Илья В 7 914 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2022 (изменено) Я дома. Может я мазохист, но поперся домой обратно этой же дорогой Ермишь-Моршанск - баб послушал - "как жЫ мы доедем до дома, если от Москвы до НН еще 300км )" Часть хреновой дороги нарезали под ямочный ремонт и она стала еще хуже.. глубина выреза до 15-20см.. может и не прав, но обматермил ремонтников... Никогда, запомните, никогда не нужно ехать дорогой Ермишь-шацк-моршанск (хотя между последними она довольно-таки ничего) :) Может лет через 50, когда все дороги будут... И около какой-то Анны или Чучьегш очень-очень плохо - пришлось выезжать на грунтовую обочину, чтобы объехать асфальт Изменено 15 Июля 2022 пользователем Илья В Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2022 Только вернулись с югов. Туда ехали Арзамас-Сасово-Шацк-Моршанск-Анна-Бобров-М4. Дорога местами не очень, но приемлемая. Обратно решили довериться навигатору и поехали Богучар-Борисоглебск-Тамбовская область-Пензенская область-Мордовия-Первомайск-Арзамас. Так вот, не рекомендую даже врагам! Очень много убитой дороги, плюс только один - нет камер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 615 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2022 14 часов назад, Илья В сказал: Ермишь-шацк-моршанск (хотя между последними она довольно-таки ничего) :) Может лет через 50, когда все дороги будут... Я там ехал один раз, 15 лет назад, ничего не изменилось-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2022 15 часов назад, Илья В сказал: Никогда, запомните, никогда не нужно ехать дорогой Ермишь-шацк-моршанск .. Нехрено баб то слушать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2022 3 часа назад, Щукадёр сказал: Только вернулись с югов Отчёт давай, со слайдами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2022 Мы не в Крым ездили. Абхазия, Новороссийск, Анапа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2022 2 часа назад, Щукадёр сказал: Мы не в Крым ездили. Абхазия, Новороссийск, Анапа. Это тоже интересно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 Через Волгоград ездил кто в ближайшее время? Как там обстоят дела с дорогой, ремонты,пробки? Планирую по традиции посетить Крым в начале августа. В прошлом году ехали через Шацк Моршанск, зарёкся, больше ни ногой в то направление. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 (изменено) 15 часов назад, Крупный скутерист сказал: Это тоже интересно Изменено 17 Июля 2022 пользователем Щукадёр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 568 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 Пишу с телефона, не ругайте. Нахожусь в заозерном,народу тут очень мало. Цены в местных магазинах на треть дороже наших, так что персики и огурцы берите в нижнем. Связь мегафон работает криво-звонить получается, а инет тормозит страшно. По дороге. Ехал нижний, Саратов, Волгоград, сальск, тимашевск, Славянск на Кубани, темрюк, Симферополь, Евпатория, заозерное. Выезд проспали, ночевали в Волгограде.гостиниц там полно, выбор есть. Второй день выехали рано, дабы наверстать. Волгоград проехали по холоду, быстро. От Волгограда до котельниково дорога сильно не айс, напоминает булыжную мостовую, видно из за жары асфальт плывёт. Его латают, но получается кочечный ремонт какой то... Не рекомендую, хотя до шацка-моршанска не дотягивает, там хлеще раздолбано. После сальска навигатор сошёл с ума. Дело было так. За три дня до выезда гугл разругался с навител ом. Нави ел, обычный, ломаный с радиорынка. Служил верой правдой 2 года... Пришлось сносить. Новый поставил яндекс навигатор. Понравился сначала. Камеры все знает, предупреждает. Объезд ищет... Но то ли надо с ним привыкнуть ездить, то ли он слишком умный... Зараза это, а не Алиса. Я сней по моему всю тамань объездил. Даже Краснодар посетил. В Славянске на кубани побывал во всех подворотнях... А ещё это была пятница,со всеми пробками. Борский мост курит в сторонке. Краснодар(спасибо навигатор) сплошная пробка, ограничение скорости 40. Я то думал там есть обьездная, но показалось, что меня через центр провели... Потом в темрюке ремонт моста на въезде. Там что то надолго было написано, сейчас уже не вспомню. Может ещё месяц будут чинить... От чего неприятно обалдел-я тащилс я через темрюк часа полтора, а навстречу пробка километров на 15... В общем видно весь Ростов с Краснодаром на выходные на море таскают ся. Нет бы на дачу... На горе море, как Москва. В общем обратно поеду через крымск, далее на Ростов. Потом ещё не решил, либо как скутерист ездит через белую калитву. Либо на Москву по платке. Надо только Алису настроить. Грибы привёз, привет передал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 4 часа назад, grizlo7 сказал: Грибы привёз, привет передал. Спасибо! 4 часа назад, grizlo7 сказал: Связь мегафон работает криво-звонить получается, а инет тормозит страшно. В Крыму только мтс работает отлично, проверено. 4 часа назад, grizlo7 сказал: Зараза это, а не Алиса. Я сней по моему всю тамань объездил. Даже Краснодар посетил. В Славянске на кубани побывал во всех подворотнях... Maps.me скачайте на будущее, там карты отдельных регионов можно закачивать и обновлять перед поездками, удобная штука, от инета не зависит. 4 часа назад, grizlo7 сказал: общем обратно поеду через крымск Не панацея, там много пересечений с ж/д путями, можно долгонько на каждом простоять. 4 часа назад, grizlo7 сказал: Нахожусь в заозерном,народу тут очень мало. Вот это меня там всегда и радует, красота. Если крабов любите могу подсказать, где их там в Заозёрном найти, ласты и маску надо только и если есть плавучий садок, ну и майку старую нужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 4 часа назад, grizlo7 сказал: так что персики и огурцы берите в нижнем Ненене, просто надо знать, где их брать, это рядом с Евпатори ей, 15 минут езды от адреса в Заозёрном, сдаю точку, это посёлок "Колоски", там небольшое фермерское хозяйство прямо при въезде, прямо с куста виноград, персики и прочее очень дешевле, чем у барыг в Евпатории, мы там по уезду всегда домой берём пару ящиков вкусняшек местных: 45°15′55.6″N 33°18′15.02″E Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 4 часа назад, grizlo7 сказал: Цены в местных магазинах на треть дороже наших В Заозёрном есть "пятачок" с минимагазинами, скрытый от глаз туристов между пятиэтажками, где местные тарятся молочкой и мясным (45.163743, 33.277473) , это недалеко от адреса, 5 минуты езды буквально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 568 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 (изменено) Наладили ловлю бычков сегодня. Сачок порвали, маска лопнула. Все обгорели.Завтра, видимо, поедем по крымским достопримечательности, заодно в спорт товары заедем. Старшему зашла такая рыбалка. . Бычков утопили. Изменено 17 Июля 2022 пользователем grizlo7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 27 минут назад, grizlo7 сказал: заодно в спорт товары заедем. Справа от супермаркета "Фреш" (Интернациональная, д. 88) в Евпатории, как раз есть небольшой минимаркет спортивно-рыболовный "Рыбачок" (Интернациональная, д. 86)... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 615 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2022 39 минут назад, grizlo7 сказал: Сачок порвали, маска лопнула. Все обгорели. Зачет-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Санькоф 1 038 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2022 20 часов назад, ЖЕК@ сказал: Через Волгоград ездил кто в ближайшее время? Как там обстоят дела с дорогой, ремонты,пробки? Планирую по традиции посетить Крым в начале августа. В прошлом году ехали через Шацк Моршанск, зарёкся, больше ни ногой в то направление. На той неделе возвращался, с м4 на Тихорецк , между Котельниково и Октябрьский дорожка подразбита, но до рязанских дорог там далеко. Можно через Калач на Дону , но там не пробовали Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 568 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2022 (изменено) Катались седня до Севастополя. По пути в Евпатории нашли место, где полно рыболовных и спортивных штуковина по адекватным ценам.там вообще цены адекватные чем в поселке(на крепкие напитки) Улица х. З. Дом 48.там пассаж рядом. По дороге несколько раз тормозил сь, мониторить цены. Арбузы по 25.остальное все дороже чем в нижнем(спс за колоски, завтра прокачусь до них) Что удивило приятно-стройка. Строится все-дома, дороги. Причём, такое чувство-поднимают чуть не до московского уровня, завидки берут! Постоял в пробках ещё мальца... Доехал до инкерманского завода лвз, посетил, затарился на подарки, телефон с Алисой сдох. Хрен с ним, главное посетил. Морская прогулка, панорама, диорама, а Севастополь, оказывается большой! По возвращении назад подробно изучил Саки, спс Алисе. В какой то момент понял, что без навигатора знаю западную часть Крыма.... День ездил, а строители перекопали дорогу до заозерного от Евпатории, шустро роют, редиски! Объезд искал опять. Завтра обновлять маску, сачок, ласты и сувенирный стаканчик! Изменено 19 Июля 2022 пользователем grizlo7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2022 9 часов назад, grizlo7 сказал: строители перекопали дорогу до заозерного от Евпатории, шустро роют, редиски! Объезд искал опять Через Уютное есть дорога... 9 часов назад, grizlo7 сказал: .. Доехал до инкерманского завода лвз, посетил, затарился на подарки Были там в 2019 году, над ценниками с супругой просто ржали, вдвое были почти выше чем у нас в городе в "Метро", ничем там не тарились. 9 часов назад, grizlo7 сказал: Завтра обновлять маску Самая ближайшая точка за крабами это пляж "Мохито", если от него влево перейти на заброшенный пляжик, то там много камней метрах в 70 от берега, ныряем, аккуратненько смотрим под камушки-переворачиваем камушки, достаём кусучую вкусняшку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 193 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2022 (изменено) Реально бойтесь крупных крабов(полторы-2 ладони)-меня в прошлом году так тяпнул за палец,мама не горюй.Кровищи,ноготь насквозь пропорол.На глубине от боли можно и воды наглотаться. Изменено 19 Июля 2022 пользователем Михаил-НН Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2022 Только что, Михаил-НН сказал: На глубине от боли можно и воды наглотаться. Чтобы не наглотаться воды давно уже придумали трубки с клапаном, блокирующим затекание воды когда ты непосредственно находишься под водой, а чтобы крабики не калечили руки ныряльщика нужно либо специальные перчатки прошитые кевларовой нитью: https://shop.tetis.ru/katalog/diving/gloves/g1_kevlar/ , что не совсем как бы бюджетненько, либо просто старую майку, как делаю я, у меня в майку до пяти штук крабов убирается за раз, потом волоку добычу или на берег или складываю в плавучий садок, который за собой волоку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 568 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2022 Тут сорока на хвосте принесла,. В субботу 16 люди на крымский мост 10 часов стояли в пробке, шмонали каждую машину. На материке что то говорят про это? Я 15 ночью как сопля пролетел.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2022 18 минут назад, grizlo7 сказал: шмонали каждую машину. Нас тоже один раз перед крымским мостом со стороны материка ночью типа "шмонали" собачкой, что она искала непонятно, травмат мой в сумке ни хрена не унюхала... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 Тоже разок останавливали со стороны материка, пассажиры вышли из машины и прошли таможенный пост пешком,а меня попросили открыть все двери и выйти из машины, 5 минут и я поехал дальше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей М. 3 487 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2022 В 18.07.2022 в 09:21, Санькоф сказал: Котельниково и Октябрьский дорожка подразбита 8 лет назад там пару ГРСок строили одна там другая в Октябрьском тож самое было с дорогами, гляжу там все стабильно с этими вопросами там. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 568 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2022 Может быть кому пригодится-аренда машины в Евпатории. 2000 за сутки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2022 6 часов назад, grizlo7 сказал: аренда машины в Евпатории. 2000 за сутки Что за машины у них? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha 335 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2022 Добавлю статистики Ездил в Алушту, вернулся 21-го. И туда, и обратно ехал через Муром-Касимов-Шилово-Истье (объезжаем Сапожок,Ухолово)-Ряжск-Липецк-М4-Ленинградская-Брюховецкая-Гречаная Балка (объезжаем Тимашевск)-Славянск-на-Кубани-Крымский мост-Алушта. Получилось 2100км в одну сторону. В целом дорога хорошая, откровенных ям не встречал. После Касимова немного неровностей ну и колейность присутствует, в Липецкой области пара реверсов. Пробку от Анастасиевской до Коржевского народ объезжал по полям слева от трассы, но я поворот проскочил и полз по дороге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК 6 454 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2022 (изменено) Примерно расчитал как Паша ездит -вопрос почему Сапожок-Ухолово обьезжаете?дорожка Истье-Чернобаево прям совсем на яндекс картах тоненькая Изменено 26 Июля 2022 пользователем ЯРЫйБАК Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha 335 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2022 3 минуты назад, ЯРЫйБАК сказал: вопрос почему Сапожок-Ухолово обьезжаете? Потому что там не дорога, а направление километров 10-15. В яндекс-навигаторе промежуточную точку ткнуть в районе Истье и он сам маршрут построит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2022 1 час назад, ЯРЫйБАК сказал: вопрос почему Сапожок-Ухолово обьезжаете? Потому,что это пиздец, а не дорога, танковая колея, блин... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 568 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2022 Цитата В 24.07.2022 в 21:47, Крупный скутерист сказал: Что за машины у них? .что то с автоматом,что то на механике....я ,пока шаверму ждал ,заинтересовался машиной с рекламой проката.там мужик какой то терся.ну вот он визитку дал....что то еще рассказывал какие машины у него,сейчас не упомню...разные..штук 10 ,всяких...12000 залог,2000 за день.там телефон на визитке есть же... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 568 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2022 (изменено) обратно ехал,поселок светлый путь ленина за 2 часа проехать смог...ремонт моста,будь он неладен..навстречу пробка км на 10.так что лучше через крымск ехать все таки. от ростова на белую калитву,дальше на волгоград. по сравнению ,если через сальск ехать,то намного загруженее трасса.участки белая калитва -волгоград,волгоград-саратов ни фига не пустые...фуры,штук по 10,хрен втиснешься при обгоне...комбайны,собирающие эшелоны фур...ладно у машины 150 лошадей,разгоняется быстро,а то ссыкотно было бы на обгон идтить.в другой раз через москву поеду.хрен с ней, с платкой.хоть по километражу и больше,но по времени, я думаю ,быстрее будет. ночевал в белой калитве.гостинница антей.в самом городке.гостинницы вдоль трассы были забиты ,да и по деньгам что то дорогие..4200 за 4-х местный номер...а в антее 2500.и номер чистый,кондей,тв ,санузел аж с ванной,а не с душем.. Изменено 28 Июля 2022 пользователем grizlo7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2022 (изменено) 5 часов назад, grizlo7 сказал: ночевал в белой калитве. А чего до "Атаманского двора": http://atamanskiydvor.ru/ не доехали в Углегорском, там от Белой Калитвы совсем чуть чуть? У них ценник вполне нормальный: Изменено 28 Июля 2022 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grizlo7 3 568 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2022 21 час назад, grizlo7 сказал: Да как то поздновато было дальше ехать.Да и какая разница где ночевать,если нашел вполне приличную гостинницу рядом?Четырехместный номер за 2800(постом выше ошибся-жена поправила)А рассуждал просто-вдоль дороги гостинницы забиты.А в городке их много,мест полно...Как то так. время было около 11 ночи если что... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 Всем привет! Еду в Крым! Сегодня в 02-00 выехали двумя экипажами из НиНо. Долго мониторил маршруты и в итоге выбрал платник, так как было желание приехать пораньше в промежуточную точку отдыха (в нашем случае это Каменск Шахтинск) отдохнуть и так же по холодку выехать в Феодосию. Что могу сказать; дорога хорошая, машин мало, а мы как и планировали в 15-45 уже заселились в Отель "подсолнух " в Каменск Шахтинск. Отель рекомендую! Находится недалеко от трассы, здание новое,вся мебель новая, чайник микроволновка ИТП... 2900р трёхместный номер в сутки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 https://yandex.ru/search?text=Подсолнух ул. Ворошилова%2C 161Б%2C Каменск-Шахтинский&app_id=ru.yandex.searchplugin&ui=webmobileapp.yandex&app_version=22070501&app_platform=android&clid=2218567&lr=47&source=wizgeo-common-new_explicit&noreask=1&oid=b%3A148636755544&ag_dynamic={"middle_yandex_travel_Date"%3A"2022-08-09"%2C"middle_yandex_travel_Nights"%3A1%2C"middle_yandex_travel_Ages"%3A"88"} Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
paul52 25 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2022 "Долго мониторил маршруты и в итоге выбрал платник"-это через М-7 -Орехово-Зуево-потом М_4? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
509 431 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2022 Думаю, М7, ЦКАД, М4. Если что, ЦКАД начинается пред Ногинском. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2022 6 часов назад, paul52 сказал: "Долго мониторил маршруты и в итоге выбрал платник"-это через М-7 -Орехово-Зуево-потом М_4? М7 - цкад- м4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2022 (изменено) В 02-00 выехали из отеля по маршруту Ростов,кущевская, Ленинградская, Каневская, Темрюк,крымский мост,береговое(Феодосия) Ехал по Яндекс навигатору. В итоге в 10-45 мы приехали на место. Жаль заселение с 12 Позавтракали, сходили на море. К большому сожалению сегодня очень ветреного и море штормит,но это не страшно 10 дней отдыха в переди Изменено 9 Августа 2022 пользователем ЖЕК@ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2022 Только что, ЖЕК@ сказал: - м4 Были пробки на М4? Если да, то где именно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2022 На М4 не было пробок. Рано утром наблюдается затруднения движения в районе станицы Анастасиевская-Коржевенный из-за ремонта моста. Дальше везде свободно. Дороги станицами хорошие. Перед мостом выборочный досмотр) P.S. В свете последних новостей с берегов Крыма, у нас всё спокойно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
paul52 25 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2022 Как обстановка в Крыму после взрывов в Новофедоровке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2022 8 минут назад, paul52 сказал: Как обстановка в Крыму после взрывов в Новофедоровке? В Евпатории и округе нормально всё, в причинах разбираются правоохренительные органы, последствия устраняют, никакой паники и не здоровой ситуации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2022 Всем привет! Вот мы и дома! Выехали вчера из феодосии рано утром(02-00) чтобы покрыть максимальное количество км, станицами по холодку. Как и планировали станицы прошли без задева, а вот на М4 попали в 45 минутную пробку под Богучаром( ремонт дороги) в итоге 16-05 прибыли в запланированный ночлег с. Филоново Богучарского района. Отдохнули и в 02-00 двинули по м4- цкад- М7 в сторону дома. 14-35 мы были дома, это с учётом заправок,обеда в покрове и пробок на м7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕК@ 694 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2022 Пока это самый комфортный путь, для меня по крайней мере. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2023 (изменено) всем привет обновлю тему дорги на юга, пока свежи воспоминания: ездили в Дивноморское (Геленджик) 2мя экипажами, туда старт был 14.07, обратно 25.07Туда: старт в 3:00, едем из разных частей города, поэтому точка встречи со вторым экипажем в районе Мурома. итак: М7 - Муром - Касимов - Шацк (после Шацка около 15км очень убитая дорога!) - Моршанск - Тамбов после тамбова мой яндекс-навигатор каким-то образом перестроил маршрут, а я этот момент не заметил и мы разделились: второй экипаж поехал тамбов - воронеж и далее по М4 платниками, а мы поехали Тамбов - Борисоглебск - Калач - Богучар - М4. вы итоге мы отстали примерно на 1,5часа от второго экипажа, хотя по километражу там чуть меньше, из плюсов - на платники не попали. остановились около 20 часов в районе станица Грушевская, простецкий мотель, кондей есть, кафешка тоже, переночевать сойдет. второй день старт в 8:00, ехали всеми платниками ростов - краснодар - горячий ключ - архипо-осиповка - дивноморское. второй день у нас попал на субботу + в горах шли дожди, собрали все пробки, начиная от горячего ключа и до архипо-осиповки, 500км ехали 7,5 часов, на месте были в 15:30. все дороги кроме Шацка в очень приличном состоянии.Обратно: старт в 12:00, едем так-же в обратную сторону до 20:00, встаем в мотеле около Грай-Воронец. далее второй экипаж хочет стартовать утром в 5:00, чтобы приехать пораньше, у них захандрил малой. мы решаем поспать подольше, стартовать около 8:00, при этом все решили ехать платниками через москву. утром второй экипаж стартует в 5:00, нас вскоре будят шумные соседи и в итоге мы стартуем раньше намеченного, в 7:00. едем Воронеж - ЦКАД(москва) - платник до "обход орехово-зуево" - немного горьковского ш. - новый платник до владимира и в его объезд - гороховец - и тут "сюрприз" - пробка после гороховца и практически до дзержинска, поэтому едем на тумботино-павлово-НН Как оказалось, второй экипаж решил ехать после воронежа так-же, как ехали туда, через шацк-муром, типа им так яндекс нарисовал существенно быстрее, а в итоге дома мы были одинаково ±10минут в районе 20:00, хотя москвой +200км крюк. т.е. платниками, хоть и с крюком +200км в итоге оказалось на 2 часа быстрее, хотя при этом мы еще минимум час на отдых на заправках потратили и нас накрыло сильным дождем в районе платника вокруг владимира, минут 20 еле ехали. По камерам - ехал по яндекс навигатору + "умный" антирадар с базой камер. Туда осторожничали, на платниках шли везде с небольшим нарушением на 20+10кмч, где камеры сбрасывал. Обратно, особенно Воронеж-Москва-Цкад и вокруг Владимира, ехали уже не стесняясь, 140-160, при разрешенной 110, естественно сбрасывал перед камерами. Кроме известных яндексу стационарок, на платниках других камер не видел. На данный момент штрафов нет. По платникам - все платники М4 до ЦКАДа - примерно 3200руб, ЦКАД + новые платники на М7 - 1000руб, итого 4200руб, но оно того стоит. Расчет на будний день, в выходные на многих участках тариф выше. Кстати, новые платники на М7 без пунктов оплаты!, после проезда нужно самому зайти на сайт и проверить сколько должен! както так :) Изменено 1 Августа 2023 пользователем arhont Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rus1987 232 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2023 В 01.08.2023 в 10:10, arhont сказал: Кстати, новые платники на М7 без пунктов оплаты!, после проезда нужно самому зайти на сайт и проверить сколько должен! А на М7 откуда платники начинаются? На сайте автодора не указана еще М7. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2023 на сайте автодора не работает карта, смотрите М12 от ЦКАДа вот тут нарисовал платникиhttps://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A633c5c3273252efe9e38f932d72045e1f3fd2720451618514ceede80f50e668d&source=constructorLink Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение