Перейти к контенту
Respect

Установка предпускового подогревателя

Recommended Posts

Respect

Всем привет!

Хочу предпусковой подогреватель на машину, дизель 2 литра. Поделитесь если кто ставил то где или может сам кто занимается. Авто БМВ Х3.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Давно ушел из большого спорта, но вроде как, у  Вебасто и Эбершпехера представительства были, т.е. сервисы...

Когда то давно, на свою просто Ниву, ставил сам.. Там делов-то...врезаться в нужнлм месте и подключить питание...Ах, кронштейн...

Изменено пользователем zloypapa

Respect

Пяток сервисов что сразу выдал поиск при запросе установки на авто ушли в долгий просчёт и обдумывание, хотя у каждого второго счётчик гласит что установили чуть ли не на 2000 авто каждый сервис. Но марка БМВ вогнала их в ступор. Видать ставили исключительно на ВАЗ.

рыб@чоk

Ебешпехер обслуживал на Казанском шоссе в "Техно тюнинге". Специалист там классный был, в возрасте такой. Сразу все косяки, которые были при установке, исправил и доп. салонный блок управления поставил. А установлен отопитель был на новый авто в Москве при его покупке в автосалоне, и там, конечно, накосячили... Поставили так, что насос у отопителя гнал охлаждайку встречь потоку штатной помпы.
Потом через 3 года ездил к ним на ремонт, отопитель засорился и в нём произошёл сбой, тот же мастер  быстро отремонтировал.
Так что попробуйте "Техно тюнинг". Они в Нижнем были дилерами по Ебешпехер. Но и Вебасто тоже ставят....
http://www.techno-tuning.ru/otopitel

Изменено пользователем рыб@чоk

Respect

Оставлял им заявку на сайте, сутки прошли тишина.

Завтра сам наберу.

ДедМазай
23 часа назад, Respect сказал:

Хочу предпусковой подогреватель на машину, 

Баловство это, барин, не арктика у нас :cool: 

рыб@чоk
31 минуту назад, ДедМазай сказал:

Баловство это, барин, не арктика у нас

Штука классная... Бывало, идешь с просторов ГМ к машине в сторону Курмыша... До берега останется метров 300-400, позвонишь другу Ебешпехеру - типа, заводи шарманку... Приходишь, снег с машины смахнул, быстренько переобулся, прыг в тёплую машину и домой.... Ляпота!!! )))

Связист

Была бы подешевле, цены бы этой штуке не было. В своё время, когда машину покупал, жаба что-то задушила, думал, потом поставлю. А это, как известно, дорога в никуда...

На самом деле, за 5 зим эксплуатации дизеля, реально была она нужна всего 1 раз. В прошлом году, на февральские праздники в Каменке после 3-х затридцатиградусных ночей... Не, замена предпусковику нашлась: китайский бустер двигатель завёл... Но сердце первые несколько секунд после запуска кровью обливалось...

Я к чему: если бы стоял предпускач, я бы против ни разу бы не был. Но нет, так нет...

рыб@чоk

Эта штука скорее для комфорта и экономии времени. Холодных дней, когда машина может не завестись, у нас от силы неделя на весь год. 

Respect
4 часа назад, ДедМазай сказал:

Баловство это, барин, не арктика у нас :cool: 

Да машину отдал жене с дочкой, а вот им самый раз в теплую то.

Respect
3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Эта штука скорее для комфорта и экономии времени. Холодных дней, когда машина может не завестись, у нас от силы неделя на весь год. 

Я не по завестись, а именно комфорт для жены и дочки.

ДедМазай
10 часов назад, Respect сказал:

Я не по завестись, а именно комфорт для жены и дочки.

Тогда дистанционный запуск - самое то.

рыб@чоk
4 минуты назад, ДедМазай сказал:

Если дизель. Ну заведете вы его дистанционно, и будет он у Вас барабанить на холостом ходу хоть полдня... Комфорт то в чем? Когда придете к машине салон то будет холодный.

А вот если на GSM блок "повесить" и отопитель и ещё дистанционный запуск - тема. Сначала подогреть 15 минут отопителем, потом запустить мотор....

рыб@чоk

Я вообще не ставил дистанционый запуск двигателя - сильно уменьшается защита от угона.

У меня, после достижения определенной температуры тосола, включался внутрисалонный вентилятор отопителя на малые обороты и обогревался таким образом салон. А нужная температура тосола у 2-х литрового дизеля достигалась примерно через 4 минуты при любом морозе. 

Многие говорят - высяживается аккумулятор... Ничего подобного! Четыре зимы откатал и с аккумулятором ничего не случилось. Главное в дороге находиться хотя бы минут 30-40 в день.

Respect
4 часа назад, ДедМазай сказал:

Это есть но, пока двигатель прогреется, пока салон. Уже пробовалось все, блага автозапуск уже давно стоит.

Арбитраж@ник

сейчас же электрофены у всех дизельных авто салон греют! главное, завести авто.  Тепло в салоне появляется раньше чем в бензинке!

или у Вас очень старый x3 ? 

Изменено пользователем Арбитраж@ник

Джо

Нет в наличии ни Эберов, ни Вебаст и даже Планаров, и не ожидается в этом сезоне.

VVRom

У меня стоит "Бинар-5S" на дизеле, два года отработал. Запуск по GSM или по расписанию.

Ставил сам. Возился 2 дня.

Изменено пользователем VVRom

Respect
3 часа назад, Джо сказал:

Нет в наличии ни Эберов, ни Вебаст и даже Планаров, и не ожидается в этом сезоне.

Ой ли. 

Куча предложений, приехал и забрал, звонил и узнавал.

Бинар, вебаст.

Respect
3 часа назад, Арбитраж@ник сказал:

сейчас же электрофены у всех дизельных авто салон греют! главное, завести авто.  Тепло в салоне появляется раньше чем в бензинке!

или у Вас очень старый x3 ? 

Есть фен но слабый, сначала двиг греется достаточно времени потом он подключается.

Respect
1 час назад, VVRom сказал:

У меня стоит "Бинар-5S" на дизеле, два года отработал. Запуск по GSM или по расписанию.

Ставил сам. Возился 2 дня.

Вот нет времени, хотя с руками.