Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

6APCuK
  В 15.11.2023 в 12:42, Lesch сказал:

Думаю что правое. Вроде такое и нужно? Вижу, что 105. это общая длина. У себя помню только длину шнека, вроде 86, общую не помню

Узнал уже 72 стандарт, 96 удл.

Поделиться этим сообщением

Alex1963
  В 15.11.2023 в 11:41, Lesch сказал:

Но тут уж за затяжкой патрона следить нужно. ручка за край лунки зацепится. а прямой переходник вместе с буром уйдет без задёва)

Это первый минус, можно исправить, поставить грибок. Второй, дергаешь (вытаскиваешь) бур за шурик, что не есть хорошо. Корпус редуктора ХЗ из какого материала, типа силумин. 

Alexander44

https://aliexpress.ru/item/1005003841286935.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2c4a4aa6A2po6Y&sku_id=12000027316698058

на Алике, 2 месяца назад взял - шнек 130, переходник на двух закрытых подшипгиках, + 2 комплекта ножей всё НЕРО, правое вращение. под шурик Нанвей 120Нм, 2 АКБ по 6 ч - 8500р. в коробке.

Lesch
  В 15.11.2023 в 12:47, 6APCuK сказал:

там уже вообще не 4700-))

Нанвей тоже разные бывают, надо отзывы и характеристики смотреть. Усилие достаточное и чтобы безщеточный был, АКБ емкий.

Вот. например - 5300 Но тподойдет или нет хз)

https://aliexpress.ru/item/1005001329955028.html?sku_id=12000015721009758&spm=a2g2w.stores.search_results.3.23216979weBlx0

ПС Два года назад брал за 7800 с двумя аккумами

Изменено пользователем Lesch

6APCuK

Каждый год, когда разгоняется эта тема, я в результате не понимаю, что именно нужно покупать, и иду на ГК со своим буром ручного привода-)))

Alexander44

сравнил два шурика: этот Нанвей и Девольт рабочий без АКБ. По габаритам - одинаковые, но Нанвей тяжеленный, раза в три тяжелее.

Нипал
  В 15.11.2023 в 13:17, 6APCuK сказал:

я в результате не понимаю, что именно нужно

)))

Aleksei Parusov

Каждый год, когда разгоняется эта тема, я в результате не понимаю, что именно нужно покупать, и иду на ГК со своим буром ручного привода-)))

Вот и я так же)

r1
  В 15.11.2023 в 11:41, Lesch сказал:

прямой переходник вместе с буром уйдет без задёва)

Никуда не уйдёт :rolleyes:
Там диск страховочный на шнеке.

IMG_20190324_114412_1.jpg

6APCuK
Alexander44

В 15.11.2023 в 12:33, Михаил-НН сказал:

На х.............. надо один слой изолены намотать чтобы в п............ туго входил.

:biggrin::biggrin::biggrin:  просто убрал лишние буквы, а как всё заиграло...

ПыСы: извиняюсь, что не по теме.

Duke

Товарищу взял нанвэй, сейчас распродажа, 8200 получается. 

Если шурупы крутить наверное пох, а при нагрузках, близких к максимальным я бы не стал ставить эксперимент за свой счёт с непонятными производителями серых изделий) 

6APCuK
  В 15.11.2023 в 19:01, Duke сказал:

Товарищу взял нанвэй, сейчас распродажа, 8200 получается

Ссылку давай.

Duke

Смотри, какой товар на Распродаже 11.11 на AliExpress! Купи на 1111 рублей и получи кешбэк 1111 баллов - Беспроводная бесщеточная ударная дрель NANWEI, 12 В, 1600 об./мин всего за 13 499 ₽

https://sl.aliexpress.ru/p?key=VApNUb6

Duke

Уже 9100. Это бакс так скачет или они сильно больно хитрожопые? 

Комплектуха без кейса, шурик, 2 акума 6 а и зарядка, в картонной коробке

6APCuK

Бакс сильно падает так то-))) Только я и за 9100 не вижу-))) у меня 10150

Изменено пользователем 6APCuK

Duke

При оформлении минус тысяча ещё 

Lesch
  В 15.11.2023 в 13:08, Lesch сказал:

Вот. например - 5300 Но тподойдет или нет хз)

извиняюсь, не то. это дрель. а не шурик, точно не пойдет

Маст
  В 15.11.2023 в 12:48, 6APCuK сказал:

Бери стандарт.У меня бибика не маленькая,но удлиненный,который тоже есть,возить крайне не удобно.

Да и стандарта точно хватит,если не планируешь зимой на северах ловить.

Chek
  В 15.11.2023 в 12:48, 6APCuK сказал:

Дим зайди в прост фишинг на против 7 поликлиники над пятерочкой, я себе там бур и переходник брал, в комплекте , рыжий тонаровский шнек удлиненный, два года назад, полет нормальный ,  и гм весна в том числе, если бюджет позволит бери ножи зверь, проблем ваааще не будет, и грязь и ветки и песок, по оке частенько судачка ищем, в основном по границе торосов , а там сам понимаешь и песок и все что угодно во льду, так вот до зверей 3 комплекта ножей угробил за пол сезона, как зверей поставил, два года стоят, ценник на них видел последний раз в районе 800-900, но оно того стоит, кажется в этой теме в начале выкладывал фотки свой комплект на гребном запытывал, там видно и шурик и бур и поляну лунок))) Шурик хамердингер, бур тонар моторшторм 130, шуриков и друзьям назаказывал уже 3 шт. за это время, один редуктор уже сломал, заказал за полтораху в том году пришел поменяли без проблем. кстати дружек со 150 по оке на этом шурике бегает, но когда подсаживается акб почаще уходит в защиту, акб передергиваешь и дальше поехали . кстати вот нашел ссылку на бур.https://www.ozon.ru/product/shnek-pod-motobur-motoshtorm-130-r-pravoe-vrashchenie-tonar-443802681/?advert=zR7blA-sbHZhx3KkHnV4f4vXbxwUK2oLfuncWb8OeakVuRuAIYUKug4p-3c1mVOQVlxiEllkv6dhvd8W7DQTfKlvjNlUIQb9D3cWZ3Zg0xyjQ4BWcglv_Q4W1s8PCk_RoHmWDV1Lya3G6p9I1kx3c2MnutCbZ0vIpKIGhdg&avtc=1&avte=2&avts=1700112960&from_sku=458473830&oos_search=false. не реклама, ( если нельзя удалите)

Chek
  В 04.01.2022 в 16:14, Chek сказал:

Да простят меня лыжники ,

IMG-706bbacd274be6437967b61969ad880e-V.jpg

VID20220104164540.mp4

прошу пардона а оказывается это было в январе 22 года , а так привык к нему как буд то всю жизнь с ним и бегал)))но тем не менее, с января 22, на море по два 6А акб разряжал за день)) на 7 странице тот отчет был, как тема выросла)

Изменено пользователем Chek

Михаил-НН

Вот это передёргивание(Саня 44 молчать)Акб меня немного подбешивает.Если шурик без чехла,то ещё норм,а в чехле передёргивать...

Какой простор для фантазии:blink:

Alexander44
  В 16.11.2023 в 06:28, Михаил-НН сказал:

(Саня 44 молчать)

Молчу, молчу...:cool:

Chek

У нанвея ,сталобыть такого нет? это хорошо. или сами как ушли от этой проблемки, помню кто то писал здесь про замену платы , Александр А.М. кажется, вот только не найду, тот пост. Вообще на 130 не так и часто уходит, чехол из носка сколхозил )) между носком и шуриком пакет прозрачный )), там все на ощупь, кнопка находится акб тоже за чет носка ходит, а вообще колхозю чехол из гидрика старого , мысли есть проабгрейдить , в смысле плату поменять , что бы чехол не раскрывать, шурик то уже есть, )

Lesch

Нанвей без чехла использую. Хотя чехол есть и для шурика и для аккума. Висит прямо на буре воткнутом в лед. Не понимаю зачем нужен чехол. если сверлить не постоянно? Выхолодит все равно быстро.

Алексей_С

Если шурик уходит в защиту 

У меня то же самое в этом году. Рыбачил в -10 и ветрище сильный, пока был теплый, все было хорошо, потом сел на рыбку и больше двух часов не бурил,  акум замерз.

Перещелкивать напряжно, впаял, как на фото ниже резистор на 2,5 кОм. На радио рынке 10 шт -50 руб. Нужен один на аккум. Выделил красным кругом место пайки.63abf079a976a_.thumb.jpg.1cc142adfc8dfec7fae0835fc2dafd5e.jpg

После этой процедуры отпускаешь кнопку, снова нажимаешь и шурик работает без перещелкивания

Вот ролик с ютуба по которому делал 

Повторюсь, дел на 10 минут с перекуром.

Изменено пользователем Алексей_С

Михаил-НН
  В 16.11.2023 в 10:55, Lesch сказал:

Нанвей без чехла использую. Хотя чехол есть и для шурика и для аккума. Висит прямо на буре воткнутом в лед. Не понимаю зачем нужен чехол. если сверлить не постоянно? Выхолодит все равно быстро.

Снег иногда и с дождём-это все таки электроинструмент,при переходах в санки кладу,а иногда и вывалиться может в снег.

Изменено пользователем Михаил-НН

Старшой
  В 16.11.2023 в 11:12, Алексей_С сказал:

У меня то же самое в этом году. Рыбачил в -10 и ветрище сильный, пока был теплый, все было хорошо, потом сел на рыбку и больше двух часов не бурил,  акум замерз.

Если долго не бурить,то полезно надеть на шурик сверху черный плотный полиэтиленовый  пакет  и зафиксировать его резинкой, меньше мерзнет, особенно , в солнечную погоду. Хорошо подходит пакет из "Красного и Белого".

Chek
  В 16.11.2023 в 11:12, Алексей_С сказал:

У меня то же самое в этом году.

Спасибо за подсказку, реально все можно легко сделать, впаял резюки на 10 КОм , заодно и плату полачил, хуже точно не будет. Заморозил акб в морозилке , реально босле ухода в защиту передергивать не надо))), СПАСИБО!

Chek
  В 20.11.2023 в 06:17, Chek сказал:

Спасибо за подсказку, реально все можно легко сделать...

После того как впаял резистор заметил такой ньюанс, раньше после нажатия на кнопку патрон какое то время немного блокировался и можно было подтянуть сверло или биту. С резюком такого не стало, затяжку теперь только на вращении, соответственно и ослабить тоже во вращении. Вот. В принципе меня такое устраивает, для кого то может имеет значение, тогда можно продумать вариант кнопки-микрика  где нибудь на корпусе АКБ, нормально разомкнутой, нажал снял блокировку, а не нажал блокировка после нажатия курка))))

ДедМазай
  В 15.11.2023 в 09:34, Михаил-НН сказал:

А в чём принципиальная разница 21 В и 18 в,

21 В = 6 банок

18 В = 5 банок

под серьёзной нагрузкой на двигателе будет на ~3 В меньше, 18 вольтовый будет веселее крутить от 6 банок.

r1
  В 22.11.2023 в 06:57, ДедМазай сказал:

21 В = 6 банок

18 В = 5 банок

под серьёзной нагрузкой на двигателе будет на ~3 В меньше, 18 вольтовый будет веселее крутить от 6 банок.

Нееее )))
21 - максимальное. 

18 - номинальное.

Просто китайцы - песдюки, и пишут кто во что горазд )

БублиГ

Лично у меня уже два таких шурика. Первый купили два года назад, две зимы отработал на ура, единственное в одном аккуме заменил все батарейки. Второй купил в этом году, как запасной и для работ в гараже. И еще начитался что у него разваливается редуктор, поэтому заказал отдельно только тушку, без аккумов. Сверлить лед, метал или проделать дырку в стене, он подойдет на 100%. Но для точных работ, где например тонким сверлом нужно аккуратно просверлить отверстие, это уже не про него. На моих шуриках немного неровно стоит патрон. Один раз раскрутилась болт, который этот партон крепит. Но сам патрон остался на месте. В общем качество сборки, оставляет желать лучшего, но если его брать именно сверлить лед 130 шнеком, то это просто прекрасная вещь. 
Сейчас он стоить должен в районе 10 тыщ по акции, с двумя аккумами по 6 ампер.
https://aliexpress.ru/item/4001247557181.html?sku_id=12000016736109611&spm=a2g2w.stores.search_results.9.b0134670FhheCM
И потом периодически можно мониторить цену, отдельно докупить тушку, в начале года я успел за 3 тысячи тушку и за 2900 еще один аккум на 6 ампер.

6APCuK

Заказал как Рома дал ссыль, посмотрим что к чему-))

r1
  В 25.11.2023 в 18:57, 6APCuK сказал:

Если что - я не виноват :biggrin:

6APCuK
  В 25.11.2023 в 18:57, 6APCuK сказал:

Таких в продаже уже не вижу, по этому напишу так-)) Сразу не понравилось, что очень большой люфт в системе крепления аккумулятора. Короче вертикально шурик держишь и акк, в какой то момент просто вываливается. Временно решил проблему, в деле еще не пробовал, переходник в процессе. Шнек купил 76. Посмотрим. Еще и почта России накосячила, зарядник приехал разобранный((( Стоит его восстанавливать или лучше сразу новый купить? Плата целая внутри.

1711360634640.jpg

Lesch
  В 25.03.2024 в 10:00, 6APCuK сказал:

Стоит его восстанавливать или лучше сразу новый купить? Плата целая внутри.

Или сдать на возврат или восстановить. 

6APCuK
  В 25.03.2024 в 12:37, Lesch сказал:

Или сдать на возврат или восстановить. 

Да это понятно, мне компенсацию за него вернули 500р. Так вот я думаю купить такой например https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-shurupoverta-universalnoe-18-24-volta-412855738/?asb=Q8KZa1wpsKcu38X9WoPyoTEWL%2BkHOSdULKmX9Eq60LQ%3D&asb2=ESfVqY_XTrdM-i0Tf0H4bEuXFH9il5I06qhjsuwHF3sJ86y8L_Aagt_d-CJFCvIB731PlfGbdP0ZaQrAvoBnTG7e9RL2HZBc1buuCMY74vrEij-RWE3tf-XtMfShYB8bBb1yqCNFcOXIjn37S0huLw&avtc=1&avte=2&avts=1711118930&keywords=зарядное+устройство+для+аккумуляторов+шуруповерта+18в

Или этот отремонтировать? Они ведь бывают хуже - лучше вроде как. Или пофигу?

Duke

Включи, замерь ток, напряжение. 

6APCuK

Ты не видел, там провода оторваны-)) А у меня и паяльника то нет-))

petro
  В 25.03.2024 в 16:10, 6APCuK сказал:

....бывают хуже - лучше вроде как. Или пофигу?

Далеко не пофигу , на твоём разбитом заряднике , то что увидел , максимальный ток зарядки 1А , это важно и ещё , по ссылке предупреждение что мин напряжение 21v ,  так что смотри на сколько V у тебя Шурик , если нужно дам тел человека который занимается ремонтом АКБ , у него и зарядные устройства есть 

Игорь А.
  В 25.03.2024 в 10:00, 6APCuK сказал:

Стоит его восстанавливать или лучше сразу новый купить?

Дим, это же пластик, это все, при желании, делается, как минимум что б надежно служило, как максимум - что б было как новое.

Lesch
  В 25.03.2024 в 16:18, 6APCuK сказал:

и паяльника то нет-))

Два проводка припаять к плате не самая сложная задача) Может знакомый какой есть. Покупать ради этого паяльник, наверное не стоит. Хотя я купил. когда аккум восстанавливал. Рублей 500 вышло) паяльник, припой, флюс. Ну мне это так, для души, пригодится еще. 

Нипал
  В 26.03.2024 в 09:03, Lesch сказал:

Рублей 500 вышло)

сейчас дороже будет ))) с флюсом то. Если только на маркетплейсе брать

zloypapa

Странные, какие-то, разговоры...Влупить нехило за шурик и жать на паяльнике. Неужно ниразу дома ничего не отлетало? Опять-же, на фанЭрке можно выжигать...))) Сорри, ничего личного...

6APCuK

Странно как то разговор без меня развернулся-))) Жать на паяльнике? Где я жал? Я просто написал, что его нет.По весьма простой причине- паять никогда не получалось. Весь вопрос был восстанавливать или купить новый.

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa

Еще раз сорри. Неудачно выразился...

Evro
  В 26.03.2024 в 16:35, 6APCuK сказал:

купить новый.

Да ))))

Pioner

А у меня зарядник просто умер на крайней рыбалке - зарядил один аккум, а на втором просто погас, прям знак. что все, закрылся))) Кто что покупал?