Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Связист
  В 08.05.2024 в 17:21, СерёгаДуст сказал:

Раз уж Связисту зашол, значит и мне понравится))

Наверняка понравится. :biggrin:

Это примерно как с ручки на автомат пересел.

Опытные люди рекомендуют сразу приучить себя выдёргивать шурик из лунки за ручку адаптера, а не за сам шуруповёрт.

Это значительно продлевает жизнь редуктора.

Похоже на правду утверждение.

Поздравляю с приобретением!

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст
  В 08.05.2024 в 17:56, Связист сказал:

Наверняка понравится. :biggrin:

Это примерно как с ручки на автомат пересел.

Опытные люди рекомендуют сразу приучить себя выдёргивать шурик из лунки за ручку адаптера, а не за сам шуруповёрт.

Это значительно продлевает жизнь редуктора.

Похоже на правду утверждение.

Поздравляю с приобретением!

Спасибо)))Все тонкости использования уже тут прочитал и на ютубе посмотрел.Спасибо за совет всё равно :biggrin: на автомате я люблю ездить,за ручку не хочу садиться :biggrin:

Сергей 1977

Вот и мне сегодня пришёл шуруповёрт

IMG_0094.thumb.jpeg.005737b55901adcab7259af7cdf93b8e.jpeg

курю темы шнеков, ICEBERG-130R наше всё или есть что то лучше? Про мору речь пока не идёт, стоимость ножей маленько отталкивает, хотя брат у меня старую, зелёную мору удлинил, бурит хорошо, нашёл человека, за 400 рублей точит ножи. Есть опыт использования шнека тонаровский шторм, когда покупали в двух магазинах еле выбрали, кривые все, прямой так и не смогли подобрать, с меньшим биением взяли, хотя нанвей третий сезон с ним отпахал.

Кочегар
  В 07.07.2024 в 13:37, Сергей 1977 сказал:

курю темы шнеков

Шнек Неро три сезона, нравится, Ока-Волга.  Зелёная Мора, весной, Горе-Море, одними ножами бурю семь лет, там лёд чистый.

SNG

курю темы шнеков, ICEBERG-130R наше всё или есть что то лучше? 

На 20-й страничке обсуждали.. 

СерёгаДуст

СерёгаДуст

https://www.ozon.ru/product/ledobur-elektricheskiy-diametr-150-mm-1459206459/

Но озоне этот шнэк 4500

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст

Вот и мне сегодня пришёл шуруповёрт

С покупкой.Я тоже такой взял,хорошо про него отзываются,но есть косяк-подгорают клеммы в зарядном,надо следить.Не у всех,но такие отзывы видел

Lesch

На алике выплыл шуруповерт с винтом и креплением к пвх лодке)) Никто не пробовал? На озерах, наверное нормально должно прокатить))

photo_2024-10-07_11-30-30.jpg

Изменено пользователем Lesch

Evro
  В 07.10.2024 в 08:29, Lesch сказал:

На алике выплыл шуруповерт с винтом и креплением к пвх лодке)) Никто не пробовал? На озерах, наверное нормально должно прокатить))

Зачетная тема, и шуруповерт не будет без дела летом валяться)))) 

Lesch
Kreator

По теме использования Шурика написал,а потом уже увидел,что Миша уже скинул...сори

Изменено пользователем Kreator

Кочегар

На Озоне вон чё есть, буду пробовать. Читал отзывы на Алике, мужик полностью его разобрал, пишет мощнее обычного, запас прочности больше.

https://www.ozon.ru/product/220n-besshchetochnyy-elektricheskiy-shurupovert-nanwei-dlya-sverleniya-lda-razmer-patrona-16-mm-1667491658/?asb=DK7Ytz0SOYH2cwuiIdBVcqhR0GG2qiS10i4Ps9XOLQo%3D&asb2=zYLFTN8i2QDMIrzjkf6kPWsf9pXJaMFifyH9h89al_xgzAzVQjK3ONkJYhxfoPM-w73YvRtNVzv4XLo3-T3x8w&avtc=1&avte=2&avts=1729430341

220N Бесщеточный электрический шуруповерт NANWEI для сверления льда, размер патрона 16 мм  #1
−64%

220N Бесщеточный электрический шуруповерт NANWEI для сверления льда, размер патрона 16 мм
Изменено пользователем Кочегар

zloypapa

АКБ в комплекте нет?

Кочегар
  В 20.10.2024 в 14:38, zloypapa сказал:

АКБ в комплекте

Есть и с акб, мне просто не надо, я через переходник свои буду прилаживать, у меня такие, они не подходят, хотя в описание пишут походят.

Аккумулятор 21В 7.5 Ач Li-Power Extrim NanWei #1

Evro
  В 20.10.2024 в 14:38, zloypapa сказал:

АКБ в комплекте нет?

С 2 акб подороже, но тоже недорого для такого агрегата)

https://www.ozon.ru/product/220n-besshchetochnyy-elektricheskiy-shurupovert-nanwei-dlya-sverleniya-lda-razmer-patrona-16-1667576224/?asb=hUwerpu7qWoH1Tce78JKIvDUYuuItMksl4WnmEIZCeY%3D&asb2=OjZlqCK81TWqAAz904QURPy08r9Ub4tFFHBR-NvnS6b1xppTE2mS-eSN0aVu2RxxgYVhFnFC_P09an1BibXXbg&avtc=1&avte=2&avts=1729441040&reviewsVariantMode=2&tab=reviews

Крутящий момент впечатляет, руки оторвет с корнем если что)))

Михаил-НН

А патрон то под ключ

Александр А.М.
  В 20.10.2024 в 16:20, Evro сказал:

руки оторвет с корнем если что

Да уж! Можно бы установить ограничение усилия (как на шуруповёртах), но что-то трещётки не увидел. А так - агрегат впечатляет!

Будем ждать отзывов владельцев...

Изменено пользователем Александр А.М.

Труженик
  В 23.10.2024 в 06:15, Михаил-НН сказал:

А патрон то под ключ

Под ключ. На одной из картинок даже нарисован.

A777NN

А кто-то покупал запасные аккумуляторы для Nanwei? Поделитесь ссылкой.

Хочу купить в зиму. Родные в прошлом сезоне после 3-5 лунок подряд стали уходить в защиту. После отдыха - опять 3-5 лунок...

На озоне их много, хотелось бы купить у проверенного продавца.

Кочегар

Пришёл Нанвей нового образца. На первый взгляд выглядит раза в два тяжелее, патрон полноценный станочный или от мощной дрели. Эргономика по сравнению с обычным шуриком необычна, можно сказать не удобна без шнека, как бурить будет пока не понятно, может и удобно. Пришёл на разъём макита, что очень приятно, не нужен переходник, пометка макита была приклеена на теле шурика. Ленточная дополнительная ручка погнута, попереписываюсь с Озоном, может чего пришлют. Первые впечатления положительные, задумался о 180м шнеке :smile:.

20241205_093812.jpg

20241205_094432.jpg

Pioner
  В 05.12.2024 в 07:07, Кочегар сказал:

Ленточная дополнительная ручка погнута, попереписываюсь с Озоном

А смысл? Какая разница помятую или нет выкидывать?))

Кострукция интересная, ждем отзывов по удобству использования.

Lesch

Компенсацию могут дать) не так обидно будет выкидывать)

Выглядит хорошо, с мощным редуктором, без лишних настроек

Кочегар
  В 05.12.2024 в 07:51, Pioner сказал:

А смысл? Какая разница помятую или нет выкидывать?))

Так я без негатива, задал вопрос Нанвею, они оперативно ответили, сказали новую пришлют. там развесовка другая, не понятно будет ли без неё удобно.

Кочегар
  В 05.12.2024 в 07:51, Pioner сказал:

Кострукция интересная, ждем отзывов по удобству использования

Под леща, думаю самое то, 180 шнек потянет. для плотвы и окуня моща думаю избыточна, ну или лёд слоёный к полутора метрам.

Pioner

))) Два раза бегать мусор выкидывать придеца)))) Родные ручки это просто слезы!!!! Но может куда в хозяйстве и сгодятся))

Кочегар
  В 05.12.2024 в 08:30, Pioner сказал:

Два раза бегать мусор выкидывать придеца)))

Исправил выше сообщение, ручка может и нужна будет.

Александр А.М.

Думаю, таким агрегатом без ручки пользоваться очень даже не безопасно! Руку вывернет наизнанку аж не заметишь как!

Кочегар

Возвращаясь к ручке. Ленту на  ручке выпрямил, одел на шурик, затянул, держит намертво, угол можно делать любой, вроде шурик стало держать удобней. Приладил шурик на шнек, ручка всё равно на мой взгляд лишняя, на адаптере есть, достаточно. Вот если какие отверстия под шканты делать в дереве или в земле под забор бурить, то точно пригодится. Исполнение у ручки хорошее, затягивается в обхват как на Метабе.

Pioner
  В 05.12.2024 в 09:57, Кочегар сказал:

Приладил шурик на шнек, ручка всё равно на мой взгляд лишняя, на адаптере есть, достаточно.

+++++++++++++

Александр А.М.

Оно, конечно, каждый для себя находит оптимальный вариант захвата шурика. По мне, так, скорее, ручка на адаптере никчёмный элемент. Практически ни разу ей не пользовался для ухвата - только в качестве страховки от утопления шнека в лунке, если вылетит из патрона. Ну, ещё, пожалуй, для вытаскивания бура из лунки, чтобы не повредить механизмы шурика. А вот если закусит бур, такая ручка на адаптере не спасёт от травмы кисти руки.
Впрочем, мы же тут этот момент уже обсуждали, кажись...в прошлом году, али ещё раньше...

PS. У меня китайский шурик Wosai, менее мощный, чем тот, что выше, но и им вполне можно кисть вывернуть.

timetei33

Весит он конечно много,

На сайте написано 5800г.

Chek
  В 05.12.2024 в 16:29, timetei33 сказал:

Весит он конечно много,

На сайте написано 5800г.

вот и меня это как то напрягло, почти вдвое тяжелей хамердингера

Александр А.М.

Думаю, он просто не для ходовой поисковой рыбалки. Например, на леща (именно на ЛЕЩА) - под бур 180. А если бурить 100-130, так и Хамердингер, Восай и т.п. за глаза хватит.

Михаил-НН
  В 05.12.2024 в 10:36, Александр А.М. сказал:

Оно, конечно, каждый для себя находит оптимальный вариант захвата шурика. По мне, так, скорее, ручка на адаптере никчёмный элемент. Практически ни разу ей не пользовался для ухвата - только в качестве страховки от утопления шнека в лунке, если вылетит из патрона. Ну, ещё, пожалуй, для вытаскивания бура из лунки, чтобы не повредить механизмы шурика. А вот если закусит бур, такая ручка на адаптере не спасёт от травмы кисти руки.
Впрочем, мы же тут этот момент уже обсуждали, кажись...в прошлом году, али ещё раньше...

PS. У меня китайский шурик Wosai, менее мощный, чем тот, что выше, но и им вполне можно кисть вывернуть.

Саш,а как это вывернуть кисть шуриком ?Левую или правую ?

Александр А.М.

Миша, лучше не экспериментировать - само получится:biggrin:

А если серьёзно, то, скорее всего, правую, когда шурик работает по часовой стрелке и если держать одной правой рукой, когда нет ещё одного держателя на шурике (на шурике, а не на адаптере!) для левой руки. Если держать за рукоять левой рукой, скорее всего, шурик просто вырвет из кисти и ничего страшного не произойдёт.
У меня нет доп.ручки (штатная - говно полное), потому стараюсь прижимать правую руку с шуриком к туловищу. Тогда при закусывании шнека получаешь удар в бок, но кисть остаётся невредимой. Впрочем, это всё если защита шурика не успевает срабатывать - такое случается и довольно часто.

PS. "Шварценнегерам" можно не беспокоиться - скорее шурик развалится, чем кисть вывихнута окажется:ohmy:

Сторож

Вопрос по АКБ.

В пользование Хамердингер уже 3 года. Я так понимаю, что у моим АКБ пришел "писец" от времени - работают только после перезагрузки (снял-поставил), даже на одну лунку не хватает. Понятно, что можно купить новые АКБ, а если поменять элементы? Кто то менял элементы в АКБ? Если "да", то где покупали?

ИгорьNN

Я прошел оба варианта.   Можно купить готовую батарею, подходящую по напряжению и по присоединотельным размерам, а можно купить горсть аккумуляторов типа 18650 и спаять вместе.    Но тут одна особенность:  соединять элементы просто контактами не получится,   паять их тоже нельзя и  точечной сварки у Вас скорее всего нет.  Поэтому надо покупать  элементы, на которые точечной сваркой приклёпаны тонкие лепестки, которые уже можно паять обычным ПОСом.   Я таким макаром собрал аккумулятор для старой Макиты, вместо никель-кадмиевых, которые сняли с производства.  продаётся это дело на Озоне и на Али.

Mastdie

Тоже прикупил. 130 бур без проблем. Попробую двухсотку на днях

IMG_20250103_141317.jpg

Mister Z
  В 09.01.2025 в 13:36, Сторож сказал:

Кто то менял элементы в АКБ?

В 09.01.2025 в 13:48, ИгорьNN сказал:

которые уже можно паять обычным ПОСом

Вскройте свой АКБ и посмотрите расположение элементов в нём. На АЛИ уже готовые спаяные сборки продаются, воткнул вместо заюзаной, припаялся к плате и контактам и готово
Например  http://alii.pub/697ock или http://alii.pub/697og9

Изменено пользователем Mister Z

Сергей 1977

Приветствую всех! У напарника шурик  Нанвей, на крайней рыбалке начал уходить в защиту постоянно, бурить не возможно было, насмотревшись видео в интернете решили впаять резистор, вскрыли аккумы, а плата у меня вызвала подозрения

IMG_1118.thumb.JPG.3f40f01f145a23f00e0a27736d903a50.JPG

вскрыли второй, он такой же

IMG_1119.thumb.JPG.07331cb65187fc84a5990c69f7357772.JPG

меня смутила белая фигня и окисла много. Не уже ли это так залито с завода, просветите знающие люди)

Pioner

У меня тоже все меньше лунок до того, как начинает уходить в защиту. резистор конечно поможет чтобы не передергивать аккум, но в защиту он все равно уходить будет. Думается просто акуумам приходит конец. В общем несколько сезонов и для некитая уже срок, потому наверно все как и должно быть. Сейчас думаю что лучше - отдать перепаять на новые хорошие элементы, или просто купить новые аккумы.

Lesch
  В 28.01.2025 в 12:26, Pioner сказал:

просто купить новые аккумы.

Восстановить по моему дороговато тоже выходит. В прошлом году один утопил, восстановил. заменив плату, но по ощущениям емкость потеряна. Оставил его для работ летом по дому, пашет почти все лето и прикупил запасной на Озоне. Со скидкой цена вышла очень даже, но пришлось поискать, аналоги стоили раза в 2 дороже. Может обозначение другое, поэтому плохо эту позицию брали. 318, а не 258. Разница оказалась только в том, что емкость больше) 

Сергей 1977
  В 28.01.2025 в 12:26, Pioner сказал:

все меньше лунок до того, как начинает уходить в защиту

Дим, у меня новый нанвей, осенью купил, у меня с утра как начинаешь бурить, бурит без остановки, оставил бур на полдня без работы, всё, лунку бывает что не пробуришь, начинает уходить в защиту, приходится передёргивать аккумулятор. Либо заряженный запасной аккумулятор катаю в снегоходе, вечером ставлю на замену, он тоже начинает в защиту уходить при малейшей нагрузки, как будто замерзают.

Pioner
  В 28.01.2025 в 12:37, Сергей 1977 сказал:

как будто замерзают.

Холод они конечно не любят. Там стоят самые дешевые банки наверняка. Вот потому и думаю поставить нормальные. Только не думаю. что с работой это будет дешевле нового. Хотя возможно смысл в этом есть.

Pioner
  В 28.01.2025 в 12:36, Lesch сказал:

прикупил запасной на Озоне

Леш, кинул бы ссылочку - думаю многим будет полезно

Сергей 1977
  В 28.01.2025 в 13:17, Pioner сказал:

кинул бы ссылочку

Да-да, напарник у меня уже задумался о покупке.

Lesch

В прошлом году брал, ссылка наверняка уже неактуальна. Думаю просто можно поискать на Озоне со скидкой, хотя может уже и не прокатит. А может и повезет)