Перейти к контенту
Dustovsky

Обмен!!! Советская болонка на опоры.

Recommended Posts

Dustovsky

Коллеги, приветствую!
Разгребая на даче свои рыболовные снасти, обнаружил заброшенную с лета болонку производства СССР. Стекловолокно! Длина 450 см, вес 480 гр. Надеюсь не нужно писать, что строй палки очень жёсткий и она рассчитана на вываживание крупной рыбы, мелкий карась этой палкой не чувствуется и выдёргивается из воды как пробка. Болонка целая, без трещин и дефектов. Кольца нужно подклеить суперклеем чтобы не слетали с колен, хотя это не критично, т.к. они составляют с коленами одно целое - тогда технологии были примитивные но крайне прочные. Изначально болонка досталась от деда. Как подрос, ловил ей карпа с лодки, т.к. прочность палки просто зашкаливает. Личный рекорд с этой палкой четыре с небольшим килограмма. Последний раз пользовался ей в июне 2021 при ловле линя. Очень хороша вытаскивать его из кувшинок, т.к. тонкой палкой это сделать временами просто не возможно и линь остаётся в траве вместе с монтажом. В сложенном состоянии способна противостоять стае волков =) Катушки раньше крепились совершенно иначе, но примастырить современную думаю не проблема (используя капрон и лак).
Предмет не для продажи, т.к. это настоящее святотатство. Поэтому готов обменять на две опоры для удилищ Г-образной формы. Неважно, самодел из толстого стального прутка или фабрика телескопами. Длина опор сопоставима с магазинными Y-образными. В общем чтобы махалки положить на рыбалке.

Вот пример нужной формы опор.

61f81f462f6bf__viber_2022-01-17_21-15-51-434.jpg.82c3acc809567ad4b5fb558395db2967.jpg

Территориально Дзержинск.

3.thumb.jpg.5f21e23de37a7eb69181e3fbbb479373.jpg

4.thumb.jpg.84c7c7f45be27211851b6efb4e36fff0.jpg

5.thumb.jpg.91166b42af9bbd51a5633b621071d86b.jpg

Изменено пользователем EZRA

Поделиться этим сообщением

Влад2

УХХХХХХ!

Так это одна из первых ВОЛЖАНОК! Легенда.

Сколько рыбы я такими переловил. Даже в очереди за ней стоял в маге.

Dustovsky
30 минут назад, Влад2 сказал:

УХХХХХХ!

Так это одна из первых ВОЛЖАНОК! Легенда.

Сколько рыбы я такими переловил.

Влад, доброго вечера!
Ей только мелочь стрёмно ловить, нет ощущения сопротивления рыбы при вываживании. От грамм 700 уже что-то напоминает рыбалку =))) Караси из воды с ней вылетают как кильки из банки =)))
Зато на крупняк с лодки самое оно. Линей летом 2021 на даче вытаскивал ей из зарослей кувшинок, гнётся при этом только вершинка и следом за ней тонкое колено. А карпы у меня на даче с середины 2000-х крайне редко попадаются (напишу про это весной как тему открою), поэтому и решил поменять.

Павел21

Как вариант, убрать кольца и два тонких колена, и поставить голову фидерного подсака .

Теме ап!

Dustovsky
1 минуту назад, Павел21 сказал:

Как вариант, убрать кольца и два тонких колена, и поставить голову фидерного подсака .

Теме ап!

Ахахах!
А как же исторические ценности? =)

varlam

Да уж - раритет! Году в 88-89 покупал такую в магазине "Старт", разлетелись наверно за час. Так я упросил знакомую продавщицу отложить мне одну и помчался денежку занимать. ( для пацана в то время червонец - целое состояние !!!). )))

За флуд прошу пардону, навеяло!

Dustovsky
Только что, varlam сказал:

Да уж - раритет! Году в 88-89 покупал такую в магазине "Старт", разлетелись наверно за час. Так я упросил знакомую продавщицу отложить мне одну и помчался денежку занимать. ( для пацана в то время червонец - целое состояние !!!). )))

За флуд прошу пардону, навеяло!

Эту палку деду мой батя покупал. В том же Старте и в те же годы =)

Макс Никитин

На Канавинском купил за 1300. Очень давно:))

Изменено пользователем Макс Никитин

r1
10 часов назад, Павел21 сказал:

Теме ап!

У меня тоже на такой собран первый подсак спиннинговый :rolleyes:

Dustovsky
4 часа назад, Валерич 70 сказал:

вариант экспроприации части батиной библиотеки

giphy.gif

Dustovsky
1 минуту назад, r1 сказал:

У меня тоже на такой собран первый подсак спиннинговый :rolleyes:

Если не заберут, то так и поступлю. Сетку для подсака найти не проблема. Но точно не буду на дензнаки менять.

r1
1 минуту назад, EZRA сказал:

Сетку для подсака найти не проблема.

Я вклеивал в колено футорку с резьбой. Сверху укреплял обмоткой с эпоксидкой.
А голову подсака покупал складную. На ней шпилька была. Очень было удобно.

Барисыч

А из хлыста блеснильник сделать. Че добру то пропадать.:biggrin:

Dustovsky
Только что, Барисыч сказал:

А из хлыста блеснильник сделать. Че добру то пропадать.:biggrin:

Барисыч, у тебя вроде озеро Виша под боком (ну или почти под боком :biggrin:). Не в курсе, туда проезд через Быкасово? Горю желанием весной прокатиться!

Барисыч
7 минут назад, EZRA сказал:

Барисыч, у тебя вроде озеро Виша под боком (ну или почти под боком :biggrin:). Не в курсе, туда проезд через Быкасово? Горю желанием весной прокатиться!

Сто лет там не был. Сейчас там Муромский заказник. За проезд на машине могут обилетить.:biggrin: Раньше без проблем можно было ездить.

В свое время ездили через Баландино. Оно не сколько озеро, а все таки речка. Окунька блеснили. Щучка помню мне там зимой хлыст на удочке сломала, на леске вытягивал. Хороший плес, но стремно туда соваться.

Я узнаю как там дела. Будет инфа, сообщу.

Dustovsky
3 минуты назад, Барисыч сказал:

От души!

image.gif

Андреич33

Очень неплохой отцеп для воблеров можно сделать из этой удочки... 

Dustovsky
8 часов назад, Барисыч сказал:

http://www.park-meshera.ru/tourism/murom/information/

Жесть конечно. Озеро Уга всё выгребут до последнего карасика. Думаю ехать нет смысла.
Виша, Лещёвое и Свято (восточнее через Быкасово) закрыты для рыбалки. Любой. То есть отрезали именно те водоёмы куда и хотелось поехать. Жесть.

pol
5 часов назад, Андреич33 сказал:

Очень неплохой отцеп для воблеров можно сделать из этой удочки... 

это  точно , найти жесткую проблема, поменял бы с удовольствием на коричневую..

pol
23 часа назад, EZRA сказал:

Ей только мелочь стрёмно ловить

поменял бы с удовольствием на коричневую такую, она помягче

Dustovsky
9 часов назад, pol сказал:

поменял бы с удовольствием на коричневую такую, она помягче

Есть такая в арсенале =) С лодки ей пользуюсь, она полегче. Обмен только на опоры.

Барисыч
15 часов назад, EZRA сказал:

Жесть конечно. Озеро Уга всё выгребут до последнего карасика. Думаю ехать нет смысла.
Виша, Лещёвое и Свято (восточнее через Быкасово) закрыты для рыбалки. Любой. То есть отрезали именно те водоёмы куда и хотелось поехать. Жесть.

Ну на счет Уги, вряд ли. Подъезд туда все равно запрещен, а с лодкой не всякий потащится. Да и выбить его вряд ли получится. По карасю думаю, что нормуль.

И вообще - основная проблема не в водоеме, а в том, что проехать не дают. Быкасовская старица - отличное для рыбалки место, особенно имеенно Быкасовская часть старицы. Но вот на 4 косаря не всем попадать хочется. Ходят, конечно некоторые пешком. Но стоит ли оно того.

Влад2
4 минуты назад, Барисыч сказал:

Но вот на 4 косаря не всем попадать хочется. Ходят, конечно некоторые пешком. Но стоит ли

На Владимирском и Муромском портале читал, прошлый год там частенько за машины обелечивали.

Барисыч
6 минут назад, Влад2 сказал:

На Владимирском и Муромском портале читал, прошлый год там частенько за машины обелечивали.

Нас с Диманом Горбиком тоже разок приняли.:biggrin: Три года тому...

Dustovsky
1 час назад, Влад2 сказал:

В соответствии с письмом Минприроды № 15-50/9786-ОГ от 04.08.2020 года и на основании Положения о Муромском заказнике осуществление любительского рыболовства возможно на следующих водных объектах, расположенных в границах заказника:

1. на территории Гороховецкого района Владимирской области:
оз. Свято в д. Свято;
оз. Уга;
река Суровощь;

2. на территории Муромского района Владимирской области:
оз. Мичкарь;
оз. Карашево;
оз. Коломищи;
оз. Корженец;
оз. Вербицы;
оз. Прость у д. Борок;
оз. Свято у д. Сафоново;
оз. Вехня в д. Татарово;
река Мотра

На интересующие вопросы вам по режиму нахождения и рыбалке вам может ответить дежурные инспектора на территории заказника при встрече.

Как Денисовский абориген, знаю там все ямы =) В начале 90-х ездили туда частенько. В этом списке оставили те водоёмы, которые не представляют особого интереса. Да, там можно отловиться на мелкого карася и на некоторых даже щука есть, но надеяться на поиск линя, леща, плотву и т.д. я бы не стал. И гнать что из Дуста что с НиНо на оставленные в списке водоёмы нет смысла, ну если только дача где рядом есть.

Но, оказывается можно и то что нельзя, при этом официально =)

Для того, чтобы получить разрешение на посещение территории национального парка в целях отдыха, туризма, сбора пищевых ресурсов, недревесных лесных ресурсов и рыбной ловли, вам нужно оплатить квитанцию, которую вы можете скачать на портале или получить ее в Визит-центре национального парка «Мещера».

http://www.park-meshera.ru/local/okhota-i-rybolovstvo/

Другими словами рыбалку там перевели на платную основу! В официальном прайсе рыбной ловли нет, но есть телефон и можно отзвониться в НП "Мещера".
Но Чесслово, за деньги ловить на том же Више или Лещёвом... ну такое себе, есть и поближе места. Только ради экскурсии наверно.

Vovan

25 рублей с человека и 10 рублей с машины за парковку...  Не такие уж большие деньги,  что бы назвать платной рыбалкой

Щукадёр

Да, тысяча с небольшим в год, чтобы приезжать на машине, отдыхать и рыбачить - не так и дорого.

Dustovsky
16 минут назад, Щукадёр сказал:

Да, тысяча с небольшим в год, чтобы приезжать на машине, отдыхать и рыбачить - не так и дорого.

Надо бы уточнить по актуальности прайса. А так да, реально доступные расценки.

Если будет вменяемая оплата с портала (чтоб не пилить в Гусь-Хрустальный), то летом обязательно прокачусь!

Dustovsky
46 минут назад, EZRA сказал:

Надо бы уточнить по актуальности прайса. А так да, реально доступные расценки.

Если будет вменяемая оплата с портала (чтоб не пилить в Гусь-Хрустальный), то летом обязательно прокачусь!

На портале написано, типа как оплатите через СберОнлайн, распечатайте квиток и приезжайте за разрешением в Гусь-Хрустальный :biggrin: Ничего умнее не придумали! За абонементом на всё лето разве что.

Связист
В 31.01.2022 в 20:56, Влад2 сказал:

Так это одна из первых ВОЛЖАНОК! Легенда

У меня шестёрка такая есть тех же годов примерно. Пользуюсь исключительно на Карповых посиделках у Андрея Николаевича. Расставаться ни в коем случае не собираюсь! :smile:

Изменено пользователем Связист

Dustovsky
16 минут назад, Связист сказал:

У меня шестёрка такая есть тех же годов примерно. Пользуюсь исключительно на Карповых посиделках у Андрея Николаевича. Расставаться ни в коем случае не собираюсь! :smile:

А я под крупняк свой старый спин переделал. Хотя сейчас и крупняка то найти надо суметь. Хрень конечно жуткая получилась, но мне с ним сподручнее да и спин стало жалко в пыли оставлять. Вот и осталась эта палка не у дел... А опоры жесть как нужны. Можно самому конечно пруток в Ордере купить и в гараже нарезать и согнуть, это не проблема конечно. Но палку надо в добрые руки пристроить или на самом деле в подсак её переделаю зачётный =)

pol
В 02.02.2022 в 06:42, EZRA сказал:

Есть такая в арсенале =) С лодки ей пользуюсь, она полегче. Обмен только на опоры.

не работаю. ссори