Перейти к контенту

Recommended Posts

aborigine

Мой супруг очень не любит ходить по магазинам, поэтому частенько, в том числе и обувь, заказывает через интернет. Уже давно не секрет, что на Ламоде торгуют галимым леваком и подделками не лучшего качества. Могу вспомнить, как минимум. 3 эпизода из личного опыта, подтверждающего этот факт. Сначала были кроссовки а-ля Найк. На картинке не отличишь. На деле вместо кожи гов-ый кожзам, быстро потрескавшийся. Дальше были какие-то португальские ботинки, которые через неделю пришлось нести в ремонт. И вот последняя капля - зимние ботинки Саламандер. Прослужили всего сезон. С виду добротные. Покупал на Ламоде с хорошей сезонной скидкой. Пару раз надел этой зимой - лопнула подошва. Я не жалуюсь, а скорее предупреждаю. Скупой и ленивый платит дважды ))

Кстати, Вайлдбериз тоже грешат. Гораздо чаще Озона.

IMG_20211221_100031.thumb.jpg.9322a99bb1db62b303d2cc65188c3e9b.jpg

Поделиться этим сообщением

zloypapa

У нас с ними зимы разные. В первой половине 70-х, по великому блату, были приобретены Итальянские ( про контрафакт тогда слыхом не слыхивали) полуботинки на полуплатформе. Квоту:biggrin: дали на 2 пары, поэтому покупал с другом. Цена 40 руб.!!!!!, кто помнит, тот поймет. При первых похолоданиях до 5 мороза, треснули все 4 ботинка. Одновременно! Как сейчас помню, возвращались вечером  из Чайки:huh:.

Respect

Обувь по интернету? А как же примерить, пощупать и прочее ...

Влад2
27 минут назад, Respect сказал:

А как же примерить, пощупать и прочее ...

В Вальдберис легко, пришел на пункт выдачи померил покрутил посмотрел. Понравились заплатил и ушел, не понравились отдал обратно. Я сразу три пары заказывал от разных производителей. В результате одну оплатил, две вернул. Мне удобно, у меня пункт рядышком с домом. И детям там много заказываем, белье, штаны, кофты, куртки....... Отслеживаем скидки и т.д.

Lesch

сейчас по моему у них предоплата. Но вернуть по прежнему можно.

Гость Мих@
2 часа назад, Влад2 сказал:

В Вальдберис легко, пришел на пункт выдачи померил покрутил посмотрел. Понравились заплатил и ушел, не понравились отдал обратно. Я сразу три пары заказывал от разных производителей. В результате одну оплатил, две вернул. Мне удобно, у меня пункт рядышком с домом. И детям там много заказываем, белье, штаны, кофты, куртки....... Отслеживаем скидки и т.д.

Ты че то от жизни отстал, сначала бабло, потом тапки)))) померял - не подошли - ждешь возврат бабла

Арбитраж@ник
44 минуты назад, Мих@ сказал:

Ты че то от жизни отстал, сначала бабло, потом тапки)))) померял - не подошли - ждешь возврат бабла

от статуса аккаунта (история покупок, % выкупа и пр.)  зависит,  весной-летом у меня онли-предоплата была, сейчас смягчили, без оплаты можно)

но возврат денег при отказе очень быстрый, несколько минут.  

Влад2
12 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

от статуса аккаунта (история покупок, % выкупа и пр.)  зависит

Именно так, мы часто пользуемся, особенно когда сезонные скидки.

ЯРЫйБАК

Да и в спортмастере такая же фигня ,когда приезжал смотреть обувь так и не понял, откуда такие цены в 15-20 тысяч на обувь сшитую явно не в коламбии,и уж точно не под контролем коламбии. Ralf Ringer вот это тема--на сайте заказываешь -доставка и примерка на дому бесплатная, носятся практически вечно. Осенне -весенние пираньи лет 6 уже ношу-почистишь кремом ,как новые. Сейчас зимние взял на замену 10 летним -только потому что-там подошва стала какая то дубовая и  скользкая, а так все швы целые, кожа нигде не лопнута, молния работает.

Влад2
14 минут назад, ЯРЫйБАК сказал:

цены в 15-20 тысяч на обувь сшитую явно не в коламбии

А вы реально видели коламбию сшитую в коламбии? Или НАЙК пошитый в штатах, или АДИДАС пошитый в Германии? Адики кстати принадлежат китайскому бизнесменну. Все пошивочные и обувные цеха давно размещены в странах южной и восточной Азии! Только вот где то есть контроль качествыа и бренда, а где просто шлепают на авось........ Для стран восточной Европы.........

Respect
1 час назад, ЯРЫйБАК сказал:

Ralf Ringer вот это тема--.

Соглашусь, тоже таскаю среди прочего ральфики. Хорошая обувь.

Мишкин
2 часа назад, ЯРЫйБАК сказал:

Да и в спортмастере такая же фигня ,когда приезжал смотреть обувь так и не понял, откуда такие цены в 15-20 тысяч на обувь

спортмастер ))))) то еще болото. Зашли как-то, обратили внимание на ценники. Новый ценник был приклеен поверх старого. Отклеили аккуратно. Старая цена более чем на 20 процентов была ниже )))) и такие перенаклееные ценники на многих товарах.

С тех пор туда ни ногой.

Матёрый
3 минуты назад, Мишкин сказал:

ценники на многих товарах

Во многих магазин такие "скидки" делают. 

SNG
19 минут назад, Мишкин сказал:

С тех пор туда ни ногой.

Мы уже давно забыли в данный магазинчик дорогу, походу крутятся как могут, на остатках её помнящих... 

aborigine
19 часов назад, Respect сказал:

Обувь по интернету? А как же примерить, пощупать и прочее ...

Там выше ответили, я ещё дополню. Можно заказать доставку курьером. С Ламоды супруг именно так заказывал. Если что-то из доставленного берёшь, оплата по факту хоть наличкой, хоть безналичкой. Если ничего не подошло, 300р платишь за хлопоты. Так было. Сейчас не знаю.

На Озоне, если сразу в пункте выдачи товар не устроил, отправляешь назад без объяснений. Если унёс домой и там обнаружил косяк, возврат уже с объяснениями, но возможен в течение какого-то времени.

aborigine
20 часов назад, zloypapa сказал:

У нас с ними зимы разные. В первой половине 70-х,

Итальянцам тогда в голову не приходило учитывать потребности жителей СССР. Сейчас, надеюсь, принимают во внимание наши условия.

Экко, Соломон, Найк... носятся десятилетиями, если не палёные.

И ещё - левак леваку рознь. Это может быть левая партия, ничем не отличающаяся от оригинала, сшитая на том же оборудовании... Как-то кеды Пума покупала "левые". Прежде чем купить, пристально сравнивала с оригинальными. Когда не нашла ни единого отличия, взяла левые почти вдвое дешевле тех, что стояли в фирменном магазине. Сейчас вроде есть программулина, считывающая и определяющая подлинность товара по биркам. Надо бы установить.

Изменено пользователем aborigine

stenx

Брал кроссовки Скечерс в Озоне, Спортмастере, Вайлдбирсе. Всегда качество устраивало. Прошлой зимой заказал Куртку Рибок на озоне. Ценник был где то около 8. Пришло такое нечто))) Пошел и купил "по акции" за 13к в адидасе на пролетке. Но качества как раньше уже нет((( материал очень нежный. Предыдущую носил,не снимая, с осени до конца весны на протяжении 7 лет. Новая уже пошла мелкими дырками(((

aborigine

И на старуху бывает проруха, нет ничего вечного, и у "фирмы" случается брачок, хотя и реже. На Озоне ботинки Wrangler мужские 5990, а в фирменном магазине они же в два раза дороже. Повод задуматься )) Хотя с другой стороны могут последнюю пару распродавать. Но с Ламодой точно покончено, такого количества некачественного товара больше нигде не попадалось.

У меня один пуховик адидас, стыдно признаться, лет 15 служит. Эту модель уже ни на ком не встретишь. Надоел хуже горькой редьки )) иной год его ни разу не достаю, а на следующий опять надеваю. Другие протираются, перо лезет... а этому хоть бы что, кажется, он вечный и при этом не смотрится архаично, как шубы из енота )))

aborigine
В 21.12.2021 в 18:35, Влад2 сказал:

Адики кстати принадлежат китайскому бизнесменну. Все пошивочные и обувные цеха давно размещены в странах южной и восточной Азии!

Убирала тут свой пуховик долгожитель "Адидас", заинтересовалась биркой. "Сделано в России" вдруг оказалось. Давно уж в Луче, что в Центре Сормова, нет Адидаса, а покупала пуховик этот, когда отдел только открылся. Это так, вспомнилось.

Хотелось поделиться мыслями про то, как дурят нашего брата. Забрела в Фамилию, купила там какое-то косметическое (так я думала) масло за 29 руб. С дозатором, пахнет пряно и приятно. Пятки мазать (пардон за подробности) самое то )) Пошла ещё взяла флакон, за такую-то цену на автобусе не прокатишься. Решила погуглить, неужто на самом деле старая цена 600 руб. Я немного в шоке. Выяснила, что это масло "от болей в суставах", а стоило оно 500-800 руб, но закончилось. И оценки, если кто по ссылке посмотрит, положительные )) Главное верить ))

Кирюxа777
5 часов назад, aborigine сказал:

) Главное верить ))

Скачайте программу Rate&goods. Сканируйте штрих-код перед покупкой и читайте отзывы о товаре. 

Игорь SL

Вы реально думаете, купив не совсем качественную брендовую вещь, что это левак? ))) Скорее нет, просто бренд это не завод, это просто торговля разрекламированным именем и лейблом, который они заказывают где угодно, и могут для каждой партии менять фабрики. Какая то шьёт лучше, какая то хуже, те кто хуже мы думаем что левак)))

Например Адидас  на текущий момент - "Почти вся продукция производится 130 независимыми компаниями-партнёрами, у которых в общей сложности 289 фабрик; из них 71 % находится в Азии, 18 % в Америке, 6 % в Африке и 5 % в Европе."  Завтра к ним обратится какой то следующий эфиопский подвал с оборудованием и рабочей силой и они так же будут шить )))

Крупный скутерист

Хороший левак укрепляет брак... :biggrin::biggrin:

aborigine
14 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Сканируйте штрих-код перед покупкой и читайте отзывы о товаре. 

Я примерно так и поступаю перед покупкой чего-то мне неизвестного, вызывающего сомнения, например, алкоголя.

14 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Главное верить ))

Это я к тому, что люди, покупавшие  масло "для суставов", реально верили в его чудодейственность, и ушлые производители наверняка хорошо наварились. Вряд ли эффект плацебо сработал, если бы изначальная цена была 29 руб.  

Мне всё разница в цене покоя не даёт )) Отскрябала все "Фамильные" этикетки, коих было 3 шт (столько раз его уценяли), докопалась до родной. Там чёрным по белому, но очень мелко - "Косметическое масло", впрочем и на Озоне это не скрывали. Вроде и придраться не к чему, так, невинное лукавство. Это как с недавними квитанциями на тех.обслуживание от сомнительных контор. Многие, поленившиеся прочитать текст под выставленным счётом, заплатили.

aborigine
11 часов назад, Игорь SL сказал:

Вы реально думаете, купив не совсем качественную брендовую вещь, что это левак?

Просто "не совсем качественные брендовые вещи" из раза в раз попадаются именно на Ламоде.

11 часов назад, Игорь SL сказал:

Какая то шьёт лучше, какая то хуже, те кто хуже мы думаем что левак)))

Наверное, так и есть, но всё же какой-никакой контроль качества должен быть. И уж если материал обуви (кроссовок) - кожа, то у брендовых он и будет кожей, а не дермантином, хотя на первый (да и на второй) взгляд, они выглядят один в один, различия в процессе носки обнаруживаются.

aborigine

Что-то последнее время Озон меня нервирует своими невинными хитростями со скидками. Ну должны же быть какие-то пределы наглости. Сапоги резиновые внучке выбирала, так охреневала. Порошок стиральный со скидкой 50% в 2 раза дороже, чем в магазине.

axe.jpg.04502530ec27b5471340a99b1223c12c.jpg

zloypapa
11 часов назад, aborigine сказал:

...со скидкой 50% в 2 раза дороже, чем в магазине...

У нас есть маленький знакомый магазинчик для любимых зверушек, периодически захаживаем и пользуемся по мелочам. На мой вопрос: а почему у вас корм в два раза дороже чем (допустим в ОКей), бодро отвечают: у нас настоящий с фабрики. Так ведь у них покупают...

Aleksei Parusov
12 часов назад, aborigine сказал:

Что-то последнее время Озон меня нервирует...

Так а при чём тут Озон? Если я правильно понимаю, Озон это "витрина". Площадка на которой размещаются продавцы. Под товаром написано: доставит Озон, продавец "..." В любом случае на Озоне может быть товар дороже, т.к. доставка заложена в цену товара. 

Изменено пользователем Aleksei Parusov

aborigine
9 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Озоне может быть товар дороже, т.к. доставка заложена в цену товара. 

Честно говоря, во всю эту кухню интернет-магазинов я не пыталась вникнуть, не знаю, кто эти скидки рисует - Озон или продавец. Но точно знаю, что в данном случае цена за доставку тут ни при чём. Это именно маркетинговые хитрости, авось кто-нить купится. Дезодорант в обычных магазинах стоит сейчас около 300 руб, уж никак доставка не может стоить дороже товара. Сейчас выставлять фильтр "по размеру скидки" смысла нет, потому что сталкиваешься вот с такой вот ерундой - размер скидки могут 70% нарисовать, а цена товара при этом будет завышена в несколько раз. 

Скидки может делать как сам Озон, так и продавец товара. Если скидку делает Озон, то скидка вычитается из комиссии. Если продавец, то сам снижает свою цену для участия в стимулирующих акциях. Есть вариант, когда скидки суммируются. озон сам цену не завышает, цену выставляет продавец, если продавцом не выступает сам маркетплейс.