Перейти к контенту
Duke

Подводную камеру куплю.

Recommended Posts

Duke

Неспешно ищу камеру, бюджет 5 рублей. Поскольку опыта не имею, с удовольствием выслушаю и советы. 

Поделиться этим сообщением

Влад2
Только что, Duke сказал:

бюджет 5 рублей.

На АЛИ

Duke

Как вариант. Но может тут кто-то хочет продать, ждать не нужно и живьём посмотреть можно. 

gogen 10

У парней с Иваново глянь,   во вконтакте,   сейчас конечно подороже пятака наверное, но делают.    Я года 3 назад брал за 4,5 у них,     мне хватает. 

gogen 10

СпортИв-комплект вроде называются,   поищите в вк.   

Александр А.М.

Подводная камера 4,3" без записи в корпусе

Это СпортИв-комплект - 7 350 ₽. И это у них самая дешёвая.

Это к тому, что новая и за 5т.р. - это только на АЛИ. Ну, или БУ, может быть.

Evro

На Али есть аналог  Калипсо. Как вариант. Сам купил местную Калипсу, но по идее цена на нее завышена.

https://aliexpress.ru/item/1005001313116851.html?sku_id=12000015662694441&spm=a2g2w.productlist.0.0.53d44b1eqg4f3P

соня

Калипсо, не самый хороший вариант уже, стал.

Сергей 1977
7 часов назад, соня сказал:

Калипсо, не самый хороший вариант уже, стал.

Какой же хороший? Сам тоже задумался о покупке, у троих знакомых Калипсо, один по гарантии глазок менял, остальные ок.

Duke

Судя по тому, что читал, глазок у любой надо превентивно разобрать и сделать гидроизоляцию. В дешёвом сегменте по крайней мере. 

Александр А.М.
1 час назад, Сергей 1977 сказал:

по гарантии глазок менял

У этих камер вообще глазок - слабое место (как повезет). Аналогичные глазки почти у всех китайских (и не только) камер. У меня вот Ривотек LQ-3215, там такой же глазок. На весь день не хватает – попадает влага в глазок. Просушка на батарее помогает, конечно, но это всё напрягает. Ремонту такие глазки практически не поддаются – там всё залито каким-то составом. Я весь интернет прошерстил по ремонту таких глазков – проблема! А вот новый глазок для той же Ривотек LQ-3215 стоит больше 5т.р. – можно на АЛИ всю камеру купить, хоть и с таким же глазком.

Уже склоняюсь к тому, чтобы самому сколхозить глазок из деталей с того же АЛИ, но в другом, разборном корпусе – пока думаю. Вот надумаю, а там и сезон пройдет:biggrin:.

Изменено пользователем Александр А.М.

Evro
1 час назад, Сергей 1977 сказал:

Какой же хороший? Сам тоже задумался о покупке, у троих знакомых Калипсо, один по гарантии глазок менял, остальные ок.

Калипсо только вопрос отношения к цене, в идеале в подарок её получить ))) Мне в целом нравится, хватит на пару лет и хорошо. Ну и глазок не надо сушить на батарее после рыбалок, пока он в норме)

Evro
1 час назад, Duke сказал:

Судя по тому, что читал, глазок у любой надо превентивно разобрать и сделать гидроизоляцию. В дешёвом сегменте по крайней мере. 

Разбирать не вариант, я пробовал, распилил одну лобзиком)) Можно такие -рассмотреть, только я не разбирался для каких они экранов подходят, а на вид как будто разборные

https://aliexpress.ru/item/1005001992429471.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.74354b1ehLZbNQ

gelo

По глазкам на камерах как попадешь. Были в пользовании Аква Ву ,Ривотек,Водоглаз, Калипсо. Аква три года без нареканий потом ,что-то с кабелем случилось в соединении ,Ривотек два раза менял глазок по гарантии ,потом экран сдох ,Водоглаз на удивление живучий оказался за три сезона без проблем ,так и продал с новым запасным глазком,сейчас Калипсо третий сезон пойдет пока тфу-тфу. По глазкам могу сказать ,что он может потечь в любой момент и на первой рыбалке и через год (были случаи) Если на первой рыбалке потек ,то понятно не герметичный ,а когда после десятка рыбалок течет Х.З по чему. Хотя мы их и коряги суем и по ракушке стучим ,может хлипкие и их бронировать надо.

Вообще по соотношению прошедших через сеть (проданных камер) за мое время работы это около 1000 шт разных моделей, брак явный около 5%(текут на первой рыбалке) еще около 5-7% это текущие глазки в процессе эксплуатации. 

химик

Напрягли меня,третий год юзаю алишную ЕЁ ,качество  итд на высоте за такие деньги и вдруг,Вы говорите,она может протечь......Что делать то?

Александр А.М.

Пока автор не определился с покупкой, позволю немного позадавать вопросы знатокам - может и автора заинтересует.

У меня ИК-подсветка, к тому же включается автоматически, что не всегда удобно. Подсвечивается (бликует) взвесь и сильно засоряет картинку. А вот белой LED-подсветки у меня не было. В инете пишут, мнения расходятся, что какая подсветка лучше и информативнее. Может, кто скажет по опыту, как при этой белой подсветке тоже взвесь бликует или нет?

Lesch
58 минут назад, Александр А.М. сказал:

белой LED-подсветки у меня не было

По моему сомнительное удовольствие. Будет гореть как прожектор в темноте на стадионе). Останется только музыку включить и транспорант вывесить "Здесь рыбы нет" 

gelo
2 часа назад, химик сказал:

Вы говорите,она может протечь......Что делать то?

Глазок искать.

gelo
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Может, кто скажет по опыту, как при этой белой подсветке тоже взвесь бликует или нет?

Саш,на моделях Калипсо 2/3 с индэксом плюс два типа подсветки ИК и Led обе оключаемые . При сильной взвеси в воде Led лучше чем ИК ,но ИК бьет дальше и если даже рыбу не видно ,то глаза светятся .

6 минут назад, Lesch сказал:

Будет гореть как прожектор в темноте на стадионе)

Ни чего подобного ,при включенной led подсветке рыба также спокойно плавает и позирует в камеру.

Изменено пользователем gelo

Evro
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Может, кто скажет по опыту, как при этой белой подсветке тоже взвесь бликует или нет?

У меня Калипсо с белой подсветкой, бликует, плюс минус также как и ИК. На Язь- 52 ИК подсветка тоже включается автоматически, даже когда отключена принудительно)) , пришлось датчик освещения заклеить изолентой)

Lesch

Сам не пробовал. Отзывы читал, пишут, что боится. И вроде бы даже логично. Иной раз в солнечную погоду даже от лунки шарахается.

petro
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

... ...Может кто скажет по опыту, как при этой белой подсветке тоже взвесь бликует или нет?

Взвесь не бликует , единственное что должно быть это то что подсветку должна быть вне корпуса камеры , 

Про прожектор , что то я ни разу не видел чтобы подвохи пользовались ИКподсветкой , у каждого хороший белый фонарь и по поведению рыбы видно что свет их не напрягает 

Duke
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

Пока автор не определился с покупкой, позволю немного позадавать вопросы знатокам - может и автора заинтересует.

Автор не против, я договорюсь) 

Заказал самую дешёвую из пристойных, кмк. На распродаже с экспресс доставкой 5500. Поглядим, че как. Ёё. 

Тоже крепко озадачился видом подсветки(у меня ИК), потом заметил, что одной точки зрения нет, и плюнул. 

В идеале надо бы обе, и с отключением, но пока не вижу острой необходимости. 

Изменено пользователем Duke

Александр А.М.
50 минут назад, petro сказал:

единственное что должно быть это то что подсветку должна быть вне корпуса камеры

Вот про это условие я читал. Я лично делаю такой вывод. В камере лучше ИК-подсветка, но с возможностью ручного управления и отключения. Мощную LED-подсветку лучше купить отдельно (продается для подводных Экшен камер) и как-то укрепить к корпусу камеры (находил где-то видео сборки такой подводной камеры с мощным LED-фонарём).

Duke

Осталось только крючок примастрячить, и дрон-убийца готов) 

Александр А.М.
27 минут назад, Duke сказал:

В идеале надо бы обе,

Такие Касипсо есть - тут выше Олег (gelo) писал об этом.

Кстати, у ЁЁ глазок, по-моему, тоже не разборный. Но надо надеяться на лучшее.:smile:

ЗЫ. А ссылочку на такую ЁЁ можно?

Duke

Конечно. 

5 717,09 руб.  42%СКИДКА | Рыболокатор EYOYO EF43A, подводная камера для подледной рыбалки, 4,3 дюйма, ЖК-монитор, 8 светодиосветодиодный, камера ночного видения
https://a.aliexpress.com/_9jzR3Y

Только уже нет экспресс доставки.