Перейти к контенту
Лёха Иваныч

Автоклав

Recommended Posts

Лёха Иваныч

Озадачился покупкой Автоклав. 

Кто пользуется, подскажите какой аппарат лучше брать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А.

Я тоже хочу, думаю брать белорусский.

Сестра таким пользуется 2-й год, довольна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч

Надо прочитать про него

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

В одном из повествований про поездку в АО несколько лет назад камрады упоминали про автоклав..они готовили в поездку домашнюю тушёнку на всю бригаду...и вроде как у них это на постоянной основе...от Димы"Вовкиного сына"тема была...

Здесь в первом сообщении полный список поездок..без труда можно найти 

 

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Белорусский один тока плюс имеет. Он самый дешёвый. Где то в Сормово оффдилер есть ихний.

Он газовый. Тоесть все время приготовления будеш сидеть возле него и играться огнём больше-меньше. При этом очень тяжёлый и на плиту его с целой загрузкой довольно проблемно. И плиту ломает. Ещё его создатели зажали термометр и предлагают измерять температуру манометром - этот пункт вообще не поддается логике.

Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
20 часов назад, vanish сказал:

Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат.

Если есть руки время,то делать самому из старого пропанового баллона. Пол дня работы нормальному сварщику. Баллон срезается,верх. Вваривается крышка на болтах - 6-8-12 их,не важно,пара прокладок из нормальной термостойкой резины. В крышке сосок от любой автокамеры. Наливается вода,до середины нижнего ряда банок.Крышки под закатку.Их не закрывать во время готовки. Насосом накачиваешь 2 атм. На газ.Догоняешь до 6 атмосфер,снимаешь остывать,ни в коем случае не сбрасывать давление принудительно. На утро банки закатать. В 50 литровый баллон влазит до трех рядов по 5 банок 0.7 литра. У меня у бати такой был. Куда делся?!...не найду никак. 

iz-chego-mozhno-sdelat-avtoklav.jpg

Картинка из инета,наш нормально выглядел.Такой же,как справа.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч

Неее. 

Руки у меня такое не сделают. 

Надо покупать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч
21 час назад, vanish сказал:

Белорусский один тока плюс имеет. Он самый дешёвый. Где то в Сормово оффдилер есть ихний.

Он газовый. Тоесть все время приготовления будеш сидеть возле него и играться огнём больше-меньше. При этом очень тяжёлый и на плиту его с целой загрузкой довольно проблемно. И плиту ломает. Ещё его создатели зажали термометр и предлагают измерять температуру манометром - этот пункт вообще не поддается логике.

Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат.

Преимущество только в цене? Значит надо искать другой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
20 часов назад, Филимон сказал:

На утро банки закатать.

Смысл автоклава в том, что банка стерилизуется закрытой. Крышку открыл, с воздухом попали бактерии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
18 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

Значит надо искать другой

Ищи на тэнах. Газовый любой это отъем времени.

А он тебе точно нужен? Тушёнка вещ такая - пяток-десяток банок, а после глаза не глядят в её сторону :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Тушонку можно и в электродуховке и в газовой сделать:

http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/prigotovit-tushenku

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet
22 часа назад, Филимон сказал:

Наливается вода,до середины нижнего ряда банок.Крышки под закатку.Их не закрывать во время готовки.

 

22 часа назад, Филимон сказал:

В 50 литровый баллон влазит до трех рядов по 5 банок 0.7 литра.

Не понятно, однако?

Верхние только на пару?

Изменено пользователем pinochet

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
11 минут назад, pinochet сказал:

Не понятно, однако?

Верхние только на пару?

Веда при нагревании превращается в пар. Плюсом давление не хилое. Я конечно внутрь не заглядывал,но думаю что только пар))))))) Принцип скороварки. Только помощнее.

 Про крышки. Стерилизация дополнительная не повредит. Крышки сразу не закатываются из за избыточного давления внутри - изначально два очка закачивается насосом. Чтоб банки не цокнули,поэтому и не закатываются крышки,просто лежат прикрыв банку. Делали таким образом тушняк,рыбные консервы. Влазит по нижнему ряду то ли 5 то ли 6 банок. И таких рядов - до трех штук - в зависимости от высоты автоклава. Банки просто ставятся ряд на ряд. Ни в коем случае давление не сбрасывать после окончания процедуры. Опять же,чтоб из за сильного перепада давлений банки не лопнули, нужно дать прибору медленно,часов за 12 ,остыть. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч

Сколько народу, столько и мнений. 

С одним разговаривал, он крышки сразу закручивает. 

В общем нашел контору на Московском ш. 

Поеду пощупаю их, послушаю продавцов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

https://vk.com/video534435928_456240063  интересное видео по изготовлению тушонки от мясного мастера нижегородского Алексея Бирюкова.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч
24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

https://vk.com/video534435928_456240063  интересное видео по изготовлению тушонки от мясного мастера нижегородского Алексея Бирюкова.

Да ну чушь какая то. 

Чего он показал, наверное сам не понял. Чучуть сахар, чучуть спец соус. 

Тьфу

Мое мнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

В  свое время, для приготовления рыбных консервов мне давали простой бак металлический, в который опускалась двухэтажная этажерка. На вертикальных металлических прутках с резьбой на разных уровнях располагались металлические пластины, которыми можно было зажать по девять (если не ошибаюсь, стеклянных банок одинаковой высоты с закрученными крышками. пластины прижимались гайками.

Вся эта собраная этажерка, с зажатыми банками, опускалась в бак с водой, который ставился на огонь, и 4 часа банки консервировались на водяной бане. Для рыбы хватало за глаза. Без дополнительного давления.

Лет двадцать прошло, тонкости могу и не помнить, но основный смысл изложил. Как мог.:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Лёха Иваныч сказал:

Чего он показал, наверное сам не понял.

https://vk.com/kolbas52  я думаю, что человек знает, что говорит и делает (его не дешёвая продукция по всей РФ на ура расходится), он и за обучение мясо-колбасоделанию берёт неплохие деньги, матёрый профи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч

Неё. 

Мне он не понравился  ))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

думаю, что человек знает, что говорит и делает

+  

Алексея знаю лично. Дядька интересный. Опыта у него с мясом поболее любого из нас. Есть чему поучиться. 

У него ещё интересное кредо такое, что никаких писанных рецептур, все рецепты свои, авторские. 

 

А по теме верхнего ролика - это способ убрать со стенок стеклянной банки налёт некрасивый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
В 14.09.2021 в 10:05, Лёха Иваныч сказал:

С одним разговаривал, он крышки сразу закручивает

Если готовить на воде, воды наливается столько, чтобы она покрывала банки, соответственно крышки закатывают сразу. Если на пару, то можно закатать потом, но это не принципиально. Кстати сейчас Белорусские автоклавы оснащают термометрами и них можно готовить и на пару. Экономия времени на нагрев и остывание. Кстати, при покупке Белорусского автоклава можно налететь на подделку Кировского производства. А это далеко не Белорусский.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
В 11.09.2021 в 20:03, Лёха Иваныч сказал:

Озадачился покупкой Автоклав. 

Кто пользуется, подскажите какой аппарат лучше брать. 

Я пришёл вот к этому:

https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_source=yadirect_avtoklav&utm_medium=cpc&utm_campaign=brand_poisk&utm_content=7849242992&utm_term=автоклав малиновка&yclid=14281180187446738943

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
25 минут назад, Mirosha сказал:

Два в одном: автоклав и самогонный аппарат...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч
8 часов назад, Mirosha сказал:

Говорили мне за него. 

Поизучаю. 

Но два в одном, смущает. Сопьюсь))). 

А куда мясо буду девать??? 

Кролики ростут их много))) 

Перерабатывать некогда будет))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч
14 часов назад, Mirosha сказал:

Если готовить на воде, воды наливается столько, чтобы она покрывала банки, соответственно крышки закатывают сразу. Если на пару, то можно закатать потом, но это не принципиально. Кстати сейчас Белорусские автоклавы оснащают термометрами и них можно готовить и на пару. Экономия времени на нагрев и остывание. Кстати, при покупке Белорусского автоклава можно налететь на подделку Кировского производства. А это далеко не Белорусский.

То есть. Хотите сказать, что Белоруский и производят там же? 

Совсем не Кировское производство? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
21 час назад, Mirosha сказал:

покупке Белорусского автоклава можно налететь на подделку Кировского

http://novogas.com/tovary-narodnogo-potrebleniya/avtoklav

Вот их оффсайт. Ищем там адреса нижегородских дилеров и покупаем без всяких подделок. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
6 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

Кролики ростут их много))) 

Алексей, а ты думаешь кролик в тушёнке нормально зайдёт? Обычно жирное мяско хорошо в тушняк. 

Я вот чето быстро наигрался. Сейчас очень редко варю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
14 минут назад, vanish сказал:

http://novogas.com/tovary-narodnogo-potrebleniya/avtoklav

Вот их оффсайт. Ищем там адреса нижегородских дилеров и покупаем без всяких подделок. 

Это правильный сайт. Согласен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
7 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

Но два в одном, смущает. Сопьюсь))). 

А куда мясо буду девать??? 

Мясо на закусь )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
13 минут назад, vanish сказал:

Алексей, а ты думаешь кролик в тушёнке нормально зайдёт? Обычно жирное мяско хорошо в тушняк. 

Я вот чето быстро наигрался. Сейчас очень редко варю.

Можно ведь и каши с мясом делать. Да и кролик норм зайдёт))) Было бы с чего делать)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha

Убирали кур несушек. Куда их? Мясо резиновое не ужуёшь, в тушёнку. Нормально зашло)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
7 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

То есть. Хотите сказать, что Белоруский и производят там же? 

Совсем не Кировское производство? 

Подделка изготавливалась в Кирове и выдавалась за Белорусский. Настоящий Белорусский изготавливается именно в Беларуси. Vanish выше указал правильный сайт завода изготовителя. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
11 минут назад, Mirosha сказал:

Убирали кур несушек. Куда их? Мясо резиновое не ужуёшь, в тушёнку. Нормально зашло)))

И кстати люди покупают эту тушёнку и заказывают ещё)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, vanish сказал:

Алексей, а ты думаешь кролик в тушёнке нормально зайдёт? Обычно жирное мяско хорошо в тушняк. 

Ну есть же нежирные консервы "Цыпленок в собственном соку", думаю нежирный диетический кролег будет не хуже в собственном то соку или с кашей. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
В 12.09.2021 в 12:59, vanish сказал:

Белорусский один тока плюс имеет. Он самый дешёвый.

Плюсы на самом деле есть - его надёжность и не убиваемость. При нечастом использовании, можно бросить его в гараж, ну или куда нибудь, где мешать не будет и забыть про него до случая.))) Ему 100 лет ничего не будет. Понадобился - достал, пыль протёр и в бой.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

собственном то соку или с кашей

Это все пробовать надо. В кашу по ГОСТу чето вообще много жира надо добавлять. Грамм 50 или 100 на 0.5 банку, сейчас точно не помню.

Я из индюка варил в собственном соку, мне суховато пресновато казалось. Вот если хотябы 30% говядинки и сальца немного, то уже другое дело. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч

Ну будем пробовать по всякому.))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч

Мне тут коптильню подогнали. 

Фото не сделал. 

Приеду покажу. 

Правда времени не хватает))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YARKO

Я делал тушёнку в мультиварке с функцией приготовления род давлением (скороварка). Для небольших объёмов самое то. Основной принцип заключается в том, чтобы убить бактерии бутулизма. А они погибают при 120 примерно градусов по Цельсию. Такую температуру можно достичь при кипячении под давлением. Крышки закрывал сразу, но потом проверял, и некоторые дозатягивал. Ставил в один ряд, три или четыре банки входят зараз. Купить такую мультиварку можно за 2000 примерно. И она очень удобна в приготовлении по мимо тушёнки и в повседневной жизни...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
49 минут назад, YARKO сказал:

Я делал тушёнку в мультиварке с функцией приготовления род давлением (скороварка). Для небольших объёмов самое то. Основной принцип заключается в том, чтобы убить бактерии бутулизма. А они погибают при 120 примерно градусов по Цельсию. Такую температуру можно достичь при кипячении под давлением. Крышки закрывал сразу, но потом проверял, и некоторые дозатягивал. Ставил в один ряд, три или четыре банки входят зараз. Купить такую мультиварку можно за 2000 примерно. И она очень удобна в приготовлении по мимо тушёнки и в повседневной жизни...

А можно поподробнее. Чего, сколько и на сколько потом ставить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YARKO
56 минут назад, r1 сказал:

А можно поподробнее. Чего, сколько и на сколько потом ставить?

В банки ингредиенты, по вкусу... Сверху крышки. Уровень воды так, чтобы крышки не накрывала. Режим тушение. Время приготовления увеличивал в два раза...

Да, и ещё. На дно кастрюли под банки клал тряпочку. Так, на всякий случай...

Изменено пользователем YARKO

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
Только что, YARKO сказал:

Да, и ещё. На дно кастрюли под банки клал тряпочку. Так, на всякий случай...

Точно! Мы так же делали!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч
В 24.09.2021 в 08:09, YARKO сказал:

Я делал тушёнку в мультиварке с функцией приготовления род давлением (скороварка). Для небольших объёмов самое то. Основной принцип заключается в том, чтобы убить бактерии бутулизма. А они погибают при 120 примерно градусов по Цельсию. Такую температуру можно достичь при кипячении под давлением. Крышки закрывал сразу, но потом проверял, и некоторые дозатягивал. Ставил в один ряд, три или четыре банки входят зараз. Купить такую мультиварку можно за 2000 примерно. И она очень удобна в приготовлении по мимо тушёнки и в повседневной жизни...

Описание и название можно этой чудотехники) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha
6 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Описание и название можно этой чудотехники

Обычная скороварка же :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый

ищем и смотрим автоклав :) я то понятно дело с доп.оборудованием для перегона браги :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...