Перейти к контенту
Крупный скутерист

О браках,как о бяках

Recommended Posts

Крупный скутерист

Шарился сегодня по nn.ru и наткнулся на темку:

http://www.nn.ru/community/tourism/?do=rea...opic_id=5901281

Не ожидал,если честно.....

Поделиться этим сообщением

Duke

Мда, занятно... *16*

БАТЛКРУЗЕР

охохох, вообще, положа руку на сердце, все мы браки. (я имею в виду тех, кто ловит в запрет), большой ли, малый ли ущерб мы наносим.

Но таков уж наш менталитет, что если сами зла в своих поступках не усматриваем, закон нарушаем без оглядки.

Собственно отсюда же ростут ноги и у более серьезного "любительского" браконьерства, типа пару сеточек - не грех.

Да, к сожалению наши законы часто попахивают дибилизмом, и нарушать их приходится. Вот и выработал у нас, законодатель наш родной, иммунитет...

Вообще законопослушный гражданин у нас в стране - нулевое понятие. Если человек вдруг узнает, что поступок который он собирается совершить - незаконен, почемуто направление мысли работает не в ту сторону как соблюсти закон, а в ту, как удовлетворить свою поьребность, да так чтоб ничего за это небыло, да при этом еще и остаться с чистой совестью. При этом законность-незаконность поступка с формальной точки зрения не рассматривается вообще. Логично? ... но ведь так и есть!

Гость Тёмыч

Тема раздута как мыльной пузырь... Скутерист, ты просил одно (выслать ссылку на бракерский ресурс), а некий "Iastreb" выслал другое - "тему с рыбаком, который ловит запрещенными орудиями лова в запрещенное законом время" (с) - до кучи исказив факты, т.е. не упомянув что факт лова, как таковой не был зафиксирован на сковороде, т.к вся рыбка была отпущена на волю...

Я помнца спрашивал у общественности - почему клуб, в общем, и члены клуба в частности не пропагандируют принцип ловли - поймал-отпусти!? Ответ последовал невразумительный какой то...

Если бы все знали что на рыбалке вся рыба была отпущена - не возникало бы и подобных тем.

ЗЫ на самом деле, банер "мы против сетей есть", а банера "поймал - отпусти" нет, неувязочка получается! *28*

Изменено пользователем Тёмыч

Фидер

Темыч,прнцип поймал-отпусти у нас как то еще не приживется никак.

Это в Европе и на соревнованиях сазанщиков-карпятников действует это.

Многих родные отпускают на рыбалку с условием привезти улов.У некоторых получается,у некторых нет.

Но долбить рыбу мешками-это не есть гуд.согласен.

spearfisher

Скутерист - я не понял если честно вопроса - ты из-за запрета или из-за количества рыбы?

Если из-за запрета - то как я понимаю его все же еще нет. По крайней мере официально.

Если из-за количества рыбы - тут каждый сам себе судья ИМХО.

Не поверю чтобы ты поймав судака на 7 кг и потом на 3.5 отпустил бы их. Честно, не поверю.

И давайте не смешивать острогу и подводную охоту. Это уже обсуждалось и на этом форуме.

Как только будет официально объявлен запрет - ни одной фотки и рассказа об удачной охоте от меня не будет:) А буду я охотиться или нет .... посмотрим.

БАТЛКРУЗЕР

Алексей, запрет есть. По федеральному закону он установлен с момента таяния льда до 10 июня и тчк. В компетенцию региональных властей входит лишь двигать сроки, но не уменьшать или отменять его. Если нижегородские законодатели молчат, значит смотри в ФЗ, а он глаголит запрет есть.

bier71

Алексей, запрет есть. По федеральному закону он установлен с момента таяния льда до 10 июня и тчк. В компетенцию региональных властей входит лишь двигать сроки, но не уменьшать или отменять его. Если нижегородские законодатели молчат, значит смотри в ФЗ, а он глаголит запрет есть.

цитату из закона плиз.

С момента распаления льда - запрещено на моторе кататься, и это притом не связано с рыбалкой, водными лыжами или иными целями.

А насчет запрета рыбалки с момента схода льда - такого закона лично я не видел.

spearfisher

Присоединяюсь к вопросу Бира71:)

Если как ты говоришь - фото из своего раздела уберу, но охотился с чистой совестью, т.к. официально все же не объявляли.

БАТЛКРУЗЕР

Хм, что интересно, в законодательстве ничего не нашел. А вообще, именно так прокоментировал ситуацию глава Россельхознадзора в гостях у Радзишевского, если у меня с памятью все в порядке. По каким законам - х\з. В Правилах тож не прописано...

Савва

Крупный Скутерист, я тебе скинул там в личку. Продублирую здесь: не нужно эту тему поднимать там. Я, как только начали упоминать Клуб , сразу же пришел к примирению , потому, что знаю куда это зайдет и во, что может вылится. Говна в том году было вылито на наш сайт немало-те, кто в том году были здесь-помнят. В той теме я не участвую больше и вас призываю к тому же.

Спор подвохов и спиннингистов тоже никому не нужен.

Закон есть закон и формально до июня все мы браки, кто к воде идет со спинингом или ружьем. Но только нужно понимать: одно дело стрелять или ловить производителей готовящихся к нересту или во время него, а другое дело после. К концу апреля щука отнерестится везде и не ловить ее в мае причин как бы и нет, но формально -то те кто будет ее ловить браки, хотя эта формальность -маразм. Кто-то это понимает, а кто-то нет. Поэтому до июня при малейшем колыхании нам так и будут ставить это в вину и поливать кому не вздумается. Это надо тоже понимать и не участвовать в этих темках.

Савва

Если официальный запрет не установлен-это не значит, что рыба нерестится не будет без подписи Шанцева. Тут внутри себя нужно , что-то устанавливать.

spearfisher

Если официальный запрет не установлен-это не значит, что рыба нерестится не будет без подписи Шанцева. Тут внутри себя нужно , что-то устанавливать.

Согласен. Отмодерирую соответствующий раздел.

Олег С.

Савва в последних двух постах очень верно все разложил по полочкам и подвел итог. + 100

Гость BaNCo

Всем внимательно советую прочитать "Правила рыболовства" точнее статью 21 и 22, на которые ссылается Россельхознадзор. Если верить им (правилам) то вопрос о том можно ли ловить и ездить под мотором ставиться под огромное сомнение, и только по этому (т.к. нет официально обозначенных и оговоренных мест нереста) сама рыбалка и езда под мотором на совести каждого.

Priest

Только лодки регулируются не россельходнадзором, это по части ГИМС...

Гость BaNCo

Только лодки регулируются не россельходнадзором, это по части ГИМС...

Насколько я понял из беседы с инспектором Россельхознадзора, во время запрета они "по-главней" ГИМС будут (это не моя фраза).

Виктор

Здесь, наверное, надо сперва ответить точно госинстанциям: когда и на что и где нельзя ловить?

Далее: если есть закон, что нельзя, а я говорю, что льзя, значит я НЕ ПРАВ.

Конечно, мона всегда ответить ответить словами классика: "Разруха в голове"(с) "Собачье сердце".

То есть, браконьерство в голове. Однако здесь много "НО".

Если буит точный ответ на первый пункт, то до окончания запрета на ловлю никаких постов о поимке рыбы выкладывать не надо 100%

Ну по крайней мере я не буду.

Ловим вощем на удочку с одним крючком!

IGOR

Пусть они сначала вычистят всю воду от браков а потом и с нас спрашивают.Ловил ловлю и буду ловить когда захочу.

Гость BaNCo

Пусть они сначала вычистят всю воду от браков а потом и с нас спрашивают.Ловил ловлю и буду ловить когда захочу.

+1 *11*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...