Перейти к контенту
ДедМазай

Итог 30 лет независимости - самое время покиргизить

Recommended Posts

ВаНо
Информация от Союза торговых сетей:
Точный ущерб ретейлеров в Казахстане пока установить сложно, просчёты будут уточняться.
Пока предварительная оценка ущерба такая:
Magnum, ТОО Magnum Cash&Carry – в общей сложности пострадало 23 магазина, 12 разграблены, 11 повреждены.
Общий предварительный ущерб около 8,5 млрд тенге (10 млрд тенге с НДС).
"Технодом", ТОО Technodom Operator, пострадало 14 магазинов в Алмате и Талдыкоргане, сумму ущерба оценивают в 5,5 млрд тенге.
Sulpak, TOO Arena S, - 5,14 млрд тенге, 11 магазинов в Алматы.
TOO Gulser Computers, Alser, ущерб - 1 млрд тенге, 7 магазинов в Алматы.
Торговые сети "Спортмастер" и "Остин". Пострадало 20-25 магазинов в Уральске, Алматы, Шымкенте. Сумма ущерба оценивается в 3 млрд тенге.
Mon Amie пострадали 8 магазинов в Алматы. Ущерб ещё считают.
"Интертоп", "Эврика" пострадали в пределах 50 млн тенге. "Алсер" - 1,5 млрд тенге ущерб.
ТОО K&K GmbH, Kimex/Gracie, 11 магазинов по Алматы, ущерб на 1 млрд тенге.

Поделиться этим сообщением

BaGer
7 часов назад, ДедМазай сказал:

- даже дьютик в аэропорту разбомбили.

Я бы с него начал. )))

BaGer
5 часов назад, bier71 сказал:

......Группы отморозков вырезают остатки русского населения в Алматы.....

Не только Алма-Аты.

Как-то в 90-х разгружали контейнер моему коллеге по работе. Ранее работал старшим научным сотрудником НИИ в Киргизии. Помогал парень, приехавший из Уральска.

Рассказывал, что ранее увидеть казаха в Уральске можно было с вероятностью, сравнимой с появлением негра.

А в 90-х город наводнили казахи, их безопасность ходила по дамам и, помимо прочего, рвали фотографии русскоязычных.

У него во дворе ночью вырезали всю скотину и орали:"Русский выходи и тебя зарежем". Уехал.

В то же время, мой друг, служивший со мной срочную, без каких-либо изменений, жил в Джесказгане. Занимался станками с ЧПУ. Говорил, что казахи в этом совершенно не волокут. Женат был на казашке. Неверующий, жена православная.

Увы, не перенес операцию на кишечнике.

Александр А.М.

Есть мнение, что начались эти «беспорядки» давно. Понятно, что «злобный запад» не дремлет и всегда готов «подключиться». Однако в Казахстане, как и практически во всех республиках бывшего СССР, основные причины подобных «волнений» – внутренние. Подготовительный этап начался еще с массовых увольнений рабочих с предприятий, подконтрольных олигархам, которые ориентированы на запад. Безработные люди легче поддаются на массовые беспорядки, поскольку есть причина. Кроме того, в Казахстане происходит смена правящих кланов. Токаев воспользовался ситуацией для окончательного отстранения клана Назарбаева от власти, но, скорее всего, недооценил серьезность происходящего и ситуация вышла из-под контроля. «Управляемых беспорядков» не получилось. Ну, а тут, естественно, и «доброжелатели» зарубежные подсуетились.

Лукашенко сам справился с ситуацией. А вот Токаеву не удалось – пришлось страны ОДКБ подключать.

Страны разные – лекала одни! Однако, не стоит сильно осуждать лидеров, так называемых, «малых» стран. Они объективно не могут быть полностью независимыми и вынуждены искать поддержки у более сильных. Вот они и проводят «многовекторную» политику (проще «и нашим и вашим»), теша себя иллюзией, что это и есть проявление «независимости».

ВаНо

Был же раньше у баев нормальный закон Фатиха, который позволял тому из наследников османского трона, кто стал султаном, убить остальных претендентов ради общественного блага - предотвращения войн и смут. :cool:

bier71

Задолго до этого Ирод устроил избиение младенцев

Olkass

Там быстро всё закончиться. Особенно, если часть из буйствующих постреляют. Нужно знать психологию казахов. Те, кто  там барагозит, процентов на 90 обдолбыши из аулов, им чё нить стырить, завалить кого под шумок, любят всё из под Тишка, если сила не на их стороне. Ну а если 100 на одного, оторвы те ещё. Там ещё в советские времена (конец 80-х), из 15 человек мужеского населения, 10-12 обдолбышей. Благо наркоты там завались всегда было. Знаю о чем говорю, 2 года срочной там отбыл, насмотрелся. Да и родственников человек 45 в 90-х еле ноги оттуда унесли. До сих пор со службы картина перед глазами, сидит казашка у глинобитки с ребёнком на руках, тот стал плакать, так она кусок насвая в марлю и вместо соски. У каждого народа есть заветное желание, так вот мечта любого казаха ходить непременно в шляпе и с папкой под мышкой. В знакомцах-сослуживцах даже их бывший вице-премьер имеется. То что казахи творили в 90-ые, даже в обе чеченские компании не снилось. Да, и весь Северный Казахстан как был полигоном, так им и остался. Не Байконуром единым интерес у России. Ну и богатейшее урановое месторождение в мире там, не считая угля, руды железные и медные, серебра завались и золотишко нехило имеется.

Изменено пользователем Olkass

ВаНо

Интересный анализ ситуации от профессионального политтехнолога Перта Милосердова, в своё время "работавшего" в Казахстане:

Что я думаю, основываясь на имеющейся информации и собственном видении ситуации?

1. Я ни минуты не верю в самоорганизацию «народных казахских масс». У казахов просто нет подобного опыта. Вообще никакого. Максимум, на что эти массы способны – это на участие в организованном погроме, как это было и в 1986-м году, когда местная элита решила показать зубы Москве. Все последние «эксцессы» типа «языковых патрулей» или избиения дунган были явно инспирированы «сверху». Думаю, что и у этих событий есть заказчики и организаторы (в т.ч. в среднем звене)

2. Пожар запылал с Актау, Атырау и это не удивительно. Потому что там живут адайцы (они называют себя «адаевцы») – довольно беспокойный и пассионарный казахский субэтнос. Желающие могут погуглить информацию о том, как адайцы в 1980х выгнали чеченцев, ещё ранее – били приезжавшую на «комсомольские стройки» молодежь – в 1960х, 70-х.
И, кстати, мало кто понимает, но расстрел в Жанаозене – это публичная порка адайцев со стороны центра.

3. Экономика КЗ – это полезные ископаемые, нефть, газ, цветмет. Большинство предприятий по их переработке принадлежит иностранцам, в основном – Великобритании. Вообще, роль UK в КЗ трудно переоценить. Так, например, бывший премьер-министр UK Тони Блэр (!) был советником Назарбаева (!!). А родной брат Тони Блэра, судья Вильям Блэр осудил к тюремному заключению в Англии оппонента Назарбаева (!!!) – Мухтара Аблязова.
Так что, друзья, все розовые сопли и слюни по поводу противостояния «западные демократии» vs «байский режим елбасы» можете высморкнуть в урну.

4. Когда я в 2012-13 годах занимался аналитикой по КЗ, я решил обойти все аналитические центры по КЗ и Средней Азии в Москве. Обошёл, поговорил с людьми. И выяснил, что все они … ПРОКУПЛЕНЫ НА КОРНЮ Назарбаевым. Ну то есть мне, прямо в глаза транслировали повесточку «Ак-Орды» (резиденция Елбасы). Проводя аналогию, представьте себе, что все экспертные центры по России в США, финансируются через ФСБ/СВР и транслируют американским ЛПР российскую повесточку. Поэтому: никакой объективной информации о том, что происходит в КЗ у российских властей НЕТ. (с чем я их и поздравляю)

5. Казахстанская политика устроена довольно сложно, сложнее российской. Тут накладываются как слоёный пирог, друг на друга – национальные противоречия, меж-жузовые, территориальные (Запад-Север-Юг), родственно-клановые, международные (Россия-Турция-Великобритания-Китай), религиозные, социально-демографические. Это довольно сложное хозяйство, Назарбаев с ним кое-как справлялся, регулярно давая крены, повороты и кульбиты, действуя сам, без России (разумеется). Разбираться в этом _реально_ сложно, лично я себя экспертом назвать не рискну.

6. Русские в КЗ практически официально являются людьми «второго сорта» - их не подпускают к гос.управлению, и какому-то серьёзному бизнесу. При этом какой-то явной дискриминации на низовом уровне как правило нет.

7. Кто организовал протесты? Я думаю, что версии – «Токаев» и «западно-казахстанские элиты» имеют право на существование как по отдельности, так и в сочетании.

8. К чему приведёт решение России о вводе войск?
Смотря как будет реализовано. Ключевой вопрос – будет ли это реализовано ВМЕСТЕ с организаторами беспорядков или нет?
Если ВМЕСТЕ, то довольно быстро всё сойдёт на нет. Даже очень быстро, 2-3 дня. Это может быть «крымский вариант» - «вежливые люди» точечно охладят погромщиков.
Если НЕТ, то придётся помучиться. Впрочем, у казахов нет опыта массового низового противостояния властям, плюс психология «ты начальник, я дурак». В общем, тоже довольно быстро сойдёт на нет. Опыт Жанаозена тому подтверждение.
А вот какие последствия это будет иметь для русского населения Северного Казахстана?
В первом случае – скорее всего никаких. А вот во втором – русские рискуют пожизненно стать «агентами Москвы» и полускрытыми коллаборационистами. Что, без сомнения, плохо скажется на их повседневной жизни.

9. Моё личное мнение: ввод войск в КЗ должен сопровождаться требованиями (со стороны Москвы) о законодательном закреплении роли русского населения в КЗ. Речь должна идти о федерализационных процессах, закреплённых в Конституции. Например – статусах руссконаселённых территорий как республик с правом выхода из КЗ. Иначе – мы обрекаем русских на роль пожизненных заложников очередных «елбасы».

Изменено пользователем ВаНо

Нипал
15 минут назад, ВаНо сказал:

А вот во втором – русские рискуют пожизненно стать «агентами Москвы» и полускрытыми коллаборационистами

а вот это как раз, как Путин заявил, России и надо ))). Нам народа в стране не хватает, а тут возможность. Ну, жилье придется предоставлять, а потом и с Украины потянут. Как одна из версий.

n13

Зря туда десантников послали.. надо было росгвардию, у них подготовка и опыт какой никакой имеется

Андрей Сергеевич

Честно сперто в одном из пабликов ВКонтакте:

Всем "революционерам" посвещяется

Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неот…ным. 

Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. 
  Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика,
    а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажиры. 
   И никто не стреляет, даже вдалеке.
.
    сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так.
    Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь: 
    государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного Пиз…ца.

Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять пид…м” – и мудаки ломанулись.

А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.

Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом.
    Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.

Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эба…ки Пи…сов, 
   а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами.
     И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить? А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Баткен поехал! А я е…у что ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно. Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?) 

,,----то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам. 

Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.

Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с траспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.

Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.

И всем, маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень х…во и неудобно.

Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту х…ту.

Поэтому, дорогой пионэр
  , НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА.
     Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. 
   Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. 

Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.

Лично ты там сможешь нажить не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость, с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней, пока из-за кипиша не будут работать больнички.

А добра со всего этого наживут только большие сильные дяденьки, 
   те самые Пи…сы, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи.

За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.

Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине.

Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу.
    И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить Пи…сов и Ломать Преступное Государство.

Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ ПИ…СЫ
   , бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки.
     Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.

vasyaivanov

Опаньки, а я всегда думал, что у нас Рыболовный сайт. Сколько накипело то...

vasyaivanov

Работал в Казахстане, столица прекрасная,  но не для людей, утром с одной стороны езда, вечером обратно... С дуру взял карточку на АИ 95, прежде спросив у менеджера, есть ли у Вас заправки которые заправляют этим топливом. Есть, гордо ответил мне сын казахского народа..... Пилять...на следующий день Гене меня чуть не уволил, простояв в очереди 2 часа на ( не помню Гелиос или К...газ), приезжаю менять условия по карте, что ж ты сын...... такой хороший меня развёл? Спокойно мне отвечает, никакого обмана не было Вы же спросили, есть? Я ответил, да. А то что их пилять всего ТРИ на всю страну... Две в старой столиые и одна в... Целинном.... Конечно чувак умолчал. 2013 год.... ТРИ заправки 95 заправляющие автотранспрт..

Камрады, о чём Вы тут говорите....

hic300

Самое плохое во всех этих межэтнических-межконфессиональных-межклановых конфликтах в республиках то, что бардачат они , а убивают русских. Русских, у которых не одно поколение родилось на этой земле, земле Российской империи, Советского Союза. Русских,  которые принесли туда образование, медицину, культуру, науку, промышленное производство....

Ах, ах, не демократично и не либерастично - "мочить в сортире". Только так , и не в коем случае не тянуть. Может вы думаете, что в сегодняшней России нет гнезд для вспышек национализма? Может не заметили как завоняло из Татарстана, когда их решили уровнять с остальными регионами? Как заговорили реальные хозяева Татарстана? Или не знаете в каких регионах там можно за русский язык огрести? Наивные , бл.

А завести сопливых студентов на "протесты", погромы и поджоги на раз два можно. Навсегда запомню фото из нашей солнечной Чувашии времен Ельцинского парада суверенитетов. Фото плаката в Чувашском Университете - "Русские и евреи долой из университета и из страны!!!".  Мне рассказывал друг детства у которого родные в Чебоксарах, врачи ведущие республиканские специалисты(не чуваши по национальности)

Забыли? Короткая память какая то.

Изменено пользователем hic300

vasyaivanov

Всё, пошли на рыбалку...

Чуть ниже Лысково..горячие горьковские парни :)

Александр А.М.

Пока не ушли на рыбалку...

Помнится, Н. Назарбаев побывал в Москве в период «транзита» власти в Казахстане. Мало кто сомневался, что фактическим лидером остаётся Назарбаев (представитель «старшего жуза»). Не исключено, что ВВП уже тогда «примерял» на себя «успешный» опыт Назарбаева в таком весьма важном и болезненном вопросе транзита власти. Да так, чтобы быть «и в стороне и в людях» - ну вот как Елбасы (пожизненный лидер нации) Назарбаев. Надо, наверное, сказать, что и Лукашенко смотрит в эту же сторону. И всё было хорошо (внешне хорошо), но вот какая «неприятность» случилась – «технический» президент не удовлетворился ролью быть «вечно вторым». «Бунт на корабле». Северо-восток (Павлодар, Петропавловск) традиционно настроен более пророссийски, да и русскоязычного населения там больше половины. Казалось бы, вот им-то и надо бы протестовать против «искоренения» русского языка (латинизация правописания и т.д.) Ан нет, всё началось с запада, в смысле с запада Казахстана – со стороны «младшего жуза». И вот уже стихийно сносят в некоторых местах памятники Елбасы.

Трансфер власти по-казахстански оказался не очень удачным. А ВВП надо серьёзно задуматься над тем, что делать в 2024 году. Да и в ОДКБ как-то не всё спокойно. Киргизия вон уже отказывается направлять своих миротворцев в Казахстан. И митинги в Киргизии возникают (правда, пока очень не значительны) против этого и не только, звучат лозунги выхода из ОДКБ и далее. И как «своевременно» это всё - сразу после «ультиматума» Путина. Ну, случайно так получилось. Всё идет "по плану", в общем.

Игорь А.
4 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.

Да, воспитание рабов это тяжелый ежедневный труд)))

Как ни странно, согласен с ВаНо, по поводу того, что в федерации прибавится две единицы... только не пойму, зачем нам Казахстан)))) 

рыб@чоk

))
Можно вопрос. А вы прямо совсем совсем не могли жить без Крыма? Ну не складывалась без него жизнь, и всё тут...)
А в недрах Казахстана имеется вся таблица Менделеева.... Нам с вами лично от этой таблицы вряд ли что то перепадёт.
В России всё уже давным давно поделено, и, предъявляя претензии, обязательно наступишь на чью-нибудь мозоль...

Изменено пользователем рыб@чоk

Александр А.М.

Лично у меня жизнь мало зависит от Крыма. Думаю, и без Курильских островов я проживу. И ещё много без чего территориального смогу прожить. Вот в недавнем прошлом без Москвы как-то не складывалось – приходилось туда ездить за сосисками, майонезом (в стеклянных банках) и т.п. И ради чего вообще русские цари территорию преумножали?

ВаНо

Давайте уже не путать понятия "нам" и "государству" )
Причём, я это вполне серьёзно.
И даже если государство не раздаёт каждому при рождении по 10 тонн баксов, - то это проблема избранной власти, а не государства. )

Но здесь, кстати,  не об этом

рыб@чоk

А избранная власть и государство хоть как то связаны друг с другом, или они друг за дуга не в ответе.

рыб@чоk
23 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Лично у меня жизнь мало зависит от Крыма. Думаю, и без Курильских островов я проживу.

Видимо я пропустил тот момент, когда мы Украине или она нам объявила войну...
А вообще вся эта ситуация напоминает мне некую колониальную политику, взрощенную на воспоминаниях об ушедшем СССР. И, честно говоря, я был бы не против этого всего, наведи они сначала порядок внутри своей страны.

ВаНо
56 минут назад, рыб@чоk сказал:

А избранная власть и государство хоть как то связаны друг с другом, или они друг за дуга не в ответе.

А тут всё зависит от избирателей )

рыб@чоk
1 минуту назад, ВаНо сказал:

А тут всё зависит от избирателей )

Тема, конечно, уже политическая, но всё-таки спрошу....
Каким образом???
Допустим, вместо Путина будет, например, Кириенко или Миронов (из СР) и всё изменится - сразу при рождении каждый получит заветные 10000$....
Или вы имеете в виду поведение избирателей, недовольных политикой избранной власти, в промежутках между очередными выборами?
Механизм возможного законного воздействия при нынешнем порядке вещей мне не ясен....

bier71

Тем временем Президент разрешил силовикам открывать огонь на поражение без предупреждения. Уточнения, в каких случаях, не было.

Это казахстанский президент, если что.

Vovan
4 часа назад, рыб@чоk сказал:

Допустим, вместо Путина будет, например, Кириенко или Миронов (из СР) и всё изменится - сразу при рождении каждый получит заветные 10000$....

Это вы сейчас согласились,  что не зависимо от того,  есть Путин или нет Путина,  никаких ништяков Вы все равно не получите?))) 

рыб@чоk
1 час назад, Vovan сказал:

Это вы сейчас согласились,  что не зависимо от того,  есть Путин или нет Путина,  никаких ништяков Вы все равно не получите?

Вопрос к ВаНо состоял несколько в другом, но, раз вы увидели именно это, конечно отвечу. )
Только давайте без продолжения, ибо и теме всё это не соответствует, да и......
Я  никогда не считал Путина злым или добрым гением, исключительно от которого всё в нашей стране зависит. А от людей, которые, по мему мнению, способны внести весомые изменения в ситуацию в стране, политическая арена на сегодня с успехом зачищена.
Что касаемо получения "ништяков", то это личная способность каждого в отдельности. Получение этих самых "ништяков" в той или иной степени возможно при любой власти.

Изменено пользователем рыб@чоk

Игорь А.
9 часов назад, рыб@чоk сказал:

А вы прямо совсем совсем не могли жить без Крыма?

Я же сказал нам, а не им))) Зачем им Казахстан я понимаю)))

рыб@чоk
15 минут назад, Игорь А. сказал:

нам, а не им

Так и я о том же.)))
Вы уже "освоили" ту часть таблицы Менделеева, которая находится в российских недрах? ))

Lord1970

Предлагаю модераторам открыть и закрепить вверху отдельную тему - Вещает рыб@чоk ))))

ВаНо
8 часов назад, рыб@чоk сказал:

Получение этих самых "ништяков" в той или иной степени возможно при любой власти.

Я, таки, уверен, что в слове "возможно" пропущена приставка "не" ))

Изменено пользователем ВаНо

bier71

Казахстанский вариант операции "преемник". Что-то пошло не так..

Назарбаев отошел в тень, оставив на ключевых постах представителей своего клана. На роль Президента-Петрушки выбрали Токаева, отнюдь не силовика или экономиста - кадровый дипломат. В тамошнем народе его так и называли - полупрезидент. Реальной полноты власти у него не было.

Реформы и все остальное бла-бла саботировались прежней элитой, контролировавшей и силовиков (начальник ГБ - экс-премьер при Назарбаеве, его зам - племянник Нурсултана), и экономику. Зачем что-то менять, когда и так хорошо. А народ? Народ то в поле! (с) анек.

Для подстраховки в горах разместились тренировочные базы боевиков, которых в упор не замечала КНБ Казахстана.  Ежели Токаев дернется - получит вооставший народ (вышедший из гор) и перешедших на его сторону силовиков, всех собак на Токаева, доведшего страну после Елбасы до нищеты и отчаяния.

Однако мальчик оказался непрост - по-тихому освоился, приготовился, договорился с Путиным (дипломат, ети его!). В нужный момент объявил об иностранном вмешательстве, и потянулись самолеты, набитые войсками из Чкаловска, Иванова, Ульяновска...

Первоначально пассивно (с чьего приказа?) действовавшие силовики передумали переходить на "народную" сторону, начали решительно уничтожать боевиков,  начальник КНБ смещен и арестован, победивший Токаев начнет чистку и перераспределение постов и кормушек в пользу своих сторонников.

Елбасы отправится доживать свой век в условный "Ростов". А народ? получит пару подачек - и в поле.

Что нам, россиянам, с того? Ну, буча у наших южных границ совершенно не нужна. Путинские друганы получат свою долю с компаний друганов Назарбаева. Остальные россияне - по прежнему, в поле.

А что Китай? (товарооборот с Китаем и Россией примерно одинаковый, Штаты на 3 месте, с отставанием на порядок). А ничего, спокойно сидят на берегу реки и ждут, когда мимо проплывет труп врага.  Им пофигу с кем договариваться.

Все выше описанные измышления являются моим оценочным суждением, изложенным в виде похмельного бреда.

ВаНо
55 минут назад, Ilya.S. сказал:

Все это справедливо только для людей у которых беспросветный пиз...ц еще не наступил.

Ну, т.е. для 95-98% населения (я про РФ).
Фууу, отлегло пока )

ДедМазай
2 часа назад, bier71 сказал:

В нужный момент объявил об иностранном вмешательстве, и потянулись самолеты, набитые войсками из Чкаловска, Иванова, Ульяновска...

... Таджикистана, Армении, Беларуси ... в рамках ОДКБ.

Блинкен психует, что тень Варшавского договора - 2 вдруг материализовалась,

Евросоюз попискивает, что это-его дело переговорам сторон поспособствовать, так даже с ООН посоветоваться позабыли, здесь и сейчас порешали,

не ожидали, что Токаев власть встряхнёт и приказ отдаст, и т.д., и т.п.

bier71
2 минуты назад, ДедМазай сказал:

... Таджикистана, Армении, Беларуси ... в рамках ОДКБ.

армян вроде около сотни. По нашим - задействовано порядка 70 самолетов военно-транспортной авиации для круглосуточной переброски "ограниченного контингента"

ДедМазай
3 минуты назад, bier71 сказал:

армян вроде около сотни

И белорусов тоже не дивизия, и таджиков, здесь дело принципа: это не Россия, а ОДКБ

3 минуты назад, bier71 сказал:

задействовано порядка 70 самолетов военно-транспортной авиации для круглосуточной переброски "ограниченного контингента"

А ещё 25 туристов оперативно вернули - безбилетниками, на боковых местах лицом друг к другу :blink:

Прикинь - а прилетели бизнес-классом на Новый Год на лыжах покататься. Склоны шикарные, всего 20 км от Алма Аты, утром на склон - вечером на Ленина Достык в хороший ресторанчик, а тут - здрасьте 

Feoktistov

Очень символичное окончание эпохи Назарбаева

IMG_2059.MP4

Игорь А.
5 часов назад, ДедМазай сказал:

не ожидали, что Токаев власть встряхнёт и приказ отдаст, и т.д., и т.п.

Иногда все совсем не так, как выглядит, и как подается... мне кажется, что скоро я буду искренне и от всей души рукоплескать начгенштаба за красивейшую партию, превосходные отвлекающие тактические маневры, очень красиво... вот если б так с Крымом - у меня бы вообще вопросов не было. Но, все таки, дождемся эндшпиля, вдруг мои субъективные суждения глупы и необоснованы... а в конце партии выгодоприобретатель будет очевиден)))

Сергей А.

Госсекретарь CША Энтони Блинкен ранее заявил, что США обеспокоены событиями в Казахстане, но считают, что республика может справиться сама и без помощи ОДКБ. Блинкен, говоря о роли ОДКБ в урегулировании ситуации, в частности, произнес следующую фразу: "Один урок из прошлой истории - когда в твоем дома оказались русские, их бывает сложно заставить уйти". В МИД РФ в ответ на слова Блинкена заявили, что госсекретарь "пошутил в привычной для него хамской манере", отметив, что "если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным"

с просторов интернета конечно, но если последняя фраза правда, то это сильно..

Feoktistov
3 часа назад, Сергей А. сказал:

с просторов интернета конечно, но если последняя фраза правда, то это сильно..

Сегодня Госсекретарь США Энтони Блинкен в типичной для себя хамской манере пошутил по поводу трагических событий в Казахстане. Абсолютно легитимный ответ ОДКБ на призыв руководства Казахстана оказать содействие в обеспечении безопасности (о котором, кстати уже был уведомлен Совет Безопасности ООН) глава американского внешнеполитического ведомства сопроводил следующей ехидной репликой: «Один урок из прошлой истории: когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти».

Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий:

Когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным.

Только этому учит нас не недавнее прошлое, а все 300 лет американской государственности. Многое по этому поводу расскажут индейцы североамериканского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому не повезло увидеть у себя «дома» этих незваных гостей.

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/1633

ВаНо

Украина потребовала ввести жёсткие санкции на Казахстан за переманивание российских войск

Возможно, это изображение (4 человека, люди стоят и текст «INVASION OF KAZAKHSTAN RUSSIA INVASION OF UKRAINE»)

ВаНо

Группировка армянских военных в составе сил ОДКБ, в количестве 70 человек, заняла и взяла под контроль Центральный рынок Алма-Аты.

Кто бы сомневался.. )))))

Feoktistov
4 часа назад, ВаНо сказал:

Группировка армянских военных в составе сил ОДКБ, в количестве 70 человек, заняла и взяла под контроль Центральный рынок Алма-Аты.

photo_2022-01-09_19-33-59.thumb.jpg.cb35842befc2fc9f9ef8353fd76eb1bc.jpg

Филимон
В 07.01.2022 в 10:26, Игорь А. сказал:

Как ни странно, согласен с ВаНо, по поводу того, что в федерации прибавится две единицы... только не пойму, зачем нам Казахстан)))) 

Гош,все уж решено,так то. И думаю что в виде нового Союза сложится.Батька тут надысь проговорился...

https://yandex.ru/video/preview/?text=рождественская речь лукашенко 2022&path=wizard&parent-reqid=1641795160132910-1412989635442270259-sas3-0704-ded-sas-l7-balancer-8080-BAL-8495&wiz_type=vital&filmId=4903421808183345416

Филимон

Послушай ,пара минут всего ;)

По поводу Казахстана. Тоже не по наслышке знаю каково там было в конце 80х - начале 90х. Близкие родственники оттуда не выезжали - убегали. Погоняло мужику так потом и  прилипло - Коля Караганда))))Ща дети его - коренные кировчане,хотя и чуть смуглые - жена то коренная казашка..... Да жусы,да кланы. Да один другой сместил.А возможно и договорились они между собой заранее...За неделю до - оба Елбасы(во слово то) были у нас. В РФ. Путин сел в машину с Токаевым,Батька - с Назарбаем)))))) Значит в теме были все. Всё что произошло - срежиссировано. Глубокое имхо. Ну а то что приехали к Путину разруливать,а не в Китай или Турцию,так оно разве плохо? Так то у РФ более 4% территорий КЗ в "аренде" под базы,полигоны,космодромы.А инвестиции нашего бизнеса туда за 60 лярдов зелени перевалили. Их,инвестиции,тоже защищать надо.Да и границы,местами условной,больше 7000 км. ОДКБ силу показал? Показал. Туркам,амерам,бритам утерли? утерли. Нациков поперемочили немного? Безусловно. "Небесная сотня" ,думается, стала подземной тысячей.  Реальных жертв никто и не озвучит. Че там верхушки по бизнесу порешают,простого народа никак никогда не коснется.А вот то что под "условный контроль" РФ (читай финансовый) перейдет не мало - уверен.Так то и шелковый путь с Китаем - он там и пролегает. Мы тут строим - там с безопасностью помогаем...Неплохо,неплохо. А Европы со штатами повизгивают уж очень и очень как то даже слабенько.Вот тут удивлен.Даже глава аглицкого МИДа сказала - их дела,внутренние))))))) Эту партию ВВП выиграл? ;)  ))))))))

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Ну в принципе Костя нарисовал упрощеную версию сценария. Примерно белорусский вариант, только на азиатский расклад , пожестче и покровавей прошло. Ну и по срокам бучи так же, меньше недели и все утрясли. Сейчас неугодных под замок, а кого и в расход.

Александр А.М.

Не могу похвастаться, что «знаю не понаслышке», потому вынужден сказать, что по следам СМИ, т.е. «поначитке».

Казахстанские мятежники учли ошибки предшественников и свой мятеж подготовили лучше всех. Он начался без раскачки и должен был завершиться 7-8 января бегством из страны президента Токаева (или расправой с ним). Если учесть, что Елбасы весь мятеж промолчал, не исключено, что он должен был «выплыть» как раз после «падения» Токаева, хотя, это наименее вероятный сценарий: уж слишком «велика «любовь» казахского народа к режиму Назарбаева.

После произошедшего в Казахстане с «многовекторностью» на всём постсоветском пространстве, возможно, будет покончено. Уже не важно, знал ли о мятеже Назарбаев, поддерживал ли он мятежников или сознательно дал возможность своему выдвиженцу Токаеву проявить лидерские качества и окончательно легитимировать себя в качестве лидера Казахстана. Планировавшийся частью элит бывшей союзной республики антиправительственный блицкриг не удался, превратился в победу России в рамках постсоветского пространства (никто не сомневается в лидерстве Росси в ОДКБ).

Принципиально важно, впервые был задействован механизм ОДКБ, которое многие уже объявили мертворождённой организацией. Теперь США если и надумают вводить санкции (с них станет, однако, хоть и не сейчас), то придётся делать это в отношении всех стран, участвующих в «подавлении демократических протестов».

Как-то позабылось традиционное нежелание партнёров по ОДКБ выступать под российским командованием. Против назначения российского командующего объединёнными силами не возражал никто, ни «проевропейский» Пашинян, ни «самостоятельный Лукашенко».

Провалившийся казахстанский мятеж несколько ухудшил глобальные позиции США. Россия с союзниками открыто подавляет «демократический» путч, а США в это время начинают с ней переговоры о комплексном урегулировании всех претензий и декларируют готовность к некоторым уступкам (но это не точно ещё).

Ну и в качестве маленького бонуса, в отношении Китая российские позиции в Средней Азии тоже могут укрепиться. Если учитывать, что при Назарбаеве ситуация была прямо противоположной. Возможно, именно поэтому реакция Китая весьма сдержанна. Хотя, Китай почти всегда так себя ведёт, отдавая предпочтение «вялотекущей» экспансии.

Уверен, выводы делать пока рановато. Однако, некоторые уроки уже можно извлечь.

Изменено пользователем Александр А.М.

Olkass
В 08.01.2022 в 15:48, Feoktistov сказал:

Очень символичное окончание эпохи Назарбаева

IMG_2059.MP4

Идея развала СССР принадлежит именно этой самке собаки.

Olkass
В 09.01.2022 в 06:11, Feoktistov сказал:

Сегодня Госсекретарь США Энтони Блинкен в типичной для себя хамской манере пошутил по поводу трагических событий в Казахстане.

Ну эта звездень лучше бы плясала, и 250 нет, если не ошибаюсь, 246.