Перейти к контенту
алекс-79

Мало длинных джиговых спиннингов.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. В последнее время очень мало 9 футовых и больше спиннингов для джига с берега. Мода поменялась. Типа короткие бросают также. 

Поделиться этим сообщением

gogen 10

244 кидал с лодки,  в астрахани,  напарники не хуже по дальности  кидали 210е,    заброса хватало,    но 210  чутка удобнее на вываживании,   итог-  244 сломал,     взят 210 некст(его не жалко) 

Изменено пользователем gogen 10

Влад2
1 час назад, алекс-79 сказал:

В последнее время очень мало 9 футовых и больше спиннингов для джига с берега

Это вопрос или факт?

Влад2

Начнем с самого популярного слова экономика!

Меньше материала, меньше пропускных колей, меньше цена.....

Далее....

Конечно 9ка или 10ка кинет дальше. Но сейчас в основном ловят с лодок и дальний заброс уже не так важен. Новые материалы в построение удочек позволяют достигнуть хорошей бросковой отдачи  при меньшем плече нагрузки. Ну и практика показывает более удобные и востребованные варианты длины и теста. Если модели в ТРИ метра мало востребованы, то нафига их ставить на прилавок!!!!

А для заказа на производстве нужна большая партия такой модели (что бы уложится в цену). Но продажи говорят, что товар мало востребован в данное время.

Это уже ЭКОНОМИКА (первое предложение в данном тексте)

Нипал
1 час назад, алекс-79 сказал:

мало 9 футовых и больше спиннингов для джига с берега

фирмовых мало - а типа касабяка какая нибудь дешовая - такие есть ))) сам пользуюсь, только верхушку новую вклеил ... (от фидера, соотношением примерно 2:1 по весам. То есть на 50 гр спин ставил 100 гр вершинку)

Изменено пользователем Нипал

Dim@stik

не понимаю о чем вы... Зашел на СЛ, выбрал спины от 2.9м. И 5 страниц от 800р до 50к. Хертиков так 5-6 штук разных...

Или вы какой-то конкретный ищете?

Изменено пользователем Dim@stik

zloitroll

Раньше надо было думать!))) И запасы делать... Но, что правда , то правда, заменить любимые сломаные палки в длинах 2,59-2,67-2,74 каким то новоделом всё сложнее и сложнее. 2,55 - наше всё ( Нарвал, Зетрикс)...  про причины Владислав правильно выше обрисовал. Это еще лет 10 назад было озвучено. Да и молодые спиннингисты, видимо, какие то неуклюже криворукие- 2,44 ломают при приеме рыбы в лодку с напарником и подсачеком. Я 20 лет назад один без подсака принимал рыбу руками в гребную лодку с 3х метрового спиннинга и он до сих пор в гараже хранится не сломаный... Может графиты IM 6 не ломались?

Vovan

Есть у меня старичок Беркли... 2,76, по моему... Много лет им счастливо рыбачил.. во всем устраивал, не смотря, что Беркли почти все "лапшеватые".. рыбачил и с лодки и с берега... Думал, что такая длина позволяет зашвырнуть приманку подальше. Как же я удивился, что современные 2,10 швыряют дальше))) теперь старичок лежит в запасе или, когда веса больше 40 гр нужно кидать. А основной теперь 2.10

алекс-79

Да знаю я весь ассортимент современный. Все верно 2.55 сейчас самые длинные из более менее бюджетных. Понятно,за большие деньги можно заказать хоть Теньрю, хоть еще круче. Я привык с берега 2.7 ловить. Можно американца найти,за немалые деньги.

ВН3

Тоже с берега люблю не меньше 2,7 ловить. В арсенале две палки 2,7: отремонтированный ЛЕС Кроевский до 28 гр и брал, пока его ремонтировали, на подмену Моттомо Фалькату до 38гр. Ну и самый любимый береговик - Дайко Ультиматум 2.9 10-50, уже больше 10 лет в эксплуатации, мало что с ним сравнится на берегу по дальности, чуйке и мощности, а уж на рыбе отрабатывает...

С лодки мне удобно 2,4 - 2,56.

Lord1970

Длинных все меньше, т.к. мало востребованы, из своей практики - были длинные спины, которые кидали хуже или наравне с более короткими. Все от конкретной модели зависит. Я при прочих равных выберу более короткий, хоть с лодки, хоть с берега.