Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2021 Озадачился покупкой Автоклав. Кто пользуется, подскажите какой аппарат лучше брать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей А. 771 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2021 Я тоже хочу, думаю брать белорусский. Сестра таким пользуется 2-й год, довольна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2021 Надо прочитать про него Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2021 (изменено) В одном из повествований про поездку в АО несколько лет назад камрады упоминали про автоклав..они готовили в поездку домашнюю тушёнку на всю бригаду...и вроде как у них это на постоянной основе...от Димы"Вовкиного сына"тема была... Здесь в первом сообщении полный список поездок..без труда можно найти Изменено 11 Сентября 2021 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2021 Белорусский один тока плюс имеет. Он самый дешёвый. Где то в Сормово оффдилер есть ихний. Он газовый. Тоесть все время приготовления будеш сидеть возле него и играться огнём больше-меньше. При этом очень тяжёлый и на плиту его с целой загрузкой довольно проблемно. И плиту ломает. Ещё его создатели зажали термометр и предлагают измерять температуру манометром - этот пункт вообще не поддается логике. Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2021 (изменено) 20 часов назад, vanish сказал: Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат. Если есть руки время,то делать самому из старого пропанового баллона. Пол дня работы нормальному сварщику. Баллон срезается,верх. Вваривается крышка на болтах - 6-8-12 их,не важно,пара прокладок из нормальной термостойкой резины. В крышке сосок от любой автокамеры. Наливается вода,до середины нижнего ряда банок.Крышки под закатку.Их не закрывать во время готовки. Насосом накачиваешь 2 атм. На газ.Догоняешь до 6 атмосфер,снимаешь остывать,ни в коем случае не сбрасывать давление принудительно. На утро банки закатать. В 50 литровый баллон влазит до трех рядов по 5 банок 0.7 литра. У меня у бати такой был. Куда делся?!...не найду никак. Картинка из инета,наш нормально выглядел.Такой же,как справа. Изменено 13 Сентября 2021 пользователем Филимон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2021 Неее. Руки у меня такое не сделают. Надо покупать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2021 21 час назад, vanish сказал: Белорусский один тока плюс имеет. Он самый дешёвый. Где то в Сормово оффдилер есть ихний. Он газовый. Тоесть все время приготовления будеш сидеть возле него и играться огнём больше-меньше. При этом очень тяжёлый и на плиту его с целой загрузкой довольно проблемно. И плиту ломает. Ещё его создатели зажали термометр и предлагают измерять температуру манометром - этот пункт вообще не поддается логике. Если есть руки и время, то в него можно вварить площадку для тэна. Поставить гильзу для термодатчика. Терморегулятор. Кран сброса давления для приготовления на пару. И тогда будет годный аппарат. Преимущество только в цене? Значит надо искать другой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 20 часов назад, Филимон сказал: На утро банки закатать. Смысл автоклава в том, что банка стерилизуется закрытой. Крышку открыл, с воздухом попали бактерии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 18 часов назад, Лёха Иваныч сказал: Значит надо искать другой Ищи на тэнах. Газовый любой это отъем времени. А он тебе точно нужен? Тушёнка вещ такая - пяток-десяток банок, а после глаза не глядят в её сторону :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 Тушонку можно и в электродуховке и в газовой сделать: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/prigotovit-tushenku Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pinochet 17 733 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 (изменено) 22 часа назад, Филимон сказал: Наливается вода,до середины нижнего ряда банок.Крышки под закатку.Их не закрывать во время готовки. 22 часа назад, Филимон сказал: В 50 литровый баллон влазит до трех рядов по 5 банок 0.7 литра. Не понятно, однако? Верхние только на пару? Изменено 14 Сентября 2021 пользователем pinochet Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 11 минут назад, pinochet сказал: Не понятно, однако? Верхние только на пару? Веда при нагревании превращается в пар. Плюсом давление не хилое. Я конечно внутрь не заглядывал,но думаю что только пар))))))) Принцип скороварки. Только помощнее. Про крышки. Стерилизация дополнительная не повредит. Крышки сразу не закатываются из за избыточного давления внутри - изначально два очка закачивается насосом. Чтоб банки не цокнули,поэтому и не закатываются крышки,просто лежат прикрыв банку. Делали таким образом тушняк,рыбные консервы. Влазит по нижнему ряду то ли 5 то ли 6 банок. И таких рядов - до трех штук - в зависимости от высоты автоклава. Банки просто ставятся ряд на ряд. Ни в коем случае давление не сбрасывать после окончания процедуры. Опять же,чтоб из за сильного перепада давлений банки не лопнули, нужно дать прибору медленно,часов за 12 ,остыть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 Сколько народу, столько и мнений. С одним разговаривал, он крышки сразу закручивает. В общем нашел контору на Московском ш. Поеду пощупаю их, послушаю продавцов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 (изменено) https://vk.com/video534435928_456240063 интересное видео по изготовлению тушонки от мясного мастера нижегородского Алексея Бирюкова. Изменено 14 Сентября 2021 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 24 минуты назад, Крупный скутерист сказал: https://vk.com/video534435928_456240063 интересное видео по изготовлению тушонки от мясного мастера нижегородского Алексея Бирюкова. Да ну чушь какая то. Чего он показал, наверное сам не понял. Чучуть сахар, чучуть спец соус. Тьфу Мое мнение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 В свое время, для приготовления рыбных консервов мне давали простой бак металлический, в который опускалась двухэтажная этажерка. На вертикальных металлических прутках с резьбой на разных уровнях располагались металлические пластины, которыми можно было зажать по девять (если не ошибаюсь, стеклянных банок одинаковой высоты с закрученными крышками. пластины прижимались гайками. Вся эта собраная этажерка, с зажатыми банками, опускалась в бак с водой, который ставился на огонь, и 4 часа банки консервировались на водяной бане. Для рыбы хватало за глаза. Без дополнительного давления. Лет двадцать прошло, тонкости могу и не помнить, но основный смысл изложил. Как мог. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 Только что, Лёха Иваныч сказал: Чего он показал, наверное сам не понял. https://vk.com/kolbas52 я думаю, что человек знает, что говорит и делает (его не дешёвая продукция по всей РФ на ура расходится), он и за обучение мясо-колбасоделанию берёт неплохие деньги, матёрый профи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 Неё. Мне он не понравился ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2021 4 часа назад, Крупный скутерист сказал: думаю, что человек знает, что говорит и делает + Алексея знаю лично. Дядька интересный. Опыта у него с мясом поболее любого из нас. Есть чему поучиться. У него ещё интересное кредо такое, что никаких писанных рецептур, все рецепты свои, авторские. А по теме верхнего ролика - это способ убрать со стенок стеклянной банки налёт некрасивый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2021 В 14.09.2021 в 10:05, Лёха Иваныч сказал: С одним разговаривал, он крышки сразу закручивает Если готовить на воде, воды наливается столько, чтобы она покрывала банки, соответственно крышки закатывают сразу. Если на пару, то можно закатать потом, но это не принципиально. Кстати сейчас Белорусские автоклавы оснащают термометрами и них можно готовить и на пару. Экономия времени на нагрев и остывание. Кстати, при покупке Белорусского автоклава можно налететь на подделку Кировского производства. А это далеко не Белорусский. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2021 В 11.09.2021 в 20:03, Лёха Иваныч сказал: Озадачился покупкой Автоклав. Кто пользуется, подскажите какой аппарат лучше брать. Я пришёл вот к этому: https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_source=yadirect_avtoklav&utm_medium=cpc&utm_campaign=brand_poisk&utm_content=7849242992&utm_term=автоклав малиновка&yclid=14281180187446738943 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2021 25 минут назад, Mirosha сказал: Я пришёл вот к этому: https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_source=yadirect_avtoklav&utm_medium=cpc&utm_campaign=brand_poisk&utm_content=7849242992&utm_term=автоклав малиновка&yclid=14281180187446738943 Два в одном: автоклав и самогонный аппарат... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2021 8 часов назад, Mirosha сказал: Я пришёл вот к этому: https://avtoklav.malinovka.ru/?utm_source=yadirect_avtoklav&utm_medium=cpc&utm_campaign=brand_poisk&utm_content=7849242992&utm_term=автоклав малиновка&yclid=14281180187446738943 Говорили мне за него. Поизучаю. Но два в одном, смущает. Сопьюсь))). А куда мясо буду девать??? Кролики ростут их много))) Перерабатывать некогда будет))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2021 14 часов назад, Mirosha сказал: Если готовить на воде, воды наливается столько, чтобы она покрывала банки, соответственно крышки закатывают сразу. Если на пару, то можно закатать потом, но это не принципиально. Кстати сейчас Белорусские автоклавы оснащают термометрами и них можно готовить и на пару. Экономия времени на нагрев и остывание. Кстати, при покупке Белорусского автоклава можно налететь на подделку Кировского производства. А это далеко не Белорусский. То есть. Хотите сказать, что Белоруский и производят там же? Совсем не Кировское производство? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 21 час назад, Mirosha сказал: покупке Белорусского автоклава можно налететь на подделку Кировского http://novogas.com/tovary-narodnogo-potrebleniya/avtoklav Вот их оффсайт. Ищем там адреса нижегородских дилеров и покупаем без всяких подделок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 6 часов назад, Лёха Иваныч сказал: Кролики ростут их много))) Алексей, а ты думаешь кролик в тушёнке нормально зайдёт? Обычно жирное мяско хорошо в тушняк. Я вот чето быстро наигрался. Сейчас очень редко варю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 14 минут назад, vanish сказал: http://novogas.com/tovary-narodnogo-potrebleniya/avtoklav Вот их оффсайт. Ищем там адреса нижегородских дилеров и покупаем без всяких подделок. Это правильный сайт. Согласен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 7 часов назад, Лёха Иваныч сказал: Но два в одном, смущает. Сопьюсь))). А куда мясо буду девать??? Мясо на закусь ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 13 минут назад, vanish сказал: Алексей, а ты думаешь кролик в тушёнке нормально зайдёт? Обычно жирное мяско хорошо в тушняк. Я вот чето быстро наигрался. Сейчас очень редко варю. Можно ведь и каши с мясом делать. Да и кролик норм зайдёт))) Было бы с чего делать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 Убирали кур несушек. Куда их? Мясо резиновое не ужуёшь, в тушёнку. Нормально зашло))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 7 часов назад, Лёха Иваныч сказал: То есть. Хотите сказать, что Белоруский и производят там же? Совсем не Кировское производство? Подделка изготавливалась в Кирове и выдавалась за Белорусский. Настоящий Белорусский изготавливается именно в Беларуси. Vanish выше указал правильный сайт завода изготовителя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 11 минут назад, Mirosha сказал: Убирали кур несушек. Куда их? Мясо резиновое не ужуёшь, в тушёнку. Нормально зашло))) И кстати люди покупают эту тушёнку и заказывают ещё))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 170 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 1 час назад, vanish сказал: Алексей, а ты думаешь кролик в тушёнке нормально зайдёт? Обычно жирное мяско хорошо в тушняк. Ну есть же нежирные консервы "Цыпленок в собственном соку", думаю нежирный диетический кролег будет не хуже в собственном то соку или с кашей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 В 12.09.2021 в 12:59, vanish сказал: Белорусский один тока плюс имеет. Он самый дешёвый. Плюсы на самом деле есть - его надёжность и не убиваемость. При нечастом использовании, можно бросить его в гараж, ну или куда нибудь, где мешать не будет и забыть про него до случая.))) Ему 100 лет ничего не будет. Понадобился - достал, пыль протёр и в бой.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 9 часов назад, Крупный скутерист сказал: собственном то соку или с кашей Это все пробовать надо. В кашу по ГОСТу чето вообще много жира надо добавлять. Грамм 50 или 100 на 0.5 банку, сейчас точно не помню. Я из индюка варил в собственном соку, мне суховато пресновато казалось. Вот если хотябы 30% говядинки и сальца немного, то уже другое дело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 Ну будем пробовать по всякому.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 Мне тут коптильню подогнали. Фото не сделал. Приеду покажу. Правда времени не хватает))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YARKO 697 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 Я делал тушёнку в мультиварке с функцией приготовления род давлением (скороварка). Для небольших объёмов самое то. Основной принцип заключается в том, чтобы убить бактерии бутулизма. А они погибают при 120 примерно градусов по Цельсию. Такую температуру можно достичь при кипячении под давлением. Крышки закрывал сразу, но потом проверял, и некоторые дозатягивал. Ставил в один ряд, три или четыре банки входят зараз. Купить такую мультиварку можно за 2000 примерно. И она очень удобна в приготовлении по мимо тушёнки и в повседневной жизни... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 49 минут назад, YARKO сказал: Я делал тушёнку в мультиварке с функцией приготовления род давлением (скороварка). Для небольших объёмов самое то. Основной принцип заключается в том, чтобы убить бактерии бутулизма. А они погибают при 120 примерно градусов по Цельсию. Такую температуру можно достичь при кипячении под давлением. Крышки закрывал сразу, но потом проверял, и некоторые дозатягивал. Ставил в один ряд, три или четыре банки входят зараз. Купить такую мультиварку можно за 2000 примерно. И она очень удобна в приготовлении по мимо тушёнки и в повседневной жизни... А можно поподробнее. Чего, сколько и на сколько потом ставить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YARKO 697 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 (изменено) 56 минут назад, r1 сказал: А можно поподробнее. Чего, сколько и на сколько потом ставить? В банки ингредиенты, по вкусу... Сверху крышки. Уровень воды так, чтобы крышки не накрывала. Режим тушение. Время приготовления увеличивал в два раза... Да, и ещё. На дно кастрюли под банки клал тряпочку. Так, на всякий случай... Изменено 24 Сентября 2021 пользователем YARKO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 Только что, YARKO сказал: Да, и ещё. На дно кастрюли под банки клал тряпочку. Так, на всякий случай... Точно! Мы так же делали! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёха Иваныч 1 633 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 В 24.09.2021 в 08:09, YARKO сказал: Я делал тушёнку в мультиварке с функцией приготовления род давлением (скороварка). Для небольших объёмов самое то. Основной принцип заключается в том, чтобы убить бактерии бутулизма. А они погибают при 120 примерно градусов по Цельсию. Такую температуру можно достичь при кипячении под давлением. Крышки закрывал сразу, но потом проверял, и некоторые дозатягивал. Ставил в один ряд, три или четыре банки входят зараз. Купить такую мультиварку можно за 2000 примерно. И она очень удобна в приготовлении по мимо тушёнки и в повседневной жизни... Описание и название можно этой чудотехники) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 6 минут назад, Лёха Иваныч сказал: Описание и название можно этой чудотехники Обычная скороварка же Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2021 ищем и смотрим автоклав :) я то понятно дело с доп.оборудованием для перегона браги :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение