Перейти к контенту
ДедМазай

Итог 30 лет независимости - самое время покиргизить

Recommended Posts

ДедМазай

Достижения впечатлительны:

Выдавили русских,

продали предприятия - китайцам, индусам, амерам и т.п.,  

перенесли и дважды переименовали столицу,

поменяли кириллицу на латиницу,

самое время покиргизить:

в первой столице взяли штурмом мэрию и подожгли прокуратуру, покалечили врачей скорой и, конечно, милицию ...

Всё по плану? Скорее, да, не без бритов.

А так хорошо начиналось с анти-русского бунта в 1986-м - казалось, вот-вот сами заживём!

Изменено пользователем ДедМазай

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
Павел21

Скорее всего продавали, переносили и переименовывали немного не те люди, что бастуют )))), а этим видимо надоело...

рыб@чоk
1 час назад, ДедМазай сказал:

Выдавили русских,

продали предприятия - китайцам, индусам, амерам и т.п., 

Так ведь рынок, однако.... Кто больше дал, того и тапки... А им без разницы, кому продавать, русским или кому другим. Всё равно продавать.

Помнится, в 2017 году приходил ко мне наш (русский) сантехник с двумя помощниками со Среднего востока. Делал я тогда ремонт... Пообщались, всё обсудили, измерили , кое какие подготовительные работы провели.... Где то через год вызвал этого сантехника уже выполнять конкретный объём работ... А компаньоном у него уже наш (русский). Спрашиваю : "А где???". Он отвечает : "Уехали к себе, сказали, у них китайцы более-менее квалифицированным рабочим платят от 50 тыс. на наши рубли и более...."
И в УК у нас в ЖК тоже много работало со Среднего востока. Ещё в 2018-19 годах тоже все уехали...
Так что хз, как на самом то деле всё обстоит....

Изменено пользователем рыб@чоk

ЯРЫйБАК

Пообещали или возможно,дали столько , что чужая страна , стала своей

zloypapa

И бриты и госдеп и много еще кого клинышек забивают. Вот только клинышек-то, исключительно, в трещину забивается. Чем больше трещина тем клинышку сподручнее. А трещинка, это не привнесенное, это самовзрощенное.

Павел21

Тем временем события развиваются очень стремительно. Аэропорт Алмааты захватили протестные силы, (как сообщают иноагенты) , в городе растут баррикады. Действующий президент забрал полномочия пред.совбеза, и как полагают некоторые политологи , с Нурсултаном можно больше не считаться...

Vovan

Так придут то другие)))  думаете ради вас  и нас происходят все эти перевороты?  На окраине уже два президента поменялось,  лучше жить стали,  чем при предыдущем???  

Влад2

Даже обсуждать не буду....

Разные по национальности и месту обитания-владениям, родовые терки из покон веков. Кочевники в свое время. Тюркские племена.

Рулят аксакалы.

Делят территорию, власть, производство и прочее.

Не забываем про наркотрафик.

там много есть чего делить..........................................

Андрей Сергеевич
14 минут назад, Валерич 70 сказал:

Да что вы всех одним миром мажете. Или по себе судите? 

Валерич, а если объективно - видно на горизонте силу, хоть на чуть-чуть состоящую из бессеребреников? Которые «до основания разрушат», а затем возьмутся строить гос. устройство, ориентированное исключительно на благо народа?

Да хрен там - просто к кормушке (под исключительно позитивными лозунгами) придёт другая компашка. Будет ли лучше после этого житься среднестатистическому россиянину - очень сомневаюсь. А могут и придти через такое, что население сильно поубавится, по ряду причин. 
Я в одной республике посмотрел, что бывает после подхваченных обещаний всеобщего процветания (как в ОАЭ жить собирались), стоит только пойти в нужную сторону. Сходили. Ничего похожего не хочется, особенно в масштабах всей страны.

Evro
27 минут назад, Влад2 сказал:

там много есть чего делить

В Казахстане даже нефти добывается на душу больше чем в России, и много еще чего, а жизнь чутка похуже, знаю не понаслышке)) 

На счет куда что идет, не стройте мрии, после того как мы успешно просрали СССР никто больше не будет вписываться за простых людей в России.

Изменено пользователем Evro

Павел21
8 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Валерич, а если объективно - видно на горизонте силу, хоть на чуть-чуть состоящую из бессеребреников? Которые «до основания разрушат», а затем возьмутся строить гос. устройство, ориентированное исключительно на благо народа?

В чем и суть их непредсказуемой ситуации, Нет сейчас лидеров оппозиции! Все в изгнании, за рубежом. Народ сам негодует, неуправляемый, да еще и выпимши.... 

рыб@чоk
11 минут назад, Evro сказал:

мы успешно просрали СССР никто больше не будет вписываться за простых людей

А кто это больно сильно "вписывался" за простых людей в СССР? Вот уж, на мой взгляд, заблуждение из заблуждений.

Влад2
15 минут назад, Evro сказал:

В Казахстане даже нефти добывается на душу больше чем в России, и много еще чего, а жизнь чутка похуже, знаю не понаслышке)) 

так и не надо по наслышке!

В меру богатая и самостоятельная республика. Но главы семейств (написал для ОБЩЕпонимания) не могут перетереть свои хотелки и поделить имущество, бизнес и прочее. Новый президент как обычно попросил сливать все в общак где он разруливает кому сколько оставить и какой бизнес подправить. Остальные выбравшие его до этого увидели кидалово через определенный срок и........

был сходняк, порешали что НАКУЙ!!!!!!

Включили своих батыров (главы родовых семейств), вложились баблом...........

И полетело.......

У меня другой вопрос останутся  Казахстаном или распилят на разные ханства?

Ну или сумеют посадить охреневшего петрушку на поводок????? И оставят республику целиком.

Наши вроде как отказались от вмешательства, гейропа тоже....... Но нам важны земли ближе к нашей территории,

Восток дело тонкое Фишинги.......

Evro
Только что, Влад2 сказал:

У меня другой вопрос останутся  Казахстаном или распилят на разные ханства?

Главный вопрос , вторым Крымом пахнуло. Уральск то наш исконно)))

Evro
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

А кто это больно сильно "вписывался" за простых людей в СССР? Вот уж, на мой взгляд, заблуждение из заблуждений.

No comments. Как говорят те кто искренне нас ненавидят.

Влад2

Жень, ну смотри.....

Кипиш идет от бывшей столицы Алма-Ата (красивый город я вам скажу и девушки есть ОХ...._ и западней.

А западней это уже Киргизия, Узбекистан, Турменистан и ниже Пакистан. 

Через Пакистан к нам заходы всегда хорошие были(((((((( В виде провокаций от любимых штатов.

Нам надо территорией поменьше и поближе себя ограничить, как буфером.

Вот такая вот карта внутреннего мира рисуется)))))

Evro
9 минут назад, Павел21 сказал:

да еще и выпимши.... 

Позавчера ехал с таксистом, кавказцем, рассказал мне что в новогоднюю и 1 января не подвозил ни одного выпимши, мы с женой первые были)), Говорит город у Вас не пьющий))) И это про Горький если что)))

Андрей Сергеевич
11 минут назад, Валерич 70 сказал:

И не мудренно, что не видим. Всё придушивается на корню, с младых ногтей если хотите. 

Стандартная практика подавляющего большинства государств. Да и вообще государства, как института - удержание власти в приоритете, увы.

И все-же повторюсь - не верю в людей, которые сейчас идут во власть для улучшения жизни народа. Но даже, если допустить их существование, власть (кормушку) им никто просто так не отдаст. Только честно - Вы согласны на повторение событий 1917-1920, ещё и без всяких гарантий на победу «именно тех»?

Vovan
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Да что вы всех одним миром мажете. Или по себе судите? 

А я то при чем?  Я во власть не рвусь..  Просто пожил долго (пусть и меньше Вас),  в сказки и  добрых волшебников не верю,  как и не верю в то,  что кто то из тех,  кто хочет занять место на вершине днями и ночами думает о том,  как сделать меня счастливым,  здоровым и богатым... 

Опять же по своему опыту..  Когда для своих подчиненных делаешь лучше - хороший руководитель,  как о штрафуешь или премии лишить за косяки - за спиной шепоток начинается)))  причем шептаться начинают те,  кто меньше всего работать хотят,  а те кто умеют и хотят работать - у них все хорошо... 

Вот так в любом государстве и при любом строе всегда будут не довольные...  

Влад2
8 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Вы согласны на повторение событий 1917-1920, ещё и без всяких гарантий на победу «именно тех»?

Андрей, ТУТ так то про Казахов!!!!!!!!!!!!!!!!

Там события начала 20 века осознаныы НИКОГДА не были!

И при власти СССР По договоры правили именно РОДОВЫЕ большинства, которые пошли на договор перемирия и ничтяков. Ну и  председатель политбюро, ранее Комиссар, задача которого стучать и направлять. В годы СССР, не стучали а ДИКО зарабатывали на крышевании!

Так что изменилось????7

Андрей Сергеевич
Только что, Влад2 сказал:

Андрей, ТУТ так то про Казахов!!!!!!!!!!!!!!!!

Там события начала 20 века осознаныы НИКОГДА не были!

Верно, не спорю. На пару с Сергеем Валерьевичем ситуацию на себя проецируем, куда деваться при таких качелях рядом?)

А в тех краях действительно всегда был свой путь: непримиримых курбаши загасить, остальных поставить первыми секретарями райкомов)

Хорошо, если побузят, чуток перекроят пирог и успокоятся. Лишь бы по сценарию Украины не пошло.

Влад2
22 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Верно, не спорю. На пару с Сергеем Валерьевичем ситуацию на себя проецируем, куда деваться при таких качелях рядом?)

а куда деваться?

у нас своя страна, свой путь, свои прогнозы.

зачем волну гнать из прекрасного далека и бывшего? оно кончилось, кончилось с распадом СССР!!!!

и надо жить сегодняшними реалиями. жить - кормить семью, строить свое  и бедующее своих детей! 

так было всегда и всегда так будет!

кто хочет строить жизнь своей страны и своего народа - вперед на баррикады, протесты и подобное!!!

только потом все это сводится к..........

-жить - кормить семью, строить свое  и бедующее своих детей! 

там уже , при новом построении, о стране и и народе НИКТО не думает.....

итак по кругу тысячелетиями.................

это еще малая история нашей цивилизации)))))

Влад2
23 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Хорошо, если побузят, чуток перекроят пирог и успокоятся. Лишь бы по сценарию Украины не пошло.

Погоди, у хохлов пироги еще на разделе висят!!!! Кому с мясом, кому с углем и газом, а кому царства кусок и и царь щедрый......

Vovan

У казахов все банально..  Не думаю,  что народ САМ пошел громить...  И не думаю,  что те,  кто поднял народ громить,  поднял его ради того,  что бы у народа был газ по 60 тенге,  а не по 120... В случае смены власти,  газ все равно со временем будет по 120 тенге..  Как и у украинцев..  Просто как и в Украине зарабатывать на этом будут те,  кто "боролся" за газ по 60 тенге(((

Андрей Сергеевич
10 минут назад, Влад2 сказал:

Так а я об чем? Как говорил один мой знакомый: «Я в 90-е насмотрелся, теперь, если что - протестующих сам пиз…ть пойду».

Влад2
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

По итогам совещания в столице страны Токаев направил обращение к лидерам стран ОДКБ с просьбой о поддержке Казахстана в сложившемся кризисе. По его словам, задача — преодолеть «террористическую угрозу».

Токаев заявил, что захват крупных объектов инфраструктуры осуществляют «террористические банды». По его словам, речь идет о «внешней агрессии», поскольку речь идет о группах, подготовленных за рубежом.

Нового ничего нет. Вот только Россию не указал ибо на неё и ставит ставки. В других вариантах группы именно с России..

Новость политически не грамотная и неуместная!

А по истории РОССИИ

По его словам, задача — преодолеть «террористическую угрозу».

Это обозначает посадить на ХОРОШИЙ корм и надеть поводок. Но он со временем перетирается или карабин рвется, или корм никудышный!

Из собственной практики возвращения баранов   с Чехии м Дагии в общее стадо!!!!

Влад2

Корм как у нашего бизнес билета для всех.

Города, инфраструктур строится.... Спорт развивается.....

Смотрим реальные события на транс каналах и прочее.

Нефть, ГАЗ, электричество и прочее - позлится с пропорцией 30 Х 70

То есть проплачена первая цифра........

Остальное гасится нашим РФ субъектом!!!!!

Извините!!!!

Но имею ЖосБуп к подобным цифрам!

Многие сомневающиеся убедились многократно!

Со времен СССР интересные нам территории, только за наш счет!

О какой дружбе и политике мы бубним****

Я тему продолжу про друзей, соседей, и ближние страны позже....

Но мысль понятна.

Vovan
8 часов назад, Валерич 70 сказал:

порядочность, чувство ответственности и долга - верю. И мне посчастливилось знать не одного человека для которых эти качества не пустые слова. Вам наверное не повезло.

Да почему же? Повезло.. Знаю порядочных людей..  Но к политике и управлению государством все это никак не относится... 

Изменено пользователем Vovan

Feoktistov

Казахстанские экспортеры пилят СУГ, на котором сидит внутренний рынок

15.12.2021

"Экспорт СУГ выгодней поставок на внутренний рынок, особенно в этом году, когда котировки рванули вверх", - сказал один из трейдеров.

Казахстан не может отказаться от экспорта СУГ, так как значительная часть производимого в республике продукта принадлежит иностранным акционерам, которые ориентированы на внешние рынки.

https://fomag.ru/news-streem/kazakhstanskie_eksportery_pilyat_sug_na_kotorom_sidit_vnutrenniy_rynok/

Отпилили.

bier71

Реакция рынка.

1. Фьючерс на индекс РТС  - индекс стоимости ведущих российских акций (в долларах)Screenshot_2022-01-06-06-14-26-940_ru.finam.android.thumb.png.0cc250fccc9a7ce397768e6591fb4deb.pngчерез полчаса открытие торгов на Мосбирже, будем наблюдать дальше.

2. Реакция рубля.

Screenshot_2022-01-06-06-15-03-488_ru.finam.android.thumb.png.f3a1fd23c917dfe302f761ae5384dda7.pngускорение падения национальной валюты ближе к вечеру, после решения о вводе миротворцев. 

3. Курс рубля поквартально, старт ракеты в 2014 году Screenshot_2022-01-06-06-17-47-090_ru.finam.android.thumb.png.78b456c2edc4f25fb86c9294ff3d8050.pngможем повторить (Байконур наш!)

ДедМазай
15 часов назад, Павел21 сказал:

Скорее всего продавали, переносили и переименовывали немного не те люди, что бастуют )))), а этим видимо надоело...

Там не бастуют, а киргизят по-полной, со стрельбой и разгромом учреждений и магазинов - даже дьютик в аэропорту разбомбили.

ДедМазай
14 часов назад, zloypapa сказал:

клинышек-то, исключительно, в трещину забивается. Чем больше трещина тем клинышку сподручнее. А трещинка, это не привнесенное, это самовзрощенное.

Нетрудно увидеть эти трещины везде, куда ни глянь.

Трещины между богатыми и небогатыми растут, но к бунтам/революциям сами по себе не приводят. 

А вот стоит в эту трещину залить межнациональные, а то и межродовые противоречия - получИте разрыв и бунт под благовидным предлогом "бей чужаков". Прекрасно работает на всех слоях - от неграмотных до образованных, всегда найдётся нашёптывающий на ушко: "Ты же лучше, а вон эти всё захапали, пора с ними порешать". 

ДедМазай
12 часов назад, Павел21 сказал:

Нет сейчас лидеров оппозиции! Все в изгнании, за рубежом. 

В Лондоне, с денежками, что прихватили - совсем как наши страдальцы за судьбы народа.

ДедМазай
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

А Назарбаев где? Исчез?

Видать не зря он в Питер приезжал неделю назад ... опытнейший человек, видел, куда идёт.

Lord1970

А мне кажется, что это продолжение истории с "ультиматумом нато". Те нас мягко говоря сразу послали, и разговор после каникул будет всего лишь "за попизд@ть". И тут вытекают 2 варианта

1. наш первый ответ чемберлену и вариант "байконур наш", второй я так понимаю будет на украине

2. ответ чемберлена нам - до украины  разберитесь сначала тут, а потом мы вам еще подарочек подкинем ....

а то, что кланы, распри, госдеп и т.п. - это уже воплощение

как говорят в сети "будем посмотреть ...."

Изменено пользователем Lord1970

bier71

Насколько вероятен самый печальный вариант:

Российские миротворцы (плюс по взводу киргизов, армян и белорусов) начинают усмирять протестующих (а там не мальчики с плакатами).

Группы отморозков вырезают остатки русского населения в Алматы

Вводим серьезные силы в северных областях с большим процентом русскоговорящих

Раздаем там всем российское гражданство, по образцу Южной Осетии и Донецко-Луганска

Южные и восточные районы отходят к китайцам (не территориально, а экономически)

Чтобы не сталкиваться лбами с Поднебесной, отдаем им ещё один Дальневосточный гектар

Получаем очередные санкции на 17 лиц и три российских кампании.

Оглядываемся вокруг. Белоруссию прибрали, от Украины, Грузии и Казахстана откусили,  больше вроде некого объединять. Монголию разве что, в порядке культурного обмена с Золотой Ордой.

zloypapa
2 часа назад, ДедМазай сказал:

Трещины между богатыми и небогатыми растут, но к бунтам/революциям сами по себе не приводят. 

По мне расслоение общества это процесс естественный. Один и тот-же процент прибыли к изначально разному стартовому капиталу, и, вуаля! В нашем случае, по видимому, вопрос, как раз, о происхождении стартового капитала.

bier71
2 часа назад, ДедМазай сказал:

Бунт под благовидным предлогом "бей чужаков". Прекрасно работает на всех слоях - от неграмотных до образованных, всегда найдётся нашёптывающий на ушко: "Ты же лучше, а вон эти всё захапали, пора с ними порешать". 

Ничто так не объединяет людей, как ненависть к другим людям.

Практически это лозунг Разделяй и властвуй.  Чем успешно пользовались и пользуются с сотворения мира и до наших дней.

Объединять на позитиве гораздо сложнее.

ДедМазай
1 час назад, bier71 сказал:

Вводим серьезные силы в северных областях с большим процентом русскоговорящих

Раздаем там всем российское гражданство, по образцу Южной Осетии и Донецко-Луганска

Там до кучи южный ход Транссиба 

1 час назад, bier71 сказал:

Южные и восточные районы отходят к китайцам (не территориально, а экономически)

Уже

Вячеслав Д.

На этих событиях кто то заработает. Цена на уран уже выросла на 8% из- за  событий в Казахстане

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Lord1970

Юг я так понял уже давно экономически за Китаем, а север да, по принципу Осетии-Абхазии. Второй шаг - Донецк-Луганск. Вполне себе живой вариант и территории прибрали (богатства поделили) и есть чем объяснить неминуемо предстоящую Ж@пу с ценами и т.п. внутри страны - затянуть пояса, сплотиться против внешнего врага, понять и простить ... проходили уже это не так давно. Часть проглотит, я даже знаю таких  )))), ну а будут недовольные - страшный ковид никуда не делся ....

ДедМазай
9 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Цена на уран уже выросла на 8% из- за  событий в Казахстане

На руду, обогащённый, оружейный, или топливные сборки?

Товар-то подконтрольный ... 

рыб@чоk
23 минуты назад, Lord1970 сказал:

Юг я так понял уже давно экономически за Китаем, а север да, по принципу Осетии-Абхазии. Второй шаг - Донецк-Луганск. Вполне себе живой вариант и территории прибрали (богатства поделили) и есть чем объяснить неминуемо предстоящую Ж@пу с ценами и т.п. внутри страны - затянуть пояса, сплотиться против внешнего врага

"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше." По вашему разумению все побросают высокие "китайские" зарплаты и рванут на север затягивать пояса... Надо всё-таки понимать, это чужая страна, и кто здесь является "внешним врагом" - китайцы или...... Это большой вопрос.
Но, если это всё выгорит, кто будет платить за содержание данных территорий. Или я что то упустил, и за оставшийся до отказа от двойного гражданства год депутаты уже вовсю распродают свои имения и недвижимость за рубежом, а денежки приготовили на содержание этих самых "новых территорий"?

bier71

Рыбачок, затянуть пояса это про нас.

bier71
54 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

На этих событиях кто то заработает. Цена на уран уже выросла на 8% из- за  событий в Казахстане

Я сегодня уже 6000 заработал и ещё 3000 на подходе. А если б фьючерс на РТС вниз ещё бы 20 пунктов, до 150000  дошел,  а потом на отскоке до 155500, тут вовсе 10 пунктов!  не добрался,  было б ещё дважды по трешке.

рыб@чоk
3 минуты назад, bier71 сказал:

Рыбачок, затянуть пояса это про нас.

А вам такой расклад вообще нужен?
Дышать то сможем? Это уже назывется - "ни бзднуть, ни пёрнуть".

bier71
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

А вам такой расклад вообще нужен?
Дышать то сможем? Это уже назывется - "ни бзднуть, ни пёрнуть".

Мне нужно мирное разрешение вопроса.

Погромы, разгоны митингов, движуха войск не создают товаров или услуг для населения.

В моменте, будучи оптимистом, поставил на восстановление рынка российских акций (надеясь что не увязнем там надолго), и на шорт по нефти - что добыча и экспорт ее не пострадают, и цена вернётся ниже.

рыб@чоk
4 минуты назад, bier71 сказал:

Мне нужно мирное разрешение вопроса.

А мне вот наср@ть, как они там будут разбираться... Если бы при этом все остались живы - было бы просто замечательно!
Гораздо важнее для меня, чтобы наше руководство наконец то начало решать экономические проблемы внутри своей страны.
При достижении успехов в этом направлении, глядишь, и реальные союзники бы появились.