Перейти к контенту
Edward_il_nnov

Воблеристика - общие вопросы.

Recommended Posts

никитос

Комрады, купил воблер Bomber Model A Black Pearl, 5 см., заглубление 1.8-2.1, вот такого виду...

post-6710-1283360647_thumb.jpg post-6710-1283360805_thumb.jpg

Если кто имел дело с таким, подскажите технику и тактику ловли, и кто на него больше ловится?!

Ещё есть идея поставить на нём точку маркером на бочине..

Изменено пользователем никитос

Поделиться этим сообщением

DRUM

Никита, был у меня такой "бомберчик". Хорошо заглубляется, очень активно "трясотся" даже при медленной проводке, За счет длинной лопатки и короткого тела (при проводке идет под достаточно большим углом относительно дна) достаточно хорошо "перепрыгивает" через коряги. Анимации практически не поддается, так, что просто: заброс и подмотка, при остановках оч. быстро всплывает, можно просто пофантозировать со скоростью проводки.

И если сестно воблерок меня не очень радовал количеством пойманой рыбы, наверное просто не "мой тип".

Удачи на рыбалке!!! *21*

Рыбачек

Хочу спросить про :

Bully Boo 60F-SR /60 мм /8,5 г / floating / заглубление (0,1-0,5)m

Bully Boo 75F-SR /75 мм /14,5 г / floating /заглубление (0,2-0,7)м

LL Bully Boo 60SS /60 мм /9,7 г / slow sinking / рабочий горизонт (0,5 - 1,0)м

LL Bully Boo 75SS /75 мм /17,2 г / slow sinking / рабочий горизонт (1,0 - 1,5)м

http://moscanella.ru/pontoon21/products/ca...ry.htm?cat=8282

Владельцы таких воблеров поделитесь своими впечатлениями . Как себя ведут при проводки и как по уловистости ?

vad.okun
LL Bully Boo 75SS /75 мм /17,2 г / slow sinking / рабочий горизонт (1,0 - 1,5)м

Пробовал Лимонник (цвет 170) такой на Днепре. Впечатления не очень... Поклевки были, но очень редко, хотя игра вроде интересная, правильная... Может просто дело в моих способностях... *1* Может быть еще где нибудь и выстрелит конечно! *11*

P.S. Jackall Magallon 113SP цвет Matter tiger как составник - для меня один из лучших!!! Подтверждено!!!

Corwin

Общаемся по любым вопросам, не отраженным в профильных темах.

Посоветуйте разумное решение проблемы. Воблеры в родных упаковках хранить не удобно - не влазят в коробки полиэтиленовые, места много занимают, да и упаковки родные рвутся. Хранить отдельно - боюсь забуду названия и рабочие характеристики. Как быть? Каталог с фотографиями делать, ламинировать и втыкать в него на рыбалке глупо как-то.

Baдим

На брюхе воблера всегда пишу его вес и заглубление, делаю это перманентным тонким маркером - мне удобно.

Изменено пользователем Shah
Ненужное цитирование предыдущего поста

Алексеич

Тонким водостойким маркером напиши на брюхе воба :тип плавучести(F, SP итд), заглубление в метрах, вес в граммах. У меня некоторые вобы так и подписаны, балансы зимой тоже. Например SP 2м 4г

r1

Со временем всё сами запомните, и будете ориентироваться по форме воблера, длине лопаты, креплению петли носовой.

з.ы. Если воблеров с собой штук 500 - тогда, наверное, сложно плавучесть запомнить будет :)

r1

А я вот, Лёш, с весом стал заморачиваться. Не больно весело с мульта 6-тиграмовые вобы летят :)

Pioner

Безусловно со временем все запоминается, а с опытом уже можешь прикинуть и на глаз. Но всеж иногда хочется вспомнить что производитель заявляет, особенно при ловле на глубинные модели. Я просто делаю на коробочки наклейки. Одну на торец просто с названиями (чтоб когда сумку открываешь не перебирать все коробочки в поисках нужного), а другую на низ коробки уже с характеристиками если вдруг понадобится. Вот так примерно:

post-656-1376042835_thumb.jpg

r1
А что там заморачиваться то? Не летит этот воб - ставь по больше. Не буду же я на рыбалке вспоминать сколько этот воб весит 6 или 8 грамм.

Хотя так может быть потому что я не мультом и ультралайтом ловлю, а вобами от сотни и выше. Снасти соответствующие.

Лёш, просто сразу не запомнишь что и сколько весит. Потому стараюсь на мульт потяжелее вешать. НА вторую палку с мясорубкой вобы того же размера, но полегче, и на третью вобы 70-80мм, которые совсем лёгкие.

Хотя, последнее время, стараюсь оставлять у себя самых-самых убивцев, а остальное - половлю, распробую и продаю :)

Изменено пользователем Shah

Гость Grizero
з.ы. Если воблеров с собой штук 500 - тогда, наверное, сложно плавучесть запомнить будет.....

Есть такое.. Особенно когда одного цвета F/SF/SP/S/SS :)