Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Михаил-НН

Парни,а насколько критично для АКБ(Хамендингер) если я их до следующего сезона не буду гонять ?

Поделиться этим сообщением

Alex1963
  В 04.04.2023 в 13:32, Михаил-НН сказал:

Парни,а насколько критично для АКБ(Хамендингер) если я их до следующего сезона не буду гонять ?

ХЗ. У меня два года нанвей, пользую тока зимой. Работать в быту, уж больно тяжелые. Есть другой шурик.

Заряжаю 100% и до следующего сезона. Пока живые. Пережили два лета (межсезонья), пошли на третий.

Изменено пользователем Alex1963

химик

Читал,что хранить аккумы шуриков литий-ионных желательно полуразряжеными.

r1

Ога. Тоже специалисты говорят - на 2\3 заряжеными хранить. Некоторые еще и в холодильнике держат :biggrin:

Oleg_ss

Не забудьте зарядить свои аккумуляторы, если только зимой ими пользуетесь. Полностью посаженный аккум, совсем плохой аккум:smile: Поправьте, если не так.

zloypapa

Я бы рекомендовал, не просто зарядить, а перед этим  чего-то посверлить. Другими словами реализовать цикл разряд-заряд..

Валерич 70
  В 14.08.2023 в 15:06, Oleg_ss сказал:

Не забудьте зарядить свои аккумуляторы, 

В 14.08.2023 в 15:19, zloypapa сказал:

Другими словами реализовать цикл разряд-заряд..

Спасибо что напомнили:biggrin:

С помощью народного средства - изоленты, высадил в ноль и потом зарядил оба аккумулятора. 

Ждём перволедья:biggrin:

Duke

Насколько помню лучше хранить наполовину заряженных, чем полностью. Физику процесса не знаю, за что купил, как говорится... 

Изменено пользователем Duke

zloypapa
  В 14.08.2023 в 16:13, Duke сказал:

Физику процесса не знаю

Андрей, мне проще. У меня летом шурик в хвост и в гриву занят. Я электродрель забросил, сверлом 15мм железяки сверлю...( не гири.))) )

Duke
  В 14.08.2023 в 16:29, zloypapa сказал:

Андрей, мне проще. У меня летом шурик в хвост и в гриву занят. Я электродрель забросил, сверлом 15мм железяки сверлю...( не гири.))) )

То же самое... Домик в деревне 30 мм буром превратил в голландский сыр) 

sobol52

Купил лампочку автомобильную на 24 в  и на ночь в аккумулятор потом на зарядку.

Илья В
  В 24.01.2023 в 18:39, ВН3 сказал:

Screenshot_20230104-184736.png

Приветствую! Начал потихоньку собирать комплект к зиме - тоже увидел этот переходник, подкупающий своей ценой. Как он себя показал?

Михаил-НН

Я сезон отбегал с таким-всё нормально.

Нипал
  В 28.08.2023 в 08:01, Михаил-НН сказал:

всё нормально.

у мня то же нормально. Ближе к зиме займусь продажей аккумов, 18-21 в,  ампер. Так как покупал шуруп в сборе с аккумами 1 штуки (типа Хамердингер), думал к пиле Макита подойду, ни хрена, на ней какая то заита, не чувствует аккумы. Купил к пиле отдельно, аж 4 шт. А вот от Макиты подходят и к пиле, и к шурику. так что 2 лишних оказалось. Брал в феврале, успел по два разряда сделать на каждом аккумуляторе. Зарядка прилагаться будет )))

Изменено пользователем Нипал

ВН3
  В 28.08.2023 в 07:51, Илья В сказал:

Приветствую! Начал потихоньку собирать комплект к зиме - тоже увидел этот переходник, подкупающий своей ценой. Как он себя показал?

Приветствую! Сезон отработал без нареканий!

Илья В
  В 28.08.2023 в 12:12, ВН3 сказал:

Приветствую! Сезон отработал без нареканий!

Понял, спасибо. Смотрю на него (он сейчас 990-1200) и на Неровский (1700-1900). Кроме более длинной рукоятки у Неро разницы нет, а цена поприятнее :happy:

Изменено пользователем Илья В

vanish

Тут на днях надо было дырок наделать под заборчик небольшой. 

Руками лениво крутить. На старый ленинградский шнек приварил шестигранник. Вставил в шурик. И дело пошло.

Но щасье не долго длилось. На третьей лунке сорвало крепёжный винт на патроне, бур то левого вращения. :)

Но дырки в земле крутит очень весело конечно, только успевай держать чтоб руки не вывернуло....

Александр А.М.
  В 28.08.2023 в 16:53, vanish сказал:

На третьей лунке сорвало крепёжный винт на патроне, бур то левого вращения

Да уж, китайцами лучше по часовой стрелке крутить при больших нагрузках. Тоже имею ввиду использовать китайский шурик для бурения лунок под столбы. Вот только бур у меня для этого имеется тоже праворукий (кручу руками). Пока не пробовал, но тоже опасаюсь болт сорвать. Для зимы-то рапала леворукая имеется - проблем нет вовсе.

DRAKON
  В 28.08.2023 в 07:51, Илья В сказал:
  В 24.01.2023 в 18:39, ВН3 сказал:

Он немного люфтит,лучше поискать 15,5 мм.

Илья В
  В 30.08.2023 в 14:33, DRAKON сказал:

Он немного люфтит,лучше поискать 15,5 мм.

На Яндекс маркете заявлен как 15мм.

Но как-то меня начинает "подотпускать".. может и не нужны мне эти шуруповерты-переходники :happy:.

Посмотрим..

zloitroll
  В 28.08.2023 в 08:54, Нипал сказал:

Ближе к зиме займусь продажей аккумов, 18-21 в,  ампер.

Николай Палыч, не тяни! Скидывай фото и цену на АКБ. 

SNG

Не нашёл куда закинуть, пусть будет сдесь. Вчера пождался к своему шуруповерту переходник. Мастера зовут Марсель, посадочное место на айсберг 22.8.. Этот размер должен идеально подойти на бур, без биений и люфтов. Завтра проверю, так как бур не дома. Созревал на протяжении года, так как ценник в два раза больше чем в магазине.. IMG_20231106_121046.thumb.jpg.c94a5f380f58f9f0cf1f26cf28ef0065.jpg

Готовимся потихоньку... 

gelo
  В 06.11.2023 в 09:22, SNG сказал:

Созревал на протяжении года, так как ценник в

А чем заводской не устроил?

https://tonarshop.ru/collection/adaptery-dlya-ledoburov-tonar-pod-shurupovert

SNG
  В 15.11.2023 в 05:01, gelo сказал:

А чем заводской не устроил?

https://tonarshop.ru/collection/adaptery-dlya-ledoburov-tonar-pod-shurupovert

Взял один в том году, болтается в буре как огурец в банке :biggrin:.. Новый встал нормально, так как заявленный диаметр 22,8

6APCuK

Тема выросла очень прилично, может кто то мониторил, какие шурики себя зарекомендовали, и что есть может по распродажам? Сколько раз порывался, так и не выбрал ни разу-))) Еще и шнек какой взять к нему, и переходник. Столько всяких нюансов....

Изменено пользователем 6APCuK

Матёрый
  В 15.11.2023 в 07:30, 6APCuK сказал:

Сколько раз порывался, так и не выбрал ни разу-))) 

так же, хочется но все как-то откладывается... В этом году поставил данный пункт с покупкой 130-го шнека и шурика под него.

Нипал

ХЭЙМЕДИНГЕР + Неро 130 с переходником Неро (извиняюсь, что по русски) + ножи неро на 150 на случай ловли крупной рыбы (подходят на 130 бур). Ножи брать правого вращения. )))

Можно, конечно, фирменный шуруп взять, но в три раза дороже )))

Изменено пользователем Нипал

r1
  В 15.11.2023 в 07:30, 6APCuK сказал:

Тема выросла очень прилично, может кто то мониторил, какие шурики себя зарекомендовали, и что есть может по распродажам? Сколько раз порывался, так и не выбрал ни разу-))) Еще и шнек какой взять к нему, и переходник. Столько всяких нюансов....

Некоторые умудрились на распродаже на озоне купить за 4500р. китайский шурик. На следующий день ценник вырос. Сейчас опять упал.
Внутри они все одинаковые. И запчасти одинаковые. И есть в наличии.
https://ozon.ru/t/BK2DpkQ

6APCuK
  В 15.11.2023 в 08:44, r1 сказал:

Некоторые умудрились на распродаже на озоне купить за 4500р. китайский шурик. На следующий день ценник вырос. Сейчас опять упал.
Внутри они все одинаковые. И запчасти одинаковые. И есть в наличии.
https://ozon.ru/t/BK2DpkQ

Ром вот этот шурик вполне себе подойдет? А какой шнек к нему и переходник оптимально?

Михаил-НН

А в чём принципиальная разница 21 В и 18 в,крутящий момент вроде одинаковый.АКБ на 6 в наверное лишний.На рыбалку всё равно беру 2 АКБ(у меня 4,5 АЧ)На 6 АЧ АКБ больше по размеру,а в ящике итак места мало всегда.

Матёрый
  В 15.11.2023 в 08:44, r1 сказал:

только вот ни одного отзыва нет на него, но в корзину закинул ))) Спасибо 

Alexander44

Разница в потребляемом токе. При одинаковой мощности и крутящем моменте под нагрузкой у 18 В ток будет больше, соответственно и нагрев выше. Поэтому Шурик с 12 В перегреются. В идеале напряжение надо 48 вольт как у Эл великов.

zloypapa
  В 15.11.2023 в 09:58, Alexander44 сказал:

В идеале напряжение надо 48 вольт как у Эл великов.

При определенных условиях 24В, при случайном контакте, голыми руками уже чувствуются. 

Lesch
  В 15.11.2023 в 09:34, Михаил-НН сказал:

в чём принципиальная разница 21 В и 18 в

Заморачивался уже, похоже ни в чем. Точнее в разных напряжениях указываемых на аккумах китайцами и Макитой. Макита пишет номинальное напряжение, а китайцы максимальное)

r1
  В 15.11.2023 в 09:14, 6APCuK сказал:

Ром вот этот шурик вполне себе подойдет? А какой шнек к нему и переходник оптимально?

Они все одинаковые внутри. И нанвей и хамердингер и этот. Запчасти все взаимозаменяемы.
Шнек - по потребностям:smile: Самый дешевый - неро. Но 130-е говорят гнуться в сыром весеннем льду.
Переходник тоже какой хочется. У меня они без всяких ручек и подшипников. Обычный вставыш.
IMG_20210924_081308.thumb.jpg.ef03a244f21f9fb2b34d0028d5661634.jpg

Lesch
  В 15.11.2023 в 11:34, r1 сказал:

без всяких ручек и подшипников

Но тут уж за затяжкой патрона следить нужно. ручка за край лунки зацепится. а прямой переходник вместе с буром уйдет без задёва)

6APCuK

Понятнее становится, но не везде. Шурик я так понял надо брать. Переходник понимаю что с ручкой это мой вариант, иначе точно утоплю-))) А шнек то какой? Я не знаю какой мне хочется-)) Че нить чтоб бурило хорошо-))) У меня левого вращения на разбор ничего нет.

Lesch
  В 15.11.2023 в 11:53, 6APCuK сказал:

шнек то какой?

Да любой) Но левый. У меня Неро 130. И под жерлицы и под мормышку. Хотя в прошлом году еще сотку взял, но не пользовался. лень оба таскать. 130й все хотелки перекрывает.

Ну и Пионер еще посоветовал подлиннее взять. чтобы на толстом льду на коленках перед лункой не ползать. В багажник хуже лезет поперек, а так ничего)

Изменено пользователем Lesch

Михаил-НН
  В 15.11.2023 в 11:56, Lesch сказал:

Да любой) Но левый. У меня Неро 130. И под жерлицы и под мормышку. Хотя в прошлом году еще сотку взял, но не пользовался. лень оба таскать. 130й все хотелки перекрывает.

У меня и шнек Неро 130 и переходник с ручкой неро.

Михаил-НН

Дим ,ручка на переходнике нужна не только против утопления-за неё всё усилие нужно прикладывать при вытаскивании бура из лунки.

Lesch

Кстати да, Ручку к шуруповерту даже не прикручивал. Только ручка на переходнике.

6APCuK
  В 15.11.2023 в 12:01, Михаил-НН сказал:

Дим ,ручка на переходнике нужна не только против утопления-за неё всё усилие нужно прикладывать при вытаскивании бура из лунки.

Ну это да, я понимаю, что так удобнее скорее всего. А Неро где куплять?-))

Михаил-НН

Дело не в удобстве,а в сохранении китайского шурика.

Я неро покупал Рыболов -спортсмен на рябцева,а у тебя рядом Причал на радиорынке там тоже наверное есть-звякни Олегу(Гело)

Изменено пользователем Михаил-НН

Михаил-НН

У него кстати и чехлы под шурик и акб были недорогие.

Lesch

Мне покупали на Ванеева, ближе к Кузнечихе. То же с форума вроде знакомый) А так даже в М видео есть) Только непонятно длинный шнек или нет)

https://www.mvideo.ru/products/shnek-nero-pv-130-4551781-400071907/specification

Михаил-НН

На хвостовик надо одинслой изолены намотать чтобы в переходник туго входил

Михаил-НН
  В 15.11.2023 в 12:33, Михаил-НН сказал:

На хвостовик шнека надо одинслой изолены намотать чтобы в переходник туго входил

6APCuK
  В 15.11.2023 в 12:33, Lesch сказал:

Мне покупали на Ванеева, ближе к Кузнечихе. То же с форума вроде знакомый) А так даже в М видео есть) Только непонятно длинный шнек или нет)

https://www.mvideo.ru/products/shnek-nero-pv-130-4551781-400071907/specification

105 мм написано, а ПВ в маркировке, это не правое вращение?

Lesch

Думаю что правое. Вроде такое и нужно? Вижу, что 105. это общая длина. У себя помню только длину шнека, вроде 86, общую не помню

6APCuK

Продавцы меня уже отговаривают вовсю, говорят нанвей проверенный, а этот будет закусывать весной и акк ниже заявленных и т.п-))) Но там уже вообще не 4700-))