA сказал: Татнефть как работала для себя так и работает, ей на санкции пох. Масло, которое я ищу - TANECO Для справки: НПЗ ТАНЕКО построен американцами 10 лет назад. Так-то. Изменено 16 Марта 2022 пользователем ДедМазай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) ДедМазай Индекс JP указывает, что масло заточено для автомобилей японского производства. У них болезнь с тонкими кольцами и узкими масляными каналами и каталиками с мелкими сотами. Я не назвал бы его универсальным. Выше я сравниваю два попсовых масла применимых для тачанок без прямого впрыска, т.к. серы и золы дохрена. Например мой мотор на этих маслах через 1000 сажевый фильтр выплюнет. ещё через 500 ЕГР заклинит, а к НГ клапана шубой обрастут до критикал ерорс. Lesch Да сейчас цены ежедневно меняются, но разница в цене между Лукойлом и Татнефтью очень существенна! Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Lesch Точно нужен среднезольник? Его льют если сажевый фильтр установлен или многоступенчатый каталик. Что бы эту приблуду сберечь. Моет оно намного хуже полнозольников. Если каталик удалю, то на среднезольники сразу положу с прибором, они на экологию заточены во вред мотору. ДедМазай Национализируем Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 12 минут назад, EZRA сказал: ДедМазай Индекс JP указывает, что масло заточено для автомобилей японского производства. Пожалуйста, на выбор другие варианты, даже "дизельное": LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 5W-30 масло моторное синтетическое - купить по выгодной цене в интернет-магазине ЛУКОЙЛ (lukoil-shop.ru) LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30 моторное масло синтетическое - купить по выгодной цене в интернет-магазине ЛУКОЙЛ (lukoil-shop.ru) LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 синтетическое моторное масло - купить по выгодной цене в интернет-магазине ЛУКОЙЛ (lukoil-shop.ru) LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 масло моторное - купить по выгодной цене в интернет-магазине ЛУКОЙЛ (lukoil-shop.ru) Если что: в Лукойле не работаю, акций не имею, заправляюсь на Газпромнефти Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 короче, эксперты, че мне теперь в УАЗик лить? С учетом что сейчас Kixx 5-50 и 7 литров надо?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 978 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 17 часов назад, Lord1970 сказал: колодки жду уже 2 недели, 2 раза снимали .... китайские мне накуй не упали Вот колодки, на мой взгляд, как раз та из немногих деталей, которые и китайские можно поставить... Мне не надо пока, но при отсутствии других разумных вариантов, сделал бы это со спокойной совестью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) ДедМазай Со всем уважением, но ты так и не понял основной мысли того что я хотел написать. В твоём списке достойные масла для той или иной группы моторов - ВАГа, японцев, пиндосов и даже реношного дизеля... но ни в одном нет дорогущей ПАО синтетики и эстеров. Это всё аналоги западных брендов по составу присадок. Я же сравнил два самых попсовых масла, максимально дешёвых и доступных тем у кого нет навороченных систем впрыска и очистки выхлопа, а таких абсолютное большинство! И татары умудрились сделать масло на самых лучших компонентах, а ценник оставили доступным всем. Это всё к тому, что не нужно искать дорогие масла, когда рядом есть дешевле и ничуть не хуже. Мих@ Опять же, смотря какое двигло и его сотояние. Я бы как раз залил татарское 5W40 с ПАО. Мотор твоего УАЗика окуеет от такого жира Зола ему не страшна, зимой будет заводится в любой мороз, 10000 км отбегает как за здрасьте, по вязкости почти тоже самое, главное летом не перегревать. И возить с собой литрушку если мотор уже отбегал сотку. Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 406 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 45 минут назад, EZRA сказал: Точно нужен среднезольник? Для меня это новое словосочетание) Не могу прокомментировать. Ориентируюсь по классу. В камасутре к моим авто написано "5W-30 класс не ниже SL" Даже Люкс вроде как подходит. Но лил или импортное или Луку Генезис. На Форде интерва 15к меняю через 10, На Сузе 8 так и меняю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 406 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) 7 минут назад, Связист сказал: сделал бы это со спокойной совестью. У меня так знакомый на РАВ 4 менял колодки. САМ))) Без напильника не обошлось. В прямом смысле. Не думал, что в наше время такое возможно))) Так что кроме совести не забудьте запастись дрочевым напильником. Изменено 16 Марта 2022 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Lesch Что хоть за мотор то? Модель какая и год? Пробег какой? Масло то по многим показателям выбирают. По книжке заливают только во время гарантии, потом уже приходится лоб морщить что бы мотор дольше жил. А то тут можно гадать до зимы Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) 9 минут назад, EZRA сказал: Опять же, смотря какое двигло и его сотояние. Я бы как раз залил татарское 5W40 с ПАО. Мотор твоего УАЗика окуеет от такого жира Зола ему не страшна, зимой будет заводится в любой мороз, 10000 км отбегает как за здрасьте, по вязкости почти тоже самое, главное летом не перегревать. И возить с собой литрушку если мотор уже отбегал сотку. Как называется то))) по правильному, двигло 150 лысы, евро 4, 40тык пробега Изменено 16 Марта 2022 пользователем Мих@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Мих@ https://dzerzhinsk.kamatyres.shop/catalog/masla/tatneft_luxe_pao_5w_40/4-l-3-27-kg/ Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 10 минут назад, Lesch сказал: В камасутре к моим авто написано "5W-30 класс не ниже SL" Вот оно, необходимое и достаточное для выбора нужного масла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 EZRA Серёг, а почему тогда не TANECO DeLuxe Eco Special Synth 5W-30 оно как раз для твоего двигла и для моего кстати должно подойти? Оно топ в Танеко. Цену правда пока не смотрел.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 ДедМазай MOBIL 1 ESP 5W-30 - 6000 за канистру. Не? Ну а чё, как раз необходимое и достаточное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Брюс Андрюх, я уже все глаза сломал. Никак разницу в анализах не найду. TANECO Premium Ultra Eco Synth 5W-30 TANECO DeLuxe Eco Special Synth 5W-30 Я сейчас жду ответа Торкона по этому поводу, но народ пишет, что Делюкс посвежее просто. Я готов любое их этих двух залить. *ять, кому понтовое Несте Про C3 5W40 сбагрить? Целых шесть литров дома стоит! У меня прям жопа горит, как хочется на Танеко перейти. Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 4 минуты назад, EZRA сказал: ДедМазай MOBIL 1 ESP 5W-30 - .... как раз необходимое и достаточное. Какой класс API? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 3 минуты назад, EZRA сказал: Брюс *ять, кому понтовое Несте Про C3 5W40 сбагрить? Целых шесть литров дома стоит! У меня прям жопа горит, как хочется на Танеко перейти. ))) Я бы взял, и мне С3 подходит вроде бы, но у меня 8,5 литров!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 406 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 21 минуту назад, EZRA сказал: Что хоть за мотор то? Модель какая и год? В Форде предположительно Форд 1,6, в Сузе, наверно Сузука 2,0 год 2005 и 2008 соответственно. Пробег 230 и 90 ткм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) ДедМазай API SN, SM,SL,SJ Есть смысл 6000 отдавать за бренд? Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 И кстати в делюксе прописано, что для турбированных движков, а это уже не мало). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Lesch В Форд я бы заливал сейчас или Армортек 5W40 https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=47 Или Татнефть про которое я выше писал. Нет смысла лить в мотор с таким пробегом жидкие масла с понтовыми допусками. Обрати внимание, что Челнинский К-Повер делающий лучшие капиталки, всегда заставляет подобные двигатели переводить именно на Лукойл. Делает это словами "Что бы не приехал на следующую капиталку до 300 тыс нового пробега". С Сузукой сложнее, я бы сначала пообщался на ОйлКлабе. Мотор технологичный и надо понимать что заливать. Понимаю, что и на Лукойловском Люксе ему ничего не будет если менять вовремя, но наверное можно подобрать более подходящее от того же Лукойла. В общем я лично не готов советовать не разобравшись досконально в специфике двигателя. Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 16 978 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 41 минуту назад, Lesch сказал: Так что кроме совести не забудьте запастись дрочевым напильником. Да это как раз вообще без проблем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Брюс Андрюх, если сбагрю то что припас на май, сразу отпишусь в Вайбер и поедем за Делюксом. Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 Серёга, я вот изучаю подойдёт оно мне или нет. По описанию прям в самый аккурат, а вот по допускам не знаю.((( Люди в прадики его льют и ничего.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 406 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 14 минут назад, EZRA сказал: В Форд я бы заливал сейчас или Армортек 5W40 Такое почти и лью. Только 5W-30. И еще корейское какое то друг привозит запчастями занимается. По оптовой цене норм выходит. По вязкости, насколько разбираюсь, они практически одинаковые. У тридцатки диапазон немного шире. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 Брюс Тебе придётся докупить ещё три литровки. Оно есть в Автодоке по 2000 за литрушку. Думаешь есть смысл? Я бы лучше отдал бы его для дизеля малолитражного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Lesch У тридцатки должен быть полимерный загуститель крепче, чем у сороковки. Чтобы в конце межсервисного интервала из-за просевшего масла вкладыши не намотало на колено. Поэтому надо понимать, что плохая тридцатка равно капиталка. Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 6 минут назад, EZRA сказал: Тебе придётся докупить ещё три литровки. Оно есть в Автодоке по 2000 за литрушку. Думаешь есть смысл? Я бы лучше отдал бы его для дизеля малолитражного. Я не претендую, смысла точно нет. Изучаю Танеко!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 36 минут назад, EZRA сказал: ДедМазай API SN, SM,SL,SJ Достаточно API SN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) ДедМазай Тогда может быть вот это? Татнефть LUXE 5W-30 TANECO Premium Ultra Synth 5W-30 Четырёхлитровки по 1500 стоят на продаже в официальном онлайн магазине. На заправке будет ещё дешевле. Не, не торт? Наклейка не красивая? Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 3 минуты назад, EZRA сказал: ДедМазай Тогда может быть вот это? не красивая? Красивая - некрасивая, блондинка - брюнетка, главное - чтобы нравилась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 Подкину чутка, мне в Ямаху че плеснуть к сезону? 4-е такта 70 кобыл Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) ДедМазай Хахаха! Согласен! Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 1 час назад, EZRA сказал: Lesch Что хоть за мотор то? Модель какая и год? Пробег какой? Масло то по многим показателям выбирают. По книжке заливают только во время гарантии, потом уже приходится лоб морщить что бы мотор дольше жил. А то тут можно гадать до зимы А мне подберешь, был бы признателен ? Ойл-клуб знаю и кой чего там узнаю, но плотно вникать ну НИКАКОГО желания нет (. А то мало ли, вдруг реально болт нам вставят господа гейропэйцы ( Мотор 3.0 V6 TDI, 2018 м.г. пробег 62 тыс. Лью как в мануале Кастрол Эдж 3 Лонг лайф 5W30 или 0W30 , допуски VW 504/507 В гейропе 30 тыс. на таком катают, я меняю через 15 тыс. Кстати, предыдущий такой и на таком откатал, с новья до 200 тыс, сдавал в трейд-ин, мотор был "аки девочка" по компрессии и т.п., я к тому, что фирменный лонг лайф реально работает и это не туфта. Правда соляра - только Лукойл и только у нас (бак 100л. позволяет спокойно в Москву и обратно сгонять и нигде не заправляться). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 Туарег? Амарок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 49 минут назад, Связист сказал: Да это как раз вообще без проблем! Дрочевый напильник - это Юр не самое страшное, с этим нам рыбакам без проблем )) Я подбираю колодки из псевдо-оригинала как правило, то что идет на конвейер, но без фирменного лейбла, с учетом того, чтобы стоили ниже оригинала, тормозили хорошо, не свистели и самое главное - не сильно убивали диск. Китайский аналог чет очень сильно сомневаюсь найти по таким параметрам. Но если припрет, то конечно, купил подпилил, убил диск, потом взял диск от УАЗа, напильник, подпилил и т.д. )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 3 минуты назад, EZRA сказал: Туарег? Амарок? Туарег Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Брюс 1 389 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 31 минуту назад, Мих@ сказал: Подкину чутка, мне в Ямаху че плеснуть к сезону? 4-е такта 70 кобыл Мотюль.))) Это пол беды, где то я слышал, что ямаха хотела уйти из России со всеми вытекающими..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 994 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 2 часа назад, Lesch сказал: Вчера видел на заправке Genezis за 2600 плюс Позняк! Только что заезжал - Масло ЛУКОЙЛ GENESIS 5W40 ARMORTECH DIESEL 4 л. (синтетика) - 3770. Скидка 50% за 1л. при покупке 4-х литровой канистры. У меня МПС-2 (2012г.), очередное ТО-120 будет, скорее всего, весной 2023г. Всякое шара-бара (тормозные колодки, фильтры масляный, топливный, воздушный) прикупил, а вот с маслом, похоже, опоздал. Раньше не задумывался, официалы заливали чаще всего Mobil 1, либо родное от Mitsubishi. А теперь какое покупать даже и не знаю пока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) Lord1970 ЕГР и сажевый фильтр на месте? В рабочем состоянии или заглушены? На тридцатке постоянно или недавно? Изменено 16 Марта 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) 12 минут назад, EZRA сказал: Lord1970 ЕГР и сажевый фильтр на месте? В рабочем состоянии или заглушены? На тридцатке постоянно или недавно? ЕГР на месте, сажевый (наверное) есть, лампа никогда не загоралась, но я по трассе езжу часто и часто даю жару ))) ОД сновья лил 5W30, потом оно у них закончилось и стали лить 0W30 Изменено 16 Марта 2022 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 19 минут назад, Александр А.М. сказал: а вот с маслом, похоже, опоздал. Посмотри на сайте Масленыч, я у них на днях затарился и на Туарег в движек и редукторы и на ШНиву, цена +20+30%, может осталось что-то и подберешь себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2022 (изменено) 1 час назад, Мих@ сказал: Подкину чутка, мне в Ямаху че плеснуть к сезону? 4-е такта 70 кобыл Тоже Ф70А, в РЭ прописано: первый сорт для низких температур - API SE и выше, если его нету - 2-й сорт от +10 или +20 град.С. API SH и выше Просто моторное масло, и никакого требования "Морского" класса! Взял итальянскую Газпромнефть G-drive API SN 5W30. Изменено 16 Марта 2022 пользователем ДедМазай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение