Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Александр А.М.

Попробовал оплатить картой - всё проходит. Видимо, ЮMoney чудит (детище Сбера) - в заказах на АЛИ появляется, но со статусом "ожидается платёж".

С купонами разобрался.

Изменено пользователем Александр А.М.

Поделиться этим сообщением

Барисыч
  В 11.11.2021 в 10:06, zloypapa сказал:

П!$д@ хищнику в Нижегородской губернии!)))

Льду как миннимум...:biggrin:

Александр А.М.

Да ладно вам, кислородный баланс улучшится.:biggrin:

Оплатил такой за 4658.42руб. (со скидкой продавца):

WOSAI-MT-Series.jpg_640x640.thumb.jpg.b52828be3cabb2c5bb1acb573457a8a4.jpg

С одной батареей. Поставка до квартиры, ориентировочно 24 ноября, если не обманут. Прикупил еще корпус под 15 аккумуляторов (9ач), аккумуляторы и т.п. Буду сам вторую батарею делать.

Жду еще кэшбэк на летишоп, но они там сильно не обязательные товарищи. Вот уж больше месяца пару заказов даже найти не могут, чтобы включить в кэшбэк, ведём переписку:smile:.

r1
  В 11.11.2021 в 12:32, Александр А.М. сказал:

С одной батареей. Поставка до квартиры, ориентировочно 24 ноября, если не обманут. Прикупил еще корпус под 15 аккумуляторов (9ач), аккумуляторы и т.п. Буду сам вторую батарею делать.

Кинь ссылочку.

vanish
  В 11.11.2021 в 12:32, Александр А.М. сказал:

Прикупил еще корпус под 15 аккумуляторов (9ач), аккумуляторы и т.п.

Тоже ссылка интересно

Александр А.М.
  В 11.11.2021 в 13:27, r1 сказал:

Кинь ссылочку.

WOSAI MT-Series

Александр А.М.
  В 11.11.2021 в 14:39, vanish сказал:

Тоже ссылка интересно

Корпус батареи На 10 и 15 аккумуляторов В комплекте плата BMS с выволами на каждую группу аккумов - это типа для балансировки. Хотя, вряд ли реально эта балансировка работает. Придётся балансировать аккумуляторы как-то отдельно перед сборкой. Тем более, что взял не LG или Самсунг, на которые никаких денег не хватит:ohmy:

Аккумуляторы ЛитоКала (в простонародье Литр Кала:biggrin:) Взял с приваренными лепестками, чтобы не перегреть аккумы пайкой (не любят они этого).

Желательно взять еще изолирующие шайбы на аккумуляторы типа таких Изолирующие шайбы

AZOR

Есть вот  такой. Тут вроде ручка получше, два аккумулятора и есть видео теста на льду. С промокодом самый дешевый вариант получился 5400. 

Александр А.М.

Так это Heimerdinger. Они все у них одинаковые: Heimerdinger, Wosai, LUDYVI BL23, LUDYVI BL25. Это только те, которые «отважились» повесить свою бирку. А есть ещё много таких же внешне, но вообще без опознавательных знаков. Эти ещё дешевле. Все эти китайские шурики скопированы с Макиты, но не являются Макитой. Если уж хочется хоть как-то «приблизиться» к Маките, то лучше взять китайский Abeden, который на 30-40% дороже. Но, как пишут, и мощнее, и надёжнее, ну, насколько это применимо к китайским шурикам вообще. И батареи у него получше будут.

А вообще-то, основную роль в мощности шуруповерта играют батареи. В китайских стоят китайские же аккумуляторы, которые не способны отдавать большие токи, необходимые при высоких нагрузках, в том числе и при бурении. Поставить в них аккумуляторы от LG или Самсунуг, к примеру, и китайский шурик "побежит" совсем рядом с той же Макитой. Однако, стоить такая батарея будет в районе 10-15т.р.

Старшой
  В 11.11.2021 в 14:55, Александр А.М. сказал:

Корпус батареи На 10 и 15 аккумуляторов В комплекте плата BMS с выволами на каждую группу аккумов - это типа для балансировки. Хотя, вряд ли реально эта балансировка работает. Придётся балансировать аккумуляторы как-то отдельно перед сборкой. Тем более, что взял не LG или Самсунг, на которые никаких денег не хватит:ohmy:

Для желающих колхозить батареи поделюсь опытом. Литевые батарейки , которые используются в шуриках, заряжаются до 4,2 В не более и разряжаются до 2,7 В. Если это условие не соблюсти, то выход из строя батарейки неизбежен. Плата , которая есть в каждом аккумуляторном  устройстве функционально это реализует, т.е . при зарядке соединенные последовательно батарейки при достижении 4,2 В поочередно отключаются , остальные продолжают заряжаться до достижения максимального напряжения на каждой. При разряде одной из батареек менее 2,7 В шурик перестает работать. И еще , если плата рассчитана на малый ток , то батарея переходит в защиту при серьезной нагрузке и долго не восстанавливается.   

Александр А.М.

Согласен абсолютно со всем сказанным!

Вот только отключаться при заряде до 4.2в. аккумуляторы будут поочерёдно, если правильно работает балансировка в плате. Иначе отключится заряд, как только одна из батарей достигнет 4.2в. Тем более, что балансировка грамотно работает при очень малых токах заряда, порядка 100-200мА. А зарядки чаще всего выдают ток 1-2А, при котором балансировка просто не работает, точнее говоря, не "успевает". Хотя, возможно фирменная зарядка от Макиты работает более грамотно - не знаю. Но китайские - точно не "умные" зарядки.

Для ледового шурика плату BMS лучше брать на ток, не менее 40А. Однако, такой ток китайские аккумы не выдают. Они практически все устойчиво работают при токах 10А, максимум 15А, хоть на них и написано 30, 35А. В большинстве случаев даже эти пиковые значения становятся фатальными для этих аккумов, они перегреваются и выходят из строя. Да, там в платах чаще всего ставят защиту от перегрева, которая просто заблокирует аккумулятор. Но всё равно этих аккумов на долго не хватит, тем более при отрицательных температурах окружающего воздуха. Поэтому я собираюсь колхозить батарею из 3-х рядов аккумуляторов по 5 штук в ряду. И тут даже не столь важна суммарная ёмкость: надеюсь таким образом снизить токовую нагрузку на отдельные аккумуляторы.

Lesch

Получил вчера шурик(( За то раньше срока доставили. Пришло СМС, ввел код, открылся ящик, а там... Даже наклонился, думал может в угол забросили) НЕТУТИ! Позвонил в поддержку, сказали, что у курьера при доставке возникла ошибка, но он, вместо этого отметил заказ доставленным. Обещали привезти в течение 3-5 дней по адресу. Но это все слова... Списываюсь с продавцом, чтобы изменил статус заказа на НЕ ДОСТАВЛЕН. Они пишется с логистами. В общем в процессе. Думаю сегодня к вечеру открыть спор, если хороших новостей не будет.

IMG_20211116_172323.jpg

IMG_20211116_172331.jpg

Старшой
  В 12.11.2021 в 11:12, Александр А.М. сказал:

Для ледового шурика плату BMS лучше брать на ток, не менее 40А. Однако, такой ток китайские аккумы не выдают. Они практически все устойчиво работают при токах 10А, максимум 15А, хоть на них и написано 30, 35А. В большинстве случаев даже эти пиковые значения становятся фатальными для этих аккумов, они перегреваются и выходят из строя. Да, там в платах чаще всего ставят защиту от перегрева, которая просто заблокирует аккумулятор. Но всё равно этих аккумов на долго не хватит, тем более при отрицательных температурах окружающего воздуха. Поэтому я собираюсь колхозить батарею из 3-х рядов аккумуляторов по 5 штук в ряду. И тут даже не столь важна суммарная ёмкость: надеюсь таким образом снизить токовую нагрузку на отдельные аккумуляторы.

Если номинальное напряжение будет 18В (max 21В), то плату лучше брать 100А, проверено на практике. Защита от перегрева не в плате, а в самой батарейке срабатывает при температуре 65 градусов. Но проблема выхода из строя батареек не в перегреве , перегрев будет мешать в работе, а именно в плате контроля заряда-разряда, если плата сдыхает , а они на али не очень надежны( дважды мне приходилось менять платы, а вместе с ними и батарейки), то выходят из строя  все батарейки в результате перезаряда выше 4,2В. 

Изменено пользователем Старшой

Александр А.М.

Согласен, запас по току в батарее не повредит, тем более, что по цене BMS разницы почти и нет. И согласен так же, Li-Ion аккумуляторы сильно не любят как переразряд (ниже 2.5в.), так и перезаряд выше 4.2в. Платы призваны контролировать эти 2 процесса. Некоторые платы контролируют напряжение только на одной банке (или группе банок, если в батарее более одного ряда), некоторые - на всех группах банок, что более предпочтительно. Особенно неприятен именно перезаряд, поскольку не исключён вариант воспламенения аккумулятора. В некоторых BMS есть ещё и защита от перегрева - есть отдельный датчик, который крепится прямо на корпус аккумуляторов. Кстати, многие не рекомендуют на "тяжелую" технику типа ледовых шуруповёртов ставить аккумуляторы с внутренней защитной платой, к тому же они всё-таки несколько дороже. Говорят, слишком часто при высоких нагрузках эта внутренняя плата будет отключать аккумулятор. Но тут мнения не однозначные. Но многие советуют "довериться" плате BMS:smile:

PS/ А ко мне шурик ещё не приехал. Хотя, лучше уж подождать, чем оказаться перед пустым ящиком - весьма неприятный момент:sad:, сочувствую, надеюсь, инцидент закончится доставкой шурика.

Александр А.М.
  В 17.11.2021 в 07:17, Старшой сказал:

дважды мне приходилось менять платы, а вместе с ними и батарейки

Насколько я понимаю, Вы советуете всё-таки ставить аккумуляторы с внутренней защитной платой?

Увы, у меня нет практического опыта, руководствуюсь исключительно теоретическими познаниями, которые ещё остались после технического ВУЗа (наивный, однако:biggrin:), и публикациями в инете на эту тему. А я вот уже заказал аккумуляторы без внутренней защиты. Может, обойдется?

Старшой
  В 17.11.2021 в 08:03, Александр А.М. сказал:

Насколько я понимаю, Вы советуете всё-таки ставить аккумуляторы с внутренней защитной платой?

Нет , есть аккумуляторы со встроенной платой, которая контролирует заряд-разряд, такие не подойдут.Тепловая защита скорее всего не электронная , а в виде биметаллической пластины внутри корпуса батарейки, точно не могу сказать, батарейки не вскрывал.

Lesch
Пока так. 

CSE 会再次派送的,请您耐心等待
CSE отправит его снова, пожалуйста, терпеливо подождите
Alibaba Translation

12:41

Ucd0ff2bba28044d58e3b8adebbe5531c3.jpg_350x350.jpg

Спасибо за сообщение, жду нового трек номера

Спор открыть не получается вроде бы рано

Напоминание: Расчётный интервал доставки – 12-12 дн, но фактическое время будет зависеть от транспортной компании и других факторов, таких как прохождение таможни. 1. Если ваш заказ не будет доставлен к 2021.12.28 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа.

смущает статус заказа

AliExpress Стандарт+ со склада в России

AEWH0005308318RU4

16.11.2021 18:22 : Успешно доставлено

15.11.2021 20:08 : Ожидает в точке выдачи

14.11.2021 08:26 : Прибыло в сортировочный центр службы доставки

14.11.2021 08:26 : Принято службой доставки

13.11.2021 03:54 : Отгружено из сортировочного центра

13.11.2021 03:54 : Принято в сортировочном центре

13.11.2021 00:20 : Отправлено со склада

11.11.2021 19:48 : Заказ обрабатывается на складе

Александр А.М.
  В 17.11.2021 в 09:45, Lesch сказал:

会再次派送的,请您耐心等待

Ну да, это обнадёживает)))

Удачи и положительного результата.

ДедМазай
  В 17.11.2021 в 09:45, Lesch сказал:
CSE 会再次派送的,请您耐心等待
CSE отправит его снова, пожалуйста, терпеливо подождите
Alibaba Translation

Вот поэтому сами китайцы в магазине всегда требуют:

Джейго нейго гейво кань-кань

Не зря.

ДедМазай

Это на Хань, в пекинском магазине, буквально:

дай это и вон то пощупать

Барисыч
  В 19.11.2021 в 11:45, ДедМазай сказал:

Это на Хань, в пекинском магазине, буквально:

дай это и вон то пощупать

кань-кань - это пощупать?:biggrin:

n13

Сейчас многие инет магазы считают заказ полученным если он передан в конечную точку. А конечная точка это курьерская служба где нить в тьмутаракани, или почта или прочая служба доставки. 

Lesch
  В 19.11.2021 в 12:50, n13 сказал:

А конечная точка

У меня с конечной точкой было все нормально. Ячека постомата. Куда уж конечнее. Срок хранения 72 часа. Ячейка открылась - товар получен. Посмотрим, пока оспариваю. Надеюсь, что у них есть какая-нибудь система видеонаблюдения, чтобы курьеры заказы не тырили. 

Алексей_С

Ребят, подскажите кто на опыте. При морозе аккумулятор (АКК) с шурика снимаете или весь день АКК висит на воздухе? При морозе сильно сокращается время работы? Читал на соседнем форуме, люди в карманы убирают АКК. И пишут, что бренд или Китай, все равно падает время работы, так ли это? Поделитесь пжлста.

Старшой
  В 20.11.2021 в 18:32, Алексей_С сказал:

Ребят, подскажите кто на опыте. При морозе аккумулятор (АКК) с шурика снимаете или весь день АКК висит на воздухе? При морозе сильно сокращается время работы? Читал на соседнем форуме, люди в карманы убирают АКК. И пишут, что бренд или Китай, все равно падает время работы, так ли это? Поделитесь пжлста.

Любой аккумулятор при понижении температуры теряет в емкости. Раньше во время перерыва в бурении надевал на шурик плотный полиэтиленовый  черный пакет и фиксировал резинкой. В прошлом сезоне купил чехол для шуруповерта, защищает от мороза и небольшого дождя. Погуглите и подберите подходящий. 

Александр А.М.

Наконец-то дождался шурика с АЛИ! Сегодня получил в постамате. Сволочи, однако: в заказе был указан домашний адрес доставки, так они его на ближайший постамат поменяли. Однако, «обошлось» - посылка оказалась в ящике!

Вот такой шурик приехал.

20211124_113628.thumb.jpg.c115ee98f8a9d8f95caf42bb04791148.jpg

Распаковку показывать не буду, а то и читать никто не будет:biggrin:.

Но выглядит аппарат довольно внушительно. Первичная проверка показала:

- электронная блокировка шпинделя имеется, работает при подключенной батарее и пока горит лампочка подсветки. Но функционирует только на 1-й скорости, на 2-й скорости шпиндель прокручивается свободно. Штука хоть и не обязательная, но весьма полезная, на мой взгляд. Особенно, когда шпиндель затянут «до некуда», так, что без блокировки шпиндель открутить проблематично.

- функция плавного увеличения оборотов имеется и на 1-й, и на 2-й скоростях, хоть и не плавная, как на «именитых», а ступенчатая, что, на мой взгляд, не сильно существенно.

- проверить блокировку (отключение) при перегрузке не получилось. На положении «шуруп» срабатывает трещётка, даже на 20-й позиции, а на «сверле» вообще не удалось удержать шпиндель руками даже на 2-й скорости.

- батарея пришла заряженной до 19.5V. Штатная зарядка работает, до полного заряда (до зелёной лампочки) батарея заряжалась минут 10. Полный заряд показал 20.7V. Замерял мультиметром. АКБ можно заряжать, как на зарядке типа «махита», так и зарядкой с обычной, «штырьковой» вилкой, что весьма полезно.

20211124_121327.thumb.jpg.2ed408ad6a85b1df40ffd73b7b8445ca.jpg

- силовая ручка держится довольно крепко, хотя, возможно, на практике при «закусывании» и будет соскакивать – будем проверять.

- комплектуется не плохой холщевой и вместительно сумкой для переноски.

20211124_121403.thumb.jpg.e87ffe21bae78024ca8282b4f810b29a.jpg

Заодно проверил чехол для шурика. Всё подошло, хотя, силовая ручка, всё же несколько мешает, но двигатель и АКБ защищены.

20211124_122548.thumb.jpg.ac4eceae5c1413a5c5f347f79477dfd0.jpg20211124_122641.thumb.jpg.36e4480b99e7bbfe6e17683481df74a2.jpg

Вскрывать «пациентов» пока не стал, тем более, что там ещё пломбы стоят. Меня больше даже АКБ интересует - какая там BMS установлена, какие аккумуляторы и т.д. Но подожду пока.

Как себя зарекомендует сей аппарат покажет время.

20211124_124225.thumb.jpg.cc32ac7a581105883a3780628c04bb93.jpg

Ожидание открытия сезона стало ещё более актуальным, хоть по перволёдку можно вполне и без автоматизации процесса обойтись.

Lesch

Меня сегодня тоже начали разыскивать) Дал адрес работы, вчера пока выяснял подтвердили, что доставка на этот адрес. Сегодня курьер привез на домашний) Вы дома? Откуда, говорю вы этот адрес взяли? Ваши менеджеры вдвоем мне про рабочий рассказывали. Жду пока, говорят тоже сегодня доставят)) 

Изменено пользователем Lesch

Алексей_С

Поздравляю с покупкой!

В 24.11.2021 в 09:49, Александр А.М. сказал:

Сволочи, однако: в заказе был указан домашний адрес доставки, так они его на ближайший постамат поменяли

У меня то же приехал не по адресу а в ближайшую пятерочку на кассу. Получил без происшествий.619e130cea8a6__viber_2021-11-22_21-43-32-859.thumb.jpg.270a220f7d925e9d3f6171b8a877754f.jpg

Какой у вас адаптер стоит? Купил барнаульский штекер 19мм, вставил в торнодо м2, есть люфт, наверно на 20 мм поменяю, не охота колхозить изолентой.

Александр А.М.
  В 24.11.2021 в 10:27, Алексей_С сказал:

Какой у вас адаптер стоит?

Я покупал: ТУТadapter-bur-shuropovert-rapala-heinola-s

Люфт имеется, без изоленты не обошлось - посмотрим, как это будет в поле.

Что касается доставки, это служба КСЭ (КурьерСервисЭкспресс) "чудит". У меня это была первая доставка этой службой. Я с ними переписывался по почте, гарантировали, что с доставкой будет всё в порядке, просто много заказов, типа, не успевают. У них и сайт имеется: https://www.cse.ru/ 

Lesch
  В 17.11.2021 в 05:04, Lesch сказал:

Думаю сегодня к вечеру открыть спор, если хороших новостей не будет.

Урррааааа!!! Шурик приехал) Все работает, крутит, даже коробка целая.

Александр А.М.

Не буду открывать новую тему, продолжу тут.

Ещё раз присмотрелся к своему ледобуру Рапала. Я им не пользовался несколько лет – брал с собой для компаньона и для страховки, так сказать. Оказалось, что заточка головке (красная) не помешает. В очередной раз озаботился, как это сделать «правильно». Большинство пишут, что заточить можно только вручную, хоть и с использованием всяких приспособлений. Пишут даже, что финны и сами на заводе вручную точат эти головки:rolleyes:.

Вот некоторые примеры заточки.

Это очень приближено к профессиональной заточке с контролем углов и т.д. В домашних условиях это не реально! Да и стачивают металл головки они так очень уж много!

Мне больше приглянулся такой метод:

Не бесспорный метод, поскольку углы заточки остаются «на глазок». Но это наиболее реально сделать в домашних условиях. Там еще 1-я часть есть - рассуждения автора о теории заточки ножей Рапала. Кому интересно, всякий сможет найти.

Решение принял быстро:smile: В общем, заказал я вот такой держатель для дрели:

619e28bb0690f_.thumb.jpg.ae3eb0848b56b9e8ce89ec5166adea73.jpg

Почитал отзывы об этом держателе, вроде как, можно пользоваться.

Так же заказал круг для дрели с липучкой, абразивные круги Р40, Р120, Р280, Р400, Р600, войлочный круг – все для крепления на липучку. Паста шлифовальная у меня есть где-то в закромах (найти бы ещё). На днях получу это всё и буду пробовать (с женой бы ещё договориться - мусор, шум и всё такое). О результате отпишусь.

A777NN

Тоже вчера получил в пятёрочке !

Крутит мощно, чуть палец не оторвал,  когда пытался рукой удержать.  Осталось дождаться нормального льда

20211123_194357.jpg

r1
  В 24.11.2021 в 10:27, Алексей_С сказал:

не охота колхозить изолентой

Изоленту разбивает. Надо термоусадку.

Алексей_С

Подскажите, адаптер немного бьет сам по себе когда его шуриком крутишь, это нормально или он должен быть идеально прямым и крутиться как сверло? 

Безымянный-1.jpg

Влад2
  В 26.11.2021 в 07:18, Алексей_С сказал:

Подскажите, адаптер немного бьет сам по себе

Выше все прописано уже!

Могильщик
  В 24.11.2021 в 12:09, A777NN сказал:

Тоже вчера получил в пятёрочке !

Крутит мощно, чуть палец не оторвал,  когда пытался рукой удержать.  Осталось дождаться нормального льда

20211123_194357.jpg

Чехлы прикольные. Не поделитесь ссылочкой?

Заранее благодарен.

A777NN
  В 26.11.2021 в 10:28, Могильщик сказал:

Чехлы прикольные. Не поделитесь ссылочкой?

Заранее благодарен.

Брал в комплекте 

3 570,28 руб. | Дрель ударная аккумуляторная, 21 в, 13 мм, 1/2 дюйма, А · ч
https://a.aliexpress.com/_A8m9Kc

Lesch

Только не понял ручку как крепить. Прямо через чехол зажимать?

n13

не пользуйтесь всякими тряпкоподобными штуками вокруг шурика с ледобуром, накрутить может легко. это и одежды касается - штанов, курток, шарфов, рукавиц и тепе. может начать накручивать так, что палец с курка не сможешь снять потому что прижмёт.

Щукадёр

Флуд потёр. О парусном спорте и технике безопасности при работе на токарных станках не здесь!

Gavrik516

Всем добрый день! А есть обладатели шнека Nero 130 баклажан(именно шнека а не бура)? Подскажите диаметр трубы наружный и внутрений, надо бы переходник заколхозить, а шурик и шнек пока в пути.

Lesch

Тут надо чтоб совпало - обладатель шнека и штангенциркуля) Шнеком нужной цветовой гаммы обладаю, а штангена нет.

zloypapa
  В 01.12.2021 в 11:03, Lesch сказал:

Тут надо чтоб совпало - обладатель шнека и штангенциркуля) 

Третий вариант: оба указанных компонента в селе, а я в городе.)))

Gavrik516
  В 01.12.2021 в 11:03, Lesch сказал:

а штангена нет.

А линеечкой, мне точность в сотку не нужна)

Lesch
  В 01.12.2021 в 11:38, Gavrik516 сказал:

линеечкой

Ок, завтра утром прикину)

Старшой
  В 01.12.2021 в 10:58, Gavrik516 сказал:

Всем добрый день! А есть обладатели шнека Nero 130 баклажан(именно шнека а не бура)? Подскажите диаметр трубы наружный и внутрений, надо бы переходник заколхозить, а шурик и шнек пока в пути.

Закажите адаптер Неро, подходит почти без люфта.

ДедМазай
  В 20.11.2021 в 18:32, Алексей_С сказал:

При слабом минусе не снимаю, при -5 и ветре пробурил - в карман, на всякий.

ДедМазай
  В 24.11.2021 в 13:24, r1 сказал:

Изоленту разбивает. 

Аккуратно уложенную внатяг синюю изоленту не разбивает :tongue: