Перейти к контенту
zloypapa

Подсак расплетается.

Recommended Posts

zloypapa

Вот такой подсак. Вроде всем устраивал. Сетка из шнура ( типа) теннисной ракетки. Периметр рамки +/- 210 см. Глубина +/- 70 см.  Начал расплетаться в узлах. Крайние три рыбалки чуть не упустил. Пробовал завязывать, получается фигово. Кто чё посоветует. Купить? Какую? Где?

20210910_184216.thumb.jpg.a3658f108d363d82d13989ff32967abb.jpg

Поделиться этим сообщением

ВН3

Такой же Китай. Новый подсак в Причале до рубля цена вопроса. Но в сезон привозят, быстро разбирают.

Мишкин

Китайских сеток вроде полно в магазинах. Отдельно от рамок.

А по ремонту: а что если попробовать сетку немного нагрузить и слегка феном прогреть? Или в кипятке как-то  подержать и сразу под нагрузку?

Алекс52

А если, как вариант, подтянуть узлы и пройтись по ним суперклеем ? 

Изменено пользователем Алекс52

zloypapa

Я детально каждый узел не анализировал. Понял так, что есть узлы проходные и есть конечные, где одна из нитей кончается. Конечно можно сделать все,.....но хотелось радикальное решение. Уже пробовал вязать, клеить, греть....устал. Хочу раз и навсегда...Что есть прорезиненные?

Третьего дня через дыру, руками ловил двушку, сегодня, почти двушку, а нервы то, они не железные...

Тройник из пальца доставал- не понравилось...

zloitroll
45 минут назад, zloypapa сказал:

Купить? Какую? Где?

Новую сетку, и лучше из лески для подсаков купите. От Эко-групп года 2-3 назад регулярно в Дельту заказывал. Ценник гуманный был. Из тенисного корда тоже бывали. И размер как раз 70×70 с глубиной метр были. Поисковиком, думаю, не хуже меня умеете пользоваться, поэтому ссылку не выкладываю.

zloypapa

Никто узлы термопистолетом не пробовал? Супер клей, конечно, сила, но......

ДедМазай
12 часов назад, zloypapa сказал:

Купи новую мотню за 300 руб.

Мишкин
В 9/10/2021 в 20:08, zloypapa сказал:

В свое время, когда искал новую сетку для подсака взамен старой из капрона в магазинах не нашел ничего подходящего. Мне нужна была ячея не более 2 см из лески. Не нашел - решил сам связать. Почитал интернеты, много роликов посмотрел. В принципе, ничего сложного нет. Но леску взял толстую - 0,5.

Из-за ее жесткости узлы не фиксировались. Точнее, затянешь - вроде норм, а спустя время смотришь - расходится.

Вязать двойной узел - слишком толстый узел получается на полотне с 2 см ячеей.

Если фиксировать узел, то только сразу, как связал. Иначе потом начинаешь затягивать узлы - меняются размеры ячеек.

Короче, плюнул. Потом в каком-то магазине увидел голову подсака с сеткой из лески и купил.