Перейти к контенту
Огнеборец

Крым 2022

Recommended Posts

ЖЕК@

Два года подряд ездили семьями в Крым. Маршруты пробовали разные,но больше всего понравился через Волгоград, до М4 трасса очень спокойная, заправки есть,трафик не перегружен. А вот ночевали в "атаманском дворике" оба раза. В прошлом году бронировали на 11 человек, без проблем. 

Поделиться этим сообщением

Лёвка
В 11.06.2022 в 20:33, Илья В сказал:

Посмотрел данное место - 1200км, боюсь, что не протяну, вернее дети изноются.. У меня еще те ездоки :)

Из своего опыта скажу.

Выезжаю часа в 4-5 и пока светло еду часов до 21.  1000-1200км можно проехать без проблем. Старюсь оставить на 2-ой день поменьше расстояния, так как во второй день немного тяжелее. Первый раз ездил до Ростова дотянул, максимально до Джугбы (1700км). 

Обычно жена больше ноет чем дети))). Им интересно в окошко глядеть)

Tagil-NN

17.07 выезжаю в Судак. Еду как обычно Муром, Касимов, Шацк, Тамбов, Анна, м4, Ленинградская, Кущёвская. В 5-6 вечера останавливаюсь с ночевой в каменск шахтинске. В обед на месте. Кто рядом будет пишите, звоните. Обратно еду без ночевой. Обычно за 22-23 часа доезжаю. 

6APCuK
10 минут назад, Tagil-NN сказал:

Обратно еду без ночевой. Обычно за 22-23 часа доезжаю.

Я наоборот, в Абхазию еду без ночевки. Потому как серпантин ехать ночью самая тема. Днём раза в три дольше получается этот участок. В 7 утра обычно на границе уже. Назад тоже выезжаю в ночь, после Ростова останавливаюсь где нибудь покимарить часик другой и вечером дома уже.

loomis

Ездили в прошлом году в Коктебель. Ночевали в "Отель 858км" в Миллерово. С детьми самое то -детский городок, мини зоопарк, динозавры.

В этом году 22.07 едем туда же.

IVAN RO

Выезжаю 16.07 в Евпаторию, но маршрут думаю взять через Арзамас Саров Сасово Моршанск Тамбов Панино М4. в 2020 году ездил норм дорога была в июле

Крупный скутерист
10 часов назад, IVAN RO сказал:

Сасово-Моршанск

Это название мне на всю жизнь запомнится их дорогами, ездил в прошлом году там... :biggrin:

Лучше на Тамбов у Пензы поверните, не пожалеете, поверьте. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

ЖЕК@
14 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Это название мне на всю жизнь запомнится их дорогами, ездил в прошлом году там... :biggrin:

Лучше на Тамбов у Пензы поверните, не пожалеете, поверьте. 

В прошлом году там ехали, проклял всё, больше ни ногой в Сасово-Шацк-Моршанск

Изменено пользователем ЖЕК@

grizlo7

20 лет назад первый раз поехал в Туапсе,через Шацк-Моршанск.Наблюдал как у фуры колесо бахнуло в 100 метрах от меня...Это до сих пор такая лажа а не дорога?Сколько то км по обочине...непередаваемое чувство..Нет уж ,либо через Москву,либо через Волгоград добираться.

.Выезжаю 14.07 в Заозерное .Пока думаю от Волгограда  через  Сальск ехать....

Изменено пользователем grizlo7

Крупный скутерист
5 часов назад, grizlo7 сказал:

...Это до сих пор такая лажа а не дорога?

Там местами эту "дорогу" даже направлением назвать язык не поворачивается:biggrin:

grizlo7

вот такой вопрос вылез-как лучше ,бронировать ночлег по пути заранее или сразу заезжать как  подьедешь?просто раньше лет на 15 дотягивал за один день до краснодара,после вставал на обочину и вырубался на пару  часов.А сейчас и старше стал,и фиг знает где сон догонит...вроде хочется в первый день больше проехать...суть в том,что возможно забронированный  ночлег будет достигнут раньше ,чем захочется останавливаться на ночь.И если без брони,насколько это направление загружено туристами?может и не бронировать,а снимать что есть?

Илья В

В период с 1 по 3 июля выезжаю в Алушту. Тоже не решил по поводу бронирования отелей. Все знакомые, кто ездил говорят, что по пути их очень много и не нужно быть привязанным к кому-то. Плюс - не могу определиться - нормально ли, если буду выезжать здесь в пятницу? Не соберу ли где-нибудь пробки?

Опять же, на счет маршрута многие советуют:

Нижний Новгород - Муром - Касимов- Шилово-Истье-Чернобаево-Александровка -Чаплыгин-Липецк-Хлевное-М4, либо

НН-Муром-Касимов-Шилово-Шацк-Моршанск-Тамбов-Бол.Самовец-Анна-Таловая-Павловск-РнД-Кисляковская(М4)-Тимашевск-Славянск на Кубани-Севастополь.

Изменено пользователем Илья В

Rus1987
4 часа назад, Илья В сказал:

В период с 1 по 3 июля выезжаю в Алушту. Тоже не решил по поводу бронирования отелей. Все знакомые, кто ездил говорят, что по пути их очень много и не нужно быть привязанным к кому-то. Плюс - не могу определиться - нормально ли, если буду выезжать здесь в пятницу? Не соберу ли где-нибудь пробки?

Опять же, на счет маршрута многие советуют:

Нижний Новгород - Муром - Касимов- Шилово-Истье-Чернобаево-Александровка -Чаплыгин-Липецк-Хлевное-М4, либо

НН-Муром-Касимов-Шилово-Шацк-Моршанск-Тамбов-Бол.Самовец-Анна-Таловая-Павловск-РнД-Кисляковская(М4)-Тимашевск-Славянск на Кубани-Севастополь.

В прошлом году ездили в Алушту, не понравилось, что пляжи очень узкие, а народу тьма. Сначала сняли номер в гостевом доме и ходили купаться на городские пляжи, потом переехали в микрорайон Дельфин. Там закрытая территория всегда есть, где позагорать и покупаться. 

https://yandex.ru/maps/org/ellingi_delfin/1300336062/gallery/?ll=34.439233%2C44.692600&utm_source=main_stripe_big&z=16.21

Крупный скутерист
41 минуту назад, Rus1987 сказал:

ездили в Алушту, не понравилось, что пляжи очень узкие, а народу тьма.

Вот поэтому я и люблю именно степной Крым, его западную сторону, степь, раздолье, места на пляжах навалом, красотень и не стоишь как пингвин на одной ноге...:rolleyes:

Rus1987
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Вот поэтому я и люблю именно степной Крым, его западную сторону, степь, раздолье, места на пляжах навалом, красотень и не стоишь как пингвин на одной ноге...:rolleyes:

Если честно, то все желание туда ехать еще раз отбилось...

Крупный скутерист
Только что, Rus1987 сказал:

Если честно, то все желание туда ехать еще раз отбилось...

Неее, Евпатория наше фсё :-)

Илья В

Мужики, ну вот так чтоли получается? Сначала думал вообще не париться и ехать по навигатору, а тут вы с шацками-моршансками )

Screenshot_20220627-111719_YandexNavi.jpg

Screenshot_20220627-111949_YandexNavi.jpg

Screenshot_20220627-112110_YandexNavi.jpg

Санькоф

В том году туда ездил Арзамас-Саров-Ермишь-(здесь участок плохонький, но 70-80км/ч ехать можно)- Сасово-Шацк- Моршанск-Анна- Бобров и на м4

Обратно, с Сасово хотел уйти на Касимов через Пителино, вот там реально чуть колеса не отвалились , развернулся и поехал тем же путем 

Санькоф

Если кто поедет в первых числах июля, отпишитесь по маршруту, если не сложно)))

Илья В
30 минут назад, Санькоф сказал:

Если кто поедет в первых числах июля, отпишитесь по маршруту, если не сложно)))

Я еду в субботу рано с утра. Видимо не буду городить и поеду по навигатору через шацки-моршански..

Chert

К Сангру стукнись, он сейчас там на машине

Chert

его сообщение ниже
В общем, кто собирается на Юга, не пожалейте денег ехайте м7-цкад-платники м4. Стартанул вчера в 6.00,с перекурами на заправку, в одно жало доехал до Лукойла перед Крымским мостом в 4.40 сегодня утра(like)Покемарил часок и в 11.00 уже купались

Илья В
2 минуты назад, Chert сказал:

его сообщение ниже
В общем, кто собирается на Юга, не пожалейте денег ехайте м7-цкад-платники м4. 

Дело то не в деньгах, а то, что до Москвы еще доехать надо..

Tagil-NN
37 минут назад, Илья В сказал:

Я еду в субботу рано с утра. Видимо не буду городить и поеду по навигатору через шацки-моршански..

5 лет езжу этой дорогой, просто выезжаю из Вачи, мне так удобнее. Да дорога конечно есть участки говно, но терпимо. При этом я так же доезжаю быстро. Да и по деньгам, не помню чтобы на моём пути больше 3-4 платных участков было. Вобщем пробовать надо самому выбирать себе дорогу..... Единственное если поедешь по навигатору, может показать через Урюпинск дорогу, вот туда точно не суйся....  

Изменено пользователем Tagil-NN

Илья В

Была бы возможность въехать на платную дорогу прямо из НН - даже бы не раздумывал. "Пять тыщ" туда обратно за комфорт и скорость передвижения - оно того стОит..

Илья В

Меня вообще больше смущает, что выезжаю в субботу - не вляпаюсь ли я во всевозможные пробки?

Крупный скутерист
Только что, Chert сказал:

не пожалейте денег ехайте м7-цкад-платники м4.

Сколько у тебя вышло в один конец по этому маршруту денег?

Илья В
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Если верить расчетам на сайте автодора и машина первой категории, то выходит 2800 (с копейками) в одну сторону..

Tagil-NN
32 минуты назад, Илья В сказал:

Меня вообще больше смущает, что выезжаю в субботу - не вляпаюсь ли я во всевозможные пробки?

Если выезжаешь в 4-5 утра, то в каменск шахтинске будешь в 5-6-7 вечера, пробки начнуться как раз там. Я ночую и в 2-3 ночи выезжаю дальше. В обед на месте. Самое главное постараться проехать как можно раньше Тимашевск, Славянск на Кубани. Всегда выезжал или суббота или Воскресенье. В пробки попадал если из шахтинска выезжаешь часов в 6-7утра. Обратно ни разу в пробки не попадал-может везло. Но выезжаю в 12-1 ночи. Но уже без ночевой. 

По деньгам в одну сторону за платные участки получается не больше 600 руб

Изменено пользователем Tagil-NN

Илья В

Понял, спасибо. На счет 2800руб писал, если ехать по м4 с москвы до "конца")

Как там вообще настроения на острове? Спокойно? Сейчас фейков столько,что хз кому верить..

6APCuK
1 час назад, Илья В сказал:

Как там вообще настроения на острове? Спокойно?

Есть пара друзей там на пмж, все норм.

Chert
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Тем, я же написал это не я , Сангра цитировал. Я уже давно только самолётами 

Илья В

Глупый вопрос - можно ли въехать на платку М4 не заплатив? Спрашиваю не в корыстных целях, а чтобы не пришел потом штраф..

Допустим, выезжаю я посл Анна-Бобров на М4. И кому платить? Или там сразу пункт оплаты?

6APCuK
Только что, Илья В сказал:

Глупый вопрос - можно ли въехать на платку М4 не заплатив? Спрашиваю не в корыстных целях, а чтобы не пришел потом штраф..

Допустим, выезжаю я посл Анна-Бобров на М4. И кому платить? Или там сразу пункт оплаты?

Пока не доедешь до терминала, ничего платить не нужно. Мимо не проедешь, не переживай. И не вставай в крайний левый ряд. Там с проездными.

Илья В
9 минут назад, 6APCuK сказал:

Пока не доедешь до терминала, ничего платить не нужно. Мимо не проедешь, не переживай. И не вставай в крайний левый ряд. Там с проездными.

Понял, спасибо. 

Илья В

Такой еще вопрос. Яндекс карты уводят меня с М4 после Кушевской на какую-то Кисляковскую-Ленинградскую и т.д. Я так понял, для объезда Краснодара и Тимашевска.  Вопросов нет, кроме одного - участок Роговская - Гречаная балка в атласе дорог 2021-22 помечен как дорога без покрытия. Может такое быть? Или чтобы не думалось, проложить через Тимашевск?

20220701_190852.jpg

20220701_193337.jpg

Крупный скутерист
43 минуты назад, Илья В сказал:

одного - участок Роговская - Гречаная балка в атласе дорог 2021-22 помечен как дорога без покрытия

Есть там новый асфальт, не переживайте, можете даже там на каналах остановиться, рыбы наловить, там между ними эта дорога петляет. :rolleyes:

Илья В
55 минут назад, Крупный скутерист сказал:

рыбы наловить, там между ними эта дорога петляет. :rolleyes:

Пока не до рыбы. Еду на дальняк в первый раз - признаюсь, волнительно..

Крупный скутерист
4 минуты назад, Илья В сказал:

. Еду на дальняк в первый раз - признаюсь, волнительно..

Всё будет хорошо:smile:

Санькоф

По приезду отпишись какой всё таки выбрал маршрут до выезда на м4, а то каждый год состояние полотна меняется( и далеко не всегда в лучшую сторону:biggrin:)

Илья В

Приехал только что в отель "858км". Получилось правда др него 1035. Дорога Сасово- Моршанск - я "его маму танцевал" ).. обратно поеду через Москву.

yaroslavcev

))) я в первых постах писал, лучше через ЦКАД.

6APCuK
3 часа назад, Илья В сказал:

Дорога Сасово- Моршанск - я "его маму танцевал" )

Ездил там 1 раз лет 15 назад, больше ни ногой-))) Рядом через шилово-сапожок лучше.

Изменено пользователем 6APCuK

зубастый
1 час назад, 6APCuK сказал:

Ездил там 1 раз лет 15 назад, больше ни ногой-))) Рядом через шилово-сапожок лучше.

Каждую неделю почти езжу там. В шилово можно уйти на Истье, крюк 40км но дорога вся норм. В каменск шахтинске едем через город, там переправа была платная, 50 руб и пробки нет. Но там не был пару лет, в Воронеже ухожу на белгород....

Илья В

Всем привет. Подскажите по дороге домой - если ехать через Борисоглебск и иже с ними.. как там дела с дорогами?

Screenshot_20220705-191435_YandexMaps.jpg

Крупный скутерист
2 часа назад, Илья В сказал:

Всем привет. Подскажите по дороге домой - если ехать через Борисоглебск и иже с ними.. как там дела с дорогами?

Screenshot_20220705-191435_YandexMaps.jpg

Ехал этой дорогой в 2018 году как раз обратно из Крыма, была нормальная, много новых участков строилось. 

зубастый

На легковой то в любом случае проедешь))) А так тамбовские и рязанские ебеня не есть гуд. В жердевке только был, сейчас в Воронеже)))

Санькоф

В общем на море в этот раз поехал Муром- Касимов- шилово-ряжск- Чаплыгин-липецк и у Хлевного на м4, от шилого до Ряжска дорожка так себе, причем в основном в деревнях разбита, т.е и так 60 ограничения, но в целом показалось покороче убитый участок чем через Моршанск. Обратно думаю через Волгоград, хочу своим Мамаев курган показать, да и дорожка от Волгограда знакома как родная

Илья В

Быстро пролетело лето.. сегодня ночью выезжаю домой. Как ехать опять однознано не решил.. если ехать "через Москву", это так? 

Screenshot_20220713-190017_YandexMaps.jpg

6APCuK

Можно раньше уходить, на Орехово-Зуево.