Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Кочегар

Я в этом году один акком отдавал переделывать, был 7,5А, стал 9А (как заверяет мастер). Тоже постоянно уходил в защиту. Пробурил два сезона. Проверить новый пока не удалось, ремонт 4500р.

Поделиться этим сообщением

Lesch

Покупал что то 2-2.5 к, все просмотрел, не могу найти заказ. Пока работает норм

Щукадёр
  В 10.01.2025 в 17:36, Mastdie сказал:

Попробую двухсотку на днях

Сань, ну как, попробовал? Интересно очень)

Pioner

Мы в субботу двухсотку пробовали)))) Нанвей его не тянет, но за несколько десятков иттераций дырку просверлить можно. Только стоять рядом с ней страшно))))

Щукадёр

Дим, ты старый Нанвей пробовал, а я про новый спрашиваю. Он мощнее, вроде как.

Pioner

У Сереги новый с Антохой - ими пробовали. Про мощней смешно))

Mastdie
  В 28.01.2025 в 18:20, Щукадёр сказал:

Сань, ну как, попробовал? Интересно очень)

Неа. Пока руки не дошли. Льда то нет

Щукадёр
  В 29.01.2025 в 10:16, Pioner сказал:

Про мощней смешно))

Мить, ты не понял ни фига)) Новая модель, я имел в виду. Вот такой:

https://www.ozon.ru/product/220n-besshchetochnyy-elektricheskiy-shurupovert-nanwei-dlya-sverleniya-lda-razmer-patrona-16-1667578621/?at=16tLZmVJnfKQxEQYspj6ZKWs9XwjgzCO4K3BJiK0Xq0R&avtc=1&avte=4&avts=1738260857

Мы с Ольгой заказали такой, завтра должен приехать.

Изменено пользователем Щукадёр

ОптимистНН
  В 30.01.2025 в 18:15, Щукадёр сказал:

Мить, ты не понял ни фига)) Новая модель, я имел в виду. Вот такой:

https://www.ozon.ru/product/220n-besshchetochnyy-elektricheskiy-shurupovert-nanwei-dlya-sverleniya-lda-razmer-patrona-16-1667578621/?at=16tLZmVJnfKQxEQYspj6ZKWs9XwjgzCO4K3BJiK0Xq0R&avtc=1&avte=4&avts=1738260857

Мы с Ольгой заказали такой, завтра должен приехать.

Них...я себе, он что 5, 5 кг весит? Куда такую балду с собой таскать?

Щукадёр
  В 30.01.2025 в 18:31, ОптимистНН сказал:

Он что 5, 5 кг весит?

Кость, вроде где-то фотка была в отзывах на Али, там тушка на весах сфоткала, вес около 2-х кг.

Нипал
  В 30.01.2025 в 18:40, Щукадёр сказал:

вес около 2-х кг.

это наверное без аккума

Pioner
  В 30.01.2025 в 18:15, Щукадёр сказал:

Мить, ты не понял ни фига))

Аааа, это да. я сначала не понял, а сейчас как понял!!! Ну отпишись по итогу как в работе. Мне кажется такое расположение аккума будет не очень удобно, хотя....

И главное чтоб зиму вернули, а то для льда в 20см все это не сильно актуально))))

Mastdie

Попробовал! 210 бур осиляет! 

IMG_20250209_093038.jpg

Кочегар
  В 10.02.2025 в 12:43, Mastdie сказал:

Попробовал!

Вторая ручка нужна? Нет ощущения что лишняя?

Mastdie
  В 10.02.2025 в 12:59, Кочегар сказал:

Вторая ручка нужна? Нет ощущения что лишняя?

Однозначно нужна. Выворачивает руки. Хотя вроде и защита от этого есть

Chek

А осиливает прям легко или подачу ограничиваешь, не даёшь заглубляться?

Щукадёр
  В 10.02.2025 в 12:43, Mastdie сказал:

Сань, неужели патрон на первой же рыбалке заржавел?

Mastdie
  В 11.02.2025 в 05:28, Chek сказал:

А осиливает прям легко или подачу ограничиваешь, не даёшь заглубляться?

Осиляет легко, но лед однородный и пока сложно сделать вывод

Mastdie
  В 11.02.2025 в 10:01, Щукадёр сказал:

Сань, неужели патрон на первой же рыбалке заржавел?

Ага. Заржаваел после первой водички

Илья В

Всем привет! Ребят, кто разбирается, погадайте по фотографии..

В 2023 перешел на шуруповёрт. Купил Heimerdinger с одним 6А аккумом. За зимний сезон 23-24 пробурил бесчетное кол-во "дыр". В августе 24 докупил еще одну 6ку (в официальном магазе heimerdinger)- чтобы была. Был с ней на 3х рыбалках, но в околонулевую температуру - проблем не было. Дома тоже испотльзовал - все супер. В эти выходные начал делать мозги - проберурил лунлк 10 и стал уходить в защиту. Принес домой проблем нет.Ладно, думаю буду использовать с домашним инстрУментом. Сегодня вставил в пылесос молчок. Померил тестером - мертвый, всего 1.5В как будто ушел в защиту (лежал полностью заряженый и его никто не трогал). Поставил на заряд - пишет, что полный. Чего с ним делать, выкинуть? 

20250212_214943.jpg

Изменено пользователем Илья В

Старшой

Скорее всего накрылась одна из батареек, разобрать , заказать батарейку и заменить.

Pioner
  В 12.02.2025 в 19:04, Илья В сказал:

выкинуть? 

Да. К сожалению аккумы (даже сильно фирменные) больше 2-3 лет не живут. А с учетом сколько они хранятся до продажи, то могут и сезона не прожить. Как ни прискорбно, но это просто расходники.

r1
  В 12.02.2025 в 19:04, Илья В сказал:

Поставил на заряд - пишет, что полный. Чего с ним делать, выкинуть? 

Вскрыть, зарядить каждую банку в отдельности. Найти дефектную и заменить.

Илья В

Разобрал посмотреть чего там внутри ). Не понятно, на контактах 16.7В типо сильно разряжена,  а на БМС плате - 1.5.. 

В 13.02.2025 в 06:21, r1 сказал:

Вскрыть, зарядить каждую банку в отдельности. Найти дефектную и заменить.

Я вряд ли смогу это сделать т.к там точечная сварка, наверно придётся выкинуть и купить другую..Эту может на акумуляторы разобрать если только.

20250213_092027.jpg

Илья В
  В 13.02.2025 в 05:34, Pioner сказал:

Да. К сожалению аккумы (даже сильно фирменные) больше 2-3 лет не живут. А с учетом сколько они хранятся до продажи, то могут и сезона не прожить. Как ни прискорбно, но это просто расходники.

Этот даже года не пожил, судя по дате его производства -11.04.2024, три месяца из которых он лежал где-то на складе и еще 3-4 у меня дома.. Обидно

Pioner
  В 13.02.2025 в 06:44, Илья В сказал:

Обидно

Плюсом дорого, но этот надо просто принять. Ремонт (если не своими руками. что в виду особенностей пайки проблематично) как правило выходит дороже покупки нового.

Александр А.М.
  В 13.02.2025 в 06:36, Илья В сказал:

...а на БМС плате - 1.5

Вот с БМС и надо начинать, как мне кажется.

Я бы просто новую купил, они не так уж и дорого стоят, чтобы в них "ковыряться" в поисках проблемы. Тем более, что пайка там обычная, не точечная. Не поможет если, тогда уж и банками заниматься. А БМС и в дальнейшем может пригодиться.

Илья В
  В 13.02.2025 в 07:17, Александр А.М. сказал:

Вот с БМС и надо начинать, как мне кажется.

Да, я думал про это и даже гуглил маркировку той, которая стоит в моём акуме  - LD-JMJ-V3.3 не нашел. Нашел похожую на Али за 220 руб, наверно стоит заказать попробовать..

Александр А.М.
  В 13.02.2025 в 07:26, Илья В сказал:

наверно стоит заказать попробовать..

Там вовсе не обязательно "точь-в-точь" (это же не музыкальное шоу:biggrin:). Просто купить недорогую БМС, без "наворотов". Если всё получится, можно и более продвинутую приобрести, подороже.

Старшой
  В 13.02.2025 в 06:36, Илья В сказал:

Разобрал посмотреть чего там внутри ). Не понятно, на контактах 16.7В типо сильно разряжена,  а на БМС плате - 1.5.. 

На батарее должно быть не менее 18,5 В.

Изменено пользователем Старшой

Александр А.М.
  В 13.02.2025 в 08:00, Старшой сказал:

не менее 18,5 В

Это так. И то, что заряд останавливается на 16.7, ещё раз говорит о возможных проблемах в БМС. Хотя, это не исключает и "плохую" банку.

Михаил-НН

У меня такая же хрень с одним акб хамера-уходит в защиту очень быстро хотя накануне долго заряжал.0+ еще кое как работает,а -5 отказывается

Илья В
  В 13.02.2025 в 08:36, Михаил-НН сказал:

0+ еще кое как работает,а -5 отказывается

Мой и дома, где +22/+23 пожелал мне "всего хорошего, хорошего настроения" :dry:

Александр А.М.

Если замена БМС не поможет, придётся-таки заняться банками.

Для начала померить напряжение на каждом блоке без демонтажа банок. Иногда уже на этом этапе можно найти "плохой" блок. И уже в этом блоке искать "виновника"-банку. Как правило БМС при наличии такой слабой банки в блоке не позволяет полностью зарядить АКБ, поскольку отключает заряд при достижении порога на одном из блоков АКБ.

Такую "плохую" банку можно попробовать зарядить отдельно. Для этого продаются зарядки типа такой:

67adb559642a4_.thumb.png.2f16e695d8c6dfee987937ef776fbb27.png

А можно отдельно платку (типа БМС) для зарядки одной банки прикупить и корпус для одного аккумулятора (смонтировать зарядку самому), тоже не дорого.

Да, тут без демонтажа банки уже не обойтись. Но можно разрезать шину, чтобы потом спаять на месте разреза и без точечной сварки.

А можно сразу купить новую банку с уже приваренными лепестками (опять же для удобства пайки). Это уже дороже, но предпочтительнее, поскольку "слабая" и восстановленная зарядом банка всё равно в дальнейшем будет, скорее всего, проседать сильнее других (а может и нет).

Да, тут придётся как-то потрудиться. Но это в любом случае, дешевле новой АКБ (про дешевизну АКБ не говорю - там банки "плохие" изначально).

Алекс52

Летом тоже столкнулся с проблемой неработающего АКБ, но не для шурика, а для эхолота. Поизучал тему, почитал форумы. Сделал для себя несколько общих выводов:

1) Для того, чтобы само изделие АКБ надежно и довольно продолжительно работало, нужно что бы и собрано оно было из КАЧЕСТВЕННЫХ составляющих( банки, плата бмс). Модели и названия качественных комплектующих можно найти на форумах, в частности на РФ. 

2) Готовые акб, идущие к инструменту или продающиеся отдельно будут сделаны, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, из средненьких по качеству компонентов. 

В итоге, на мой взгляд, нужно либо разобраться самому, приобрести качественные составляющие и пересобрать акб, либо, с этой же целью обратиться к специалистам. Покупку нового кота в мешке считаю не особо целесообразной. 

Илья В
  В 13.02.2025 в 09:18, Александр А.М. сказал:

Такую "плохую" банку можно попробовать зарядить отдельно. Для этого продаются зарядки типа такой:

У меня есть Litokala Lii-500, она поддерживает 18650

В 13.02.2025 в 10:02, Алекс52 сказал:

2) Готовые акб, идущие к инструменту или продающиеся отдельно будут сделаны, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, из средненьких по качеству компонентов.  Покупку нового кота в мешке считаю не особо целесообразной. 

Та, что шла с шуриком где только не была и чего только не делала.. Проблем с ней нет (тьфу 3 раза). Вообщем раньше было лучше :happy:

Ну tpcell - довольно приличная "тема"

Pioner
  В 13.02.2025 в 10:02, Алекс52 сказал:

В итоге, на мой взгляд, нужно либо разобраться самому, приобрести качественные составляющие и пересобрать акб, либо, с этой же целью обратиться к специалистам.

Посчитайте сколько это будет стоить... Опять же "качественные" банки будут дольше держать заряд, будут мощнее. но срок их службы вряд ли будет заметно выше. Я прикидывал - такой аккум будет минимум раза в полтора дороже стокового. Потому для себя решил, что лучше раз в 2-3 года покупать обыкновенные аккумы, чем раз в 3-4 года (что совсем не факт) собирать "качественные".

Илья В

Сделал замеры банок без разбора.. один ряд (отмечен красным) почему- то мертвый..

изображение_2025-02-13_133808082.png

Алекс52
  В 13.02.2025 в 10:31, Pioner сказал:

Посчитайте сколько это будет стоить... Опять же "качественные" банки будут дольше держать заряд, будут мощнее. но срок их службы вряд ли будет заметно выше. Я прикидывал - такой аккум будет минимум раза в полтора дороже стокового. Потому для себя решил, что лучше раз в 2-3 года покупать обыкновенные аккумы, чем раз в 3-4 года (что совсем не факт) собирать "качественные".

Тут каждый сам для себя решает) 

Александр А.М.
  В 13.02.2025 в 10:38, Илья В сказал:

Сделал замеры банок без разбора

В такой ситуации я бы не спешил покупать новую БМС.

Однозначно нужно извлечь банки из этого "мёртвого" блока. Для начала попытаться зарядить их отдельно до полного заряда. Уже на этом этапе можно сделать вывод об их дальнейшей судьбе. Будем принимать условие, что измерителя сопротивления, скорее всего, нет (с большим сопротивлением даже и заряжать нечего пытаться), ибо этот прибор - редкая "роскошь" в домашней аптечке .

Зарядятся если - хорошо. Но перед установкой обратно в блок я бы выдержал их пару деньков, можно даже в минусовой температуре подержать. Будут держать заряд - в сборку. Нет - покупать новые банки в этот блок.

Александр А.М.
  В 13.02.2025 в 10:38, Илья В сказал:

Сделал замеры банок без разбора

Кстати, а какие там аккумы стоят?

Должна быть маркировка.

Илья В
  В 13.02.2025 в 13:13, Александр А.М. сказал:

Кстати, а какие там аккумы стоят?

Должна быть маркировка.

INR YXDC 18650 C10Q20

2024/03

Могильщик

Если кому интересно, есть человек, занимется заменой аккумуляторов 

89519021470 Дима. Живет в Ленинском районе.

Отвёз ему весь подохший садовый бошевский инструмент - сабельную пилу, два секатора. Заменил элементы и дал вторую жизнь. Всё пашет как новое. Взял копейки.

Рекомендую. Можете сказать - от Виталия, который памятники делает.

Михаил-НН
  В 13.02.2025 в 13:45, Могильщик сказал:

Если кому интересно, есть человек, занимется заменой аккумуляторов 

89519021470 Дима. Живет в Ленинском районе.

Отвёз ему весь подохший садовый бошевский инструмент - сабельную пилу, два секатора. Заменил элементы и дал вторую жизнь. Всё пашет как новое. Взял копейки.

Рекомендую. Можете сказать - от Виталия, который памятники делает.

Позвонил-повезу свой акб Дмитрию.Буду держать в курсе.

Могильщик
  В 14.02.2025 в 08:04, Михаил-НН сказал:

Позвонил-повезу свой акб Дмитрию.Буду держать в курсе.

Михаил, - Дима не подведёт..:biggrin:

Он сам рыбак..

Изменено пользователем Могильщик

Илья В
  В 13.02.2025 в 13:45, Могильщик сказал:

Если кому интересно, есть человек

Отвез сегодня Дмитрию свой аккум. Буду надеяться, что у батареи откроется "второе дыхание" :happy:

Александр А.М.
  В 15.02.2025 в 14:54, Илья В сказал:

откроется "второе дыхание"

Если не затруднит, хотелось бы знать результат. Такая проблема может случится у каждого.

Илья В
  В 15.02.2025 в 15:31, Александр А.М. сказал:

Если не затруднит, хотелось бы знать результат. Такая проблема может случится у каждого.

Заезжал сегодня к Дмитрию, забрал своего пациента - умер не приходя в сознание. В диагнозе - умершие банки потянули за собой остальные, никаких там "6 махов (6а)" нет, максимум 2,5. Если менять, то менять все банки..

Подумаю как быть.. надо где-то найти хороший, но с какой-то минимальной гарантией..

Аналогичный комплектный хэймеровский акк пашет второй сезон и на рыбалке и дома - получается, раньше было лучше :biggrin:

6APCuK

Сегодня пробовал свой шурик впервые, побурил он маленько, лунок 10 и стал в защиту уходить. Заряд полный показывает, помню были такие траблы, как лечили? Режим сверление на 20 на 1 понижайке-))

Кочегар
  В 22.02.2025 в 15:50, 6APCuK сказал:

Сегодня пробовал свой шурик впервые, побурил он маленько, лунок 10 и стал в защиту уходить. Заряд полный показывает, помню были такие траблы, как лечили?

Я перебирал батарейку. Можно батарейку новую купить, дешевле, но лотерея, может полудохлая попасться.