Перейти к контенту
овраг

лодка 290 и мотор 9,8

Recommended Posts

овраг

Здравствуйте, поделитесь опытом, кто сам лично эксплуатировал лодку 290 размер с мотором 9,8 ?  

на сколько это опасно, не опасно ? Лодка пайолка производитель,  пишет до 8 л с можно ставить мотор. Например в инете Хантер гоняет, вроде норм все.

Проблема - хочется поменять комплект на побольше но возможности нет,  все сразу приобрести и лодку и мотор.

Поделиться этим сообщением

Нипал

на 300-й Саша м ставил 9.8  после 5-ки, прибавил в скорости, но вроде все нормально было

ВЕТЛУГ

У друга Кайман300 и Тохатсу 9.8.Ничего, носится как дьявол на пол газа и хрен дононишь на 330 размере:biggrin:, Летает как пуля, хоть ему за 60 лет. Лично мне страшно носится на маленькой лодченке. Но с умом умеренно - огонь. Только на грабли не наступай, в смысле того, что в лодке места много не бывает. 

овраг

в планах сейчас купить мотор 9,8 лс в место 5 лс,  а лодку  поменять может в  течении следующего лето а может и через сезон, то есть опасность и дискомфорт я примерно понимаю.

bier71

ну. чтобы страшно не было не газуй слишком))

Я под осень купил КАМУ360 пайолку, вдвоем с взрослым сыном 9.8 Аллфа китайская из Спорткультуры нас на глиссер без проблем.

Mister Z

У меня была плоскодонка 280 размером. По паспорту мотор к ней до 10 кобыл. Я больше 5 не вешал, в одного не требовалось. Да и страшно, чесгря, в одного на такой десятку. А вот если вдвоём на ней, тогда очень даже можно и 98 повесить, ибо с пятёркой только водоизмещающий. Но как часто требуется вдвоём на таком размере переходы совершать, это большой вопрос

Изменено пользователем Mister Z

Александр А.М.

Было время эксплуатировал несколько сезонов лодку Лидер-280 под Ветерком-8. Впрочем, этот комплект у меня и сейчас имеется. А потом купил я моторчик 9.8л.с. и ходил под ним один сезон, пока на больший размерчик не перешёл. Лидер-280 лодка тяжелая, короткая и широкая, даже под Ветерком-8 в одного меня (за 100кг.) на глисс с трудом выходила. А вот под 9.8 - самое оно, но по паспорту - макс 8лс. 280 - это размер для одного, конечно.

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch

Первый комплект был лодка НДНД 330 и Ниса 9,8. Прет со скоростью километров 40 в час, наверно. Если в одного. Вдвоем 30. Главное румпель крепко держать, ну и во время кобры вести себя уверенно). Один раз вдвоем шли. Отпустил румпель, думал прямо поедет) Хрен там. Моторо на полном газу повернулся поперек, лодка задрала нос градусов на 90 и Пашка начал падать сверху на меня, с трудом цепляясь за лавку. Хорошо, успел вовремя вывернуть.

В общем интересно, есть чего вспомнить, но опасненько) 

r1

Главное, нос подгружай, чтобы не кувыркнуться ) Можно бак туда привязывать.