Перейти к контенту
ANDR

Помогите выбрать ФИДЕР

Recommended Posts

Игорь А.

Раз уж зашёл разговор о горохе нелущеном в прикормке/насадке. Вопрос у меня - почему в Керженце и Ветлуге он до сих пор считаеться идеальным и обязательным прикормом и насадкой, а на Волге - нет?Работает ли нелущеный пареный горох на Волге?

Саня, не поверю что ты не знаешь где его взять)))))

Поделиться этим сообщением

Hook
на Волге - нет?Работает ли нелущеный пареный горох на Волге?

Горох добавляю обязательно( лущенный), а ловлю исключительно на Волге. Пропорции 30Х70, цельный и молотый. Твердо верю в его эффективность, но все ИМХО, сравнительных экспериментов не ставил.

достать нелущеный для меня проблема(чтоб недорогой)
Тоже не видел в продаже, кто увидит дайте знать, давно хочу попробывать половить на горох. *01*

ANDR

Парни нормально тема про токак выбрать фидр завернулась........................ могу название темы поменять например "как поймать леща и чем его кормить"

ANDR

Хорошие палки, плохие палки, дешёвые палки, дорогие палки... Фидер... не фидер... Принцип конечно понимаю, но... Залезая в такие дебри понимаешь как всё дорого обойдётся. А главное насколько целесообразно. Просто порыбачить(успешно) легко комплект за 700 рублей можно собрать(если использовать имеющуюся спиннинговую катушку, если специально купить для фидера 1000руб комплект). Так сказать бюджетный! Конечно придётся смириться с некоторыми недостатками снасти и слегка урезанными возможностями, которые легко компенсируются грамотным выбором места. Тоесть выбрав грамотно место, этим комплектом поймаешь не хуже чем самым дорогим. А когда поймёшь тонкости тогда возможно сам захочешь расширить возможности купив что-то серьёзнее, а может просто улыбнёшься взглянув на цены *16*

Кстати, Славян, твой опыт ловли леща с лодки пригодится однозначно. А ловля с лодки на фидер вообще классная тема. Я попробовав отказался от кольцовки навсегда.

Да понимаю там где рыбу можно трусами поймать - ты прав, а там где мы ловим приходится думать о всем и даже о таких мелочах как хорошие палки. :)

Изменено пользователем ANDR

КолхозНик

Да понимаю там где рыбу можно трусами поймать - ты прав, а там где мы ловим приходится думать о всем и даже о таких мелочах как хорошие палки. :)

Объясню свою позицию. По большому счёту, если дистанция ловли не превышает 50 метров и у рыболова всё в порядке с координацией движений улов с палкой за 500рублей и с самой дорогой будет одинаков. Чем лучше с координацией, тем дальше дистанция. (кстати актуально и для серьёзных палочек) Есть желание тратить круглую сумму отлично, нет возможности не беда всё решается выбором. Для соревнований нужна самая хорошая, для "просто порыбачить" хватит китайской. Просто выбирай подходящее место не слишком удалённое от берега. Кстати для стоячей воды достаточно "дубового", "стеклянного" спиннинга.(имхо)

Изменено пользователем КолхозНик

Hook
Да понимаю там где рыбу можно трусами поймать - ты прав, а там где мы ловим приходится думать о всем и даже о таких мелочах как хорошие палки.

ИМХО. Чем более углубляешься в какой-то способ ловли, тем больше узнаешь мелочей и нюансов,которые не посвященному не понятны, тем более высокие требования предъявляешь к снасти. Высокие требования и высокая цена не всегда одно и тоже. *1*

Левша

Залезая в такие дебри понимаешь как всё дорого обойдётся. А главное насколько целесообразно.

Ключевое слово ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Если у тебя с финансами напряг, но ты понимаешь что ты хочешь от снасти и что в итоге получишь, и вложенные в хорошую снасть деньги окупятся сторицей - ты наскребаешь денег и удовлетворяешь свою потребность. если финансы не вопрос то можно сразу позволить себе снасть, которая по отзывам понимающих оптимальна для своих условий. если нет ни денег ни понимания процесса, то..... покупка более хорошей снасти всего лишь дело времени и зависит от скорости понимания процесса ловли :) Можно ловить и с дешовыми снастями, и неплохо ловить, но всегда будет хотеться чего то лучшего :) так человек устроен. Для меня к примеру ловля хорошей по моим представлениям снастью - половина удовольствия на рыбалке.

Игорь Ш

[Хорошо написал!Я вот уже от тактики стал переходить к практике.Вроде начинает получаться.

ANDR

Ключевое слово ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Если у тебя с финансами напряг, но ты понимаешь что ты хочешь от снасти и что в итоге получишь, и вложенные в хорошую снасть деньги окупятся сторицей - ты наскребаешь денег и удовлетворяешь свою потребность. если финансы не вопрос то можно сразу позволить себе снасть, которая по отзывам понимающих оптимальна для своих условий. если нет ни денег ни понимания процесса, то..... покупка более хорошей снасти всего лишь дело времени и зависит от скорости понимания процесса ловли :) Можно ловить и с дешовыми снастями, и неплохо ловить, но всегда будет хотеться чего то лучшего :) так человек устроен. Для меня к примеру ловля хорошей по моим представлениям снастью - половина удовольствия на рыбалке.

Я тоже обеими руками за, совсем согласен, и даже доватить нечего. Одним словом "ЛЕВША" понимает о чем пишет ++++++++++++++++++

Изменено пользователем ANDR

Ctencen

Я тоже обеими руками за, совсем согласен, и даже доватить нечего. Одним словом "ЛЕВША" понимает о чем пишет ++++++++++++++++++

Так как уже получил достаточно уроков по фидеру от мастера Старнака, могу так же некоторые вопросы достаточно квалифицированнно просвятить и по фидеру. Если есть прошу не стесняться.

кавбой

Вопросы по фидеру есть.Какой купить, зависит от содержимого кошелька и рассуждать о его достоинствах можно много и долго.Но меня , и наверно многих других, интересует вопрос о применяемых остнастках!!!! Какую где лутче применять или применяете!!!И если можно эскиз выложить.Чтобы понятней было о чём речь.

Ctencen

Вопросы по фидеру есть.Какой купить, зависит от содержимого кошелька и рассуждать о его достоинствах можно много и долго.Но меня , и наверно многих других, интересует вопрос о применяемых остнастках!!!! Какую где лутче применять или применяете!!!И если можно эскиз выложить.Чтобы понятней было о чём речь.

Даже не знаю с чего начать.По фидерам, зависит где ловите.Ока-одно-Экстра хеви 4.2м.

Реки и озера с небольшим течением и забросом на 80м -хеви-3.9-3.6м.Небольшие речки с небольшим течением - медиум -3.6м

По кормушкам тот же ванриант -какое течение, может и 150г кармушка, может и 20г

По оснасткам их всего три : патерностер, и две петлевые семитричная и не симетричная.

Просто порекомендую купить :3 фильма Дмитрия Салапина.Фидер это просто.Фидер летои и Фидер зимой.Там все есть и очень толково все рассказано и показано.

По фильмам к Саше( Левша)

Multi-fish

Снял Видео-обзор фидера Browning Black Magic 250см\50гр.

Надеюсь кому то поможет в выборе.

https://multi-fish.ru/catalog/fidernye_udilishcha_browning_black_magic/

Изменено пользователем Multi-fish