Перейти к контенту
Kreator

Охота пуще неволи

Recommended Posts

pinochet
В 26.04.2026 в 04:13, Kreator сказал:

Сегодня,в воскресенье в Канавино тоже продают певчих птиц.

Посмотрел на Авито, так ничего из Нижнего там нет, но цены были от 300 до 500. В Канавино так же?

Поделиться этим сообщением

Kreator
41 минуту назад, pinochet сказал:

Посмотрел на Авито, так ничего из Нижнего там нет, но цены были от 300 до 500. В Канавино так же?

Я же написАл выше,что не спрашивал...а осенью птиц лучше брать,они крЕпче,имхо,да и линяют певчие обычно летом,начале осени,что прОще в дикой природе...дома,без опыта,можно  просто потерять птицу,не создав ей нужных условий для лИньки.

Изменено пользователем Kreator

aborigine

Я вычислила ночного певца, чей вокал напоминает поскуливание собаки - домовый сыч. Поскуливание - это один из его приёмов. Когда среди ночи услышала где-то совсем рядом у окна в саду, подумала, что какая-то собака, но точно не наш Тимон. Следующая мысль - почему наш охранник не реагирует. Когда звук стал перемещаться и довольно быстро, стало понятно, что птица.

Evro
25 минут назад, aborigine сказал:

Я вычислила ночного певца, чей вокал напоминает поскуливание собаки - домовый сыч. 

Этих сычей раз видели целую стаю под Воротынцем, штук 7, ночью  по дороге гуляли, мышей шукали)

Kreator

Сейчас по 5каналу рекламировали настенные часы с записями пения наших певчих птиц(записи голосов из естественной среды(с)..диаметр 25см,цена990рублей)

zloypapa
3 часа назад, Kreator сказал:

...настенные часы с записями...

Улыбнуло.

Давно это было, батяне подарили часы с кукушкой. Я вешать помог, смазал домой, а поутру (уж и не помню детали) навестил. Меня встретило изнуренное от злости лицо, которое сообщило, что знало точное время каждые полчаса.)))

Kreator
11 минут назад, zloypapa сказал:

Улыбнуло.

Давно это было, батяне подарили часы с кукушкой. Я вешать помог, смазал домой, а поутру (уж и не помню детали) навестил. Меня встретило изнуренное от злости лицо, которое сообщило, что знало точное время каждые полчаса.)))

У нас были часы с кукушкой)),а "эти"часы,нашел на Озоне...много положительных отзывов...голоса птиц очень натуральные...примерно с 21-00 до 9-00они отключают звук..

ps вспомнил..лет 15назад один серьезный чел проиграл в карты ...и...условием было поставить в телефон на звонок мелодию..тадам..кукареку...я первый раз услышал и ох..л....примерно с неделю это шло,пока не отыгрался.

Kreator

Были сегодня на Канавинском рынке(рыбок и траву купили)...забежал к Другу в птичий уголок.щеглы по 500рублей...чижей мало...еще продают варакушек(выше ,год назад обсуждали этих красавцев)..из инфо-прилетели соловьи.

aborigine

У меня с каждым годом крепнет впечатление, что лебедей в нашей области становится всё больше и больше. Проезжали тут из Кузьмы в Василь, в полях рядом с какой-то деревней больше десятка красовалось. Единично тоже встречались и у марийцев, и у нас по пути. 

Думала, что скворушки уже расселились, а они вообще куда-то делись. Пение изредка доносилось, мои скворечники в игноре, похоже. 

Пару пеночек на иве видела. Ласточек деревенских единично.

Kreator

Погодка чУдо...+30на солнышке...прогулялся в Кузнечиху...цветут вишни и сливы..кое-где черемуха зацвела....в овраге щебечут зеленухи,щеглы,щяблики,пеночки...впервые услышал соловушку.