Перейти к контенту
spearfisher

Так и не понял что там с запретом?

Recommended Posts

Макс Никитин

Запрет каждый год не устанавливают, он всегда до 10 июня. Тебе то чего бояться?? Да и вода мутная. Хотя в василе в заливах можно проверить будет, когда погода устаканиться. Там волжской мути нет. По кр. мере на спиннинг ловилось.

Поделиться этим сообщением

Priest

Нет, жди. Я слежу за пресс-службой губернатора и новостями.

spearfisher

Запрет каждый год не устанавливают, он всегда до 10 июня. Тебе то чего бояться?? Да и вода мутная. Хотя в василе в заливах можно проверить будет, когда погода устаканиться. Там волжской мути нет. По кр. мере на спиннинг ловилось.

На всякий случай:)

ПРосто я подло ныряю потихоньку:) Вот и думаю насколько я сейчас нарушаю.

Кто-то говорил что с 15.04, кто с 20 какого-то.

Т.е. для себя хочу понять насколько надо быть бдительным и не грубить.

Priest

Кажется нет еще запрета, раз официальной инфы нет...

spearfisher

Ну тогда срочно побегу нырять!!! Прозрак еще есть, рыба судя по всему вот-вот на подходе!!!

DEDOK

И на моторе,типа можно?

АГА,и маленький тральчик сзади.

Priest

Про мотор не знаю.

DRUM

Про мотор не знаю.

В принципе, ОФИЦИАЛЬНОГО "!!!!! запрета нет.

bocandzo

И на моторе,типа можно?

В позапрошлые выхи на штраф влетел в Михальчиково, так что смотри сам. Самое смешное заранее созвонился с сотрудниками ГИМСа они сказали херачь сколько влезет, а мне-то всего нужно на острова перебраться было и на обратном пути меня взяли *16*

DRUM

И на моторе,типа можно?

В позапрошлые выхи на штраф влетел в Михальчиково, так что смотри сам. Самое смешное заранее созвонился с сотрудниками ГИМСа они сказали херачь сколько влезет, а мне-то всего нужно на острова перебраться было и на обратном пути меня взяли *16*

А на какой документ или закон или распоряжение ссылались те кто тебя штрафанул!! И был ли официально (на бумаге) выписан штраф или просто бабки из рук в руки. А то может они тебя просто развели!! Пользуясь твоей сеосведомлённостью? *21*

gaa

[

С этого места можно поподробнее :

Кто штрафанул :ГИМС или рыбохрана,на каком основании,какие санкции ,и лодка какая у них была ?

Я не очень много вопросов задаю? 8)))

Спасибо.

bier71

Движение маломерных судов под мотором запрещается с момента весеннего распаления льда и до окончания нерестового периода.

то есть до начала нерестового периода - уже нельзя.

NIK

А спиннингом с берега, на один крючок, вне нерестилищ можно?

В смысле можно смело (со ссылкой на закон какой-нить) посылать всех кто домогаться будет?

Влад2

Парни повторяетесь...

Закон этот не федеральный. а местный!

Кто нибудь видел приказ за подписью Шанцева...???

Может быть слышали...????

Я лично нет!!!

Фидер

По-моему наша единственная область,где официально бумага не подписана,так что,хоть на моторе,хоть на подводной лодке.

Любы штрафы ПОКА не законны.

bocandzo

А на какой документ или закон или распоряжение ссылались те кто тебя штрафанул!! И был ли официально (на бумаге) выписан штраф или просто бабки из рук в руки. А то может они тебя просто развели!! Пользуясь твоей сеосведомлённостью? *21*

Остановила рыбоохрана(или как там их), ссылались на закон то-ли 1983 то-ли 88, выписали протокол, сказали если приеду на рассмотрение дела выпишут 1000, если не приеду - 2000, причем явиться я должен был в определенное время в пятницу с 10 до 12, но я был сильно занят и забил.

По поводу лодки- без разницы какая самое главное что под мотором.

Водяной

Уже писал где то ,что этот закон не имеет юридической силы , но так как другого нету кроме как от 1983 г. то штрафуют по нему, однако в судах дела разваливаются....государства СССР нет . Вобщем надо брать протокол и сразу сказать что буду его в суде опротестовывать, а та контора по судам не ходит , это проблемы государства что нету действующих законов а не наша с вами.

Спортсмен

Остановила рыбоохрана(или как там их), ссылались на закон то-ли 1983 то-ли 88, выписали протокол, сказали если приеду на рассмотрение дела выпишут 1000, если не приеду - 2000, причем явиться я должен был в определенное время в пятницу с 10 до 12, но я был сильно занят и забил.

Санек . Посоветуйся с Николаевым и подай в суд.

bocandzo

[Санек . Посоветуйся с Николаевым и подай в суд.

САнь да нахрен еще с ними судится, придут приставы тогда другое дело, без этого гемора достаточно.

А Николаев чем поможет? ему это нафига.

Блин ну у нас и рыбники, мата не хватает.

DRUM

Што то не очень понятно! причем здесь маломерный флот и Рыбники? Вроде как это приреготива ГИМСа!

Макс Никитин

Николаев щас с реки не вылазит, вчера знакомого штрафанул за отсутствие номеров. Я его 2 раза в пр.выхи видел.

Priest

Нерестового запрета в области пока нет, распоряжение губернатора не опубликовано. Рыбников можно не опасаться.

Оглядываясь на прошлые годы, с берега вне мест нереста удочкой с одним крючком ловить можно даже в нерестовый двухмесячник.

По лодкам не знаю, скорее всего запрет уже действует, с момента распаления льда. ГИМС как подразделение МЧС за это три шкуры снимает, это не аморфный россельхознадзор.

И наконец: кто такой Николаев?

vladimir

Вчера в ГИМСе сказали, что Николаев в отпуске, тот который Василий Сергеевич.

Водяной

Когда придут приставы то уже поздно будет ...

veregor

У нас до сих пор действуют правила спортивного и любительского рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна. Никаких специальных распоряжений губер не издает.

Там написано:

"В период нереста лов рыбы ограничивается одной поплавочной удочкой с одним крючком с берега вне мест нерестилища"

О сроках нереста ничего не нашел. О применении моторок не для рыбалки тоже. Надо еще порыться...

bocandzo

Когда придут приставы то уже поздно будет ...

Это еще почему? Если они не придут в течении 3 месяцев после вынесения постановления о штрафе, тогда по закону они могут предьявить требование только на пени с момента просрочки.

P/S/ Может хватит про Николаева, а то он походу уже объикался *01*

Priest

Вот сроки нерестового запрета как раз распоряжением губернатора и устанавливаются. Искать его надо так: шерстить новостные сайты в Нижнем или пресс-службу губернатора на его сайте. Пока ничего нет, я жду.

ДедСЕРЖиК

а по Чувашии что-нить известно?

Это другая республика,там законы другие.

SPhpilot

Законы те же, российские.

Раз в неделю звоню в Отдел надзора за охраной, воспроизведением и использованием водных биоресурсов. По информации начальника на сегодня запрет у нас установят с 25 апреля на 40 дней. На Суре как правило он начинается раньше, чем на Волге. Информацию опубликуют в СМИ. Можно сказать, я его достал, начальника.

По поводу пользования маломерными судами под мотором, наши руководствуются Приказом "Средневолжрыбвода" от 18.11.1986 № 88 об утверждении Правил ЛиСР.

Там сказано: "Статья 25. Запретить передвижение маломерных судов под мотором на всех водоемах республики с момента распаления льда до конца запретного периода."

Порядок установления ограничений на рыболовство описан в ст.26 ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" Вот цитата:

2. Ограничения рыболовства устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

3. Порядок установления ограничений рыболовства определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Этим органом является Минсельхоз, а по представлению Управления Россельхознадзора по региону местная власть видимо издает Распоряжение об установлении запретного периода.

В общем у нас если опубликуют, дам знать.

А по действующему ныне КоАП, за нарушение правил ЛиСР штраф на физлиц от 10 до 20 МРОТ.

Прецедентов судебной практики пока не видел. Кому-то надо пройти первому до Верховного суда.

Сергей2

Уже писал где то ,что этот закон не имеет юридической силы , но так как другого нету кроме как от 1983 г. то штрафуют по нему, однако в судах дела разваливаются....государства СССР нет . Вобщем надо брать протокол и сразу сказать что буду его в суде опротестовывать, а та контора по судам не ходит , это проблемы государства что нету действующих законов а не наша с вами.

Я по роду деятельности крупнооптовый продавец(крупы, мука вагонами) так вот, ВО ВСЕХ ДОГОВОРАХ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ ГРАМОТНЫЕ ЮРИСТЫ, ССЫЛКИ НА ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОСТАВЛЕНЫ ГОСАРБИТРАЖОМ ПРИ СССР В 80х ГОДАХ. то что закон написан в 198-каком-то году, не говорит о его недействительности. Если интересно, воспользуйтесь программой Консультант, там очень много СССРовских законов, приказов и писем, которые действуют по сей день, и имеют силу в судебных разбирательствах. а до 2002 года действовал Закон РФ “О гражданстве Российской Федерации”, который был принят 28 ноября 1991 года, т.е. не только за два года до принятия новой Конституции РФ, но еще и до распада СССР. так что кто получил гражданство до 31 мая 2002 года, не действительный гражданин. :))

Водяной

Конечно не все законы не действуют , но в данном случае правила устарели так как определен порядок принятия и приняты новые но не по всем регионам и определено что прежние утратили силу,так как якобы приняты новые а фактически их не приняли. Это касается Волго-Камского бассейна. В других регионах приняты. Это не федеральные законы а территориальные.

Изменено пользователем Водяной

Егерь

получается что до 25 на лодке без мотора со спином и удочкой можно???

парадокс блин, браки спокойно хапают, а нормальные рыбаки боятся нос высунуть на реку

Изменено пользователем Егерь

Влад2

Такова селяви....

И наша Российская действительность!

DBK

На котлованах полно лодок со спинами . А уж сетей скока ...

Priest

Мне брат вчера рассказывал, как хорошо видно сети на горе-море с вертолета - все заливы в клеточку!

Гость fisherm@n

Почитал все посты, теперь почитайте мое мнение:

Этой весной активно рыбачу с моторной лодки, и вот почему:

Нерестовый запрет подписывает ТОЛЬКО Шанцев, а он его подписывать не собирается. Отсюда следует, что рыбачить можно в любом месте и не только с берега, на снасти не запрещенные законом.

ГИМС не имеет НИКАКОГО отношения к рыбалке, если у вас есть жилет, номера, техосмотр, черпак, "права" и т.д., то парням можно говорить ДО СВИДАНИЯ, и отталкивать их ногой.

Россельхознадзор это вообще охеревшая организация, хочу посмотреть в глаза их юристу, чувак (бабец) однозначно прошаренный (ая), поскольку запрета нет, то за рыбалку с лодок и не штрафуют, придираются за выезд под мотором. А теперь внимае!!! пункт "в" статьи 22 закона о рыболовстве ИСКЛЮЧАЕТ ИЗ ЗАПРЕТА СЛЕДУЮЩИЕ МЕСТА: ОКА, ВЕТЛУГА, СУРА, КЛЯЗЬМА, ЧЕБОКСАРСКОЕ И ГОРЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩА, ну естественно саму Волгу. Что делают эти ярчайшие представители сексуальных меньшинств, они официально запрашивают ГосНИОРХ о местах нереста рыбы (причем мне сдается, что просто дают готовый текст на подпись), а в тесте присутствуют слова, мол нерест проходит ПРАКТИЧЕСКИ по всей реке. Слово практически меня добило, звонок в ГосНИОРХ просянил ситуацию в части нереста в районе стрелки (ибо именно за выезд там под мотором и бвл составлен протокол), В РАЙОНЕ СТРЕЛКИ НЕРЕСТИЛИЩЬ НЕТ!!!! Теперь мы будем опротестовывать постановление в суде, пытаются вкатить 1000. Кстати, в субботу на стрелке опять подъехали с вопросом про мотор, после короткой лекции и экскурс в законодательство, предпочли уехать с задумчивыми лицами))))

DRUM

Петр! хотелось бы информации по поводу "прохождения" судебной тяжбы! Если не "в лом" держы нас в курсе. *26*

spearfisher

Почитал все посты, теперь почитайте мое мнение:

Этой весной активно рыбачу с моторной лодки, и вот почему:

Нерестовый запрет подписывает ТОЛЬКО Шанцев, а он его подписывать не собирается. Отсюда следует, что рыбачить можно в любом месте и не только с берега, на снасти не запрещенные законом.

Все правильно с точки зрения закона. Правильно.

Но все таки понятно, что даже если рыба еще не нерестится - она уже с икрой. Конечно у рыбака всегда есть возможность выпустить мамку - если умеет разбираться в этом.

У нас нет такой возможности, а под водой оценить кто есть кто - почти нереально.

Запрет в голове дожен быть - согласен с Саввой, он убедительно говорил. Может для выловленной на спин мамки будет такой стресс, что она нереститься не сможет - хз.

Т.е. призываю просто не вывешивать фото и отчеты с рыбалок, т.к. это неправильно с точки зрения морали.

Гость Лесник

Слышал,что в ГИМСе объява висит...Ловить мона до 20 апреля,на моторе ваще низяяя!!! *32* *32* *32*

Барисыч

Поговаривают о том, что в давние времена даже в колокола не звонили, что бы дать рыбе спокойно отнереститься. А ее (рыбы) в то время было не сравнительно больше, чем сейчас.

Ловить конечно хочется, но, как то рыбов жалко, да и пример подавать не хочется. Ловите верхоплавку (ее то можно), снимайте с себя статику (чтоб не взорваться)

Жаба-жабой, а мораль моралью.

Евгений

Поговаривают о том, что в давние времена даже в колокола не звонили, что бы дать рыбе спокойно отнереститься. А ее (рыбы) в то время было не сравнительно больше, чем сейчас.

Ловить конечно хочется, но, как то рыбов жалко, да и пример подавать не хочется. Ловите верхоплавку (ее то можно), снимайте с себя статику (чтоб не взорваться)

Жаба-жабой, а мораль моралью.

А вот вообще себе душу даже не травлю, стараюсь даже не думать об этом, есть куча других дел, которыми можно заняться. если в мае и буду ловить то только на фидер.

Водяной

Причем сдесь мораль, если ты законо послушный гражданин ,а закон предусматривает норму регулирования и этой нормы ни где не прописано то значит выполнять нечего !!! Давайте будем тупо выполнять законы , как от нас требуют ,теже долбаные ракеты с парашютом .. Будет запрет за подписью Шанцева как определяет норма закона , курим ,нет тугамента, нету запрета ...ловим на любительские снасти , .может тогда пошевелятся кремлевские лица.. Суть в том что в отличии от царя гороха в настоящее время есть нормы закона по которым люди ведут свою деятельность в том числе и рыбачат. Неужели так трудно бумагу выпустить, а если не выпускают значит так и должно быть. Например Москва у себя определила запрет аж с 1 апреля ..

Изменено пользователем Водяной

Гость fisherm@n

Да вы поймите, что я больше мешаю не рыбам нереститься, а той же рыбохране сети ставить.

И не надо государевым служащим притягивать закон за уши, именно за это приходиться притягивать их за жопу.

spearfisher

Причем сдесь мораль, если ты законо послушный гражданин ,а закон предусматривает норму регулирования и этой нормы ни где не прописано то значит выполнять нечего !!! Давайте будем тупо выполнять законы , как от нас требуют ,теже долбаные ракеты с парашютом .. Будет запрет за подписью Шанцева как определяет норма закона , курим ,нет тугамента, нету запрета ...ловим на любительские снасти , .может тогда пошевелятся кремлевские лица.. Суть в том что в отличии от царя гороха в настоящее время есть нормы закона по которым люди ведут свою деятельность в том числе и рыбачат. Неужели так трудно бумагу выпустить, а если не выпускают значит так и должно быть. Например Москва у себя определила запрет аж с 1 апреля ..

Мораль здесь вот при чем.

Если в законе не написано что срать у себя под дверью запрещено, это не значит что это с точки зрения морали правильно и так и нужно делать раз не запрещено. Или плеваться или еще что. Много вариантов.