Перейти к контенту
pinochet

Состояние льда 2021-2022

Recommended Posts

Матёрый
30 минут назад, Нипал сказал:

поменял ступеньку на полукруглые

Тоже надо поменять, да все забывается когда дома, а на водоеме, не совсем удобно, да и холодно еще Брррр :mad:

Поделиться этим сообщением

Lesch

МЧС предупреждает жителей Нижегородской области об опасности выхода и выезда на лёд в настоящее время. По последним данным ведомства от 15 февраля, толщина льда на водоёмах в Нижнем Новгороде колеблется от 15 до 35 см, а на водоёмах региона – от 10 до 40 см. Прочным для пеших прогулок можно считать лёд толщиной не менее 10 см, но это не единственный решающий фактор.

– В настоящее время на территории Нижегородской области установились плюсовые температуры. А это значит, что лёд на водоёмах начинает менять свою структуру: он становится пористым и рыхлым, – объясняют в МЧС. – В таких условиях вероятность провалиться и оказаться в ледяной воде значительно увеличивается.

В связи с чем нижегородское ГУ МЧС призывает жителей региона быть благоразумными и не выходить на лёд. Тем более, не выезжать на машине! Ведомство также напоминает, что при плюсовой температуре, стоящей несколько дней, прочность льда снижается на 25%.

Если вы всё же провалились под лёд, то МЧС рекомендует:

- выбирайтесь с той стороны, где лёд наиболее прочный;

- наползайте на лёд грудью, раскинув руки широко в сторону, чтобы сократить давление на кромку льда и увеличить площадь опоры;

- упритесь ногами в противоположный край полыньи, если это возможно;

- не переставайте пытаться выбраться, даже если лёд проламывается;

- не паникуйте;

- не вставайте на ноги на льду сразу, как выбрались, чтобы не провалиться снова. Отползите на животе как можно дальше, раскинув ноги и руки, убедитесь, что лёд прочный, и только тогда вставайте.

Serzh-67

Зеленый город, в районе Ройки Кудьма вскрылась: открытая вода.

zloitroll

Прошёлся сегтдня на берег Оки: от ДОЗа до пляжа и "стрелкового клуба" на Фучика... весной не пахнет.20220317_150522.thumb.jpg.a98b9543a9e51d8a57006f8ca85fd876.jpg20220317_151016.thumb.jpg.d74aba5afe45d46b3b07905898f7b9ba.jpg20220317_151018.thumb.jpg.0680711004be0209dd0f616c823de266.jpg20220317_151020.thumb.jpg.9bb36d81ae6f0f6d7c7ebbfe5339d43d.jpg20220317_151016.thumb.jpg.d74aba5afe45d46b3b07905898f7b9ba.jpg20220317_151117.thumb.jpg.5fa8f2207dcef3e4a5d8e534478d80c0.jpg20220317_151119.thumb.jpg.81794a32ee4df2dbd66f68db662cdc6c.jpg20220317_153538.thumb.jpg.b8bf719a85538c0d30306b0c7f96f4c1.jpg

20220317_150529.jpg

20220317_151223.jpg

20220317_151448.jpg

Был на льду один рыбак. Рядом 4 ерша. В камеру только мальки-верхоплавка подо льдом и ерши местами. Говорит, как пришёл, судачка видел...

Изменено пользователем zloitroll

Матёрый

Талы. Заход с Богородской стороны безопасный прям. Около труб справа-открытая вода от берега. Соблазняет половить в проводку:smile: на опарика. 

ЯРЫйБАК

Через силикатку на проспекте Ленина люди ходят, следов таяния нет

Lesch

Сегодня проехал по Канавинскому мосту. Льда примерно 200 метров ниже моста уже нет. Стрелка свободна, Волга ниже стрелки тоже. Похоже, что скоро ледоход.

Барисыч

В Гороховце Клязьма прошла.

Хорошо, что успели затонувший мост к берегу прижать.

Нипал

на море еще 70 см до 1 км, дальше не ходил. Суходол.

Виктор_DV
В 04.04.2022 в 16:25, Барисыч сказал:

В Гороховце Клязьма прошла.

В Вязниках тоже, но старица подо льдом. Лёд 40см+. Я перешёл на безмотылку)

IMG_20220409_154645.jpg

IMG_20220408_152913.jpg

Сергей 1977

Вчера в Рамешках лёд обсолютно безопасный, шнек и чуть меньше (70-50 см), водой пока не напитался, но воды на льду много, в лунки стекает активно,   При такой погоде пару дней точно будет безопасно, дальше хз, вечером, по сравнению с утром, см на 20 сверху стал водянистым.

Барисыч
22 часа назад, Виктор_DV сказал:

В Вязниках тоже, но старица подо льдом. Лёд 40см+. Я перешёл на безмотылку)

Так и судояма в Гороховце еще постоит.

Труженик

Как там лед в заливах? Стоит в выходные планировать или ну его нах......

Lesch

Неоднозначно. Сообщение прислали, уже двое утонули. Один в Канавинским районе, один в Лысковском

Сергей 1977
14 минут назад, Труженик сказал:

ну его нах.

Виктор_DV

Напротив Василя Волга вскрылась. Старица между дамбой и Квашеным островом стоит, но куча промоин. Ближе к Слободе лёд понадежней, см. 40-50. Справа от ЛГ за песками лёд неоднородный: где 40 см., где 20 и муть под ним. Не суйтесь. Даю 3 дня и только смертники.

Влад2

Спасательная операция в Кстове.

На затоне под лед провалились рыбаки. На месте работают спасатели. Они по трескающемуся льду пытаются добраться до мужчин. Те сильно замерзли. И могут в любой момент утонуть. 

Кстово ТВ. 

b0ZocOXO2iI.jpg

LegO
Виктор_DV

Сура онлайн. Расчехляйте фидеры.

IMG_20220415_073551.jpg

Филимон
5 часов назад, LegO сказал:

Смотришь,до куда люди дошли и какой там лед и диву даешься...Инстинкт самосохранения отсутствует?!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Alex_Gorodetsky
      Автор: Alex_Gorodetsky
      Пока еще крепкие морозы не спешат нас отправлять на первый лёд, есть возможность урвать еще несколько спиннинговых дней, что я и сделал. Эта рыбалка была для меня окончательным закрытием летнего сезона и открытием зимнего спиннинга.
      На улице стоит, пожалуй, худшее в году сочетание отрицательной температуры и большой влажности, вода на грани кристаллизации. Всё это обеспечивало крайний дискомфорт в плане обмерзания шнура и колец удилища. Точнее со шнуром все было относительно в порядке благодаря детскому маслу, которое уже не первый сезон выручает по морозам. Полная пропитка шпули за день до и немного перед самой рыбалкой, позволяют по этому поводу в течении дня не париться.
      Но вот с кольцами совсем другая история. Их чем не пробовал мазать – всё улетает напрочь спустя пару, тройку забросов. А в этот раз до полного их промерзания глыбой льда у меня получалось сделать максимум три заброса, при температуре на улице -8 градусов. Пару раз шнур тупо заклинило пока выматывал рыбу с выброса. При этом особых проблем, кроме колец ни со шнуром, ни с роликом лесоукладывателя не было.
      С этим всё ясно, дальше ближе к делу. Т.к. у нас на Волге сейчас осеннее половодье, которое по уровню воды не меньше весеннего, я сразу прикинул, что никакой микроджиг не прокатит. Если рыба и осталась на своих точках, то туда придется чем-то добрасывать. А с учетом того, что хищник уже на зимнем рационе и режиме питания, приманки нужны компактные и долгие паузы в подаче. Короче говоря – это отводной. Ох и не люблю я его в такую пору, в принципе не люблю, а тем более зимой, но что поделать? Поймать то хочется – придется пострадать.

Окунь себя долго ждать не заставил, проводки с третьей подсел полосатый без поклевки, просто повис. Я даже не сразу понял, что это рыба, дергаться начал где-то на пол пути. Схема классическая и довольно простая - максимальный выброс, проволчка по дну до ракушечника, пауза. Дальше либо поклевка, либо всё по новой. Из приманок отработали Select Target и самый мелкий Relax.

Ближе к вечеру, а в конце ноября вечер наступает сразу после обеда стих ветер, и я заметил какую-то активность вдоль травы. Переоснащаюсь на небольшую миноху в надежде пробить прибрежные районы и как оказалось не зря. Мягкий твич с долгими паузами приносят несколько упитанных окушков подряд. Видимо на ночь глядя они поджали малька ближе к берегу, или просто начался вечерний выход.

Больше уже ничего не меняя, на GM Reveller 65 SP доловил последних рыб на грани сумерек. А темнеть начало просто на глазах и клёв как вырубило. К этому моменту оставаться дальше на воде было не целесообразно на том и смотал удочки.
      Используемый комплект: SLrods Dart 752M + Daiwa Freams 2508 + Varivas High Grade 0.6 PE
    • Alex_Gorodetsky
      Автор: Alex_Gorodetsky
      На дворе середина ноября, а значит настало время закрывать лодочный спиннинговый сезон. Подобрав по прогнозам подходящий день, где дневная температура хоть как-то поднимается выше ноля, сорвались с напарником на закрытие лодки. С ветром правда не повезло… Фоновый 8 с порывами до 15 м/с – экстрим, зато будет что вспомнить! По ощущениям – это самый холодный и неприятный период в году. К примеру, зимой на льду даже в ветер куда более комфортно себя чувствуешь, чем на открытой воде, находясь в лодке.
      С собой решили не брать никаких воблеров и блесен - только джиг. Из-за сильного ветра пришлось увеличивать веса значительно больше, чем необходимо обычно. С собой я взял SLrods Lex 852M с тестом до 28, но перегруз до 32 гр. по голове он спокойно терпит, и этого должно хватить с запасом. Первоначально запланированные точки все молчали, поэтому мы решили искать стоянки бели и привязанного к ней хищника. Судя по эхолоту большая часть рыба уже встала на зимние места обитания с большими глубинами.
      Первая поклевка у меня произошла спустя три часа чистого времени на забросы. На свале с 6 на 9 метров. Сразу после падения, кто-то некрупный просто подвис на том конце шнура, без какой-либо поклевки. Им оказался пучеглазый берш, соблазнившийся на Select Easy Shad 3.5". Кроме него на свале больше не было активного хищника, зато с ямы, практически под лодкой, мой напарник дернул подряд 2 судачка на Lucky John Tioga 2.9".

После этого клев вырубился, хотя рыба явно присутствовала на точке. Стали экспериментировать с приманками и весами в надежде уговорить на поклевки еще кого-то. Пробую активный трехдюймовый Select Geely и облегчаю вес груза с 30 до 22 гр. Несколько забросов результата не дают, решаем сменить постановку. Заброс под другим углом и более долгое зависание над перспективным местом дали свой эффект в виде злющей поклевки, в результате которой мой твистер разнесли в хлам и лишили хвоста. Это был последний Джилик… Вообще у меня в коробке лежали на «добивание» все остатки приманок в одном или паре экземпляров.

В это время товарищ перепробовал разные размеры и формы селикона, половину из них оторвал – результат нулевой. В итоге он вернулся к своей любимой Тиоге и сдернул с пупка еще пару клыкастых. Я же забил на резину и перешел на поролон. Ставлю проверенную и невероятно живучую фиолетовую Porolonium Lex в размере 7 см. Живучая она потому что конкретно эта приманка у меня живет уже месяца два и ничего с ней не случается, даже в качестве разведчика. Ну рыбу она отработала – на проводке её кто-то долбил. Но с третей попытки все же садится некрупный судачишка. Поролонку он клыками изрезал, но и в этот раз приманка не пришла в негодность, и никакие зацепы её не берут. Как заговоренная, она так и осталась живой и вернулась в коробку.

Тем временем на часах уже обед и без того крайне пассивная рыба перешла в глухую оборону. Тут остается только удивлять и давить на рыбий интерес. Ставлю мою любимую для таких ситуаций розовую Select Bugz 3.2", и её в толще воды, на падении, съел «копченый» окунь, а на следующем забросе ловлю глухой зацеп. Куски старых сетей портили нам настроение, и морозили пальцы на перевязках приманок целый день. Бракам отдельный привет! На этой ноте перевязываться я уже не стал, и мы начали закругляться, ведь на обратную дорогу еще минимум час, а вернуться хотелось засветло.

Выводы из этой рыбалки показали, что практически вся рыба уже стоит на зимних точках. Бель скопилась в плотные локальные стаи, а хищник перешёл на ужатый рацион питания. Гоняться за добычный они явно не в настроении, а большинство поклевок происходили на зависании и точечном облове потенциальных укрытий. А наше закрытие лодочного сезона прошло успешно! Свою рыбу мы нашли, поклевки ощутили и поймали 3 вида хищника. Всем нХнЧ!
  • Создать...