Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Mister Z
  В 04.04.2024 в 09:08, Pioner сказал:

А у меня зарядник просто умер... Кто что покупал?

Дим, главное чтобы вольтаж зарядки совпадал

например вот на озоне 21V 2A

https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-nanwei-zaryadnoe-ustroystvo-dlya-elektroinstrumenta-0-7a-1491026001/?asb=Nc5t%2Fd31rm%2FS5LzNmSfmN5bZ1yWK0de1lsTPP7Pm9kM%3D&asb2=04a-UXRc4BjBcY0n5VcsixDTMH3AAVZ904-ViSymARCeKbwKyqNgJhlLiR-FxAf-kK1zUeqEQ2UE2FW8yyshIA&avtc=1&avte=2&avts=1712245942

Или вот на алике 3-амперный https://alii.pub/6xgzyo?erid=2SDnjcHoNgh

Поделиться этим сообщением

gogen 10

Нанвэй,  брал за 7,5 на озоне. 110 шнек неро.  7 рыбалок  с января.  Вещь!!!.  Пока все хорошо. Отработал на ура. Без косяков и осечек. У напарника такой уже 3 сезона. 

IMG_20240322_081905.jpg

Связист

И меня февральская рыбалка в Каменке окончательно "сломала" в сторону "шурика".

Fondwaok из Китая за 7,4 по распродаже, шнек Тонар Айсберг 110 (уже был в составе бура).

Комплект собрал в конце марта, 3 рыбалки на море без сучка и задоринки.

На следующий сезон подкуплю 150-й шнек для жерличной рыбалки и буду доволен окончательно!

660ef44fe7bf5_2024-03-2815_38_07.thumb.JPG.106e0bc67fe8ae860539039da4c7c42b.JPG

arhont

я свой зарядник куда то убрал, а может домашние положили в "правильное место"
в общем ехать на рыбалку, а найти не могу
вышел из положения зарядкой от ноута 19в 3.5А
заряжает на ура, только не видно когда акум зарядится (на родном лампочка гасла)
тупо по времени 2-3 часа заряжаю, всё равно БМС не даст перезаряд сделать

Alexander44
  В 05.04.2024 в 05:19, arhont сказал:

вышел из положения зарядкой от ноута 19в 3.5А

если аккум на 21 вольт - разок прокатит, может и не раз, но постоянно злоупотреблять не надо. систематический недозаряд - это плохо (последствия). надо-таки найти нормальную зарядку.

СерёгаДуст

Добрый вечер.Вчера заказал всё таки Нанвэйчик,с двумя шестиамперниками.

Пытался вчера курить эту тему,но неосилил.Усвоил только что Нанвэйчики в ходу и Хаминдигеры.

Хотелось бы статистики по Нанвэю,кто сколько зим владеет,как пользовали,какие поломки,к чему готовиться :biggrin:

По отзывам на Озоне брачёк всё таки попадаеться.

Ну и вопрос по шнекам.Хочу титановый шнек,если кто владеет таким,то где брали,впечатления.

У товарища Неро шнек на 130,чето тяжеловат показался мне

Screenshot_209.png

Изменено пользователем СерёгаДуст

Михаил-НН

У моего хамендингера сломалась шляпка винта крепления патрона-месил плиточный клей венчиком и он сам вывалился видно сломался давно,а тут выкрутился.В крепежах такого каленого 6мм с левой мелкой резьбой не обнаружил.На маркетплейсах от 150р и выше и хрен бы с ним,но хотелось убедится тот ли.На канавинском рынке в подвале 70р.

СерёгаДуст
  В 26.04.2024 в 13:26, Михаил-НН сказал:

У моего хамендингера сломалась шляпка винта крепления патрона-месил плиточный клей венчиком и он сам вывалился видно сломался давно,а тут выкрутился.В крепежах такого каленого 6мм с левой мелкой резьбой не обнаружил.На маркетплейсах от 150р и выше и хрен бы с ним,но хотелось убедится тот ли.На канавинском рынке в подвале 70р.

поломка ни о чём вобщем :biggrin:

SNG

Купили и забудьте, не хрена ему не будет.. 

СерёгаДуст
  В 26.04.2024 в 13:30, SNG сказал:

Купили и забудьте, не хрена ему не будет.. 

побуриться я любитель,рыпку поискать...

SNG
  В 26.04.2024 в 13:31, СерёгаДуст сказал:

побуриться я любитель,рыпку поискать...

Бурите, ищите и опять бурите) Аппарат надёжный, я в этом году попадал по весне на очень плохой лёд, ну не как не идёт. Сменил ножи на мокрые, тоже самое.. Ну всё думаю, убью шурик, выжил за счёт  системы ухода в блок. А вот шнек желательно получше взять.. 

СерёгаДуст
  В 26.04.2024 в 13:38, SNG сказал:

Бурите, ищите и опять бурите) Аппарат надёжный, я в этом году попадал по весне на очень плохой лёд, ну не как не идёт. Сменил ножи на мокрые, тоже самое.. Ну всё думаю, убью шурик, выжил за счёт  системы ухода в блок. А вот шнек желательно получше взять.. 

Сколько лет в пользовании шурик? Шнек титановый хочу

SNG
  В 26.04.2024 в 13:43, СерёгаДуст сказал:

Три года.. Про титановый не знаю, но айсберг наверно бы уже не взял. На последней рылалке, знакомый бурил китайским с импортными ножами одной рукой, без закусов, задиров, ухода в блок и прочее..) Я же двумя, чтобы не оторвало, правую. ((

Кочегар

Нанвей второй, первый сгорел на первой рыбалке. Бурю им, только 150 шнеком на Оке, возьму запасной, что бы с лещём прогулов не было :smile:. Бурил всякими шнеками, титановыми тоже, Мора-эксперт лучший, бурит очень мягко, никаких закусов и защит, Морой бурю с марта до конца льда на море, ножи кусаются:mad:. Ока-Волга Неро, крепись редуктор.

Алекс52
  В 26.04.2024 в 15:32, Кочегар сказал:

Мора-эксперт лучший, бурит очень мягко, никаких закусов и защит. 

Вы бурите шнеком от ледобура или отдельно шнек приобретали? Вопрос: снятый с ледобура и дополненный адаптером-удлинителем шнек хороший вариант или все таки спец-шнек для шуруповерта более правильное решение? 

Кочегар
  В 26.04.2024 в 16:58, Алекс52 сказал:

Вы бурите шнеком от ледобура

Да, шнек от ледобура, сделал к нему переходник. Спец-шнек думаю более бедное решение, бур лучше, шурик развалился можно рыбалку-другую вручную по бурить. Переходники видел в продаже, если нет знакомого токаря :smile:.

talnax64

Я бурю морой 130 с сферическими ножами. Ручку от бура всегда таскаю с собой. Незнаю правда нахрена. После шуруповерта бурить вручную чет вообще не охота.

Кочегар
  В 26.04.2024 в 17:47, talnax64 сказал:

Ручку от бура всегда таскаю с собой

Я не таскаю, в гараже лежит. Мора шурики не ломает, она их бережёт.

Алекс52

Сам-то шуруповерт не приобретаю пока. Бурю ручным способом своим Неро 130-130М всю зиму.  Когда лед совсем толстый для поиска беру ручной 80 Барнаул спорт. При условии хорошо наточенных ножей бурят чудесно. Быстро и с минимальными усилиями. Товарищ в начале того сезона приобрел шуруповерт + 130 шнек Неро с полукруглыми ножами. Так как рыбачим зачастую вместе, то и сам им пробовал и товарищ активно бурил. (А поиски у нас проходят очень активно, реально сотни лунок иной раз. Бель в приоритете, в судака не упираемся).Так иной раз  этим шуруповертом того гляди или руку оторвет или самого в лунку замотает))).  Но это зимой по ТВЕРДОМУ льду. По ПОСЛЕДНЕМУ льду бурит очень легко, нареканий никаких. 

Для наработки опыта в заточке сферических ножей приобрел я по-случаю  Мора Эксперт 130. Наточил ножи, специально поехал пробовать под канатку в конце зимы, лед уже толстый. Чисто по ощущениям бурит мягче, чем Неро. Но поскольку она праворукая бурить в ручную мне ей оказалось крайне непривычно. Вот и поселилась мысль, что с шуриком  будет самый девке огурец. Интересно попробовать будет. 

Изменено пользователем Алекс52

Кочегар
  В 26.04.2024 в 19:28, Алекс52 сказал:

Для наработки опыта в заточке сферических ножей приобрел я по-случаю  Мора Эксперт 130. Наточил ножи,

Если научились точить ножи Мора, то все проблемы сняты, шурик долго будет жить. С Морой совсем другое бурение. Неро очень жёстко бурит, на выходе почти всегда удар.

Изменено пользователем Кочегар

Алекс52

Постараюсь приобрести к сезону удлинитель-переходник и попробуем. 

Алекс52

А вот такой еще вопрос: пользовался ли кто Мора Спирален? Как он в сравнении с тем же Экспертом? Имеет ли смысл его под шуруповерт рассматривать? 

Старшой
  В 26.04.2024 в 13:43, СерёгаДуст сказал:

У титанового  шнека один недостаток - ремонтопригодность. У многих буров , которые я интенсивно эксплуатировал, в том числе и у моры, отрывался сварочный шов в верхне точки крепления шнека. Заварить не было проблем, кроме титана. Был у меня серийный ленинградский бур с титановым шнеком. После отрыва неоднократные попытки приварить шнек оканчивались ничем. Титан после повторной сварки становился хрупким и рвался рядом со швом. Сварка проводилась в заводских условиях опытными сварщиками. Мои знакомые, кто в те далекие времена  изготовил себе титановый бур, со временем от него отказались  по тем же причинам.

СерёгаДуст
  В 27.04.2024 в 05:52, Старшой сказал:

У титанового  шнека один недостаток - ремонтопригодность.Мои знакомые, кто в те далекие времена  изготовил себе титановый бур, со временем от него отказались  по тем же причинам.

У меня нет проблем со сваркой титана, в марте поломал свой бур, прилепили, все хорошо. Титан варить защиту надо хорошую и не перегревать, тогда можно плавить и плавить 

Изменено пользователем СерёгаДуст

Кочегар
  В 27.04.2024 в 05:46, Алекс52 сказал:

А вот такой еще вопрос: пользовался ли кто Мора Спирален?

У меня двое знакомых пользовались, отказались, один из за диаметра 150, другой из за ножей, как Неро пошли перешли на них.

Алекс52
  В 27.04.2024 в 06:39, Кочегар сказал:

У меня двое знакомых пользовались, отказались, один из за диаметра 150, другой из за ножей, как Неро пошли перешли на них.

Что-то погуглил, не особо Спирален народу нравится. 

Кочегар
  В 27.04.2024 в 06:43, Алекс52 сказал:

не особо Спирален народу нравится

Эксперт проверен, если с ножами проблем нет.

Алекс52

А на 130 Мора эксперт встанут 150 ножи или под 150 свой шнек надо? 

r1
  В 26.04.2024 в 14:44, SNG сказал:

знакомый бурил китайским с импортными ножами одной рукой

Что за шнек китайский, и с импортными ножами?

Lesch

Шурик пока не ломался. Проблемы с закусыванием возникают только по сильно мокрому льду. Бурю Неро 130 с зубчатыми полукруглыми ножами "зверь". При бурении придерживаю. По мокрому весеннему льду без этого никак, закусывает. Но такой лед и вручную не провернешь, а шуриком с трудом, но можно. Прикупил на всякий запасной шурик без аккумов, зарядки и прочего. Тот же Нанвей 2тр с чем то вышел..

Алекс52
  В 27.04.2024 в 07:14, Lesch сказал:

По мокрому весеннему льду без этого никак, закусывает. 

Неро 130 с обычными полукруглыми  ножами последний лед бурили одной рукой. Звери работают просто агрессивнее. 

Lesch

Мне показалось. когда сравнивал по обычному льду, что звери мягче заходили

Кочегар
  В 27.04.2024 в 06:51, Алекс52 сказал:

А на 130 Мора эксперт встанут 150 ножи

Разные ножи, не встанут.

Алекс52
  В 27.04.2024 в 08:04, Кочегар сказал:

Разные ножи, не встанут.

Эх, жаль... 

SNG
  В 27.04.2024 в 06:51, r1 сказал:

Человек пока на связь не вышел, позже отпишусь.. Но вот что я нашёл на айсберг,  ценник :blink:Screenshot_20240427_114218_com.android.gallery3d_edit_3713527779119.thumb.jpg.0a4104b52243bbb3c354688aa328d3ac.jpgScreenshot_20240427_114140_com.android.gallery3d_edit_3724397197868.thumb.jpg.4aaf82d26808debc0ae80be1e71b3405.jpg

Изменено пользователем SNG

6APCuK
  В 27.04.2024 в 07:21, Алекс52 сказал:

Неро 130 с обычными полукруглыми  ножами последний лед бурили одной рукой. Звери работают просто агрессивнее. 

Вообще тут узнал, что звери, это б.у. неро полукруглые, запиленные нашими Нижегородскими затейниками-))) Они потому и в продаже частенько ржавые-)) В общем не должны они столько стоить по любому, как по мне.

Алекс52
  В 27.04.2024 в 09:56, 6APCuK сказал:

Вообще тут узнал, что звери, это б.у. неро полукруглые, запиленные нашими Нижегородскими затейниками-))) Они потому и в продаже частенько ржавые-)) В общем не должны они столько стоить по любому, как по мне.

Не совсем так))). Я немного курил эту тему.Кто первый придумал запиливать так ножи наукой не установлено, но плотно ими занялся чел, если не ошибаюсь, из Барнаула   ( могу ошибаться) . Звери не обязательно б/у, можно и новые так запиливать. Более того, запиленные самостоятельно болгаркой будут работать хорошо. Для себя пока не понял, как запиливать болгаркой не перекалив. Да и сильно не упирался в тему изготовления зверей. Пока обычных хватало. 

Старшой

Как -нибудь куплю комплект и проверю свойства, предполагаю , что фишка у этих ножей не только в зубьях, а в марке стали , о чем маркетологи умалчивают.. У меня есть зубчатые ножи изготовленные еще в СССР. Распространения они тогда не получили.

6APCuK
  В 27.04.2024 в 10:13, Алекс52 сказал:

Не совсем так))).

За что купил, как говорится-))

Алекс52
  В 27.04.2024 в 10:55, Старшой сказал:

а в марке стали , о чем маркетологи умалчивают.. 

Как раз фишка именно в зубьях, хотя марка стали, конечно, тоже будет иметь значение. Но поскольку в продаже, как пишут, встречаются даже со следами коррозии, то видимо стандартная для такого рода изделий 65Г используется. Поэтому и СССРовские должны работать не хуже. 

Предназначение этих ножей- работа по грязному( песок,...) льду. По сравнению с обычными ресурс раза в 1.5-2 больше. 

Могильщик
  В 27.04.2024 в 05:46, Алекс52 сказал:

А вот такой еще вопрос: пользовался ли кто Мора Спирален? Как он в сравнении с тем же Экспертом? Имеет ли смысл его под шуруповерт рассматривать? 

"Спирален" на мой взгляд - самая неудачная "Мора". Режет лёд, всё легко и красиво - но очень долго. Есть один плюс - ножи практически не тУпятся. 

Прошел все "Моры", остановился на "Nova System", которая ещё старая, белая. Ножи по три сезона не меняю, бурит им вся компания, сотка лунок за рыбалку точно выходит. Море - пофиг.  

SNG
  В 27.04.2024 в 06:51, r1 сказал:

Screenshot_20240429_085031_com.android.chrome_edit_102297170671889.thumb.jpg.39001b4205472d5d98b0ddfd51637e83.jpgScreenshot_20240429_085043_com.android.chrome_edit_102316343569282.thumb.jpg.c6f8f72ac0b70c50c72fe824e7f20aca.jpg

Вот такой у него комлект

Chek

По поводу зверей кину своих пять копеек, ржавых не встречал, себе и коллегам комплектов 6 покупал точно, скорее наоборот у всех был след красной краски на режущей части, наверняка брался новый комплект и нарезался зуб. Про то , чья идея резать зуб, склоняюсь к Барнаулу что то, где то читал, где не помню. Сам хамердингер юзаю, с двумя 6 Ач АКБ,  в этом году поменял кнопку, проявлялось как неконтакт , нажимаешь не работает, понажимаешь в каком то среднем положении или предкрайнем ловишь и буришь. Началось это во время ремонта, шпаклёвку в вере месил, сам виноват,  сам чинил))). Вот.

Lesch
  В 01.05.2024 в 09:43, Chek сказал:

чья идея резать зуб, склоняюсь к Барнаулу

Выписывал из Барнаула. На Русфише контакты брал. Все пришло, ножи новые, с описанием, доп подкладками. Пересылка дороговато. Брал пару ножей цена примерно такая же как у нас в магазе. Бурю второй сезон.

Duke

Взял Нанвей в конце того сезона, только попробовал. Шнек неро 130, ножи в комплекте, полукруглые. В этом году весь сезон и в хвост и в гриву. 

Первый  лёд см до 8 беру сотку ручную, с ней проще и утопить не жалко, потом шурик. Зимой работал нормально примерно до минус 12,если холоднее постоянно уходит в защиту, отогревание акума помогает не очень. Но собственно и рыбалка на мормышку в мороз такое себе, проще не ходить) 

Монолит бурит отлично, а вот слоёный с водой, как было в этом году не очень, клинит. Добурился до того, что при заклинивании начинали расходиться половинки корпуса, и начал отворачиваться винт крепления патрона. Протянул. В принципе если проживёт сезона 3,с учётом того что он и летом работает, то вроде и ничего. 

r1
  В 02.05.2024 в 13:16, Duke сказал:

Монолит бурит отлично, а вот слоёный с водой, как было в этом году не очень, клинит.

Надо ножи для сырого льда ставить. Не знаю - есть ли на неро такие. Или самому уменьшить угол атаки. Проставочки под ножи положить.

Нипал
  В 03.05.2024 в 06:23, r1 сказал:

ножи для сырого льда ставить

полукруглые. Но все равно клинит, особенно на трехслойном льду )))

Lesch
  В 03.05.2024 в 06:23, r1 сказал:

Или самому уменьшить угол атаки. Проставочки под ножи положить.

Кстати да. Как вариант, думаю сработает. У меня был первый ледобур Неро 110 с полукруглыми ножами. Бурить им было легко, казалось бы. Но очень долго. Думаю что с площадкой под ножи что-то намудрили. Пока я бурил одну лунку, другие три) Ну и уставал я в итоге соответственно не меньше- на три оборота вместо одного в итоге приходилось тратить сил столько же. С шуриком думаю как раз по другому будет, этот не устает) 

Изменено пользователем Lesch

Кочегар
  В 03.05.2024 в 06:34, Нипал сказал:

Но все равно клинит, особенно на трехслойном льду )))

Для этого есть Мора, редкий раз слегка притормаживает.

СерёгаДуст

Ну вот и я прибарахлился, шнек и адаптор по осени прикуплю. Попробую новый уровень,. Раз уж Связисту зашол, значит и мне понравится)) 

IMG_20240508_194406.jpg

IMG_20240508_194421.jpg

IMG_20240508_200224.jpg