Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Старшой

Не , когда потерял у Девольта родную ручку, купил подобную на РР, слетает так же .

Поделиться этим сообщением

ИгорьNN
  В 29.10.2021 в 10:07, Александр А.М. сказал:

Вот, кстати, нечто похожее на "правильную ручку":

617bc7bae3be8_.thumb.jpg.32758647f11fa04c0bd0dde9b449e464.jpg

Продается на АЛИ, стоит в пределах 500р.

К сожалению на NANWEI не подойдет.    Там на редукторе с нижней стороны - выступ и сразу кнопка "старт".   Замкнутую ленту не на что надеть.  Будем колхозить

Александр А.М.

Похоже, они все такие - не на что надеть. А может тогда такой тип ручки попробовать:

18-13-18-13.thumb.jpg.e49fdeb46ec3f380f14c15921f087b2b.jpg

Я никогда не пользовался электродрелью, потому и не знаю все эти тонкости. Может кто знающий что-нибудь скажет? Да, и ещё вот. Если ручка будет на дрели, зачем тогда адаптер на ледобур с ручкой? Есть адаптеры без ручки и значительно дешевле.

PS. Возможно, увожу тему в сторону слишком бюджетных вариантов. Но пенсионеры, мы такие вот:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

ИгорьNN

Держу сейчас шурик в руках.   Отверстие под ручку в редукторе глухое,  глубиной примерно 8 мм и с резьбой М8.   Резьба немного не до конца.  Материал корпуса редуктора - алюминиевый сплав.     ИМХО стальная  ручка выломает отверстие в редукторе или в лучшем случае вырвет резьбу.  Если шуруповертом заворачивать шурупы - то ничего, сгодится.  А если ледобуром лёд бурить -  сломается.   Правильный вариант как на видео.  Там болты М8 работают на срез, а не на слом через рычаг (ручку).     Нижняя вращающаяся ручка на шнеке нужна для того, чтобы при прокачивании лунки или обламывании нижней кромки шнеком, снять продольную осевую нагрузку с патрона.

СерыйСВ
  В 29.10.2021 в 11:51, Александр А.М. сказал:

Да, и ещё вот. Если ручка будет на дрели, зачем тогда адаптер на ледобур с ручкой? Есть адаптеры без ручки и значительно дешевле.

Чтобы шнек случайно в лунку не уплыл :biggrin:  

Когда случайно патрон открутится.

СерёгаДуст
  В 29.10.2021 в 05:50, Pioner сказал:

Леш, ты давай со своими метафизическими выкладками не умничай!)))) Сезон покажет.

Внимательно буду следить за вашими испытаниями,очень интересно выдержит ли кетаец или нет зимний сезон :smile:

zloypapa

Пользовал оба варианта: доп ручка на шурике ( метабо) и ручка на адаптере. Для бурения пофиг. Но в первом варианте нужна страховка от утопления. По поводу снятия нагрузки с патрона, если без фанатизма и с головой, то пофиг. Единственно, в первом случае конструкция более жесткая, не люфтит. Не напрягает. Хуже, когда один шурик и два бура, ключики нать, а на дворе ветренно и морозно...

Александр А.М.

Вычитал еще такой вариант крепления шуруповерта.

Один с редуктором (дороже):

617c473a4e830_-1160-.thumb.png.e8971c74fe72c4062d541ffac01137e9.png

другой – без редуктора.

617c4738094a9_-0300-.thumb.png.2b6677c956d4060c6c9eb4b9c75271c8.png

В сборе выглядит так:

617c4733a0125_(5).thumb.png.0e2f29ddc99d9c6899543c60d73570dc.png

Удобная скоба для нажатия на кнопку пуск:

617c4724e7c28_(7).thumb.png.cb34f771a4fda686c5e821d434eed5e6.png

Если с редуктором, можно менее мощный шурик поставить, даже 40Nm будет достаточно - а это уже раза в 2-3 дешевле. При таких требованиях можно и более топовый шурик купить в цену мощного китайца. А еще пишут, что на морозе лучше никилевые батареи ставить.

В общем - в поиске пока.

vanish

Всем привет. Никак не найду инфу на Али. 

На этих шуриках три режима нарисовано - молоток, сверло и шуруп. Молоток и сверло понятно. А шуруп что делает? Он не импульсный типа гайковёрта?

ДедМазай
  В 30.10.2021 в 04:41, vanish сказал:

А шуруп что делает? 

Можно задать усилие отсечки - деления на кольце.

Alexey Sl
  В 29.10.2021 в 19:18, Александр А.М. сказал:

В сборе выглядит так

Таскать такую приблуду такое себе,ценник на редукторы в лучшем случае от 5 килорублей подозреваю.. Ну и в чем выгода тогда? 

Изменено пользователем Щукадёр

Александр А.М.

Ну да, согласен, прямой финансовой выгоды не получится. Редуктор в комплекте с пластиной на 2 ручки даже чуть больше 5т.р. обойдется. Мне больше нравится пластина на 2 ручки без редуктора. Она стоит где-то 2.5т.р. В комплекте с китайцем типа WOSAI или Heimerdinger это обойдется где-то в районе 10т.р., что вполне бюджетно. Что касается веса и габаритов конструкции, то для перемещения на санках это уже не столь критично. При этом, как мне кажется, бурение будет более удобным и безопасным: не будет выкручивать руки и не будет слетать ручка с шуруповёрта (на морозе, да еще при наледи это не есть хорошо). Впрочем, всё это нужно пробовать самому - у каждого свои предпочтения.

Я то хочу подобрать комплект для Рапалы-115 (правое вращение). Там еще и переходник нужно подобрать для адаптера. Тогда можно будет использовать как шуруповерт, так и ручку (это если шурик откажет по какой-либо причине).

zloypapa

Я далеко не гиревик и армреслингом не занимался, но, извините, сверлю 130 шнеком и руки ниразу не вывихивал(!). 180 шнек, да труднее, но опять-же без травм. 

Александр А.М.

Ну, это обнадеживает. Буду дальше думать.

Александр А.М.

После долгих скитаний по интернету склоняюсь к такому комплекту, хотя, пока ещё не заказал:

1.      Ледобур - Рапала-115. Имеется в наличии (для ручного бурения).

2.      Адаптер для ледобура Rapala/Heinola – 1 350р. (внутренний диаметр 26мм.)

617e61c5d4f2d_adapter-bur-shuropovert-rapala-heinola-s-rezinovoi-ruchkoi(1).jpg.3f801c1cd7f569fccdd812ac1718d66f.jpg

3.      Шуруповерт -  бесщеточная WOSAI MT-Series (одна из копий Макиты), усилие 115нм (ну, тут врут, наверное) - 5 275,64р. С одним аккумулятором ёмкостью 4Ач. Второй аккумулятор планирую изготовить самостоятельно. Не то, чтобы это было значительно дешевле, чем продается в комплекте, но люблю колхозить самостоятельно. А за такую же примерно цену можно сделать АКБ на 6 Ач, да еще и плата с балансировкой будет.

617e61cfac4b1_WOSAI-MT-Series.jpg_640x640(1).thumb.jpg.d475cb0d8bb45da1b6b8755b53604fab.jpg

4.     Чехол на шуруповерт для зимней рыбалки - 1 190р.

617e61c2561a6__DSC0113_2(1).thumb.jpg.6c36b77099c619986a8e16c4ce066e8b.jpg

Собственно и всё. Попробую стартануть с таким комплектом. При выборе ориентировался, что у меня уже есть ледобуры Рапала правого вращения (115 и 130), чтобы не покупать ещё один шнек.

Отговорите!

PS. Аргумент, что шуруповёрт от Метабо получше:smile: будет не прокатит, ибо тогда придётся вообще отказаться от этой затеи.

Duke

Отговаривать не стану, но для себя сделал вывод - не столько мне рыпки сделали плохого, чтобы так вооружаться...) 

Александр А.М.

Мне тоже рыбки ничего плохого не сделали. До 66 лет без этого всего обходился. А в прошлый год вот вынужден был купить санки. Да и бурить стало очень даже не легко - купил даже бур сотку, чтоб полегче было. Так что такое вооружение вынужденно, дабы не перегружать ослабленное здоровье. Хочется хоть немного продлить по годам увлечение рыбалкой.

zloitroll
  В 29.10.2021 в 19:18, Александр А.М. сказал:

А еще пишут, что на морозе лучше никилевые батареи ставить.

Ни в коем случае! Да, тоже в своё время, начитался, что никель кадмиевые лучше на морозе работают, даже заряжать на морозе можно. Но! Во первых, у них ёмкость в полтора-два раза ниже при тех же габаритах, что Li-ion. Во вторых, Ni-Cd батарея не имееет контоллера, поэтому при большой нагрузке "отдаёт заряд" по максимуму,!. В третьих : личный опыт : Бошевский шурик  с Li-ion АКБ 3 а/ч- 40 лунок, Макита с Ni-Cd АКБ 1,9 а/ч , казалось бы, должна обеспечить 2/3  от этого количества, то есть лунок 25! Хрен вам!  6-7 лунок при той же толщине льда! Разница в цене, конечнт была, когда покупал, но и разочарованию не было предела!. Мы даже 20 жерлиц в Разнежье на Новогодние каникулы расставить не смогли! Пришлось рукоятку прикручивать...

zloitroll
  В 31.10.2021 в 09:31, Александр А.М. сказал:

Отговорите!.

Только тёплая зима или полное отсутствие средств могут от этого отговорить!

Могильщик

Парни, зря вы загружаетесь ненужными приблудами. Нормальный шурик с штатной ручкой снимает все вопросы. Адаптер с этой крутящейся ручкой - НЕ НАДО. У меня такой новый где то валяется для  Мора Нова Систем на 22 мм. Сразу кинул в кладовку. Нужен самый простой переходник и все. У меня многие из здесь присутствующих были в гостях и пользовались моим комплектом с Макитой, которому пошел восьмой год. Не усложняйте, всё и так работает.

Изменено пользователем Могильщик

Александр А.М.

Я то так понял, что эта "крутящаяся ручка" больше нужна для случая, если шнек выскочит из патрона шурика - есть опасение, что нырнет в лунку шнек-то. Адаптеры продают и без ручек, а с защитными кругами, рейками и т.п. для этих же целей. Или я не прав? А так то да, чем проще, тем лучше и легче.

Могильщик
  В 31.10.2021 в 15:21, Александр А.М. сказал:

Я то так понял, что эта "крутящаяся ручка" больше нужна для случая, если шнек выскочит из патрона шурика - есть опасение, что нырнет в лунку шнек-то. Адаптеры продают и без ручек, а с защитными кругами, рейками и т.п. для этих же целей. Или я не прав? А так то да, чем проще, тем лучше и легче.

Доеду до деревни - щелкну свою "страховку". Кружочек из пенопласта ножницами вырезал. Зачем лишний вес таскать...

r1
  В 31.10.2021 в 13:09, Могильщик сказал:

и пользовались моим комплектом с Макитой

Вот только макита стоит в 4 раза дороже китайца :)

В 30.10.2021 в 04:41, vanish сказал:

А шуруп что делает?

Позволяет выставлять усилие, чтобы не сорвать шлицы на шурупах :-)

Старшой
  В 31.10.2021 в 09:31, Александр А.М. сказал:

После долгих скитаний по интернету склоняюсь к такому комплекту, хотя, пока ещё не заказал:

1.      Ледобур - Рапала-115. Имеется в наличии (для ручного бурения).

2.      Адаптер для ледобура Rapala/Heinola – 1 350р. (внутренний диаметр 26мм.)

Собственно и всё. Попробую стартануть с таким комплектом. При выборе ориентировался, что у меня уже есть ледобуры Рапала правого вращения (115 и 130), чтобы не покупать ещё один шнек.

Шнек на ледобурах Рапала должен быть нового образца. Старый шнек под адаптер колхозил, но потом отказался , у Рапаловского шнека слишком тонкостенная трубка и деформация ее при серьезных нагрузках неизбежна. 

И еще , все адаптеры , что мне приходилось использовать на различных шнеках (Рапала, Мора, ЛегЕон ,Неро ) имеют иногда значительный люфт. Полезно будет отыскать тонкий листовой металл (латунь, нержавейка и.т.д.) и сделать вкладыш между  адаптером и шнеком . 

Александр А.М.

Да, Рапала у меня старая, еще с красной съемной режущей головой. По диаметру вроде как подходит - около 26мм. у шнека и 26мм. внутренний у адаптера. Придет на днях адаптер, буду проверять. Жаль, если не получится: не хочется покупать ещё один шнек. И так уж на лоджии 3 ледобура лежат.

Старшой

Если Рапала со съемной ручкой  , как на фото, то подойдет под адаптер.

Ледобур rapala UR

Александр А.М.

Да, у меня именно такой. Буду надеяться, что всё срастётся.

Alexey Sl

Сваял такое крепление. Все разбирается и собирается за пару минут. Будем надеяться что все выдержит.

IMG_20211102_124228.jpg

IMG_20211102_124235.jpg

IMG_20211102_124241.jpg

IMG_20211102_124251.jpg

IMG_20211102_124257.jpg

Александр А.М.

Интересное предложение. На Вашем варианте NANWEI это возможно - там есть штатные отверстия на корпусе. А сейчас на сайте продавца NANWEI Official Store представлены варианты без этих отверстий. На WOSAI - тоже нет.

Кстати, в инете пишут, что в зазор на ось ручки можно установить шайбу, вот в это место:

IMG_20211102_124251.jpg.5ccb201bc3f38ac2126d857f65291d00.thumb.jpg.5e78b78c5b99c413c7a490b6caf179e8.jpg

Тогда не будет деформации при затягивании скобы.

gelo
  В 02.11.2021 в 05:50, Александр А.М. сказал:

Да, у меня именно такой. Буду надеяться, что всё срастётся.

Саш,срастется. только аккуратней рапала как саморез в лед идет,надо придеживать а не давить на шнек,я этой весной по последнему льду знатно в глаз шуриком получил.

Александр А.М.

Спасибо, Олег! Глаза будем беречь.

zloypapa
  В 02.11.2021 в 12:29, Alexey Sl сказал:

Сваял такое крепление. 

А какой в этом месте диаметр?  Обычно он 43 мм. Может проще накидную ручку подобрать от дрели?

Александр А.М.
  В 02.11.2021 в 12:29, Alexey Sl сказал:

Сваял такое крепление.

Кстати, ещё такой вопрос. По-моему, там штатной резьбы на оси ручки не хватит для барашка. Какой выход? Или резьбы хватает?

Alexey Sl
  В 02.11.2021 в 14:06, zloypapa сказал:

А какой в этом месте диаметр?  Обычно он 43 мм. Может проще накидную ручку подобрать от дрели?

Накидная ручка от дрели не подойдёт,на дрели круглое посадочное место,а тут не совсем..

Alexey Sl
  В 02.11.2021 в 14:07, Александр А.М. сказал:

Кстати, ещё такой вопрос. По-моему, там штатной резьбы на оси ручки не хватит для барашка. Какой выход? Или резьбы хватает?

Барашек там как отдельный элемент,он болтом идёт,а не гайкой. Он только держит пластину. Ручка при закручивании как бы натягивает всю конструкцию. Поэтому пока шайбу между половинками держателя и не стал ставить,все плотно и так. Шурик у меня в чемодане,потому и не хотел громоздкую конструкцию,чтобы все разбиралось быстро и убиралось в чемодан. Посмотрим вобщем,как продержится

З.ы. Пластины-это подкладки тентовой скобы, остаётся только рассверлить штатные отверстия. 

IMG_20211102_174416.jpg

Изменено пользователем Alexey Sl

r1
  В 02.11.2021 в 14:43, Alexey Sl сказал:

Накидная ручка от дрели не подойдёт,на дрели круглое посадочное место,а тут не совсем..

Может сделать, как на милуоках нынешних идёт?

71fXJWnY5JL._AC_SL1500_.jpg

Александр А.М.

На Макитах такие ручки с бОльшим обхватом тоже есть. Но стоят они где-то за 2т.р., да ещё и поискать.

zloypapa

Кстати, еще, заметка на полях...

Понимаю, что и хват и руки у всех разные, но, лично я, чисто тактильно, заметил, что основное усилие на правой руке, которая вцепившись в штатную ручку шурика и давя на гашетку воспринимает все усилия на себя. А дополнительная ручка, в левой руке, как-бы поддерживает перпендикулярность и в силовом единоборстве участвует второстепенно.( Во как!).)))

Филимон
  В 02.11.2021 в 15:23, Александр А.М. сказал:

На Макитах такие ручки с бОльшим обхватом тоже есть. Но стоят они где-то за 2т.р., да ещё и поискать.

На Макитах они в штатном комплекте идут. У меня так,по крайней мере.

Александр А.М.

Да, верно. Это я просто пытался отдельно ручки поискать от Макиты, вот и нашёл их по весьма не привлекательной цене. И не факт, что они подойдут к тому же китайскому Нанвею.

А я вот всё ещё в метаниях среди китайских шуриков. Жду акции на АЛИ "11.11", хотя не факт, что это "реальная" акция, но вдруг (с надеждой...:smile:). Половина цены шурика - это аккумуляторы. Но в них, скорее всего, стоят батареи с большим внутренним сопротивлением (дешевые), которые не могут давать большие токи, необходимые при больших нагрузках. А если собрать батарею и поставить туда фирменные LG (не те, что от ЛитоКала), к примеру, то одна батарея обойдется дороже, чем китайский шурик вместе с 2-мя батареями:ohmy:

Адаптер к Рапале пришёл. Всё подходит, но люфтит существенно, действительно придётся как-то "уплотнять" зазоры. Не знаю, как эти люфты скажутся при бурении.

Филимон
  В 08.11.2021 в 07:14, Александр А.М. сказал:

Не знаю, как эти люфты скажутся при бурении.

Вот очень хреново сказываются. Во время бурения бьет,что может и к закусыванию приводить...

Кстати,штатный торнадовский,по крайней мере у меня,тоже существенно люфтит. Может попался такой,ибо покупал из того что было в наличии. А надо было,как всегда,вчера...

Изменено пользователем Филимон

Respect
  В 08.11.2021 в 07:14, Александр А.М. сказал:

Жду акции на АЛИ "11.11"

Доставлять наверное долго будут, объем заказов очень большой.

vanish

Wosai прислали. С вида довольно такой приличный. Брал с самыми мелкими аккумами.

Моща чувствуется. Рукой остановить не получается.

По нареканию только наклейки которые закрывают диоды указатели заряда. Они прям топорные какие-то.

IMG_20211108_122731.thumb.jpg.094da4e55997ca51087b8dde93932bd0.jpg

vanish

А шнеки к шурикам нужно какие-то особые? Простой барнауловский не покатит?

Влад2

Правое вращение надо

Александр А.М.
  В 08.11.2021 в 10:37, vanish сказал:

Wosai прислали.

Тоже присматриваюсь к этому варианту. Он очень похож на NANWAI, но у последнего, как пишут, плата управления более продвинутая, что делает его более шустрым (мощным). Но если эта плата "накроется", достать такую будет практически невозможно: поставщик не продает отдельно. А вот на шурики типа Wosai, по сведениям спецов, плату достать можно. Такую плату и на NANWAI можно поставить, но тогда он будет такой же, как Wosai.

А ещё я рассматриваю вариант с батареей, имеющей корпус под 2 ряда аккумуляторов (10 аккумов). Например, на 4 аЧ. Тогда есть возможность заменить аккумуляторы в батарее на более качественные и высокотоковые (с сопротивлением менее 30мОм. или еще ниже) .

Кстати, вопрос по Wosai. Есть ли у него блокировка шпинделя при затягивании?

PS. И да, при левом вращении при больших нагрузках шпиндель срывает головку у винта, страхующего шпиндель от самооткручивания. На льду такую поломку вряд ли можно исправить.

ДедМазай
  В 08.11.2021 в 10:38, vanish сказал:

А шнеки к шурикам нужно какие-то особые? Простой барнауловский не покатит?

Прокатит, 

и в хвост, и в гриву гоняю Торнадо левого вращения, переходник с ручкой.

Шуруповёрт правда ДеВольт - там патрон серьёзной конструкции.