Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Pioner
  В 10.01.2022 в 08:24, Барисыч сказал:

Так, стоп, на сверлении максимальную цифру зачем, Дим?

Скажу честно, не знаю)))) Просто дал спецам - те накрутили-нащелкали и сказали больше ничего не трогай))))

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст

Товарищ прислал с горя моря пару дней назад :biggrin: https://youtu.be/O9OGOo-qYaQ

Изменено пользователем СерёгаДуст

Барисыч
  В 10.01.2022 в 08:26, Pioner сказал:

Скажу честно, не знаю)))) Просто дал спецам - те накрутили-нащелкали и сказали больше ничего не трогай))))

То бишь попробовать на 20-ку выставить?

Если честно, то я на это внимание не обратил. Трещетка у меня с саморезами ассоциируется. Никак не со сверлением.

Барисыч
  В 10.01.2022 в 08:27, СерёгаДуст сказал:

Товарищ прислал с горя моря пару дней назад :biggrin:https://youtu.be/O9OGOo-qYaQ

Ссыль вставь нормально...:rolleyes:

О, вроде отобразилась.

Изменено пользователем Барисыч

СерёгаДуст
  В 10.01.2022 в 08:29, Барисыч сказал:

Ссыль вставь нормально...:rolleyes:

Поправил :biggrin:

Pioner
  В 10.01.2022 в 08:28, Барисыч сказал:

То бишь попробовать на 20-ку выставить?

Ага. И главное верхний переключатель, у которого 2 положения - найди нужное.

Барисыч
  В 10.01.2022 в 08:29, СерёгаДуст сказал:

Поправил :biggrin:

:biggrin:

У меня бы так не получилось. Адаптер на подшипниках.:biggrin:

Барисыч
  В 10.01.2022 в 08:31, Pioner сказал:

Ага. И главное верхний переключатель, у которого 2 положения - найди нужное.

Позже попробую. Но все равно, кто в теме, пишите. Всем полезно будет. Кто какие настройки выставляет.

Алексей_С
  В 10.01.2022 в 08:03, Барисыч сказал:

Чуть понажмешь, опять в защиту. И так оба аккума. Знатоки, что это может быть?

У меня стоит режим сверления и пониженная передача (самые низкие обороты). Передачи это которые вверху шурика переключаются. Если покрутить без шнека, то в одном положении вертит быстро, в другом медленно. Вам нужно медленное положение. Бурю 150 буром, все ОК. 

Александр А.М.

Чуть поднажмешь, аккум уходит в защиту

Вот и я такое заметил на своём новом китайце Wosai. АКБ тоже 4А (2 ряда банок). Рапала-115. Вначале несколько лунок - как в масло. Потом после 2-х часов простаивания (сидел на одной лунке) тоже начались "уходы в защиту". Батарея была на воздухе, температура всего -15. Режим "сверление", 1-я скорость. На 2-й скорости ещё хуже. За всю рыбалку не более 15 лунок - мелочь. АКБ вообще не разрядился - 4 индикатора горят. А в защиту уходит. Какая плата уходит в защиту не понятно, толи в АКБ, толи в шурике. Попробую поставить самодельную АКБ, более мощную (3 ряда банок в аккуме).

Барисыч
  В 10.01.2022 в 08:46, Алексей_С сказал:

У меня стоит режим сверления и пониженная передача (самые низкие обороты). Передачи это которые вверху шурика переключаются. Если покрутить без шнека, то в одном положении вертит быстро, в другом медленно. Вам нужно медленное положение. Бурю 150 буром, все ОК. 

Ха, то бишь наоборот, не 20-ть а единичку надо? Ну в любом случае экспериментировать придется. Получается, что в режиме сверления, - это крутящий момент шурика? Просто у меня на первом шурике (Риоби, кстати) режим сверления стоит крайним на одном кольце с переключателем цифирек.

Изменено пользователем Барисыч

Барисыч
  В 10.01.2022 в 08:59, Александр А.М. сказал:

Вот и я такое заметил на своём новом китайце Wosai. АКБ тоже 4А (2 ряда банок). Рапала-115. Вначале несколько лунок - как в масло. Потом после 2-х часов простаивания (сидел на одной лунке) тоже начались "уходы в защиту". Батарея была на воздухе, температура всего -15. Режим "сверление", 1-я скорость. На 2-й скорости ещё хуже. За всю рыбалку не более 15 лунок - мелочь. АКБ вообще не разрядился - 4 индикатора горят. А в защиту уходит. Какая плата уходит в защиту не понятно, толи в АКБ, толи в шурике. Попробую поставить самодельную АКБ, более мощную (3 ряда банок в аккуме).

О как. То есть не я один.

Mastdie

Так же нанвей уходил дважды в защиту. Лечилось съемом и установкой аккума

Барисыч

Есть еще мысля. У меня Айсберг 130-й. Надо попробовать ножи мокрый лед поставить. Они не так вгрызаются, и по идее шурику попроще должно быть.

Барисыч
  В 10.01.2022 в 09:04, Mastdie сказал:

Так же нанвей уходил дважды в защиту. Лечилось съемом и установкой аккума

Вот вот, Саш, у меня таже хрень. Снял-поставил, все нормуль. Полная зарядка.

Вообще, создается впечатление, что 80-120 nM очень сильно завышены, и защита выставлена на меньшую мощность.

Александр А.М.
  В 10.01.2022 в 09:04, Mastdie сказал:

Лечилось съемом и установкой аккума

Не пробовал, поскольку из защиты выходил сразу после снятия пальца с кнопки пуск. Потому не счёл нужным переставлять АКБ.

Для эксперимента не плохо бы поставить какие-нибудь фирменные АКБ с более высокотоковыми аккумуляторами, но тоже побывавшие несколько часов на морозе.

В общем, будем искать))

Александр А.М.
  В 10.01.2022 в 09:09, Барисыч сказал:

Вообще, создается впечатление, что 80-120 nM очень сильно завышены, и защита выставлена на меньшую мощность.

Это возможно. Но тогда это срабатывает защита платы управления в шурике и она срабатывала бы сразу же при выходе на лёд, а не после нескольких часов пребывания на морозе, я так думаю.

Барисыч
  В 10.01.2022 в 09:18, Александр А.М. сказал:

Это возможно. Но тогда это срабатывает защита платы управления в шурике и она срабатывала бы сразу же при выходе на лёд, а не после нескольких часов пребывания на морозе, я так думаю.

Не знаю, я не спец в этом. Уход в защиту происходит именно, тогда, когда идет увеличение сопротивления бура. Когда жмешь потихоньку - проблем нет. Не в морозе дело. С поднятым буром крутит только в путь.

Старшой

А у меня фигня кака то.

Тестил свой шурик, Хеймердингер. Чуть поднажмешь, аккум уходит в защиту, индикатор гаснет. Аккум вынул-поставил, показывает полную зарядку. Я так понял, что срабатывает защита на плате. Режим сверления. Пробовал потихоньку, типа как стоматолог зуб сверлит, вроде бурит. Чуть понажмешь, опять в защиту. И так оба аккума. Знатоки, что это может быть?

Такое бывает когда плата не соответствует потребляемому току. Можно поменять плату на больший ток. Иногда такая проблема лечится установкой параллельно   батареи электролитического конденсатора 2000 мкФ 25 В.

Алексей_С
  В 10.01.2022 в 08:59, Александр А.М. сказал:

Батарея была на воздухе, температура всего -15. А в защиту уходит.

Тут имеет место быть такой вариант, перед сверлением лунки, покрутить шурик в воздухе секунд 30.

В 10.01.2022 в 09:02, Барисыч сказал:

Ха, то бишь наоборот, не 20-ть а единичку надо?

Вечером сделаю фото шурика с регулировками, у меня такой же как и у вас.

В 10.01.2022 в 09:06, Барисыч сказал:

Надо попробовать ножи мокрый лед поставить.

Еще помогает поставить проставки под ножи (под пяточки), уменьшить угол атаки. 

В прошлом году в Талах лед был мокрый и толстый. В итоге сломал бур сотку (((. Когда купил новый (сотку торнадо м2), сразу поставил полукруглые ножи и под пятки ножей еще обычные спички воткнул и затянул отверткой. Крутить по времени больше, но нагрузка сразу упала, крутить стало значительно легче. Сейчас на шнеке под шурик стоят ножи зверь и то же с проставками.

arhont

всем привет

летом решил реанимировать свой старый бошевский шурик, для работы, не для лунок
и решил родной сдохший Ni-MG акумулятор переделать на сборку 18650 LiIon
соотв. почитал много инфы по этой теме
так вот, очень многие люди писали, что заказывали платы балансировщика на али, делали сборки и у них были те-же проблемы - уход в защиту. я уже не помню на 100% причину, толи платы разные, толи китайцы экономят на элементах, но сам факт этого я запомнил. 
там какието простецкие доработки, то-ли резистор перепаять, толи добавить, от типа и версии балансировщика зависит.
если что ищите по номеру платы типа - BMS ХХХ уходит в защиту на шуруповерте
инфы полно по радиолюбительским форумам

Alex1963
  В 10.01.2022 в 07:31, Pioner сказал:

Такая же фигня - высадить хотя бы один аккум не выходит никак даже на морозе)))) Пока только положительные эмоции! тестим дальше, но уже что-то подсказывает, что не напрасно оно было))

Аналогично. Испытал на трех рыбалках. Бурю за рыбалку 40-50 лунок. Постоянно три "палки" горят. На крайнюю рыбалку запасной аккумулятор выложил, по ходу на фиг пока не нужен. Аккумулятор 6 а/ч.

Единственное нужно аккуратно сверлить, вдруг попался  слоистый лёд, дернул сустав. Вроде без сильных последствий, но не следующий день сустав побаливал. Вольтарен и тугая повязка.

Александр А.М.
  В 10.01.2022 в 09:49, Старшой сказал:

Иногда такая проблема лечится установкой параллельно   батареи электролитического конденсатора 2000 мкФ 25 В

Да, я тоже об этом читал. Такой конденсатор "помогает" батарее отдавать несколько бОльший ток при импульсах нагрузки. Однако, сверление лунки это, скорее, не импульсная, а постоянная нагрузка, требующая высокого тока. Впрочем, уровень моих "познаний" не позволяет мне делать категоричные выводы в данном вопросе:biggrin:. Читал, что такой конденсатор способствует более быстрому выходу аккума из защиты без отключения аккума от шурика.

А вот поменять плату в АКБ на более мощную это да, выход более надёжный с точки зрения увеличения тока, отдаваемого АКБ. В добавок бы ещё и банки поменять на более высокотоковые (с низким внутренним сопротивлением). Но тогда стоимость такого АКБ явно "перекочует" из темы "китайские шуруповерты".

Барисыч

Про проставки я сразу подумал. Ведь при малом сопротивлении ничего не клинит.

Возможно, что снижение крутящего момента, плюс ножи -  мокрый лед и решат проблему. Нет, значит будем думать дальше.

Хотя то, что у кого то бурит а у кого то нет, наводит на нехорошие мысли, что производитель, с повышением спроса, начал халтурить с комплектующими.... Если так, то эту хуже.

Александр А.М.
  В 10.01.2022 в 10:46, Барисыч сказал:

с повышением спроса, начал халтурить с комплектующими

Ну, если не получится вылечить выше указанными методами, придется, наверное, ещё и плату управления в шуруповёрте попытаться поменять (это я про себя). Не думаю, что само "железо" виновно в ситуации.

Барисыч
  В 10.01.2022 в 10:51, Александр А.М. сказал:

Ну, если не получится вылечить выше указанными методами, придется, наверное, ещё и плату управления в шуруповёрте попытаться поменять (это я про себя). Не думаю, что само "железо" виновно в ситуации.

Единственное, что осталось выяснить, с чем колхозить, с шуриком, или аккумом.:biggrin:

Хотя не хотелось бы.

Pioner
  В 10.01.2022 в 10:40, Alex1963 сказал:

Вольтарен и тугая повязка.

Ну здесь производитель нипричем - моща есть моща!))) Я приспособился упирать его в бок - меня целиком сложно свернуть))

Alex1963
  В 10.01.2022 в 11:17, Pioner сказал:

Ну здесь производитель нипричем - моща есть моща!))) Я приспособился упирать его в бок - меня целиком сложно свернуть))

Да, мощная шайтан сверлилка. Когда на раслабоне сверлишь сухой лёд 20-30-40 лунок, и вдруг попадаешь на слоистый, тут и происходят неприятности. Я к тому, что всегда надо быть начеку.

Филимон
  В 10.01.2022 в 10:38, arhont сказал:

китайцы экономят на элементах, но сам факт этого я запомнил. 
там какието простецкие доработки, то-ли резистор перепаять, толи добавить, от типа и версии балансировщика зависит.

:ohmy::mad::angry: Вот потому и Макита или Бош! 

Кочегар
  В 10.01.2022 в 11:28, Филимон сказал:

Ещё Метабо есть :smile:.

Alex1963
  В 10.01.2022 в 11:28, Филимон сказал:

А ещё Миллуоки, тока цена 30-50 килорублей. А так да, надежнее и круче

Изменено пользователем Alex1963

Барисыч

Так, Алигархи хреновы, нука брысь под лавку. Тута не для вас тема создана.:biggrin:

gelo
  В 10.01.2022 в 11:17, Pioner сказал:

- меня целиком сложно свернуть))

Дим,у меня в том году товарища (1,89см и 120кг) крутануло через бур при закусывании.

Lesch
  В 10.01.2022 в 07:31, Pioner сказал:

высадить хотя бы один аккум не выходит никак даже на морозе))))

Дим, а ты аккумы заряжал или так буришь? Я свой попробовал. Вроде все отлично, бурили пробовали втроем. Но хватило лунок на 20ть. Индикатор горит красным и начал вставать. Моргает, но лунки досверливает. Рашил больше не мучить, зарядить.

Pioner
  В 10.01.2022 в 13:06, Lesch сказал:

Дим, а ты аккумы заряжал или так буришь?

Леш, конечно заряжал))) 

Pioner
  В 10.01.2022 в 12:38, gelo сказал:

Дим,у меня в том году товарища (1,89см и 120кг) крутануло через бур при закусывании.

Ух....))))))))))) Буду осторожен, я чуть скромнее выгляжу)))

Lesch

Ну не знай. Три полоски горело, думал разряжу, посмотрю. Разрядил) Сейчас тоже заряжать буду)

Avtostrada
  В 10.01.2022 в 12:17, Alex1963 сказал:

тока цена 30-50 килорублей

Зачем же 30-50, сейчас искал себе на авито ещё один акк, двух бывает не хватает на рыбалку - особенно по весне. Комплект милки 2804 - тушка, зарядник, акк 5А - двадцатка. В прошлом сезоне брал  комплект 2803 (без удара) за такую же цену, правда у другого продавана (у этого надо было ждать поставки) Второй аккумулятор докупил потом. 

В принципе, если надо за рыбалку лунок 50 по весеннему льду 130буром - хватит и одного 5А 

Хотелось надёжности.

Изменено пользователем Avtostrada

zloitroll
  В 10.01.2022 в 08:12, Спортсмен сказал:

Неужели народ такой слабый пошел. Три десятка лунок руками не пробурить

Ковыряю пока...  с 6 часов утра: лунка- жерлица- 14 шагов- лунка- жеолица... --- ... 150 шагов- лунка- живцы - чай...  150 шагов - перезарядка живца,  перестановка 3 х жерлиц...  и так до заката. 

Филимон
  В 11.01.2022 в 05:15, Alex1963 сказал:

У меня полукруглые, для мокрого льда.

+1. Ни разу не закусывало.

В 10.01.2022 в 11:56, Кочегар сказал:

Ещё Метабо есть :smile:.

Ез,ез! Метабо у меня,не Макита))))

Изменено пользователем Филимон

Lesch
  В 19.12.2021 в 15:40, Александр А.М. сказал:

Китайскую маркировку понять трудно. 15000mh – вообще не понятно что, но явно не ёмкость.

Тоже голову ломал. Посмотрел соединение. Вроде понял.

3-8.jpg

30000 mh у меня написано на аккуме 258 TV. это 15 батарей по 2Ач. Но соединены последовательно параллельно. Поэтому и 6Ач)

Влад2

Посты за ножи для ледобуров перенес в профильную тему

Алексей_С

Тестил Хеймердингер. Чуть поднажмешь, аккум уходит в защиту, индикатор гаснет. Аккум вынул-поставил, показывает полную зарядку. И так оба аккума

Наверно ваш случай и решение вопроса:

Судя по отзывам китайских шуруповертов, в их батареях все же попадаются то ли старые то ли бракованные ячейки.

Александр А.М.

Ну, мне-то не приходится передёргивать АКБ, выход из защиты происходит без этого, достаточно просто отпустить кнопку "пуск". Видимо, BMS у АКБ от Wosai работает вполне корректно в этом плане.

Барисыч

Надо проверять АКБ, это изначально понятно. Такой мощный шуруповерт не должен в защиту так просто уходить.

Отдам спецам на диагностику, потом приму решение что делать. По сопротивлению понятно. Позволяет не снимая аккума снова запустить шуруповерт в работу. Но все таки основная цель - это что бы ухода в защиту не было вообще.

Алексей_С

У меня шурик («heimerdinger») иногда уходит в защиту, но он запускается без передергивания АКБ. Я до вчерашнего дня никак не мог понять, для чего люди пишут про передергивания АКБ. А как оказалось батареи у всех по разному устроены...

Evro

Шруповерт ENZT с Али, реальный случай))

22.png

СерёгаДуст

хорошо что единичный

Изменено пользователем СерёгаДуст

Александр А.М.
  В 13.01.2022 в 14:59, Evro сказал:

Шруповерт ENZT с Али

Жуть какая:ohmy: Явно материал корпуса с изъяном, не выдержал, да ещё и на морозе.

Мне казалось, я все китайские марки просмотрел, пока выбирал шуруповерт. Оказывается не все. На бренд ENZT ни разу не наткнулся. Прочитал сейчас, по цене не самый дешевый, на уровне Нанвея (тоже не самый дешевый, но вполне известный бренд). Но отзывов не нашел. Кроме одного видео - там этот шурик вообще расплавился.

Изменено пользователем Александр А.М.

Chek

В 13.01.2022 в 10:57, Алексей_С сказал:
  В 10.01.2022 в 11:03, Барисыч сказал:

Тестил Хеймердингер. Чуть поднажмешь, аккум уходит в защиту, индикатор гаснет. Аккум вынул-поставил, показывает полную зарядку. И так оба аккума

на тестдрайве пробурил 170 лунок на гребке без проблем, но бурил подряд хотя и было - 15 думаю акумы сами согревались от нагрузки, тушка то точно, даже пахло чем то то ли обмоточкой то ли смазочкой 

в эту субботу был на Оке с друзьями, ситуёвина примерно такая же , по приезду ( с темноты) до 11 часов бурились в троем, без проблем. С 11 появился ветерок, и при очередной лунке ушел в защиту, без нагрузки в холостую так же работал, как выше писали , передернул акб, добурил лунку, снял акб сунул во внутрь куртки минут на 15 пока сидел курил чай пил, потом попробовал нет проблемы, бурит как утром. Кстати шурик без чехла Хамердингер 6 ач, в последствии во время  переходов и после разбурок, клал акб в ящик в рукавицу, до вечера одна палка погасла, думаю проблемма в холоде, на морозе у литиевых акб падает емкость, вижу выход в утеплении акб как минимум, или под куртку акб прятать. В голове крутится идея соорудить боксик из вспененного полиэтилена с грелкой для куртки с али, попробовать запитать от этого же акб, кратковременные согревания думаю 6 а/ч акб не сильно высадят, может кто мутил черкните пару строк .

Про выворачивание рук, держу шурик в левой руке и корпус его упирается в бок при нагрузке , ничего не выворачивает )