СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2022 6 минут назад, Илья В сказал: С чего вы взяли, что там оригинал? Илья,а с чего ты взял,что ты в руках в магазине держал канистру за 17.000 которая является оригиналом?Ценник показатель подлинности? Я в Автодоке ни разу не нарывался на паль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья В 7 928 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2022 17 минут назад, СерёгаДуст сказал: Илья,а с чего ты взял,что ты в руках в магазине держал канистру за 17.000 которая является оригиналом?Ценник показатель подлинности? Я в Автодоке ни разу не нарывался на паль. Никаких гарантий. Поэтому только у официалов, т.к. цена либо одинаковая, либо дороже до 1 тыс руб, а это ерунда.. А так, "в этих ваших интернетах" я могу и 0w30 за 5 тыс найти.. ну тогда лучше на отработке катать ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2022 Всем привет! Обзор масла на автомобили с прямым впрыском и многоступенчатой системой очистки выхлопных газов. Так же для всех автомобилей с требованием ILSAC. Допуск API SP перекрывающий предыдущий API SN. Среднезольное. Ценник очень вкусный! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
richer 0 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2022 В 08.08.2022 в 20:46, EZRA сказал: Кстати Синтек бывает разный. Тот что Премиум и Платинум обычное среднестатистическое масло для одного сезона или 5000-6000 км. Если нужно крепкое масло с показателями уровня API SP, то в Обнинске замешивают масло Rolf Professional 5W30 ACEA A5/B5. Щелочное число просто шикарное - больше десяти, запас моющих свойств очень хороший. Такого хватит на 10000 км. Литрушка выйдет в районе 600 руб. Проблема только найти его на розлив именно там где не обманут и не подсунут полусинь.https://www.oil-club.ru/forum/topic/68247-rolf-professional-5w-30-acea-a5b5-svezhee/ Забавно видеть, как в одних постах всячески расхваливают Sintec, а в соседних ругают. И где правда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2022 Правда в карманах продаванов))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2022 27 минут назад, richer сказал: Забавно видеть, как в одних постах всячески расхваливают Sintec, а в соседних ругают. И где правда? правда в том,что дешовое не может быть хорошим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pahan44 0 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2022 А правда у каждого своя. Лично я покупаю Рольф их производства, за свою цену вообще идеал. Если хочется масло "чуть получше" - будь добр, плати в два раза больше. Я смысла в этом не вижу. Ходил не так давно на семинары для атолюбителей, организованные SINTEC по всей стране, слушал про их продукцию и новинки, ничего плохого сказать не могу. Так что не знаю чего людям не нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2022 11 минут назад, pahan44 сказал: семинары для атолюбителей, организованные SINTEC по всей стране, Чайком волшебным не угощали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2022 (изменено) Видал тут в Анашане - офигел, синтетика 5W-30 класса API SN и недорогоооооооо Изменено 12 Сентября 2022 пользователем ДедМазай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 17 055 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2022 В 03.09.2022 в 18:28, Могильщик сказал: Но это "Оригана", там цены вообще на всё интересные. Мне её недавно посоветовали. Был сильно удивлён по сравнению с "Автодоком".. По весне ещё интереснее было. Сейчас уже уверенно подтягиваются к Автодокам/Иксорам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2022 47 минут назад, ДедМазай сказал: в Анашане - офигел, синтетика 5W-30 класса API SN Вопрос - где и с каких бочек это льют? На заправках Луки синь АРМАТЕЧ 5-40 3 500 за 4 литра. А стоил 1700-1800 до заварухи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2022 ФирмА ENEOS - по 800 - 950 р за литр, т.е. то же самое. ГПН - также этого порядка, домашнее - подешевле, намешанное на итальянском заводе - подороже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2022 (изменено) По картинке выше. Рольф, Такаяма и Тотачи 100% мешают на Синтеке в Обнинске. Синтек первый перешёл на Китайские присадки завода Richful и уже есть первые анализы отработок - до 6000 км пробега или 200 моточасов щелочное число держится в норме, вязкость не снижается. Это разумный порог смены масла на китайских присадках. Лично я за лето выкатываю около 8000, а зимой 3000. Поэтому мне брать Обнинское масло на лето очень опасно. Ничего не стуканёт конечно, но начнутся отложения которые потом будет сложно вытравить без ущерба мотору. Масло по видимому рассчитано на среднестатистического горожанина эксплуатирующего неспешный/не спротивный бензиновый двигатель с нечастыми поездками на дачу неподалёку. 3000-4000 за лето это масло выдержит без замечаний. Имхо. В старые или отечественные тачки не напичканные высокотехнологичными узлами будет самое оно. Изменено 14 Сентября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 794 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2022 34 минуты назад, EZRA сказал: По картинке выше. Как же они класс SN рисуют? У меня по книжке не ниже SL. вроде как можно лить. Или это неподтверждено API? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2022 (изменено) Lesch По сути Синтек не имеет никаких прав ставить допуски если масло не отдавалось на исследования в лабы США (API), Европы (ACEA), Японии (ILSAC). А мы туда ничего послать не можем из-за санкций. Думаю уберут с этикеток со временем как только придумают чем заменить. Анализ нового Синтека с китайскими присадками я выкладывал ранее. Там Торкон всё по буквам расписал. Вопросов вообще никаких. Изменено 13 Сентября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
каленкоff 495 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2022 в Тойтоу свою лью Mitasu MJ-103 Gold PAO SN 0W-30, 4 л всё остальное масло ест.... Это держится в щупе min-max от замены до замены - думаю из-за присадок PAO. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михалычч 518 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2022 Здравствуйте! Прошу совета! Прочитал всю тему (не особо внимательно конечно) но не встретил ответа на возникший вопрос... .... Заезжал сегогдня в сервис по замене масла и не увидев на витрине масла ENEOS API SN SAE 5W40 (которое сейчас залито в мой авто (Шнива)) - задав про него вопрос - услышал от продавца/консультанта что данное масло не подходит для моего авто по допускам... Честно-не заморачивался никогда,покупая масла для предыдущих отественных авто,обращал внимание только на вязкость,а сегодня прям озадачился.....может что посооветуете-просветите?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Моряк_с_Лескова 5 828 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2022 21 минуту назад, Михалычч сказал: Здравствуйте! Прошу совета! Вы этим "консультантам" покажите вот эту табличку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2022 (изменено) 13 часов назад, Михалычч сказал: Прошу совета! Не буду ничего советовать, но расскажу как я поступил. В прошлом году. Масла которые лили мне на гарантии стоят чёта около семи косарей за канистру. Это реально хорошие масла с мировыми именами. А я босяк с машиной у которой только-только закончилась гарантия. Требования по мотору конские, мне точно не по карману. Лезть в долги что бы понтануться дорогим маслом - не про меня. Решил послушать людей с ДастерКлаба и залил Лук Дизель C3 - доволен как слон, не хуже Эльфа. Мотор шептал всю зиму. В минус тридцать натужно, но заводился. Без насилия над акумом! Отличное масло. Было во всяком случае. Я к тому, что не всё что хают - плохое. Но не всё что доступно - хорошее. Надо лопатить ОйлКлаб и результаты отработок в сети. Да, много времени ухотит на изучение, зато потом будет понимание ситуации. Включая переход на Ричфул (выше писал) почти всеми нашими маслозаводами - недооценить это событие просто невозможно!https://www.richful.com/en/ - это не самый плохой вариант учитывая санкции. И самое важное - понимание того, как сработается то или масло в конкретном моторе, в тех или иных условиях эксплуатации. У меня коллега льёт в свой Карнивал нашенский Лук Люкс тридцатку и доволен, но у него годовые пробеги (вдумайтесь!!!) не более 3000 тыс. Он масло осенью сливает с таким цветом, что хоть себе заливай А мой мотор за лето любое масло в гуталин превратит, ибо от мая до октября на турбодизеле наматываю 8000-10000 как нех делать. Ситуации в корне разные. Дальше думать только Вам. Никаких советов, никакой рекламы. Вот адрес ОйлКлаба https://www.oil-club.ru/forum/forum/33-лабораторные-анализы-свежие/ Там есть что почитать и есть чему поучиться. Изменено 15 Сентября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 804 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2022 Так официалы от Рено Лукойл и льют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey 1 2 604 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2022 У меня некоторые коллеги по работе "taif" льют.Говорят нормальное масло.Тоже заказал.(2500р)Думаю моя шнива переживет расставание с "эльф" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
509 470 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2022 Добрый день, коллеги по увлечению! Дабы не плодить дополнительную, тему. Поменял масло в лодочном движке Tohatsu 5 сил. Не смог найти литровую канистру масла, пришлось купить Motul 10W30 5л. Готов продать 3 литра. Кому интересно, пишите звоните. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2022 В 14.09.2022 в 20:26, EZRA сказал: не всё что хают - плохое. Но не всё что доступно - хорошее. Всё верно. Вопрос - не в этикетке, а насколько содержимое ей соответствует. Крупные производители с собственной сбытовой сетью шнягу не продадут (Лукойл, Роснефть, ГПН), а те - помельче - кто пускает продукт в розницу (Анашан и т.п.) - рискуют увидеть на "своей" полке подделку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2022 Мне кажется, на 5т.км можно любое дешевое масло лить. Не? Главное, не из Светофора Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2022 Вчера менял масло. Лука арматеч 5/30 4л - 4200р Мне надо 7л. Фильтр 1150р. Был 450р. В общем в два раза стало в гору. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2022 (изменено) Сегодня залил в дизельный Дастер с кучей гейропейских требований наше православное масло. Не стану писать какое чтобы не навлечь кипение говна у блатных. Напишу только что мастера сказали, что я не первый кто начал заливать именно это масло. Причём уже есть те кто откатал всё лето и отработка не вызвала никаких замечаний по первичным признакам. Вон, Влад заливает Лук и я уверен, что у него далеко не москвич и не жигуль пятёрка. Так что... лейте что считаете нужным и что не повредит Ваш мотор. А Мобилы оставьте тем, кто не считает бабки в кармане и понтуется этим. Изменено 2 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-Рыбак 1 283 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2022 (изменено) Я среднестатистический горожанин эксплуатирующий неспешно (но бывает и даю газу на магистрали от души) неспортивный бензиновый двигатель ВАЗ 21053, с регулярными поездками на дачу 112-130 км в одну сторону. 4000-7000 км за летний сезон. Замена каждой весной. Лью последние лет 16-17 "Эссо" Мобил Ультра 10W-40. Двигатель чистый, на клапанной крышке отложений нет. Ранее ценник был от 1100 до 1400 рублей, сейчас 3000. Повезло, что затарился в том году лишней канистрой, в этом году пришлось брать за 2990 на следующий год, мало ли что. Но Лук .. хрен знает, если только приспичит. Моторное масло последнее на чём экономлю на машине (а еще полирольки для кузова и внешнего пластика нужны...). Ну не специалист я конечно. Не говорю что наше плохое, но не готов. Давно смотрю канал одного механизатора (с образованием инженера) - работает на Кировце К-700 и разных комбайнах, там конечно своя дизельная специфика, но он отметил факт: мотор К-700 при эксплуатации на маслах шелл и стелс (последнее не знаю чьё) - двигатель чистый как новый, в этом году в связи с импортозамещением купили им бочку масла роснефти - двигатель запачкался отложениями... По Рольфу отзывы будут (для рено 1.6 8ми клапанный)? Изменено 2 Октября 2022 пользователем Александр-Рыбак Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2022 (изменено) Коллеги-рыболовы, я писал выше какие-то непонятные слова типа "Ричфуловские Присадки". Если кто-то пропустил, напишу ещё раз - Обнинский миксерный завод заключил контракт с Китайским заводом присадок. Кстати достаточно известным и крупным заводом - Ричфул. В нашей стране нет особо доверия ко всему Китайскому, поэтому если кто-то ездил на Синтеке или другой продукции Обнинска, имейте в виду. Торкон на ОйлКлабе тоже предупредил, что нужно ждать результатов хотя бы 2000 моточасов на этом масле. Есть анализы отработок, но они пока не дают полной картины. Если для Патриков и Хантеров это масло погоды не сделает, но для нежных японких моторов последних поколений, может стать началом конца. Я не рекомендую, а советую пока не лить в свежие моторы Обнинские масла. Включая Рольф. Изменено 2 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр-Рыбак 1 283 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2022 (изменено) 19 минут назад, EZRA сказал: По Рольфу тоже жду большого обзора от Торкона на ОйлКлабе. Особенно анализ отработки на Ричфуловских присадках. Выложу как появятся. Спасибо, ждём! Изменено 2 Октября 2022 пользователем Александр-Рыбак Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 794 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2022 (изменено) По моему на мотор в первую очередь нужно смотреть. Если двигатель без изысков, то и требования к маслу существенно ниже. В шаху лил Норси, никаких отложений и "ступеньки" на цилиндрах, во время вскрытия после 100 тыс. обнаружено не было. Правда Аспект модификатор еще добавлял пару раз. Вкладыши как новые, мастер менять не хотел. Кольца маслосъемные износились, все остальное было в норме, погонять тогда очень любил. Да что там говорить, можно вспомнить для какого масла эти движки были рассчитаны. В Форда лил Фордовское, с подорожанием попробовал Лук Генезис, разницы особой не заметил. Мотор тоже обычный - 1,6 без изменения фаз, турбонаддува и прочих чувствительных к маслам примочек. На сегодня пробег 250 тыс. Изменено 3 Октября 2022 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2022 Свежий обзор масла Синтек. Вязкость 0W-30 - для зимнего сезона. - Щелочное число = 10,02 мг КОН/г - высокое, говорит о хорошем запасе моюще-нейтрализующих свойств - Кислотное число = 1,34 мг КОН/г - низкое для полнозольника, что обеспечивает приличный запас для роста по мере падения TBN - Испаряемость масс NOACK = 8,0% - отличный результат, который говорит о том, что масло не должно сильно расходоваться в моторе на угар - Температура застывания = -53С - отличный результат даже для масла 0W - Пакет присадок, по всей видимости, китайский Richful RF6188E с бустером TBN. Противоизносные присадки на основе соединений Фосфора и Цинка + органический Молибден, снижающий коэффициент трения для уменьшения износа и расхода топлива. Моющие присадки на основе соединений Кальция и Магния. Заключение ОйлКлаба: Перед нами очередной пример, как на одном и том же пакете можно "сварить" масло под любую спецификацию - хоть американскую, хоть европейскую. Вот такой у нас отечественный производитель Sintec - просто кудесник! По анализу все четко: защитные, моющие, низкотемпературные и энергосберегающие свойства - на уровне продукции ведущих мировых производителей. Крепкая база с приличным содержанием ПАО, низкий NOACK, умение бороться с LSPI, при этом низкая цена... Да перед нами идеальное масло! Но постойте: один и тот же китайский пакет присадок в маслах GF-5, SP, С5, А3/B4... Это вообще нормально? Сложно сказать... Sintec считает, что абсолютно нормально. Не хватает Кальция? Не вопрос: добавим 0,5% бустера TBN. Бора не надо? Ну, ладно - оставим на потом. Как к этому относиться - решать потребителю. В советские времена были рады и укатанным после такси Волжанкам по цене, в разы превышающей стоимость новых Волг. А тут к цене вопросов нет. И товар не укатанный... Осталось увидеть пару-тройку анализов, как покажет себя данное масло в моторе. Теория теорией, но нам нужна практика. А там и снова можно вернуться к вопросу состоятельности подобных продуктов.https://www.oil-club.ru/forum/topic/74995-sintec-premium-0w-30-acea-a3b4-svezhee/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) ОБЗОР масла с ОйлКлаба Синтек ACEA C3 API SN Всё что написано ниже - скопировано с ОйлКлаба! Спецификации: API SN; ACEA C3; MB 229.51; VW 504/507; Porsche C30; BMW LL-04. - Щелочное число = 8,56 - даже выше обычного, ввиду того что масло напичкано беззольными дисперсантами. Для среднезольника, это хорошие нейтрализующие свойства и чуть больший запас по пробегу. - Это масло не склонно к высокому угару и не требует постоянной доливки. - Вязкость имитации холодной прокрутки стартером CCS при -30С = 5892мПас - на хорошо. Можно спокойно крутить на нем стартер до -30С. - Температура застывания -43С - обычная для высоковязкой 5W-30. Норма. - Пакет присадок Infineum P6080A. Здесь есть фосфор + цинк как противоизносная присадка ZDDP. Много бора как беззольного дисперсанта. И детергенты на основе кальция. В общем все что нужно в нем имеется. Пакет проверенный, рабочий, многие зарубежные производители делают на таком же. Хорошее масло, придраться по анализу не к чему. Вязкость выдержали. Рецептуру соблюли. Пакет присадок использовали правильный. Хорошая термостабильность при высоких температурах. Чистое на серу. Стандартное ACEA C3 5W-30 спецификации VW 504/507. Вопрос - сколько ещё масло Sintec Premium C3 5W-30 будет попадаться на пакете Infineum P6080A (что очень хорошо), а не на китайском пакете Richful RF6188E?https://www.oil-club.ru/forum/topic/75326-sintec-premium-c3-5w-30-api-sn-svezhee/ Своего мнения по маслу писать не буду! Изменено 9 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 16 минут назад, EZRA сказал: Синтек ACEA C3 API SN Выбор для дизелей с сажевым фильтром и бензинок с многоступенчатым каталиком. Про рыбалку поговори,харош уже бичёвские масла продвигать никто эту шляпу на форуме не заливает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 А с чего ты взял что я её продвигаю? Это, дружище, просто новости с ОйлКлаба. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья В 7 928 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 25 минут назад, EZRA сказал: А с чего ты взял что я её продвигаю? Это, дружище, просто новости с ОйлКлаба. Потому, что кроме тебя, про него никто не говорит.. а уж тем более не рекламирует.. Петли в сарае смазать пойдет.. Лучше нормального бы чего предложил.. Изменено 9 Октября 2022 пользователем Илья В Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Связист 17 055 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 37 минут назад, EZRA сказал: Это, дружище, просто новости с ОйлКлаба Сергей, не обращай внимание. Продолжай. Мне, например, абсолютно некогда лазить внимательно изучать Ойл Клаб и пр. А тема очень важная сейчас. P.S. Коллега с работы на днях залил Синтек 5W30 в Аутлендера двухлитрового. Впечатлениями буду делиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) Илья В Илья, не начинай. Я не рекламирую ничего. Мне этот Синтек в уйх не тарахтел. Но не все же на Мобилах ездят. Есть те у кого старые тачки, в которые и Лукой лить слишком дорого. Инфа не носит никаких рекомендаций. Кому нужно прочитают, кому не интересно мимо пройдут. Всю инфу беру только из свежих обзоров с ОйлКлаба и обзоры им не заказываю. И как ни странно, последние месяцы там нет обзоров для понторезов. Изменено 9 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 885 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 2 часа назад, EZRA сказал: И как ни странно, последние месяцы там нет обзоров для понторезов. Мне кажется не стоит тех, кто не жалеет денег на проверенное масло, для своих машин, называть понторезами. К чему это? Причем тут понты то вообще, ведь не буду же я ходить и каждому рассказывать, что за масло залил-))) Но и наезды тоже не понимаю, человек выкладывает интересные обзоры масел, которые для кого то,будут более чем полезны, что в этом плохого? Откуда вы сразу начинаете видеть личный интерес? Он вроде не продает ничего. Может все скоро пересядем на такие масла, без всяких понтов-))) У меня в силу жлобской запасливости, еще пару канистр тойоты есть-))) А дальше? Изменено 9 Октября 2022 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 23 минуты назад, 6APCuK сказал: Может все скоро пересядем на такие масла, без всяких понтов Вот даже не сомневайся что так и будет. Либо Корея типа ZIC, либо чистый Китай (обзоры принципиально не выкладываю тут) либо отечественное на Китайских присадках (своих то не делаем). Нет прямых поставок привычных нам масел. А серый импорт всегда рулетка. И заливка дорогих западных масел сейчас может вылиться в капиталку. Поставка через АЭ, канистра орига, нет рашен лингиш на ней, присутствуют голограммы и всё такое, а ибн Мустафар имея выход на элементы упаковки слил половину и нассал туда. Выбор то небольшой остаётся, верно? И не в Синтеке дело, а в том что надо хотя бы чуть чуть начинать смотреть на отечественные витрины. Обдумывать, прикидывать, слушать, читать. Быть готовым другими словами. Заметь, я не написал слова "Купить" или "Залить". Я никому ничего не советую! И уж тем более не рекламирую! И обязательно поправлю! " Мне кажется не стоит тех, кто не жалеет денег на проверенное масло, для своих машин, называть понторезами" Это ты написал сейчас про состояительных людей, умных в первую очередь, которые не будут орать что я тут рекламирую хуйню всякую. А у понторезов к сожалению ума намного меньше, зато понтов дохуя. Изменено 9 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 1 час назад, EZRA сказал: А с чего ты взял что я её продвигаю? Это, дружище, просто новости с ОйлКлаба. на ойл клубе только про Синтек и Подмосковную разливуху новости клепают?Других масел не обсуждают?Ещё надо понимать,что во времена дорогих забугорных масел,нашим дельцам надо заработать денежку на своём на нашем,с более низкой ценой.Думая что все ломанутся лить это Синтек по штукарю.Дельцы правильно делают,идут на ойл клуб чтобы Торкон продвинул эту жижу.И вы продвигаете её тут. Но не всё так просто.Я например с Wolf слазить не планирую,качество проверенное мною.Этот Синтек живёт около 5000 пробега,а Wolf 7-8.Хотя это и условное сравнение,правильнее говорить в моточасах.Но всё же.Фильтр у меня стоит 1600,и менять чаще масла смысла нет.В моём случае. Тот же Лукойл Армотеч раньше стоил дешево пока люд не распробывал его,сейчас он стоит 3500 за четвёрку,а вот опять же Wolf бельгийский стоит 3050 рублей.Пишут сказки про импортные присадки...народ схавает))) Все эти Рофлы,Токоямы,Синтэки,и прочие дешманские жижи,ни к какой большой экономии не приведут,а лиш создадут её видимость.Да и экономия то весьма сомнительная по сумме в год.И зачем лить этот дешман в движёк людям?Нет лишнего трёхана в год чтобы продолжать лить то же масло?это просто смешно,надо тогда пересаживаться на общественный транспорт. Изменено 9 Октября 2022 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 20 минут назад, СерёгаДуст сказал: на ойл клубе только про Синтек и Подмосковную разливуху новости клепают?Других масел не обсуждают? Сам посмотри про какие масла все свежие обзоры. Или дичь китайская или дешман типа Обнинскаhttps://www.oil-club.ru/forum/forum/33-лабораторные-анализы-свежие/ 20 минут назад, СерёгаДуст сказал: И вы продвигаете её тут. Ткни пальцем где я написал "Лейте Обнинские масла"! Давай посчитаем мои расходы, чтобы не казаться пиздоболом: - масло (НЕ СИНТЕК) 4500 за пять литров. У меня картер на 4,5 литра. - фильтр масляный Мейле 16143220005 за 1640 на Оригане. За пару недель до этого по Емексу пришла палятина Реношная по 480 руб, сдал обратно. - Промывка минеральная с присадками полнообъёмная Тотачи Ниро 2700 за пятюню из Маслёныча. - Литруха синтетики что и в мотор на масляный душ, чтобы минкралку выгнать после промывки - 1500 руб. Работы не считаем. Итого 10340 руб Дя блять я сам оказывается понторез! Масло дорогое, фильтр не из дешёвых, понтуюсь промывкой и т.д. Только я никому не ору за рекламу и не пишу что лью себе в мотор. И обниское точно лить не буду, у меня не слишком старый пепелац. Вот накатю тыщ так триста, тогда и подумаю. Хотя к тому времени может ты и сам на нём уже будеш катать ))) Изменено 9 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 38 минут назад, EZRA сказал: . И заливка дорогих западных масел сейчас может вылиться в капиталку. Поставка через АЭ, канистра орига, нет рашен лингиш на ней, присутствуют голограммы и всё такое, а ибн Мустафар имея выход на элементы упаковки слил половину и нассал туда. Выбор то небольшой остаётся, верно? И не в Синтеке дело, а в том что надо хотя бы чуть чуть начинать смотреть на отечественные витрины. Обдумывать, прикидывать, слушать, читать. Покажите мне например наше российское масло с допуском FC-W, очень интересно будет посмотреть. Всё дело в том, что ответственным производителям ещё очень далеко до забугорных по качеству масла, отсутствие многих аттестованных на допуски масел ставит под сомнение целесообразность их использование. Тот же Синтек не прошол сертификацию на то что написано на его бутылке. Там только соответствие, а это большая разница. И это касается многих масел. Даже TSW-3 нет ни одного российского. Вот фотки купленного на этой неделе Равенола, произведено в июле сего года, мад ин Германи.Все продаётся с защитными кодами и голограммами. Все пробивается и соответствует. Ценник не велик-1060 рублей за литр. Есть и Аддинол 4 литра с fcw за 2600 четвёрка. И что за утверждение такое что надо будет капиталить мотор от дорогих забугорных масел? Надо уметь искать надёжные источники. А на одном дешмане не про живеш. Изменено 9 Октября 2022 пользователем СерёгаДуст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 3 минуты назад, EZRA сказал: Ткни пальцем где я написал "Лейте Обнинские масла"! Ничего достойного внимания в этой теме я невидел от тебя,Рофлы,Синтеки,и прочая лабуда.По ценнику от штукаря до полутора. Это не тема Моторных масел,а Кроилово на моторных маслах. И ты не нервничай так,по спокойнее. Просто я не из таких которые дадут себе вливать в уши чтото что мне ненравится. Ещё раз повторюсь-нет ещё уровня в российских маслах,чтобы им безоговорочно доверяли.И нет хорошего дешового.Если товар дёшев,то на чём то сэкономили.Благодеятелей нет и не будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 2 минуты назад, СерёгаДуст сказал: Всё дело в том, что ответственным производителям ещё очень далеко до забугорных по качеству масла Золотые слова! У меня как раз понтов нехватило чтобы купить что-то дороже дизельного дастера. А он очень лоялен и к Лукойлу и к ГПН и прочим. К синтеку лояльность проверять ещё не готов ) 4 минуты назад, СерёгаДуст сказал: Надо уметь искать надёжные источники. Не обожгись с "источниками" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 Если юзаеш ойл клуб,шариш в маслах,посоветуй месным мужикам масло в их Тойоты,чтоб дешевле оригинала были,и по качеству не плохи,по ценнику их устраивали.Не из этих Синтэков)) Они ж спрашивали.Но нет же,опять анализы свежие от Синтэка,бзик прям)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 2 минуты назад, EZRA сказал: Не обожгись с "источниками" Спасибо за совет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 3 минуты назад, EZRA сказал: У меня как раз понтов нехватило Машина в качестве понта уже не актуальна,щас всё можно купить,и никого не удивить ни мэрсом ни бэхой. Для меня она была всегда средством передвижения,для мобильности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dustovsky 1 742 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 11 часов назад, СерёгаДуст сказал: в их Тойоты,чтоб дешевле оригинала были Ахахаха! Мы дошли до самого интересного в этом занимательном диалоге ) У меня принцип помогать только тем кто в этой помощи реально нуждается. А те кто ездит на крузаках-вранглерах-чероках и прочей многомилионной технике в моих советах не нуждаются. А я не нуждаюсь в их вопросах. И всеми доступными способами избегаю общения с подобными. Как говорится, Кесарю - кесарево. И напоследок. Покупая дорогую технику не надо забывать о пословице - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Изменено 10 Октября 2022 пользователем EZRA Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 885 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 (изменено) 27 минут назад, EZRA сказал: Ахахаха! Мы дошли до самого интересного в этом занимательном диалоге ) У меня принцип помогать только тем кто в этой помощи реально нуждается. А те кто ездит на крузаках-вранглерах-чероках и прочей многомилионной технике в моих советах не нуждаются. А я не нуждаюсь в их вопросах. Так сказать классовая некпрязнь и это у меня в крови. И напоследок. Покупая дорогую технику не надо забывать о пословице - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Очень странный принцип, как будто не люди те, кто выбрал себе крузак......Зависть что ли? Или как? Я вот купил, за деньги на тот момент нового кайрона , 15 летний FJ Cruiser. Я теперь из тех, кто в советах не нуждается?А тот кто выбрал кайрон- он в теме? Изменено 9 Октября 2022 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 441 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2022 1 минуту назад, EZRA сказал: Ахахаха! Мы дошли до самого интересного в этом занимательном диалоге ) У меня принцип помогать только тем кто в этой помощи реально нуждается. А те кто ездит на крузаках-вранглерах-чероках и прочей многомилионной технике в моих советах не нуждаются. А я не нуждаюсь в их вопросах. Так сказать классовая некпрязнь и это у меня в крови. И напоследок. Покупая дорогую технику не надо забывать о пословице - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Тогда зачем тут все эти рассуждения про дешманские масла то я не пойму? Можно всегда оставаться человеком не зависимо сколько нолей на банковской карте.Это скорее к зависти у тебя относиться,а не к неприязни.Не реализованные мечты) Адьёс любезный)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение