Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Китайские шуруповерты для бура

Recommended Posts

Нипал
  В 07.03.2023 в 13:27, Михаил-НН сказал:

Шурик надо держать в левой руке однозначно

у меня левая ослаблена переломами, хотя и детские, но все равно. А так да, при закусывании правую руку начинает выворачивать, лечу пока прижиманием к ноге. Но как бы не закрутило за одежду...

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением

Oleg_ss

Не буду темы плодить, подскажите кто в теме. Хочу приобрести шурик в пределах 10000 руб., который бурит одним аккумулятором 130 буром лунок по 40 шт(60 см), не развалится за 2-3 сезона, и удобный в эксплуатации. Смотришь видосики, читаешь отзывы не спокойно на душе. Fondwaok LB176 - как пример. Хотелось бы успеть побурить в этом сезоне. Дайте свои пожелания исходя из личного опыта Спс.

Кочегар
  В 08.03.2023 в 18:13, Oleg_ss сказал:

Дайте свои пожелания исходя из личного опыта Спс

Скажу как не шпециалист. Бурю шуриком Абиден покупал за 5000р тушку, аккумулятор от Нанвея 7,5 А стоил 3700р. 40 лунок 130 шнеком сейчас, бурит спокойно. Покупал осенью 2022г.  Бурю много, правда этот шурик первый сезон. Рекомендую.

Pioner

Кто будет откручивать патрон для замены редуктора - хочу предупредить, дабы не повторять мои ошибки. Зажав шток в тиски откручивать за сам патрон НЕЛЬЗЯ!!! Ибо при этом губки очень сильно зажимаются и потом их можно просто не разжать, или как в моем случае они будут туго ходить. Правильно так - зажимаем в патроне какой-нить шестигранник например и за него откручиваем:

64097baa01d11_photo_2023-03-09_09-21-33(4).thumb.jpg.bdeded1c7850a7fc1a967f6e304ddf7f.jpg

себе на всякий купил запасной патрон (подобрал аналог) - 500р. делов.

Oleg_ss
  В 08.03.2023 в 18:44, Кочегар сказал:

Скажу как не шпециалист. Бурю шуриком Абиден покупал за 5000р тушку, аккумулятор от Нанвея 7,5 А стоил 3700р. 40 лунок 130 шнеком сейчас, бурит спокойно. Покупал осенью 2022г.  Бурю много, правда этот шурик первый сезон. Рекомендую.

Спасибо за совет. Посмотрел отзывы, видео и так понимаю, в комплекте родные аккумуляторы на 6 АЧ лучше к abeden blsg21b не брать? Или там просто сроки поставки из Китая напрягают?

Кочегар
  В 09.03.2023 в 18:12, Oleg_ss сказал:

в комплекте родные аккумуляторы на 6 АЧ лучше к abeden blsg21b не брать?

Когда я покупал их не было, тушка пришла за неделю. Исходя из отзывов с Али, аккумуляторы от Нанвея лучшие, те которые от шуриков. На Озоне они дешевле чем на Али.

Изменено пользователем Кочегар

SNG

Тоже пока не очень разбираюсь в этих аккумуляторотах. Лунки не считал, но после 3 рыбалок сел. Думаю штук по 10-15 бурил точно.,а может и больше. IMG_20230310_094558.thumb.jpg.b400a809755bc73247ec3fa938f7155d.jpg

Подскажите, это хороший аккумулятор или ещё мощней есть? Пока без зарядки, как пришло, тем и бурил.. 

Алексей_С
  В 10.03.2023 в 06:56, SNG сказал:

Подскажите, это хороший аккумулятор

H963d9a3cb1304849a4117d5e8fd6007bs.jpg

Судя по записям на корпусе вашего аккума, у вас самый мощный! Но все же аккумулятор на 30 Ач наверно должен быть потолще.

r1
  В 10.03.2023 в 06:56, SNG сказал:

Подскажите, это хороший аккумулятор или ещё мощней есть? Пока без зарядки, как пришло, тем и бурил.. 

Это дружеский подъебон от братьев китайцев :biggrin:
Невозможно в такой корпус засунуть 30а\ч и при этом иметь 18 вольт :rolleyes:

hic300

Алексей, а вот такой вопрос. К этим аккумуляторам какие тушки можно подобрать? Пилы, шлифмашинки ...?

А на али много видел, но не хотелось бы ошибиться. 

Lesch
  В 10.03.2023 в 07:17, r1 сказал:

Не совсем так. Выше уже писал. Разобрался, понял. С одной стороны написано все правильно 15 батарей по 2Ач=30Ач. Но это если соединить все параллельно. Но тогда напряжение будет не 21В. Поэтому используется соединение параллельно-последовательное. И общая емкость 6Ач. У моего 258 Tv так. не знаю зачем другое обозначение ввели.

hic300

И еще, что то не пойму как ручка из комплекта к шурику (Нанвей)  к нему крепится ))))

Lesch
  В 10.03.2023 в 07:22, hic300 сказал:

какие тушки можно подобрать?

Так понимаю, что подходят все тушки совместимые с акуумом Макита 18В. В описании часто написано.

Lesch
  В 10.03.2023 в 07:25, hic300 сказал:

как ручка из комплекта к шурику (Нанвей)

К редуктору вроде. Но мне этот способ не нравится. По моему лишняя нагрузка на редуктор. Пользуюсь ручкой на переходнике.

Pioner
  В 10.03.2023 в 07:25, hic300 сказал:

И еще, что то не пойму как ручка из комплекта к шурику (Нанвей)  к нему крепится ))))

и не надо - лишняя вредная деталь!))

SNG
  В 10.03.2023 в 07:17, r1 сказал:

Невозможно в такой корпус засунуть 30а\ч и при этом иметь 18 вольт :rolleyes:

Я недавно взял, типа обновлённый))) Может разобрать, посмотреть?Так то он на четырёх саморезах :biggrin:

hic300
  В 10.03.2023 в 07:26, Lesch сказал:

с акуумом Макита 18В. 

А у Нанвея аккумуляторы 21 В.  Я конечно в Интерскуле пользую акку большего напряжения(штатные уже не выпускаются), но не хотелось бы железопортить

Lesch
  В 10.03.2023 в 07:36, hic300 сказал:

А у Нанвея аккумуляторы 21 В. 

Спрашивал уже в этой теме. Мне ответили, что это разные напряжения. Китайцы указывают максимальное, а макитовцы номинальное. По отзывам на али подтверждается.

Изменено пользователем Lesch

hic300

Вау, машина звер!!!!!

Если бы я со своим "барнаулом 130" был в субботу на лду Волги, то рыбалка бы длилась лунок 5. )))

Дальше бы просто лег на сиденье снежика и спал подогреваемый солнцем.

Количество лунок не считал, но не менее 40.

Шурик под левой рукой.

Иногда не успеваю отпустить  гашетку или поймать момент , когда бур проходит лед и начинает затягивать меня в лунку))))

Пока понравилось.

Патрон как то не внушает доверия. Ничего , летом миксером поработает, посмотрим ))))

Александр А.М.

Вопросы про АКБ периодически возвращаются в разных разделах форума. И это понятно – всем хочется купить хорошую АКБ за «ласковую» цену. Увы, такого не бывает!

Хорошая АКБ, это когда там установлены банки с низким внутренним сопротивлением (в идеале не более 10-12 мОм), высоким номинальным допустимым током (не менее 15А, а лучше 20А и выше), высоким кратковременным допустимым током (не менее 35А). А ещё – ёмкостью не менее 2000mAh. И такие аккумуляторы реально имеются. Один из самых «доступных» (по цене) - Samsung INR18650-25R. Но и его цена совсем не «ласковая» - порядка 500руб., а то и выше. АКБ на этих банках (15 банок, к примеру) могут выдать до 60А (3 секции в параллель по 20А) в длительном режиме, что вполне хватит для силового шуруповёрта. В кратковременном режиме ток будет и того выше (для силового шурика нужно не менее 60-80А). Но только комплект банок (15шт.) обойдется не менее 7-8т.р. А в АКБ много и других деталей. Если это «правильная» АКБ, там и защита от перезаряда, перегрева, балансировка и всё такое. В общем, «правильная» АКБ выливается в весьма «непотребную» цену!

В китайских АКБ такие банки, как правило, не ставят (что бы там ни было на них написано), да и на защитных функциях экономят. Потому и цена таких АКБ выглядит более приемлемой. Выбор – за каждым. Я вот, когда сам собирал АКБ, покупал банки по цене 120р. (с АЛИ). Такие явно не могут выдавать большой длительный ток (хотя, на них и написано было 35А). Потому и собирал в корпусе 15 банок, чтобы хоть как-то приблизится к необходимым для силового шуруповёрта значениям.

Михаил-НН

Короче,испытал свой комплект(хамендингер+неро 130) в воскресенье в самых наихудших для него условиях бурения-глубокий,мокрый снег,под снегом дохрена воды,под ней толстенный мокрый лёд.Когда буришь ,то вся вода стекает в лунку и как не прокачивай туда-сюда шурик постепенно отказывается вертеть шнек-кое как сумел просверлить одну лунку..АКБ полностью заряжен,ножи полукруглые и уже не острые.Такое впечатление,что не хватает мощи ему.У товарища был комплект с Макитой и 130 й шнек неизвестной породы,так он без проблемм справлялся.Я переставил на макиту свой шнек и тоже бурится хорошо.Когда переехали на другое место и там был толстый лёд,но воды под снегом не было,то мой комплект опять справлялся.Вот как то так.

Изменено пользователем Михаил-НН

Старшой

Похоже угловая скорость вращения шнека отличается от макитовской и  не соответствует режиму бурения сырого  льда.Момент разный.

Lesch
  В 13.03.2023 в 10:38, Михаил-НН сказал:

Такое впечатление,что не хватает мощи ему.

Может режим выставлен не тот? Нормально в эти выхи бурил. А в первый раз в этом сезоне поначалу маялся. Выставил режим "шуруповерт, низкие обороты" Или трещит или не бурит. Потом выставил режим "сверление, низкие обороты" и пошел как по маслу. У меня тоже не Макита, а Нанвей

Изменено пользователем Lesch

Михаил-НН

У меня низкие обороты и сверление-на сухом и толстом льду проблемм не было.

hic300
  В 13.03.2023 в 11:31, Lesch сказал:

. Потом выставил режим "сверление, низкие обороты" и пошел как по маслу. У меня тоже не Макита, а Нанвей

А какая буква на переключателе скоростей. 1/2.?  У меняя похоже движек переключателя перевернут ))

Lesch
  В 13.03.2023 в 12:11, hic300 сказал:

какая буква на переключателе скоростей

Букву не скажу, ни разу в очках не рассматривал, а без очков непонятно. Но переключателль у меня в положении "ближе к ручке, дальше от патрона")

Барисыч
  В 13.03.2023 в 12:11, hic300 сказал:

А какая буква на переключателе скоростей. 1/2.?  У меняя похоже движек переключателя перевернут ))

Надо просто сверлить на медленной скорости. ее визиуально по вращению видно.

А по буквам там могут быть не совпадения.

Нипал

у меня буквы: L и Н, так на L глохнет, на Н - работает (Тяжелый режим видать). Батарея 30 лунок выдерживает...

Изменено пользователем Нипал

hic300

Вот эти буквицы и путают

Если это переключатель скорости вращения (как в инструкции из интернета)

L - low (низкий)

H - high (высокий)

Если это переключатель "нагрузки", "крутящего момента" 

L - low (слабый, небольшой)

H - high (сильный, высокий)

Опытным путем установил что )))) на Н скорость вращения ниже, соответственно момент выше. Хорошо, что обратил на это внимание до начала тестирования комплекта. Изначально поставил переключатель на медленную(Н) скорость ))

А вот поставить цифры понятные всем 1 или 2 китайцам слабо было )))

Изменено пользователем hic300

Александр А.М.

Это один Нанвей, видимо, "в ногу" идёт и всех запутал. У меня Wosai - там, как у всех, 1 и 2 и никакой путаницы.

ВН3

Кстати, никто не пробовал женить нанвей и хаймердингер? В смысле аккумулятор и тушку от одного к другому?

Александр А.М.

Насколько читал, у всех этих моделей (Нанвей, Хаймердингер, Восай и некоторых других) потроха одинаковы. У Нанвея, кажется, немного другая плата управления может быть. Ну, а про АКБ мы уже тут много говорили - одно и тоже с разными наклейками. Так что, фантазия для "конструктора" не ограничена!

ВВН

Купил Хаймердингер в начале зимнего сезона с 2 акб 6 А/ч. Шнек 130 Мотошторм, адаптер, чехол для шурика. В общем полный комплект. 

Пробурено . уева туча лунок, лед и сухой и сырой, с ножами ступенчатыми и мокрый лед. 

Ручной 130 я точно в руки не возьму...

ВВН

Китайцы имеют место жить!!!

ВВН

Даже купался с ним в этом сезоне, работает, ссуко...

zloitroll
  В 14.03.2023 в 17:50, ВВН сказал:

Даже купался с ним в этом сезоне, работает, ссуко...

Осторожней с купаниями.! Нам нужны и важны ваши отзывы о "китайцах"... )))

ВВН

Спасибо, подьеп засчитан.:85209d55eaf1d3fa2651f49d6e015eca:

Михаил-НН

Парни,а что вы думаете про вот этот девайс1679057964947.thumb.jpg.d9b18fab77965f07fe1921ea34194855.jpgТмк прислали рекламу(мы у них закупаем рабочее оборудованме).Позвонил им,с 2мя акб  4ач и зарядником. стоимость за нал 18 тр,а по безналу 11802р.Клянуться,что редуктор не силумин.а стальной.

Изменено пользователем Михаил-НН

zloypapa

Честный заводской Китай.

Михаил-НН

А Нанвеи и хамендингеры из подвала китайского ?

zloypapa
  В 17.03.2023 в 14:20, Михаил-НН сказал:

...из подвала китайского ?

Не знаю. В соседних темах, при покупке чего-либо, регулярно возникают вопросы по гарантии. А ТМК, вот он тут, на соседней улице и к суициду не склонен.)))

ПС: на участке есть их 3 механизма, пашут яки пчелки))).

vanish
  В 17.03.2023 в 13:13, Михаил-НН сказал:

2мя акб  4ач

4ач наверно мало будет.

У китайцев очень сильно мощность зависит от ёмкости аккума. Я раньше думал что это только на продолжительность влияет, но нет. 

Мой Восай с 2ач батареей шурупы 5мм крутит на первой только. С 6ач батарейкой крутит без проблем на второй.

zloitroll
  В 18.03.2023 в 04:53, vanish сказал:

4ач наверно мало будет.

У китайцев очень сильно мощность зависит от ёмкости аккума. Я раньше думал что это только на продолжительность влияет, но нет. 

Мой Восай с 2ач батареей шурупы 5мм крутит на первой только. С 6ач батарейкой крутит без проблем на второй.

Это с любыми шуриками и АКБ. Использую на Маките типа 1822 ( изначально литиевая, с щетками) девольтовские батарейки на 5 и 2 А/ч. Сейчач с Морой Эксперт 130 пятиамперника хватает на 30 лунок (лёд 60-80см) расстановка жерлиц + нескольео лунок для балансира в режиме просверлил, поставил жерлицу, отошёл 15 шагов и снова. Потом достаю из кармана 2х амперник, лунки для ловли живца сверлить. Так маленькая батарея шнек только с постоянным выдергиванием шуги крутит. Если просто держишь упёртый в лёд - встаёт. А с подергиваниями для набора оборотов 2хамперник ( не новый) лунок 5-7 сверлит... так что если выбирать между тремя 2х амперниками или 1-м 6 амперным, то однозначно последний...

Lesch
  В 17.03.2023 в 15:55, zloypapa сказал:

регулярно возникают вопросы по гарантии.

Как-то скептически отношусь ко всем этим "гарантиям". Так то она как бэ есть. но только придет время воспользоваться, как выясняется, что это или "на гарантийный случай", "гарантия на этот агрегат не распространяется", "поломка в результате неправильной эксплуатации" 

r1

Парни,а что вы думаете про вот этот девайсТмк прислали рекламу(мы у них закупаем рабочее оборудованме).Позвонил им,с 2мя акб  4ач и зарядником. стоимость за нал 18 тр,а по безналу 11802р.Клянуться,что редуктор не силумин.а стальной.

На милуоки похожа по корпусу. Но старая модель. Скобы на ручке короткие. Ломает корпус.

r1
  В 18.03.2023 в 09:04, zloitroll сказал:

Так маленькая батарея шнек только с постоянным выдергиванием шуги крутит. Если просто держишь упёртый в лёд - встаёт.

Может там просто элементы с малым током отдачи?

Chek

Парни,а что вы думаете про вот этот девайсТмк Клянуться,что редуктор не силумин.а стальной.

https://yandex.ru/video/preview/1697648812739201338

1.55 минута. магниевый сплав, из сылки , ролик про этот редверг.

если есть возможность можно магнитик приложить ))) все станет понятног, а вообще ну Ооочень похож на нанвей-Хамердингеррр )))

Затратно такой редуктор из стали точить, а лить уж больно геморно темболее. 

Вот , а тушка хамера раза в два дешевле на алике наверно, давненько не заглядывал ( не рекламма) сам за 7800 в прошлом году хамердингер брал с двумя 6А акб в картонной коробченке, второй сезон на рыбалке Ф130 , полёт нормальный ( тфу тфу тфу ) не зглазить.

Дружёк со 150 этот сезон гоняет тоже норм, но бывает в защиту уходит у него , но там акб передернул и дальше, я в качестве чехла юзаю два пакетика из спара прозрачные и носок сверху ваааще не напрягает, и передернуть акб проще прям не снимая носок

Изменено пользователем Chek

Holister
  В 20.03.2023 в 06:42, r1 сказал:

На милуоки похожа по корпусу. Но старая модель. Скобы на ручке короткие. Ломает корпус.

Разве что только цветом.

Имею в пользовании и Милуоки и китайский Нанвей.

У китайцев есть одно неоспоримое преимущество это стоимость и доступность запчастей. 

r1
  В 20.03.2023 в 07:27, Holister сказал:

Разве что только цветом.

Ручкой. И клипсой возле акума :biggrin:

zloypapa
  В 20.03.2023 в 05:37, Lesch сказал:

Как-то скептически отношусь ко всем этим "гарантиям". 

Ни разу не соглаен. Уточню, не согласен 3 раза, ибо все три последовала замена девайса, с фрмулировкой- заводской брак. Все три, производства разных фирм.