Перейти к контенту
кофффтун

гидроизоляция подземной парковки изнутри

Recommended Posts

кофффтун

Нужно изолировать внешнюю стену подземной парковки изнутри. Никто не занимается?

Поделиться этим сообщением

Алексей

Если течь и подтекания идут по внутри, то внутренняя гидроизоляция не поможет. Решение такой проблемы только проникающими растворами т.е. инъекции. Обратитесь в Технониколь на ул. Кузбасской.

n13

а там точно гидроизоляция нужна? у меня стена гаража закопана на треть, весной и в начале лета с неё течёт, но у меня подозрение что это не вода снаружи через бетон проходит, а просто тёплый воздух конденсируется на холодной стене. думаю покрасить какой нить утеплительной краской

Алексей

В любом случае все устранения должны быть с внешней стороны стены.

Откопать гидроизолировать рулонной или обмазочной гидроизоляцией утеплить и засыпать.

кофффтун
1 час назад, Алексей сказал:

Если течь и подтекания идут по внутри, то внутренняя гидроизоляция не поможет. Решение такой проблемы только проникающими растворами т.е. инъекции. Обратитесь в Технониколь на ул. Кузбасской.

спасибо, это и планировал сделать, имею ввиде инъекции

кофффтун
49 минут назад, n13 сказал:

а там точно гидроизоляция нужна? у меня стена гаража закопана на треть, весной и в начале лета с неё течёт, но у меня подозрение что это не вода снаружи через бетон проходит, а просто тёплый воздух конденсируется на холодной стене. думаю покрасить какой нить утеплительной краской

у меня точно вода

кофффтун
47 минут назад, Алексей сказал:

В любом случае все устранения должны быть с внешней стороны стены.

Откопать гидроизолировать рулонной или обмазочной гидроизоляцией утеплить и засыпать.

это нельзя сделать

Аркадий

Вот такой можно прям по воде, там же есть и по сухому. 

Screenshot_2021-09-15-19-05-24-527_com.mi.globalbrowser.jpg

Naffigator

Изучал подобную тему.

- пенетрит, пенетрон - применяется только на нетронутой другими материалами бетонной поверхности, даже один слой грунтовки если был - не сработает;

- инъекция полиуретаном - в НН не нашел исполнителя, контактировал с Питерскими, там тема протечек более актуальна. Своеобразная тема, но работает даже в метро. Главное правильно закачать...

- рабочая экзотика - по стене изнутри лист тефонда (пупырчатая изоляция), снизу дренаж и отвод, по тефонду отделка типа ГКЛ. Так сделано в одном небедном доме на Минина. То есть с протечкой не боремся, а контролируем.

На одной выставке с корейцами беседовал по этой теме - тоже полиуретанят, но сверлят фундамент насквозь и инъецируют на внешнюю поверхность...

Итог: если есть малейшая возможность гидроизоляции снаружи - надо делать так)

Round

Использовал в подвале Ceresit Waterproof CR 65/ год прошел. результатом доволен.

Сергей 1977
1 час назад, Naffigator сказал:

Итог: если есть малейшая возможность гидроизоляции снаружи - надо делать так)

Делал, не помогло, не, помогло конечно, но протечки всё равно остались, стена серьёзно мокла и вода на полу. У нас встроенно-пристроенное помещение, первый этаж и цоколь, в 2007 году увеличивали помещение, копали, цоколь блоки бетонные, каждую весну и осень весь цоколь по швам тёк, снова копали и гидроизолировали, помогло слабо. Дали мне человека, метростроевца на пенсии, занимался как раз устранением протечек, оборудование у него осталось, штробил по швам, искал место протечки и делал туда инъекцию химии, вот это помогало идеально, на протяжении четырёх-пяти лет вызывали его весной-осенью, то тут то там текло. Денег брал ОООЧЕНЬ не мало, и даже не торговался ни копейки, говорил если цена не нравится уйдёт и всё, но результат конечно на лицо, третий год не вызывал уже, иногда в одном месте точка мокнет переодически, но это по сравнению с прошлым ручьями текло.  

Так что я за инъекции)

Изменено пользователем Сергей 1977

vovchik

Товарищ занимается гидроизоляцией, в н.н производство у него смесей всяких наберите может поможет чем +79856437360 даниил