Перейти к контенту
Влад2

куплю сварочный аппарат!

Recommended Posts

Влад2

Народ у нас умный и отзывчивый!

В деревню нужна машинка.

Металл до 3мм, резать сваркой точно не буду, только варить. Опыт варки приличный, то есть я в понятиях, но не вот профи.

Напряга 220, иногда плавает.  Электроды  до 3мм.

Чисто для хозяйства, никаких профи.

Склоняюсь до 10 рублей.

Сегодня был  в ИМПУЛЬСЕ там  РЕСАНТА стоит.

Как они для бытовухи?

Поделиться этим сообщением

gogen 10

Фубаг у меня уже 8 лет, для домашних дел, брал за 5 к,  и маска - хамелеон - 2 к.   устраивает полностью.    Думаю:   и ресанта на этом же уровне,   (забор, ворота, двери,  навесы,  лестницы, стеллажи).   Варю только тройкой,  (ни разу не профи,   и не претендую), 

LEXA2007

Ресанта норм,для дачи и калымов вполне.Маркировку не подсажу, у меня у соседа , варим ею все и заборы и печки и нерж на даче,неплохо работает на низком вольтаже в сети.Еще собственно мой но проф  ресанта саипа-190мф вообще автомат калашникова, ни одного нарекания,навесы заборы лестницы и т.д и т.п

Изменено пользователем LEXA2007

gogen 10

И мангал сварил, точно,!!! из четвёрки, !! вечный!!! Хер прогорит! ,  и дырки порезал в боках сваркой же--- могут  это делать и современные и дешёвые аппараты. 

Аркадий

Хотел NEON порекомендовать , а он уже 15000 стоит, я вроде за 10000р  брал(

Xryms

А я WERT порекомендую, у меня уже пашет 5 лет, 145 тый. Отцу в подарок купил помощнее 180. Стоит недорого. Своим проваривал даже 10 ку металл, на воротах петля отошла. три года уже как, проварил на ура, ни намека на непровар. Для бытового применения самое оно. Только держак поменять лучше сразу, но он стоит 300 рублей.

Щукадёр

Влад, если напряжение в сети не плавает, тогда пофиг какой аппарат брать. По току лучше с запасом - 200-220 ампер, но, в принципе, и 160 хватит для домашних нужд. Если напряжение присаживается периодически, тогда брать аппарат с более ёмкими конденсаторами, иначе при низком напряжении варить не будут. Из недорогих могу Ресанту посоветовать. А так, Эллой и Неон неплохие. У меня есть Телвин итальянский, так он в дачных кооперативах практически не варит - там постоянно пониженное напряжение. А вот Ресанта и Эллой - только в путь. И не бери совсем маленький аппарат (по габаритам). Как правило, конденсаторы там небольшие, малой ёмкости.

Бажен

У меня ресанта и полуавтомат и инвертор дуговая, варим ими уже лет 10, не каких проблем.

Илья В

Ресанта 190к - лучший выбор. Если брать сейчас в Ситилинке и заказывать в ПВЗ на Белинского 124, то выйдет в 4900 (не реклама, а способ сэкономить 500-600рэ))

Идущий вдоль реки

Не плохо бы раскрыть тему тока: переменный или постоянный. Ну и коснуться марки электродов.

ДедМазай

Ресанты - Фубаги и т.п. = одно и то же +/-, бери, где гарантия подольше.

120А предостаточно, но запас по току не помешает.

Маска - хамелеон обязательна, разницу почувствуешь.

ДедМазай
2 часа назад, Идущий вдоль реки сказал:

Не плохо бы раскрыть тему тока: переменный или постоянный. Ну и коснуться марки электродов.

В инверторах ток постоянный.

exnis70

В 14-м году тоже выбирал, склонялся к Ресанте. Но попалась хорошая скидка и купил Фубаг до160А. О чём ни разу не пожалел. Мелкие плюсы играют свою роль. Чемодан - помещаются аппарат и провода, Хранить и перемещать проще, можно попробовать и удлинитель туда всунуть...

Сергей 1977

Долго курил тему выбора бюджетного сварочника для дачи-гаража, общался с профессиональными сварными, не с одним, кто чем только не работает, сам склонялся к ресанте 190, но в итоге выбрал неон 183 new, во-первых с кем ни общался, все положительно о нём отзывались, во-вторых производитель Нижегородский, с ремонтом проблем наверное не должно возникнуть, опять же у приятеля был, пока из гаража не тиснули, отзывался о нём как о друге), кстати новый ресанту купил в силу финансовых возможностей. В общем вот, сам неоном в деревне варил, напряга там тоже плавает, нормально, от бензинового генератора варил, деду оградку ремонтировал, без проблем, две недели назад бате гараж усиливали ( в ряду четыре гаража вскрыли), холодно было, целый день варил без проблем. Цены вот только в обозначенный бюджет не убираются, три года назад за 10900 брал, сейчас посмотрел, 16900, охренеть. 

loomis

Плюсану за НЕОН. У него только один недостаток -цена. Сам, когда три года назад выбирал, купил Фубаг 210 только из-за цены.

talnax64

У меня ресанта 220а. Уже 8 лет. Нареканий нет. При просадке напряжения-просто прилипает электрод. ВариТ разными электродами. Для бытового использования нормальный аппарат.

Тихон
23 часа назад, Влад2 сказал:

Народ у нас умный и отзывчивый!

В деревню нужна машинка.

Металл до 3мм, резать сваркой точно не буду, только варить. Опыт варки приличный, то есть я в понятиях, но не вот профи.

Напряга 220, иногда плавает.  Электроды  до 3мм.

Чисто для хозяйства, никаких профи.

Склоняюсь до 10 рублей.

Сегодня был  в ИМПУЛЬСЕ там  РЕСАНТА стоит.

Как они для бытовухи?

Отличный аппарат . Ресанта 220 ампер

ИгорьNN

Поддержу.  Ресанта 220 у меня уже 10 лет.   Работает как часы (тьфу-тьфу).   Но когда покупал, на форумах обсуждался вопрос, что у ресанты бывают правильные платы и не совсем правильные, в чем техническая разница - уже не помню.  Отличие можно проследить по буквам в заводском номере.   Я тогда точно нашел с правильной платой.   Если найду дома паспорт  - отпишусь.   Сам аппарат на даче.

ПС ещё при покупке сразу же перебрать "крокодил"  и держак и поменять все болты/гайки/шайбы на латунные.

Изменено пользователем ИгорьNN

ИгорьNN

Вот нашел.  заводской номер  GP60.220 46403.   Буквы GP  тогда обозначали более надежную плату.   Но лет прошло немало, ситуация наверняка поменялась.  Лучше посмотреть на профильных форумах.

MITAY

Есть в городе магазин по сварке "Аргос". Мне в свое время, удалось там купить Аврору с хорошей скидкой. Только надо на Сормовское шоссе ехать. Там у них основной магазин. 

Сергей 1977
4 часа назад, ИгорьNN сказал:

и поменять все болты/гайки/шайбы на латунные.

Где покупали латунный крепёж?

ИгорьNN

Я покупал давно, а сейчас можно вот здесь посмотреть:  https://master-krepezh.ru/index.php?route=product/category&path=11681_10758_10038    , у них  ассортимент по факту лучше чем на сайте.

или здесь https://master-krep.ru/latunnyy_krepej

а самый интересный магазин с точки зрения редких позиций вот: https://xn----7sble4aoa0b3f.xn--p1ai/catalog ( кстати для водномоторников - золотое дно, по крайней мере я лучше не знаю)