Перейти к контенту
Dust777

Куплю зарядное устройство Xiaomi

Recommended Posts

Dust777

Куплю зарядное устройство Xiaomi с кабелем Micro USB в рабочем состоянии. Нужна именно такая зарядка и с такими характеристиками  как на фото. Подойдёт от редми 4 4A 4X 3 3s Note 3 4 4X  желательно 2016, 2017, 2018 г. которые шли вместе со смартфоном. Может у кого-нибудь пылится, посмотрите. Пишите, звоните, номер телефона в профиле. Просьба , если будете звонить, то с 12 дня и до 20.00 вечера.

IMG_20211207_145651.jpg

IMG_20211207_150014.jpg

IMG_20211207_150104.jpg

Поделиться этим сообщением

Dust777

Подожду до понедельника, если никто не откликнется, закажу на али.

Dim@stik

А что в нем особенного? Обычный зарядник на 2 ампера...

Влад2
44 минуты назад, Dim@stik сказал:

А что в нем особенного?

Я вот тоже не вкурил???????????????

Или там схемы из платины?

Dust777
1 час назад, Dim@stik сказал:

А что в нем особенного? Обычный зарядник на 2 ампера...

Дело в том , что вход у зарядников разный , а выход у них одинаковый 2000 mA и поэтому заряжаются по разному:

Например:  У моего родного, оригинального зарядника  у которого кабель перегнулся был вход 0.5А и выходом 2000 mA заряжал он 2.5 часа - батарею с емкостью 4100

Дали мне на замену временно зарядник с входом 0.2A  и выходом 2000 mA , так он заряжает 5.5 часов, разница есть?

Есть ещё 0.35 A и  выходом 2000 mA - про этот сказать ничего не могу, т.к такого не было у меня.

zloypapa

Может проще с гнутым кабелем разобраться?

Dim@stik
36 минут назад, Dust777 сказал:

разница есть?

да это понятно. Просто не понятно почему именно такой ищете? Их же полно разных производителей с такими параметрами в любом магазе валом... В чем прикол поиска?

Я давно перешел на вот такие и в ус не дую, заряжаю все и вся и быстро :-)

20211210_212040.jpg

20211210_212030.jpg

Изменено пользователем Dim@stik

Dust777
44 минуты назад, Dim@stik сказал:

Просто не понятно почему именно такой ищете? Их же полно разных производителей с такими параметрами в любом магазе валом...

Как по мне, оригинальные, родные зарядники более надежные и я голосую за качество.

45 минут назад, Dim@stik сказал:

Я давно перешел на вот такие и в ус не дую, заряжаю все и вся и быстро :-)

Моей батарейке сейчас 4.5 года и я хочу чтоб она прожила ещё годика 2-3, а быстрой зарядкой вы просто убиваете батарею.

Dust777
1 час назад, zloypapa сказал:

Может проще с гнутым кабелем разобраться?

Решил ещё комплект взять про запас :smile:

Dim@stik
37 минут назад, Dust777 сказал:

а быстрой зарядкой вы просто убиваете батарею.

тогда заряжайте медленной, за 5 часов. Зачем вам за 2 часа тогда? Проживет дольше :-)

40 минут назад, Dust777 сказал:

Как по мне, оригинальные, родные зарядники более надежные и я голосую за качество.

В смысле? Так я и не предлагаю китайподвал взять...

n13

Было такое с htc - тоже погнул кабель у разъма и перестало нормально заряжаться. Купил другой зарядник - не то. Потом нашёл шнур другой - стало норм. Так что дело мне кажется не в заряднике, а в шнуре - 10 Вт они все выдадут, а вот на кабеле падение может быть существенно. 

Народ, минусы? Серьёзно?))

pinochet
12 часов назад, Dust777 сказал:

был вход 0.5А и выходом 2000 mA заряжал он 2.5 часа

12 часов назад, Dust777 сказал:

с входом 0.2A  и выходом 2000 mA , так он заряжает 5.5 часов,

10 часов назад, Dust777 сказал:

быстрой зарядкой вы просто убиваете батарею.

Сплошные противоречия. Купите на 0,1А и заряжайте 10 часов. Медленнее наверное уже некуда.:biggrin:

zloypapa

Дяденьки! Отстаньте! Мужчинка ищет " с перламутровыми пуговицами"))). И он имеет на это право. И Ваши доводы, что костяные ему подойдут лучше, не прокатят.

алекс-79

Нашел похожую у Ксяоми 6. Покупал в 2018 году. Только там Output:5v=1000 mA.

Гринго

Сила тока на входе лишь показывает сколько липиздричества ваш счетчик будет мотать при работе данного ЗУ, и конечно же совсем не точно. Отчасти эта величина показывает эффективность внутреннего устройства ЗУ. Обычно величины указаны порядка 0.3А вход - 1А выход, 0.5А вход - 2А выход, 0,6А вход - 3А выход. На входной ток вообще нет смысла смотреть. Важно следующее: емкость акб вашего девайса и на какой зарядный ток он рассчитан. Если он рассчитан на 2А, например, то подключившись к ЗУ на 3А, зарядка все равно будет идти током 2А. И кабель много значит, многие дешевые кабели вообще больше 0.5А не могут передать. Так что берите любой нормальный ЗУ на 2А и более, и хороший кабель. Емкость акб делим на ток зарядки, умножаем на 3/4 (учитываем типа потери всякие), и получаем примерное время зарядки.

Изменено пользователем Гринго

Dust777
4 часа назад, pinochet сказал:
17 часов назад, Dust777 сказал:

был вход 0.5А и выходом 2000 mA заряжал он 2.5 часа

с входом 0.2A  и выходом 2000 mA , так он заряжает 5.5 часов,

15 часов назад, Dust777 сказал:

быстрой зарядкой вы просто убиваете батарею.

Сплошные противоречия.

Где вы тут увидели противоречия, да ещё сплошные. Читайте внимательнее посты и если вы не понимаете смысл, то это уже ваши проблемы.

Dust777
1 час назад, алекс-79 сказал:

Нашел похожую у Ксяоми 6. Покупал в 2018 году. Только там Output:5v=1000 mA.

Спасибо, но выход  у него в 2 раза меньше.

Гринго

Дали мне на замену временно зарядник с входом 0.2A  и выходом 2000 mA , так он заряжает 5.5 часов, разница есть?

Просто это хреновый ЗУ с липовыми характеристиками. Это как дешевые китайские магнитофоны с овердохуя ватт.

Dust777
6 минут назад, Гринго сказал:

Просто это хреновый ЗУ с липовыми характеристиками.

А я и не спорю, что это хреновый зарядник который мне дали на замену, я его и сравнил со своим родным, оригинальным, который заряжал 2.5 часа и у которого нет быстрой зарядки.

Гринго

Да это понятно. Но вам нет необходимости искать именно такой же двухамперный в точности. Если вы подключитесь к ЗУ на 2.4 или 3 А, то зарядка будет идти все равно током 2А. Контроллер заряда в вашем девайсе будет ограничивать ток заряда.

Гринго

То, что вы заряжаете, на андроиде? Установите программулину Ampere из гугломаркета, она показывает текущий ток заряда.

рыб@чоk

Давайте попробуем спокойно во всём разобраться....
На мой взгляд основополагающих момента здесь два: первый - в любой современной литий-ионной или полимерной батарее есть внутренний контроллер, задача которого путём управления зарядом-разрядом (ток и напряжение) максимально увеличить срок службы дорогостоящей батареи: второй - это непосредственно разъём микро USB на входе (также для зарядки) вашего устройства.
Если с первым всё более менее понятно - в схеме контроллера батареи "зашиты" определенные алгоритмы, которые в зависимости от условий работы (токов зарядки-разрядки, текущего напряжения на клеммах батареи, температуры батареи) меняют параметры заряда и работы батареи...
То вот на втором моменте надо остановиться более подробно.... Изначально разъём микро USB был сделан для передачи данных. Поэтому его контакты в принципе не рассчитаны на передачу токов более 2А. Плюс в процессе эксплуатации папа-мама разъёма сильно разбалтываются, что также не способствует улучшению контакта. Поэтому при ухудшении контакта в разъёме микро USB и может ухудшаться зарядка. Из собственного опыта могу сказать, на своём старом смартфоне контакт зарядки совсем никудышный... Поэтому, чтобы зарядка происходила быстрее, провод рядом с разъёмом необходимо зафиксировать определённым образом. И это чётко работает! 
Что касаемо зарядных устройств с быстрой зарядкой... Так как процесс зарядки батареи происходит через микро USB, то ток в контактах разъёма ограничен 2 амперами (писал выше). Но как подвести к заряжаемой батарее большую мощность? Правильно - увеличить напряжение на выходе ЗУ, но ток на выходе ЗУ по прежнему будет ограничен контактами разъёма - 2А. Только "подвести" к батарее мы сможем уже не 2А при 5В, что есть 10Вт, как в вашем случае, а, например, 2А (этот параметр ограничен контактами) при 10В - уже 20Вт. Далее в вашем гаджете напряжение понижается до положенных там примерно 5В, но ток, соответственно, возрастает уже до 4А (закон сохранения энергии и закон Ома никто не отменял). Соответственно, процесс зарядки будет происходить значительно быстрее. Следовательно, если в вашем гаджете не предусмотрена быстрая зарядка батареи, то использовать её я бы не рискнул....
Увеличение тока зарядки батареи однозначно сокращает её срок службы, но удобство использования - возможность зарядить батарею за более короткий промежуток времени - однозначно берёт верх!

pinochet
1 час назад, Dust777 сказал:

Где вы тут увидели противоречия

Ищите чтобы заряжал 2,5 часа, который заряжает 5,5 часов вам не нравится( слишком долго), быстрый заряд убивает батарейку, но ищите, чтобы побыстрее. Противоречия налицо.

Dust777
24 минуты назад, pinochet сказал:

Ищите чтобы заряжал 2,5 часа

Да ищу такую же зарядку и что из этого следует?

25 минут назад, pinochet сказал:

который заряжает 5,5 часов вам не нравится( слишком долго)

Да, долго заряжает, не нравится и что опять же из этого следует ? 

28 минут назад, pinochet сказал:

быстрый заряд убивает батарейку

Да, убивает батарейку.

30 минут назад, pinochet сказал:

но ищите, чтобы побыстрее.

А вот здесь поподробнее, где я такое писал, что побыстрее , где побыстрее, вы выражайте свои мысли правильно.

pinochet

2,5 часа это быстрее чем 5.5. Вот ее вы и ищете, которая убивает. Но не буду вас разубеждать, ищите дальше.

Dust777
1 час назад, pinochet сказал:

2,5 часа это быстрее чем 5.5. Вот ее вы и ищете, которая убивает.

А как можно убить батарею если заряжать родной, оригинальной зарядкой, которая шла изначально с телефоном и у которой нет быстрой зарядки и которая заряжает за 2.5 часа? Если правильно заряжать и правильной зарядкой, то батарея прослужит многие года.  

Гринго
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Следовательно, если в вашем гаджете не предусмотрена быстрая зарядка батареи, то использовать её я бы не рискнул....

Чтобы ЗУ выдал более 5 вольт, оно должно получить подтверждение от контроллера заряда на устройстве, что этот самый контроллер умеет в быструю зарядку. Можно безбоязненно подключать к ЗУ с быстрой зарядкой старые устройства, ничего им не будет, они получат максимум 5 вольт 2 ампера.

Dust777

Заказал на али, закройте тему плиз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...