Перейти к контенту
Влад2

Новая газовая колонка (водонагреватель проточный)

Recommended Posts

Влад2

Была где то тема не нашел.

У матушки умерла колонка. Нужна новая. есть опыт, ркомендации и прочее. Ну и конечно соотношение цена - качество!

ЗЫ: ремонт не прокатит, нужна именно новая.

Поделиться этим сообщением

Lesch

Тоже недавно закончилась. Мастер сказал был у тебя Бош Юнкерс, его и бери, подводка та же, поставим без переделок. По качеству сказал вроде норм.

Щукадёр

Нева очень неплохие колонки.

MrFrost

После замены старой Горьковской колонки, была Бош-Юнкерс WR-350. Если честно, заипала. Конечно температуру воды держала нормально, но, за время гарантии 2 раза меняли блок розжига, потом гарантия закончилась и опять блок. Отремонтировал уже сам. Паяют всё с кислотой и видимо не промывая, заливают герметиком. Потом почти сразу же потёк радиатор. Замена на новый по стоимости почти как новая колонка. Выкинул её нахрен, купил нашу Нижегородскую Астру ВПГ. Помня о прошлом опыте, в те же годы купил в магазине при заводе Термаль запасной радиатор. Первый проработал лет 8 верой и правдой, потом потёк. Сам поменял другой, работает и по сей день. Колонка нравится и всем устраивает, но по-моему не делают их сейчас уже. В другую квартиру купил Балтгаз Комфорт 15. Уже современная колонка, выглядит стильно, но температуру воды постоянно приходится регулировать. Кран в раковине - одна температура. Открываешь душ, уже надо прибавлять или убавлять. Вроде заявлена модуляция пламени, но не работает как нужно и это напрягает. Вот мой опыт.

топтыгин

Поставил наверно 3 месяца назад,пока всё хорошо,У меня с давлением проблемы(вечно,что-то копают),зажигается прям от струйки.

Screenshot_2022-01-10-17-46-28-028_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2022-01-10-17-45-48-086_com.android.chrome.jpg

Dust777

Пользуемся колонкой Бош Юнкерс без малого 10 лет, работает отлично. Но есть у них болезнь, каждые 6-8 месяцев приходиться чистить запальник, т.к он засирается пылью, но лечится за 10 мин. Раньше приходилось вызывать мастера и платить за чистку , но теперь всё делаю сам, научил один человек: снять кожух, снять медную трубку запальника, продуть(промыть) поставить трубку назад, поставить кожух, поджечь запальник и вуаля - готово)) Прежде чем покупать измерьте диаметр дымохода, есть 115 мм, есть 135 мм. Есть автомат, есть полуавтомат. Лично у меня стоит полуавтомат с диаметром дымохода 115 мм. Брал в изоте. Удачи в покупке.

Lesch

У меня Юнкерс больше проработала. За 7 тыщ ещё покупал. Сейчас 20. Радиатор менял один раз. Дорого. 6 тыщ и ненадолго года на два.

Respect
1 час назад, Dust777 сказал:

Пользуемся колонкой Бош Юнкерс без малого 10 лет.....

Идентично.

Только стоит 16 лет.

Про запальник верно.

Радиатор лет через 5 начал подтекать, раз в году паял дома не снимая, 3 года назад радиатор сменил на более толстую трубку, стоимость радиатора 5000, проблема с подтеками забыта. Так и работает.

Изменено пользователем Respect

Dust777
22 часа назад, Respect сказал:

Радиатор лет через 5 начал подтекать

Тьфу, тьфу, тьфу, с радиатором проблем нет, ничего не подтекает, наверно мне повезло. Будем надеяться что лет 5-7 ещё прослужит верой и правдой. А если накроется, буду брать такую же без раздумий, если к тому времени они ещё будут их выпускать.

Изменено пользователем Dust777

Связист

У меня Бош (не Юнкерс!!!) WR-13-2 автомат. Лет 8 работает. В прошлом году мембрана в водяном узле потеряла от нашей воды эластичность, из-за чего колонка стала не совсем адекватно работать (как писали выше, плохо стала регулировать температуру в зависимости от напора). Пришлось заменить. Менял сам, всё там просто. Но дорогая, зараза, эта резинка: что-то больше 2 т. р., не к 3-м ли, не помню уже точно. Всё. Ещё только батарейки менял (года на 2 хватает). Ну, ещё раз в год пылесосом пыль продуваю. Если придётся менять, целился бы на аналогичную.

Давеча у тёщи умерла старушка горьковская. Бош дороговато для неё, взяли Неву. Пока никаких претензий нет.

Dust777
2 минуты назад, Связист сказал:

Ну, ещё раз в год пылесосом пыль продуваю.

Я обычной кисточкой малярной сметаю где возможно подлезть.

Dust777
23 часа назад, Respect сказал:

3 года назад радиатор сменил на более толстую трубку, стоимость радиатора 5000

Если можно ссылочку где брали, вдруг пригодится.

Труженик

Влад, а газовый счетчик есть? Если есть то надо с розжигом(на мой взгляд лучше если от батарейки). Примерно как у Юры. В свое время заметил, что колонка на холостых примерно половину кушает.

Respect
2 часа назад, Dust777 сказал:

Если можно ссылочку где брали, вдруг пригодится.

На Авито искал, забирал в нн. Телефон не сохранил к сожалению.

Lesch
16 часов назад, Dust777 сказал:

Если можно ссылочку где брали, вдруг пригодится

Тоже брал Российский, типа более толстая трубка и бла-бла-бла. Еще тогда думал, не поменять ли колонку. Но уверили, что прослужит дольше чем родной. Не прослужил. Намного меньше ресурс оказался. Потек сильно и всего через несколько лет. Тот же мастер что в прошлый раз его порекомендовал сказал - колонку на замену. Видимо реклама не во всем соответствует реалиям.

Dust777
7 часов назад, Lesch сказал:

Тоже брал Российский, типа более толстая трубка и бла-бла-бла

Может вам просто не повезло. Тут ведь от многих факторов может зависить, ну например: года выпуска, № партии, производителя. А вы не пробовали оригинальную заказать на прямую у производителя с гарантией?

Изменено пользователем Щукадёр

ДедМазай

А у вас устанвлен регулятор давления воды на вводе в квартиру?

Respect
7 часов назад, Lesch сказал:

Тоже брал Российский, типа более толстая трубка и бла-бла-бла. Еще тогда думал, не поменять ли колонку. Но уверили, что прослужит дольше чем родной. Не прослужил. Намного меньше ресурс оказался. Потек сильно и всего через несколько лет. Тот же мастер что в прошлый раз его порекомендовал сказал - колонку на замену. Видимо реклама не во всем соответствует реалиям.

Я мастеров не слушаю, читаю отзывы и еду смотрю лично. Тот что купил тяжелее старого по весу прилично, 3 года вопросов нет, дальше посмотрим.

И странный совет, потек радиатор меняйте колонку. Тогда уж и в машине потечёт радиатор то дилер тоже скажет надо идти менять машину.

Если все остальные механизмы в колонке работоспособны то почему бы и не сменить радиатор. Тем более сколько колонка стоит и сколько радиатор.

Vodo4nik

пользуюсь bosh wr10-2 c 19 года пока проблем не было, брал взамен потекшего неоднократно паянного юнкерса в изоте...

Dust777
38 минут назад, Vodo4nik сказал:

пользуюсь bosh wr10-2 c 19 года пока проблем не было

3 года колонке ----> это не показатель.

Влад2

Да уж, хочется что бы проходила лет 7-10

Lesch
14 часов назад, Dust777 сказал:

Может вам просто не повезло.

Все может быть не спорю

14 часов назад, ДедМазай сказал:

устанвлен регулятор давления воды на вводе в квартиру?

не устанавливал. Дом старый, напор несильный. Сравнивал два радиатора при прочих равных

13 часов назад, Respect сказал:

странный совет, потек радиатор меняйте колонку.

Тоже немного удивило. Видимо мастер посмотрел на новый ремонт и древнюю колонку. Отсюда и вывод. Колонка действительно проработала очень долго. Морально, я готов был ее заменить уже в прошлый раз вместо смены радиатора. Родной радиатор паял пару раз до замены. Менянный был весь в воде, может уже не одна дырочка, отсюда и выводы.

ПС. Кстати радиатор потек как раз после ремонта. Причем сразу после установки, а до этого не текла. Думаю, что могло сыграть и то, что колонка долго была без воды.  

Изменено пользователем Lesch

Respect
13 минут назад, Lesch сказал:

ПС. Кстати радиатор потек как раз после ремонта. Причем сразу после установки, а до этого не текла. Думаю, что могло сыграть и то, что колонка долго была без воды.  

Как вариант.

У меня все свищи были на углах и течь начинала в основном зимой.

ДедМазай
15 часов назад, ДедМазай сказал:

А у вас устанвлен регулятор давления воды на вводе в квартиру?

41 минуту назад, Lesch сказал:

не устанавливал. Дом старый, напор несильный.

Несильный напор - это падение давления при разборе воды из заросших труб, что, однако, не отменяет пиков давления ночью.

Dust777
В 10.01.2022 в 12:02, Влад2 сказал:

нужна именно новая.

Надумали какую колонку хотите брать?

Влад2

Спецы установщики (есть у нас на форуме) посоветовали Тульскую ЛадаГаз. Отзывы почитал, все рады и довольны. Заказали через инет в ВсеИнструменты.

Dust777
48 минут назад, Влад2 сказал:

посоветовали Тульскую ЛадаГаз.

Модель какая?

Dust777

Вчера просматривал документы, нашёл паспорт колонки Бош Юнкерс, оказалось что моей колонке не 10 лет, как я писал ранее, а 14, куплена в 2008 году. Ничего не течёт и ничего не ремонтировал, только чистил запальник. Наверно мне повезло ))

Respect
2 часа назад, Dust777 сказал:

Наверно мне повезло ))

Моешься мало)))

Dust777
1 час назад, Respect сказал:

Моешься мало)))

А я думаю почему у меня спина чешется, оказывается вот в чём дело))))

Lesch
17 часов назад, Dust777 сказал:

Наверно мне повезло ))

Моей я даже не помню сколько лет было. Помню что покупал а 7000 в магазине на Горького. там этого магазина уже больше 14 лет нет)

Dust777
44 минуты назад, Lesch сказал:

Помню что покупал а 7000 в магазине на Горького. там этого магазина уже больше 14 лет нет)

Я покупал за 4800 , даже чек остался. В Дзержинске было 3 магазина изот, сейчас ни одного не осталось.

Lesch

У вас мощность наверное меньше. Тоже вроде выбирал между этими ценами. выбрал мощнее. Дымоход 132,5 Мощность вроде 14 кВт. сказали, что для двух точек разбора самое то. Но если включают холодную воду на кухне, когда принимаю ванну, то из душа веет прохладой)

Duke
28 минут назад, Lesch сказал:

У вас мощность наверное меньше. Тоже вроде выбирал между этими ценами. выбрал мощнее. Дымоход 132,5 Мощность вроде 14 кВт. сказали, что для двух точек разбора самое то 

Наверное все же 24 - 25 кВт

Lesch

Кстати может быть. Там же цифра в названии это расход воды, а не мощность.

Dust777
2 часа назад, Lesch сказал:

Но если включают холодную воду на кухне, когда принимаю ванну, то из душа веет прохладой)

У нас в семье все знают, что если кто-то моется, то на кухне воду не открывать ))