Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Oleg_ss

читал, курил, купил. Завтра на испытание. Тяжеленький цука:smile:

IMG_20230320_170259.jpg

Поделиться этим сообщением

Нипал

у меня пришел так вообще без каких-либо бумаг... Кому гарантию предъявлять )))

Хейне хелпер называется, похож на вышепоказанный

Изменено пользователем Нипал

Alexander44

https://aliexpress.ru/item/1005004588190825.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.6.73664aa6ZFweIc&sku_id=12000031678459007

Смотрю вот такой, пишут, момент аж 220 Нм., прикольный переходник в комплекте, два АКБ по 6 А/ч. Посмотрю ещё шнек правого вращения 130 - 150 мм.

Александр А.М.

Вариант интересный, но не знакомый. Да и продавец, по оценкам самой площадки, имеет очень низкий рейтинг - 1%. Может, только ещё выходит на рынок. И всё же стараюсь у таких продавцов не покупать. Может, поискать этот же товар у других продавцов?

Михаил-НН
  В 21.03.2023 в 05:05, Alexander44 сказал:

https://aliexpress.ru/item/1005004588190825.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.6.73664aa6ZFweIc&sku_id=12000031678459007

Смотрю вот такой, пишут, момент аж 220 Нм., прикольный переходник в комплекте, два АКБ по 6 А/ч. Посмотрю ещё шнек правого вращения 130 - 150 мм.

Прикольный переходник.

zloypapa

Сохрани и упаси, если 220 Нм...

У меня от лунки до ближайшего травмопункта 100км.)))

Барисыч
  В 21.03.2023 в 07:23, zloypapa сказал:

Сохрани и упаси, если 220 Нм...

У меня от лунки до ближайшего травмопункта 100км.)))

На трещетку если что можно поставить...:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

Alexander44

Ну да, от Каменки до моего подъезда 140 км, трещётку можно отрегулировать, заявленные 220 - сомневаюсь, а вот переходник мне понравился, хотя бы внешне прикольно, а так - опыт эксплуатации покажет все нюансы.

Да, и ещё размер втулки в переходнике не нашёл, какой шнек подбирать.

Lesch

Может вот это? Задайте вопрос продавцу

[Характеристики продукта]

■Product Размер: 8 × 20 × 20,5 см

■Light Вес: 1,3 кг

■Максимальный крутящий момент: 220

■Bolt диаметр: M13-M16

■Без скорости нагрузки: низкая скорость: 0-550 об/мин высокая скорость: 0-2000 об/мин

▪ Количество ударов: 0-8250/0-31500 мин

▪ Возможность бурения: Железный рабочий: 13 мм Деревообработка: 78 мм кладка: 16 мм

■Емкость бурения льда: 4,0 Ач, 6,0 Ач батареи могут сверлить более 80 см льда

■Блокировка вала: Отрегулируйте в медленном режиме, а затем Настройте функцию в среднее положение (режим бурения), вы можете в основном заблокировать главный вал

■ Бесщеточный мотор установлен

[Множество функций]

■Высококачественный бесщеточный двигатель, реализация высоко

Хотя здесь другой диаметр указан

Ручка для сверления льда, диаметр стержня 1,7 см, вспомогательная ручка для сверления льда, ручка для сверления льда с защитой от отсоединения, ручка для сверления льда, ручка для сверления льда в кимоском стиле

https://aliexpress.ru/item/1005005082352266.html?spm=a2g2w.detail.seller_rcmd.1.3dc755b6hrwlAs&_evo_buckets=165609,165598,194275&sku_id=12000031575609682&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.34525.325667.0&scm_id=1007.34525.325667.0&scm-url=1007.34525.325667.0&pvid=e631aa14-5e66-4f6a-a139-5536f38628b5&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.34525.325667.0,pvid:e631aa14-5e66-4f6a-a139-5536f38628b5,tpp_buckets:24525%230%23325667%2323_21387%230%23330478%234_21387%239507%23434563%238_21387%2314793%23456925%234&ru_algo_pv_id=e631aa14-5e66-4f6a-a139-5536f38628b5&scenario=pcDetailBottomMoreThisSeller&tpp_rcmd_bucket_id=325667&traffic_source=recommendation

отзывы кстати разные

рассчитывал што будит мощнее а оказалось слабее нанвея двигатель меньше чем у него,а цена одинаковая это копия хамирдингера.

Изменено пользователем Lesch

Lesch

Ручка в кимоском стиле)))

Кочегар

Бурю лёд двумя китайскими шуриками Абиден и Нанвей поочереди. Вот такое мнение сложилось.  Абиден бурит быстрее, Нанвей чуть медленнее. Абиденом бурю сырой лёд 130 шнеком. Нанвейем бурю сырой лёд 150 шнеком.

Видимо на Нанвее более тяговый редуктор, 150 шнеком сырой лёд бурит лучше. Нанвей удивил, думал Абиден лучше.

Изменено пользователем Кочегар

Oleg_ss

Хамер обкатал, бурит весело 130 диам. На 5 лунке все лишнее отвалилось:biggrin:, а именно, вспомогательная ручка при закусывании бура осталась в руке а болт от нее в тушке, и это на 5 лунке:sad:. Остальные лунки бурил без нее, держа шурик в левой, а ручку переходника в правой. Немного правда не удобно, но зато кисть руки не вывернешь, так как шуроповерт упрется в пузо. ИМХО.

Роман 52
  В 24.03.2023 в 03:28, Кочегар сказал:

Бурю лёд двумя китайскими шуриками Абиден и Нанвей поочереди. Вот такое мнение сложилось.  Абиден бурит быстрее, Нанвей чуть медленнее. Абиденом бурю сырой лёд 130 шнеком. Нанвейем бурю сырой лёд 150 шнеком.

Видимо на Нанвее более тяговый редуктор, 150 шнеком сырой лёд бурит лучше. Нанвей удивил, думал Абиден лучше.

У абедена вроде как есть проблема с аккумуляторами малой емкости. На русфишинге об этом писали и тестировали. Он то ли потребляет больше то ли дает более высокую нагрузку и аккумуляторы до 6 ач включительно либо уходят в защиту либо начинают слабо крутить. Нанвеи и хамердингеры гораздо слабее и потребление меньше, крутят медленнее, поэтому нагрузка на аккумы меньше. У них вся проблема в надежности, ломаются слишком часто, за абеденом таких проблем не замечено.

Для абедена рекомендуют брать хорошие аккумляторы (если с али, то это waitley и yakee) емкостью 9 ач. С этими аккумами никаких проблем у абедена нет

Кочегар
  В 24.03.2023 в 06:48, Роман 52 сказал:

У абедена вроде как есть проблема с аккумуляторами

Подходят аккумуляторы от Нанвея. Пользуюсь 7,5 а/ч, 10 дней назад провели испытания на Оке, 102 лунки, лёд больше 50см, шнек 130. Проблем с аккумуляторами за зиму не заметил.

Абиден удобней под 130 шнек, бурит быстрей.

Китай очень порадовал. 

Изменено пользователем Кочегар

Alex1963

Всем доброго утра.

Пришёл наконец то редуктор к шурику. Заказывал на Озон. Поставил к нанвею, подошёл как родной. Разбирать и мазать не стал, смазка присутствовала.

К сожалению пришёл поздновато, доставка 40 дней.( Сезон уже закрыл.

3.jpg

Изменено пользователем Alex1963

ilkman

купил такой на распродаже в 22г

https://aliexpress.ru/item/1005002181607342.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.11.61034aa6DKOcsB&_ga=2.167515966.1015866455.1679908085-730479294.1678039581&sku_id=12000030885550897

4 раза юзал. так и не удалось посадить даже 1 аккумулятор. лунок под сотку. Брал полный фарш в районе 11к.

Lesch

В субботу, кстати, тоже бурил не экономил. Показалось в начале года, что емкость упала. Не фига! 130 бур, лед сантиметров на 15 меньше 940 шнека. И сырой и всякий. Бурил много, не раздумывая. По моему даже зеленые огоньки не погасли. Правда не смотрел особо. Ножи "зверь" полукруглые. Второй сезон шурик отпахал норм)

Duke

Тоже попробовал в субботу. Машина зверь, конечно. Лёд см 60,сырой. Лунок 40 сделал, больше смысла не было, надо же и половить ещё) 

Только бурить в перчатках надо, мозоль натер на левой руке, которой за адаптер держал. 

ilkman

Мозолей нет, но сустав гудит правой руки. И трицепс гудит. Эту дуру удержать тот еще квест, особенно когда я ручку в один из дней забыл и держал чисто шурик.  Сейчас думаю нафиг второй аккумулятор брал 7,5. С другой стороны, в комплекте он сильно дешевый.. да и в хозяйстве пригодится. Бур бу мора 130 с оригинальными ножами

Алексей_С
  В 28.03.2023 в 06:42, ilkman сказал:

Эту дуру удержать тот еще квест

Упор в тело упрощает задачу.

Сейчас думаю нафиг второй аккумулятор

В морозы аккумуляторы не так оптимистично себя ведут.

Duke

Мозолей нет, но сустав гудит правой руки. И трицепс гудит. 

у адаптера ручка больно шибко мохнатая, как иппликатор Кузнецова. Трицепс ничего, вот предплечья действительно чувствоваться начали. 

з.ы. ничего никуда не прижимаю, неудобно

Изменено пользователем Duke

Lesch
  В 28.03.2023 в 06:53, Duke сказал:

ничего никуда не прижимаю,

До случая. При закусывании кисть нехило выворачивает. Дежу шурик правой рукой. Сначала думал, что подмышкой зажимаю. Присмотрелся, не так - ручка шурика в предплечье упирается, рука согнута в локте. Кистью ручку не зажимаю. даже пальцы слегка разомкнуты. И то пару раз как-то подвывернул) 

Барисыч

Не знаю почему трицепс гудит? Может ножи тупые?

С шуриком и острыми ножами бур как в масло должен заходить.

У меня ножи чутка затупились на Айсберге. Дома снял, алмазным надфилем прошелся на глазок, без всяких там приспособ, на коленке.

На следующей рыбалке опять как в масло.

Шурик держу левой рукой, упираю в тело, как страховка от закусывания и выворачивания рук.

Вообще проблем никаких.

Нипал

то же попробовал левой шурик держать, вроде получается. Но последние три рыбалки хожу с соткой, на леща не рассчитываю, на тек не выйдешь, лунок полно, вчера всего штуки три просверлил, готовых много )))

SNG
  В 28.03.2023 в 08:13, Барисыч сказал:

Шурик держу левой рукой, упираю в тело, как страховка от закусывания и выворачивания рук.

Вы левша? 

Михаил-НН

Я правша,но изначально шурик взял в левую руку как советовали бывалые шурильщики и это я считаю правильно,как и то,что катушку спининговую надо крутить левой рукой.

hic300

Да, правшам в возрасте требуется тренировка левого полушария мозга. Даже зубы советуют чистить левой рукой.

По зомбоящику сказали. )))))

Вот теперь к шурику привыкать надо.  Кнопку левой отпустить долго соображаю, а бур уже в лунку меня затягивает )))

Катушку долго переучивался  левой крутить.

ЗЫ Когда смотрю как жена картошку чистит(левша),  боюсь "инфаркт-микарда" получить )))))

SNG

Чёт муйня какая то, если ты всю жизнь работал электроинструментом правой рукой, бурить то зачем левой))) .. Неделю лунки бурил, научился аккумулятор шуруповерта упирать в руку, выше запястья. Такой способ очень надёжно защищает от вывиха, к телу не прижимаю

Барисыч
  В 28.03.2023 в 09:38, SNG сказал:

Вы левша? 

Самый настоящий, матерый правша. :biggrin:

Ваще левой практически ничего не умею.:biggrin:

Только, ИМХО, это важно, когда буришь лед руками, шурик держать и кнопку жать больших навыков левши не надо.

Катушку тоже кручу левой рукой, спиннинг в правой.

А прижимание шурика выше запястья, боюсь не спасет при хорошем закусе бура. Особенно если лед толстый и закусит где то над самым льдом, под конец сверления.

Кстати, когда Айсберг купил, махом научился  левой рукой вращать при ручном бурении.

Так еще и лучше, правая рука, которой мормышку трясешь, меньше устает, игра стабильней.

Alex1963
  В 28.03.2023 в 09:46, Михаил-НН сказал:

Я правша,но изначально шурик взял в левую руку как советовали бывалые шурильщики и это я считаю правильно,как и то,что катушку спининговую надо крутить левой рукой.

Вот мне никто не сказал, как нужно держать шурик, разок сильно дернул правую руку. Надо переучиваться.)

А вот про спиннинг мне бывалый давным давно сказал, взял спиннинг в руку (мне удобнее в правую) и больше не отпускай и не перекладывай. Вот и рыбачу так лет 45. Спиннинг в правой, кручу левой. Сильно правша, левая так ни о чём.

Lesch

Походу половина людей в этой теме латентные амбидекстры)))

Настоящие правши крутят катушку и нажимают на кнопку шуруповерта исключительно правой рукой!)

Alex1963
  В 28.03.2023 в 11:20, Lesch сказал:

Походу половина людей в этой теме латентные амбидекстры)))

Вот у меня отец именно таким был. Ложку держал в правой руке, а молоток в левой.) ХЗ, ему было так удобнее. 

Ну или как раньше называли, скрытый левша. 

zloypapa

Я левой рукой даже в носу ковырять не могу, тактильные ощущения не те

)))

Alex1963
  В 28.03.2023 в 12:01, zloypapa сказал:

Я левой рукой даже в носу ковырять не могу, тактильные ощущения не те

)))

Надо развивать левую, чаще эту процедуру выполнять левой рукой.)))

SNG
  В 28.03.2023 в 10:36, Барисыч сказал:

А прижимание шурика выше запястья, боюсь не спасет при хорошем закусе бура. Особенно если лед толстый и закусит где то над самым льдом, под конец сверления.

Ещё как спасёт, мои 105 кг с рукой стоят как вкопанные, а вот шурику немного плоховастенько, не смогает))). Другое дело если вы 50 кг и здоровье уже не то, тогда можно и улететь по ходу движения, но не как не вывих..

Барисыч
  В 28.03.2023 в 13:11, SNG сказал:

Ещё как спасёт, мои 105 кг с рукой стоят как вкопанные, а вот шурику немного плоховастенько, не смогает))). Другое дело если вы 50 кг и здоровье уже не то, тогда можно и улететь по ходу движения, но не как не вывих..

Спорить не буду. Могу только здоровья пожелать.

Во мне тоже 105 кг., 1,90 рост, силушкой тоже Бог не обидел.

Только к бурению льда шуриком это никакого отношения не имеет.

SNG
  В 28.03.2023 в 13:27, Барисыч сказал:

Только к бурению льда шуриком это никакого отношения не имеет.

Видимо вы не понимаете, как нужно взять и во что упереть.. 

zloitroll
  В 21.03.2023 в 05:05, Alexander44 сказал:

пишут, момент аж 220 Нм., 

Ребят, 220Н/м - это только руки ломать. Вы посмотрите ТТХ лады Гранта, крутящий момент двигателя. Может этот шурик вместо Вазовского ДВС поставить?!

Ветер
  В 13.03.2023 в 11:31, Lesch сказал:

низкие обороты

подскажите как выставлять низкие обороты на нанвее? с режимами шуруповёрт, сверление понятно, а вот обороты? это переключение флажка 1 и 2? а что чему соотвествует?

Ветер
  В 13.03.2023 в 12:39, Lesch сказал:

Букву не скажу, ни разу в очках не рассматривал, а без очков непонятно. Но переключателль у меня в положении "ближе к ручке, дальше от патрона")

дома вечером проверю)

zloitroll

Настоящие правши крутят катушку и нажимают на кнопку шуруповерта исключительно правой рукой!)

А вот тут вы не правы! Ложку, шуруповерт, авторучку, молоток, блеснильник и спиннинг и т.д. держу в правой руке. Ручку  безинерционной и мульта кручу левой рукой. Адмиралтейский алюминиевый спиннинг держал в левой руке - Невскую катушку над ним крутил правой... Считаю себя настоящим прирожденным правшой. 

zloitroll
  В 28.03.2023 в 15:31, Ветер сказал:

подскажите как выставлять низкие обороты на нанвее? с режимами шуруповёрт, сверление понятно, а вот обороты? это переключение флажка 1 и 2? а что чему соотвествует?

А поставить 1., нажать кнопку, потом переключить в 2 и снова нажать пуск ...и по звуку или визуально определить высокие и низкие обороты Никак?!

Нипал

а за обедом в приличной компании вилку и нож как держите? Левая то то же должна работать )))

r1

Настоящие правши анимируют приманку спиннингом в правой руке. Попробуй анимировать левой :biggrin:

n13
  В 28.03.2023 в 08:13, Барисыч сказал:

Не знаю почему трицепс гудит? Может ножи тупые?

С шуриком и острыми ножами бур как в масло должен заходить.

Угол установки ножей ещё влияет. У меня и двоих приятелей все буры хоть раз, но побывали в руках новичков. И каждый из них хоть раз, но пытался обстучать наледь вертикальными  ударами бура по льду. Одна Мора и 2 Раппалы - все после этого рихтовались. А вот что после рихтовки получилось с этим углом - хз) Я свою Мору точно перерихтовал, а сосед Раппалу - наоборот

Lesch
  В 28.03.2023 в 17:01, Нипал сказал:

а за обедом в приличной компании вилку и нож как держите? Левая то то же должна работать )))

Вилку в правой и нож в правой. Вместе стараюсь не использовать). Дабы не оскорблять своим видом ортодоксальных поборников этикета)) 

Lesch
  В 29.03.2023 в 06:47, r1 сказал:

Попробуй анимировать левой :biggrin:

Твичить нормально получается. Привык, наверное) Хотя шаткость своей позиции по этому пункту признаю)

Lesch
  В 29.03.2023 в 09:17, n13 сказал:

Угол установки ножей ещё влияет.

И угол установки и угол самого ножа. С шуриком использую только полукруглые. Вгрызаются в лед меньше, соответственно и сопротивление бурению меньше. Скорость вращения достаточна, поэтому так. С ручным наоборот использую ножи ступенькой. Быстрее забуриваются, усилия хватает, а крутить долго лень.

Изменено пользователем Lesch

6APCuK
  В 29.03.2023 в 06:47, r1 сказал:

Настоящие правши анимируют приманку спиннингом в правой руке. Попробуй анимировать левой :biggrin:

Вот ни разу не запарился по этому поводу, хоть и правша. Не знаю, но мне удобней когда катушка в правой руке-)) Хотя и в хоккей у меня хват правый, когда считается- что это левшам удобней.-))

gelo
  В 29.03.2023 в 14:52, 6APCuK сказал:

Хотя и в хоккей у меня хват правый, когда считается- что это левшам удобней.-))

И ты мне еще про камасутру чего то говорил:laugh: