LoginOFF 2 754 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2021 Залез сегодня в приложение мегафона, проверить последние расходы. А меня оказывается без моего уведомления подписали на "платный контент", с 5.09.21 снимали по 40р в день за это. И для подписки даже дату неслучайно выбрали - в этот день мы отправились из Нижнего в путешествие и пересекли границу респ Дагестан (это чтобы было больше шансов что я случайно не замечу). Но и этого им показалось мало и с конца октября они добавили еще одну такую же подписку и в итоге у меня за пару месяцев снялось дополнительно 3400р. Стал разбираться, полез в интернет - а у нас оказывается и мегафон и билайн и мтс так людей разводят, и очень часто в последнее время. И ведь это главные операторы нашей страны. В стране беспорядок, мошенничество как процветало, так и процветает. Деньги мне в итоге кое как вернули, но это именно мне. А как же люди в возрасте, которые менее информационно подкованы чем я? Печально это все. Вот переписка с оператором мегафона, заскриньте себе на будущее, чтобы знать что писать, чтобы вернуть деньги в аналогичной ситуации! (Возвращать они первоначально при звонке оператору ничего не собирались!!!) Заодно оцените что отвечают специалисты мегафона. Да, и рекомендую проверить списания на своих телефонах и телефонах ваших родных в возрасте! Для этого нужно установить приложение оператора на телефон и посмотреть историю денежных списаний. В России только так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Respect 768 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2021 40р. в день и заметить только через 3 месяца? У меня есть тариф, настроено автоматическое пополнение ровно на сумму тарифа раз месяц и если вдруг суммы не хватает на абонентскую плату то сразу видно почему. Думаю у большинства так. А у Вас получается контента на 1200 в месяц и не заметить сразу....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LoginOFF 2 754 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2021 8 минут назад, Respect сказал: 40р. в день и заметить только через 3 месяца? У меня есть тариф, настроено автоматическое пополнение ровно на сумму тарифа раз месяц и если вдруг суммы не хватает на абонентскую плату то сразу видно почему. Думаю у большинства так. А у Вас получается контента на 1200 в месяц и не заметить сразу....... Ну, во-первых, началось все во время месячного путешествия, там не до этого было, не заметил. Во вторых на счет денег кладу сразу по нескольку тысяч, один раз в несколько месяцев, да и плюс со счета иногда оплачиваю обьявления авито или перевожу на другие симкарты деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2021 2 часа назад, LoginOFF сказал: на счет денег кладу сразу по нескольку тысяч, один раз в несколько месяцев Вот ошибочка - оператор видит Буратино, и начинает его накачивать. Когда меня Мегафон подписал на какую-то фигню, не поленился дойти до офиса и написать заяву: ничего не подписывал и не собираюсь в будущем. В профиль внесли, всё. Уже 7 лет с того времени плачу 2 руб/день, включая безлимит на местные МФ + 1 Гб трафика.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2021 Мегафон личный 290 р. в месяц - безлимит. У меня и сына. Мегафон корпоратив - 700р. в месяц, по всему шарику...... Ни каких дневных поборов. Оплата каждое 1е число месяца..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дениснн 480 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) Мегафон 120руб в мес. Интернет безлимит 800 минут разговоров. Вполне хватает Пару раз нарвался через интернет на такие подписки, но тут же приходило смс что я на что то подключён. Просто переходишь по ссылке и опа... подписан-(((( Изменено 14 Ноября 2021 пользователем дениснн Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobol52 9 317 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 У теле 2 тоже что то похожее бывает когда подходит время оплаты то суммы не хватает рублей так 50 приходиться доплачивать так месяца 3 происходило поехал разбираться так без меня меня женили с разу они не виноваты это кто то подключил платные подписки а Я будто бы с этим согласился . Так что внимательнее товарищи будем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LoginOFF 2 754 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 53 минуты назад, дениснн сказал: Мегафон 120руб в мес. Интернет безлимит 800 минут разговоров. Вполне хватает Пару раз нарвался через интернет на такие подписки, но тут же приходило смс что я на что то подключён. Просто переходишь по ссылке и опа... подписан-(((( В том то и дело, что подключали без смс-оповещения! В интернете рандомно кнопочки тоже не нажимаю А что за тариф такой за 120р? Это старый какой-то, его сейчас не подключают? У меня 400р в месяц (40гб, 600мин звонков, 100смс)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дениснн 480 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 14 минут назад, LoginOFF сказал: А что за тариф такой за 120р? Это старый какой-то, его сейчас не подключают? У меня 400р в месяц (40гб, 600мин звонков, 100смс)... Я года два назад хотел перетащить свой номер с Мегафона на МТС. После долгих и без успешных попыток сделать это мне позвонил менеджер из мегафона и предложил такой тариф. Изменено 14 Ноября 2021 пользователем дениснн Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 693 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 Для пользователей мегафона: чтобы не цеплять платные подписки, надо всего лишь скинуть 2 смски. И не надо никуда ходить. На номер 5151 УСТЗАПРЕТ1 УСТПБК1 Именно заглавными буквами. Всё. Запрет устанавливается на 3 месяца. Перед окончанием запрета любезно напоминают, что набо продлить. Просто в ответ опять отсылаю этот волшебный набор букв. Пользуюсь уже лет шесть, научил родителей и близких. Ни одной шняги ни разу не намотал. Смски бесплатные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 049 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 Не знаю, как у других операторов, а у Теле2 не все звонки входят в оплату по тарифу. У меня тариф "Мой разговор" (архивный). Оплата 220руб. Однако, если звонить на городские номера (те, что с 8.831...), то каждый обойдется по 1.95р. за минуту. И эти деньги снимутся сверх тарифа. Так что, если оплачивать ровно 220р., можно оказаться в "минусе", что приводит к ограничениям связи. Приходится каждый месяц сверх тарифа кидать на счет некоторую сумму и отслеживать. Нет, это не развод, это иное - развод, возведенный в правило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 697 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 Мегафон, 420₽ за 30! дней. Интернет безлимит, звонки на ВСЕ номера РФ бесплатно, 800 минут + до 3000 минут копилка (про Крым не знаю). Автоплатеж, свободных денег не более 1-2₽, хрен чё снимешь))). Постоянно какие-то акции (жена психует, у нее нет), сейчас на 3 месяца кэшбэк 30%, до этого у месяца акция- заплати до такого-то числа 100₽ и мы дарим Вам 300, которые можно израсходовать на оплату пакета. Пока, за исключением слабого интернета в деревне ( обещали увеличить мощность вышки) полет нормальный. Другими акциями, типа сколько-то кино или музыки бесплатно не пользовался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 049 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 В Разнежье Мегафон тоже не на высоте. Теле2 - приемлемо, 4G или Н+ показывает, хоть и не всегда интернет устойчив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 116 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 9 минут назад, Александр А.М. сказал: В Разнежье Мегафон тоже не на высоте. Интересно почему..лет 8 назад на Мегафоне ,тариф безлимитный,зимой часами перед рыбалкой на стареньком самсунге( вроде) кИна смотрел,пока братва спала. ps последние несколько лет на Теле2,думал ,что не так воруют как Мегафон,ага щаз Изменено 14 Ноября 2021 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 049 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 Тайна сия велика есть Помнится несколько лет тому у меня зять с приятелем на своём СААБе капитально сел на брюхо в песчаной лесной дороге - съездили по грибы на такой машинке-то. Я их всю ночь тогда разыскивал, исколесил всю окрестность от Кузьмияра до Каменки. Так вот в некоторых местах именно Мегафон работал, а Теле2 - нет. У меня у дочери Мегафон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 697 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 41 минуту назад, Kreator сказал: Интересно почему..лет 8 назад Насколько я понимаю, что главная задача оператора обеспечить связь. Интернет по остаточному принципу. А связи эти, теперь, у каждой бабушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 1 час назад, zloypapa сказал: Насколько я понимаю, что главная задача оператора обеспечить связь. Главная задача заработать. Иногда для этого выгодно обеспечить связь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serzh004 159 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 14 часов назад, Могильщик сказал: Для пользователей мегафона: чтобы не цеплять платные подписки, надо всего лишь скинуть 2 смски. И не надо никуда ходить. На номер 5151 УСТЗАПРЕТ1 УСТПБК1 Именно заглавными буквами. Всё. Запрет устанавливается на 3 месяца. Перед окончанием запрета любезно напоминают, что набо продлить. Просто в ответ опять отсылаю этот волшебный набор букв. Пользуюсь уже лет шесть, научил родителей и близких. Ни одной шняги ни разу не намотал. Смски бесплатные. Спасибо, только, что сделал, отписались, типа установлены запреты на 3 месяца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 12 hours ago, Александр А.М. said: Так что, если оплачивать ровно 220р., можно оказаться в "минусе", что приводит к ограничениям связи. Приходится каждый месяц сверх тарифа кидать на счет Ещё есть небесплатные смс на номер 900) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 049 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 Да, СМС в моём тарифе вообще не бесплатные. Не помню сколько они стоят, но можно купить пакет на 20 смс и т.д. Я не покупаю - общаюсь в Вайбере, тоже, кстати не бесплатном. Из 220р. как раз 20р. - это безлимит на Вайбер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LoginOFF 2 754 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2021 17 часов назад, Могильщик сказал: Для пользователей мегафона: чтобы не цеплять платные подписки, надо всего лишь скинуть 2 смски. И не надо никуда ходить. На номер 5151 УСТЗАПРЕТ1 УСТПБК1 Именно заглавными буквами. Всё. Запрет устанавливается на 3 месяца. Перед окончанием запрета любезно напоминают, что набо продлить. Просто в ответ опять отсылаю этот волшебный набор букв. Пользуюсь уже лет шесть, научил родителей и близких. Ни одной шняги ни разу не намотал. Смски бесплатные. Да, я как раз эти сообщения и отправил в итоге. Но то что их надо отправлять каждые 3 месяца - чистой воды свинство. Навсегда не хотят отключить никак, в надежде, что когда нибудь забудется очередная отправка смс и они с удовольствием опять смогут подключать свои подписки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Могильщик 3 693 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 6 часов назад, LoginOFF сказал: Да, я как раз эти сообщения и отправил в итоге. Но то что их надо отправлять каждые 3 месяца - чистой воды свинство. Навсегда не хотят отключить никак, в надежде, что когда нибудь забудется очередная отправка смс и они с удовольствием опять смогут подключать свои подписки Слав, да ничего сложного. Через три месяца они с этого же номерв присылают сообщение об окончании запрета. В ответ шлёшь те же буквы. Две минуты делов.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LoginOFF 2 754 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 5 часов назад, Могильщик сказал: Слав, да ничего сложного. Через три месяца они с этого же номерв присылают сообщение об окончании запрета. В ответ шлёшь те же буквы. Две минуты делов.. В принципе да, ничего сложного, главное надо подгадать, чтобы очередное путешествие в глушь ( на Кольский, Камчатку или еще куда) заканчивалось к сроку отправки очередных смс Блин вот не люблю ненужные навязанные действия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VVRom 442 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 В 14.11.2021 в 07:37, Могильщик сказал: На номер 5151 УСТЗАПРЕТ1 УСТПБК1 К этим еще пару полезных есть: УСТЗАПРЕТСП - запрет любых сервисных подписок от Мегафона, которых сейчас достаточно много НЕТКЛИК1 - команда для запрета любых подписок, которые активируются через короткие номера. Именно они чаще других подключаются при посещении специально настроенных сайтов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 320 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 Не уверен что эти подписки от Мегафона. Эти подписки приходят всем операторам. Это, в основном, СМС-ки с длинным текстом; Типа Мы предлагаем вам ...... Далее большое описание того, что предлагают. В конце пишут, что если это .... вам не нужно, то отпишитесь. Если описки не будет, то через неделю вам будет предоставлена эта услуга. Т.к. СМС непонятные до конца никто не читает, то через некоторое время появляется эта услуга. З.Ы. Перестал открывать непонятные СМС. Уже несколько лет никаких платных подписок на Мегафоне нет. Проверяю в личном кабинете. Притом, что у меня еще карта Мегафон Банка. С нее и снимается плата по тарифу и ей же оплачиваю покупки. Очень удобно. Когда кто-нибудь хочет закинуть мне деньги за что-то, то просто говорю, положи деньги на телефон. Получается анонимно, особенно для тех, кто не хочет светить покупки(траты). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение