Перейти к контенту
Kreator

Охота пуще неволи

Recommended Posts

aborigine

У меня воробьи даже гнёзда вили в кормушке и под окном в углублении под металлическим откосом, но не в этом сезоне. У нас опилили огромный ясень в середине двора, птиц сразу меньше стало. Хотя воробьи на нём не часто сидели. Обычно синицы и кочующие стаи рябинников, снегирей и свиристелей. 

Вчера на хвойные деревья налетели чечётки.

2.thumb.jpg.65fc23db4842e068764249ca78f92600.jpg3.thumb.jpg.f49b39977fe94de52f7cf8b1ab0cbb3e.jpg 1.thumb.jpg.75e09bf3c2e7a48ffd0daa8a5eae4520.jpg

Поделиться этим сообщением

aborigine

Вчера в компании чечёток паслись ещё какие-то птички, отличающиеся только расцветкой, на зеленушек похожей. Что-то желтовато зеленоватое. Никак не удалось их запечатлеть. Думаю, чижики. 

aborigine

Синицы надрываются. Снегири и чечётки вчера встречались по пути. Решила сегодня в кормушку семечек насыпать, а она полнёхонька - хлеб галки склевали, а синицы за семечками не летят, некогда им.

Kreator

ходил сейчас в библиотеку в Кузнечиху...слышал(видно плохо было ибо дерево высоокое)стайку снегирей...и..одинокого грача.

Синцы поют уже по-весеннему

скоро-скоро жаворонки полетят прочие весенние пичуги

Kreator

Грачей в микрорайоне ооочень много.....сейчас шел с работы -  услышал,а  потом увидел на макушке березы(обычное место)зеленушку.

Сергей 1977

Лёх, а как думаешь по звуку, кто прилетел? Мне показалось журавли, на льду сидели в Разнежье

Солнце в глаза было, рассмотреть не успел

Kreator

Серег,у меня не открывается на телефоне "песня",к сожалению.

aborigine

Вчера во дворе надрывалась лазоревка. Вынудила выйти на лоджию с биноклем. Такая мелкая пичуга звучала в колодце двора не по своим размерам громко и отчётливо. Углядела я источник пения, убедилась, что не ошиблась. Грачей не видела. Катались вчера в Богородский р-н, но и там лишь вороны, сороки и галки. А ещё мне кажется, что уменьшение численности голубей (в моём дворе) напрямую связано с нашествием галок. Может быть, они разоряют голубиные гнёзда. А ещё они вместе с воронами конкурируют с голубями за корм. Раньше завалявшийся хлеб выносила на место кормёжки, так голуби норовили на голову приземлиться толпой, сейчас их с десяток от силы. Зато пернатые бандиты весь двор оккупировали. Скоро ещё чайки вернутся, шумно станет вдвойне. 

Нипал

чайки уже здесь ), грачей с неделю назад видел..., у нас голубей много мертвых валяется и на дорогах лежат, голуби веточки собирают на гнезда...

aborigine
12 часов назад, Нипал сказал:

чайки уже здесь

Пока ещё во двор не залетают, это обычно позже происходит. Где-нить на Волге сидят стаями.

Shah
В 15.03.2026 в 23:23, Сергей 1977 сказал:

Лёх, а как думаешь по звуку, кто прилетел?

Merlin Bird ID определил как лебедя-кликуна.

aborigine

Зеленушки и правда запели, вчера слышала и видела на верхушке берёзы. 

Alexander44

Новости от Вести-Приволжье.                                                                                   

13 марта в Керженском заповеднике были отмечены первая встреча и песня зяблика (среднемноголетняя дата — 4 апреля). 17 марта в поселке Рустай видели овсянок. А 15 марта заметили первых проснувшихся пчел (среднемноголетняя дата – 9 апреля).

aborigine

У меня пока только мухи проснулись на балконе ))

Evro
В 18.03.2026 в 08:03, Alexander44 сказал:

А 15 марта заметили первых проснувшихся пчел (среднемноголетняя дата – 9 апреля).

Я позавчера видел бабочку в городе)

Михаил-НН

Жень,может это белочка была🙄

Evro
1 минуту назад, Михаил-НН сказал:

Жень,может это белочка была🙄

Согласен , сам не поверил, но трезвый ехал днём в фитнесс)