Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

r1
  В 11.09.2021 в 07:22, zloitroll сказал:

130й Айсберг Евро

Они что-то совсем берега попутали в этом году. Ценник на шнек - 9т.р. 

Поделиться этим сообщением

6APCuK
  В 11.09.2021 в 11:12, r1 сказал:

Неро шнек стоит 2т.р.

Там 2 размера, какой удобнее?

r1
  В 11.09.2021 в 14:20, 6APCuK сказал:

Там 2 размера, какой удобнее?

Там, вроде, еще и 150 размер был.
з.ы. 130-й лучше, конечно, если за судаком-щукой. За окунем 110 - за глаза.

6APCuK
  В 15.09.2021 в 11:52, r1 сказал:

Там, вроде, еще и 150 размер был.
з.ы. 130-й лучше, конечно, если за судаком-щукой. За окунем 110 - за глаза.

Я про длину шнека спрашивал-))

Связист
  В 11.09.2021 в 09:07, 6APCuK сказал:

Я пробовал бурить в другую сторону, мне что-то неудобно-)))

А я вот наоборот, когда крайние моровские ножи из запасов подошли к финалу, взял Тонар именно правый. Ибо у сынули левым неудобно бурить. 

P.S. Морой лет 10, если не больше, бурил...

P.S.S. Шуриком пока обзаводиться не планирую, ибо баловством считаю. Но очень приятным баловством. Потому тему внимательно смотрю. :biggrin:

ЖЕК@

В конце сезона (для рыбалки на ГМ) приобрёл heimerdinger с двумя аккумуляторами на 4А/ч каждый. Шнек Тонар 110. Сырой весенний лёд бурит на раз. Целый день рыбалки на гм в режиме поиска хватает двух аккумуляторов614205dd7771a_2021-04-2220-14-38.thumb.JPG.27a60ed5141d1f8f33b70b2ef658f776.JPG

ЖЕК@

В этом сезоне китайских шуриков на льду будет очень много. Если в прошлом только присматривались, к этому приобрели 

Влад2
  В 15.09.2021 в 14:45, ЖЕК@ сказал:

Шнек Тонар 110

110 и руками на раз бурит, вообще не напряжно, если ножи правильные стоят.

Рустик

А я вот не любил зимнюю рыбалку почему? Не было шурика у меня)))

За прошлый сезон набурил столько, сколько за всю жизнь не бурил. 
Шнек 150 от Неро и ножи Зверь пользую. 130 тоже есть , как запасной, но надо продавать его наверно, лежит без дела…

ИгорьNN
  В 15.09.2021 в 14:45, ЖЕК@ сказал:

В конце сезона (для рыбалки на ГМ) приобрёл heimerdinger

Позавчера вечером пришел NANWEI,  как у Пионера.   Срок доставки ну просто невероятный!   Впечатления положительные.   Только вот ручка крепится странным образом, но это будем посмотреть.  

Так это я к чему....   NANWEI  чисто визуально от heimerdinger отличается отлько цветом пластмассы.

ИгорьNN

Pionеr,  спасибо за наводку,   сам я бы не собрался искать да покупать, а там, глядишь и зима бы кончилась в очередной раз.

В 08.09.2021 в 07:18, Pioner сказал:

Ручку только как я понял придется усовершенствовать (как есть видосы), но это только на практике будет понятно.

А нельзя ли ссылочку на доработку ручки.   Пока время есть, надо бы заняться рукоделием.

PS  Да, кстати, а где написано, что ёмкость 6Ач.   Я что то не нашел.   Аппарат реально хорош

Изменено пользователем ИгорьNN

Pioner
  В 16.09.2021 в 07:01, ИгорьNN сказал:

чисто визуально от heimerdinger отличается отлько цветом пластмассы

В Нанвее основная плата другая - толще, есть тоже видос. По ручке постараюсь найти, сейчас просто некогда.

ИгорьNN

Спасибо, принцип понятен, буду колхозить

ЖЕК@
  В 15.09.2021 в 15:07, Влад2 сказал:

110 и руками на раз бурит, вообще не напряжно, если ножи правильные стоят.

Не спорю,но так удобнее:biggrin:

ДедМазай
  В 11.09.2021 в 07:55, n13 сказал:

У деволта патрон так же крепится - правая резьба и винт с левой

Возможно, но дело на столько в конструкции, сколько в качестве исполнения.

ДеВольт даёт одинаковый крутящий момент что вправо, что влево.

По исполнению: есть пример авто аккумулятора древней конструкции, отходившего 9 лет на Паджерике,

видимо, дело в том, что сделан в Японии. Тюменские столько не служат.

Влад2
  В 16.09.2021 в 17:41, ДедМазай сказал:

видимо, дело в том, что сделан в Японии. 

Ты в этом уверен?

Там давно цже и движки и плато и... Маде ин ЧАЙНА)))) От джапы только шильдик и контроль качества.

n13
  В 16.09.2021 в 17:41, ДедМазай сказал:

Возможно, но дело на столько в конструкции, сколько в качестве исполнения

Согласен полностью. Аккумуляторы в деревне 6 лет уже, и незаряженные, и на морозе оставлял на неделю - бурит как  прежде.

БублиГ
  В 08.09.2021 в 14:43, Pioner сказал:

Ваще норм. Можешь поподробней узнать? Думаю наберем желающих, закажем. Лишь бы сталь была хорошая.

Я бы тоже поучаствовал. Шурик уже купил, осталось шнек 130 найти, а то что нет их в наличии негде + переходник. 

Evro
  В 18.09.2021 в 19:20, БублиГ сказал:

осталось шнек 130 найти + переходник. 

На Озоне всё есть - https://www.ozon.ru/product/nozhi-dlya-ledobura-tonar-shnek-k-ledoburu-quot-tornado-130-quot-278096609/?asb=bTriFyGziMIZmMwZZ7fi64acwcsVdvn%2BHCZsieur1Bo%3D&asb2=LIg3E48t4YbR_CFObooWfdVANIr3f_WdIJoZhMpVtfo&sh=TuAr9aIg

БублиГ

А это не дорого за шнек? В этой теме писали что стоимость шнека 2000-2500. Или это цена за 110 размер?

Нипал

с весны подорожал... Металл )))

Он с переходником столько то стоил ...

Изменено пользователем Нипал

Evro
  В 19.09.2021 в 10:04, БублиГ сказал:

А это не дорого за шнек? В этой теме писали что стоимость шнека 2000-2500. Или это цена за 110 размер?

Поднялись цены, ну и Торнадо вполне хорошие по качеству. Неро дешевле но там и металл и краска похуже, да  и нет их 130 особо, но 150 можно найти за 2500

https://sbermegamarket.ru/catalog/details/shnek-nero-pravoe-vrashenie-pod-shurupovert-150mm-scr-105-150-600000749224/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=smm_search_shopping%3A11_sport_i_aktivnyy_otdyh_[regions]_|13322493098|&utm_term=&utm_content=gid|119771177461|aid|524907916987|gc%3A13322493098|gb%3A524907916987|gad%3A119771177461|gk%3Apla-1288582786711|gst%3Au|gf%3A|gs%3A|gp%3A|gdev%3Ac|regions%3A1011981&gclid=Cj0KCQjwv5uKBhD6ARIsAGv9a-wV6A0BO2A4_hxaQ0hq1BswnyP5ZLKATELe_zgOT4GTsTutJI6CsG8aAiRzEALw_wcB

ИгорьNN

Прямо сейчас НЕРО 130 есть в СЛ.  Цена 2200 за  шнек  76 см, габаритная длина 105 см

БублиГ
  В 20.09.2021 в 14:17, ИгорьNN сказал:

Прямо сейчас НЕРО 130 есть в СЛ.  Цена 2200 за  шнек  76 см, габаритная длина 105 см

Спасибо, уже заказал. 

ИгорьNN

Блин!  Вот только похвастался - звонок из СЛ, говорят, на Ваш заказ вместо 2-х шнеков, остался только 1 :sad:.   Придется еще где-то 1 искать

зубастый

А какая реальная выгода? Например, я купил Метабо +шнек с ножами +переходник за 30 к р. Ничего не ждал, ничего не мудрил, качество тоже вроде норм. 3 акк 4амп/ч в комплекте. Сколько будет стоить китайский весь такой же комплект?

Рустик

Вся выгода в первом посте изложена . Ждал неделю, ничего не мудрил, качество тоже вроде норм)

Holister
  В 21.09.2021 в 19:39, зубастый сказал:

А какая реальная выгода? Например, я купил Метабо +шнек с ножами +переходник за 30 к р. Ничего не ждал, ничего не мудрил, качество тоже вроде норм. 3 акк 4амп/ч в комплекте. Сколько будет стоить китайский весь такой же комплект?

Реальную выгоду покажет только время. Но что-то мне подсказывает, что это очень похоже на историю с китайскими лодочными моторами, когда они только появились на рынке.

З.ы. Я взял Milwaukee с аукциона на ebay.com. Лет на 10, думаю, этот вопрос закрыл.

Pioner
  В 22.09.2021 в 00:11, Holister сказал:

Лет на 10, думаю, этот вопрос закрыл.

Вань, ессно нет, аккумы думаю и половину не прослужат, а вот когда придет пора их покупать ты поймешь реальную выгоду))) Но пока рассуждать рано - будем тестить Китай, может они и сезона не прослужат, тогда да, выгода будет сомнительной. Хотя и тут вопрос - тушка то три рубля всего стоит)))

В общем ждем сезон и сверлим, сверлим....

Pioner

А какая реальная выгода?

Ну пока трехкратное снижение цены. Это реально или нет?))

зубастый

Дим, да я без сарказма писал. Просто хотел узнать цифры. 20 тысяч думаю для многих будут не лишними. У нас давно у всех метабовские, проблем пока небыло, но если будут расходы, то опять в копеечку, у них всё дорого, акк, сервис.... Вобщем будем смотреть на Вас, на сезон. Может не нужны эти лишние траты. 

Evro

Сколько будет стоить китайский весь такой же комплект?

Китайский не будет такой же))) Будет всегда элемент лотереи.

Pioner
  В 22.09.2021 в 07:59, зубастый сказал:

Дим, да я без сарказма писал. Просто хотел узнать цифры.

Да я тоже без всякого сарказма - цифры обозначил в начале. Собственно вся тема для того и заведена, чтобы понять стоит оно того или нет, думаю многим полезно будет.

Holister
  В 22.09.2021 в 06:02, Pioner сказал:

Вань, ессно нет, аккумы думаю и половину не прослужат, а вот когда придет пора их покупать ты поймешь реальную выгоду))) Но пока рассуждать рано - будем тестить Китай, может они и сезона не прослужат, тогда да, выгода будет сомнительной. Хотя и тут вопрос - тушка то три рубля всего стоит)))

В общем ждем сезон и сверлим, сверлим....

Дим, ты же знаешь, что разочарование от низкого качества будет длится дольше чем радость от низкой цены.

Pioner

Вань, будем мониторить! Пока на практике не сравним говорить не о чем. Весной уже можно будет делать выводы. Если сезон отработает без проблем, то уже значит не зря. Зато по итогу никого не будут терзать смутные сомненья!)))

Mastdie

Весной купил такой же. Пока лежит в коробке и ждёт своего часа. 

Если пару-тройку сезонов проживёт, то и отлично. 

Пока думаю что с ручкой сколхозить

Кочегар

Тоже "курил" тему китайского шурика под ледобур. Посмотрел, наверное все видосы на Ютутбе. Нарыл такой https://aliexpress.ru/item/4001241006045.html?spm=2114.12010615.8148356.7.4fb43647R0fPdr&spm=a2g0o.store_pc_home.singleImageText_6000515246334.0 , но при комплектации его макитовским зарядником (как рекомендовал один из пользователей) и тремя аккумуляторами с Али, разница с Метабо получилась менее 10  000 руб.

Смотрю опять в сторону Метабы :wacko:.

Изменено пользователем Кочегар

Pioner
  В 23.09.2021 в 10:35, Mastdie сказал:

Пока думаю что с ручкой сколхозить

Я буду делать как в видосе выше.

Pioner

Батя смастерил мне нечно подобное, правда не так красиво))) Будем тестить!

zloitroll

Я одного не пойму: сначала выбираем самый легкий из мощных шуруповерт, желательно с 1м АКБ ампер на 5-6, чтобы легче носить, потом покупаем шнек к нему без рукоятки, чтобы место не занимала, но, начинаем колхозить огромную стальную ручку-приблуду, которая весит 1,5 кг и место занимает, как ещё один шурик... Я и своей макитой, и рабочим Метабо обходился без рукоятки... если лёд толстый  и сложный - прижимался к шурику телом, а средний сухой вообще без проблем с одной рукояткой бурил... 

Alexey Sl

Заказал себе тоже такой аппарат,как у ТС. Ну такое себе... впечатление двоякое пока. Разочарование- патрон бьёт капец,облой на резине и пластике,зазоры пластика тоже не хилые. Ручка,как и говорили выше,дурацкая, крепление по крайней мере. Понятно,почему редуктор ломают. Чемодан тоже странный,с большим аккумом Шурик в пазы не ложится, закрыть с трудом можно,благо пластик чемодана мягкий.  Я, конечно понимаю все,но чёт как то не очень..взял за 7800 с промокодом

IMG_20211028_200017.jpg

IMG_20211028_195719.jpg

IMG_20211028_195650.jpg

VID_20211028_200649.mp4

Изменено пользователем Alexey Sl

ДедМазай
  В 12.10.2021 в 08:30, Pioner сказал:

Вся осевая нагрузка на патроне. Бядаааа

Pioner
  В 28.10.2021 в 17:52, Alexey Sl сказал:

Разочарование- патрон бьёт капец,облой на резине и пластике,зазоры пластика тоже не хилые.

Странно, у меня ничего такого нет, впечатления о качестве самые положительные.

Pioner
  В 28.10.2021 в 18:09, ДедМазай сказал:

Вся осевая нагрузка на патроне. Бядаааа

Леш, ты давай со своими метафизическими выкладками не умничай!)))) Сезон покажет.

Филимон
  В 29.10.2021 в 05:50, Pioner сказал:

Леш, ты давай со своими метафизическими выкладками не умничай!)))) Сезон покажет.

Все Диман! Попал на кЕтайщине))))))) 

Александр А.М.

Тоже к кетаю присматриваюсь. Да и возраст уже не располагает к ручному бурению.

Вот к примеру:

В обзоре видно, что ручка не очень надежна - слетает при "жестком" бурении.

Присматриваюсь к такому варианту:

WOSAI MT-Series, бесщеточная ударная дрель, 115 нм, 20V, литий-ионная батарея:

WOSAI-MT-Series.jpg_640x640.thumb.jpg.d08d72d04f14621b2309abc64a0e4074.jpg

Сейчас на АЛИ стоит 7 363,56 руб. Через 12 дней там будет акция - может дешевле будет. Что делать с ручкой тоже задумался.

Alexey Sl

Приспособиться в принципе можно к ручке,тупо у чувака она слетает при выдергивании. Можно(и нужно наверно) же просто при вытаскивании хвататься за ручку адаптера. Понятно,что это лишнее движение,но тем не менее. Но с таким льдом,как в видосе.у нас вряд ли часто будешь иметь дело..

Изменено пользователем Alexey Sl

Александр А.М.

Вот, кстати, нечто похожее на "правильную ручку":

617bc7bae3be8_.thumb.jpg.32758647f11fa04c0bd0dde9b449e464.jpg

Продается на АЛИ, стоит в пределах 500р.